31 января 2025, 02:51:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Антикризисный якорь для ПВХ

Автор Fedostas, 19 мая 2015, 15:28:25

busan

Цитата: Пашок от 22 мая 2015, 20:36:54
до гаража доберусь,сфотаю
Или гараж далеко, или якорь потерял :smoke: ;D ;D
Вот если б руки чуть повыше перешить....

alianzo110

Цитата: dimasik762 от 09 сентября 2015, 15:59:29
Хотелось бы пару коментов по данному якорю
Держать эта приблуда не будет .  Я экспериментировал с подобными железяками. В частности с фланцем ф219 весом 12,5 кг. При сегодняшнем ветре на Дону он (фланец) держать не будет. Абсолютно грамотно ситуацию описал _Андрей_. За что ему "+" в репу.
С уважением. alianzo110
ПыСы. По поводу гусеничных траков. Держат на глубинах до 4 м и при отсутствии попутного ветра. То же пробовал лично.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

mykola82

Цитата: alianzo110 от 28 сентября 2015, 20:10:59
Держать эта приблуда не будет .  Я экспериментировал с подобными железяками. В частности с фланцем ф219 весом 12,5 кг. При сегодняшнем ветре на Дону он (фланец) держать не будет. Абсолютно грамотно ситуацию описал _Андрей_. За что ему "+" в репу.
С уважением. alianzo110
ПыСы. По поводу гусеничных траков. Держат на глубинах до 4 м и при отсутствии попутного ветра. То же пробовал лично.
на 6 метрах держит отлично ;) и в ветерок  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Taksist80

Целая гусеница хорошо держит на любой глубине при любом течении. :crazy: ;D
С уважением, Леонид.

greek

Где-то я тут уже писал: два стартера нашел в гараже один от Газели другой от Нивы полный антикризис и держит двоих в лодке на всех глубинах, при любом течении. 

muari2006

Цитата: dimasik762 от 08 сентября 2015, 09:48:55
Тоже вполне антикризисный. 6кг. сделал очень быстро, дольше сварочный разматывал. на Дону ещё не пробовал , на Донце держит нормуль.
У меня один из якорей такого же плана. Круглая и тяжелая хрен (в кг не знаю), есть вырез под деревянную ручку (с ручкой получается кувалда). В центр завернул кольцо. При ловле на Дону держит лодку и на любых глубинах и при сильном ветре. Для страховки от срыва, на веревке  за метр до якоря одеваю 2 кг. блин от разборной гантели. Вообще, если не уверены в якорях, вешайте за 1 метр до основного якоря еще небольшой груз. Сносить не будет. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Шкет

Цитата: muari2006 от 29 сентября 2015, 16:54:07Вообще, если не уверены в якорях, вешайте за 1 метр до основного якоря еще небольшой груз. Сносить не будет. 
Мне подарили два раскладных якоря но они плохо держат, в те выходные на рыбалке убедился,так что правильно говоришь Саш надо цеплять за метр болванки, иначе в такой ветер будет постоянно срывать.

mykola82

Цитата: Шкет от 30 сентября 2015, 09:54:23
Мне подарили два раскладных якоря но они плохо держат, в те выходные на рыбалке убедился,так что правильно говоришь Саш надо цеплять за метр болванки, иначе в такой ветер будет постоянно срывать.
можно и цепь 1-1.5 'чтоб не натягивало веревку в линию,а давило усы в низ

Шкет

Цитата: mykola82 от 30 сентября 2015, 10:29:34можно и цепь 1-1.5 'чтоб не натягивало веревку в линию,а давило усы в низ
Да варианты есть, но с цепью не удобно в резиновой лодке, лучше блина не чего не придумаешь.

Den703

Сегодня часа за 3 из подручных материалов сварил вот такие якоря Холла. Сам не сварщик, поэтому яйцами и помидорами не бросать.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

_Андрей_

Цитата: Den703 от 07 октября 2015, 17:57:31
Сегодня часа за 3 из подручных материалов сварил вот такие якоря Холла. Сам не сварщик, поэтому яйцами и помидорами не бросать.
Сорри за оффтоп. Вот бы фотки "полевых" испытаний. Например, на прибрежном песочке или земле да с веревочкой привязанной .... под каким углом к горизонтали еще зарываются, а под каким уже нет. Интересно очень.

Den703

07 октября 2015, 22:30:24 #86 Последнее редактирование: 07 октября 2015, 22:32:21 от Den703
Угол у первого получился меньше и я думаю он будет хуже держать, у второго почти 90 градусов, по идее он должен держать круче. На рыбалке попробую на Дону, тем более рыбалю в основном на ракушке и глине, потом отпишусь. Ранее таких якорей не имел, поэтому покажет практика.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

amigos

Цитата: Den703 от 07 октября 2015, 22:30:24
Угол у первого получился меньше и я думаю он будет хуже держать, у второго почти 90 градусов, по идее он должен держать круче. На рыбалке попробую на Дону, тем более рыбалю в основном на ракушке и глине, потом отпишусь. Ранее таких якорей не имел, поэтому покажет практика.
я сделал чуть поменьше ,вес шото 1.6или 1.8кг,угол потом регулировал упорами на месте,в ону сторону плохо цеплялся. ток конструкция упора чуть другая у меня,я у Лёни Сазана скопировал,бысто и дёшего получилось.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mykola82

Цитата: amigos от 07 октября 2015, 23:02:12
  ,я сделал чуть поменьше ,вес шото 1.6или 1.8кг,угол потом регулировал упорами на месте,в ону сторону плохо цеплялся. ток конструкция упора чуть другая у меня,я у Лёни Сазана скопировал,бысто и дёшего получилось.
у меня 2 таких ,тоже не сильно тяжелые,упоры приварил из кусочков кругляка d10мм как бы не падал принимает боронильное положение ,(угол не помню правда какой,защиту сделал из элек ,что для пластика, раза 2 их брал с собой держат, не таскаю их ,так как сыкотно ,че то ,больше траком от трактора пользуюсь. Могу сфоткать как выглядит ,такой же практически как выше

Den703

А Казанку 5м на Дону интересно выдержит. Понравилось, что компактные получились, но если казанку держать не будут пойдут на маленькую лодку.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter