31 января 2025, 02:39:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Антикризисный якорь для ПВХ

Автор Fedostas, 19 мая 2015, 15:28:25

Plaha

Цитата: Taksist80 от 22 мая 2015, 12:12:20
  Держите, самый антикризисный!  ;D

это на шею ?  ;D

Сергей 2000

22 мая 2015, 18:21:44 #61 Последнее редактирование: 22 мая 2015, 18:23:38 от Сергей 2000
Цитата: Пашок от 21 мая 2015, 22:41:46
А у меня из подкладки путейской сделан якорь,той,на которую рельса ложится,тупо приварил к ней 4 крючка из проволки 6-ки.держит везде,и дон и донец по низкой воде.приходилось и выдирать его,норм. крючки разогнул и усе,дешево и сердито

Сане "Санчес",еще с "Матчфишинга " ,подарил такой..Года через два видел,пользует.. :)
Сейчас у нас в фаворе местная конструкция,местного спеца-Роман...И складной, и когтистый,и ПВХ держит везде,и для ПВХ безопасен,годы практики... ;)
Заинтересует,позвони "Сивому" за Ромкины якоря... ;)

_Андрей_

Цитата: Сергей 2000 от 22 мая 2015, 18:21:44

Сане "Санчес",еще с "Матчфишинга " ,подарил такой..Года через два видел,пользует.. :)
Сейчас у нас в фаворе местная конструкция,местного спеца-Роман...И складной, и когтистый,и ПВХ держит везде,и для ПВХ безопасен,годы практики... ;)
Заинтересует,позвони "Сивому" за Ромкины якоря... ;)
А можно фото этого якоря?

Andry98

Цитата: Пашок от 21 мая 2015, 22:41:46
А у меня из подкладки путейской сделан якорь,той,на которую рельса ложится,тупо приварил к ней 4 крючка из проволки 6-ки.держит везде,и дон и донец по низкой воде.приходилось и выдирать его,норм. крючки разогнул и усе,дешево и сердито
Абсолютно согласен! Лет 20-ть назад так и делали, иЛИ ДВЕ СВЯЗЫВАЕШЬ, ДЕРЖИТ ЛЮБУЮ пвх.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пашок

Цитата: Plaha от 22 мая 2015, 11:11:43
фотку сделаешь ?
до гаража доберусь,сфотаю
Не курю ,..... пока трезвый .....

kwk75

Или я не такой тяжелый, или слишком ленивый таскать с собой с лодкой еще и якорь. Уже лет 15 в практике упрошенный вариант якоря, сетчатый мешок, раньше авоськой назывался. Во всех случаях выручал, даже когда камней на берегу нет, в пакет насыпаешь песок, грунт и прочее, в сетку и в воду. Обрывать, обрезать приходилось, не жалел трудов никогда... Вдруг кому пригодится... :)
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Picaso

Цитата: Picaso от 19 мая 2015, 22:22:32
А может не стоит делать поспешных выводов, в тех местах где я ловлю есть одна очень интересная местина, но там оставлен уже не один десяток якорей и мной в том числе, а вот те которые я сейчас использую я от туда достаю легко, просто лапки разгибаются и якорь выходит, любой якорь с жесткими лапами там будет похоронен 100%.
Наконец вспомнил и сфоткал свои якоря, из затрат на них один метр толстостенной котельной трубы, два метра прутка диаметром 6 мм и пара электродов, все было найдено на даче по загашникам и сварено за сорок минут с перекурами. Конечно не так красиво, зато дешево и надежно.
С Уважением Олег

GAMMI

Цитата: kwk75 от 24 мая 2015, 10:48:05
Или я не такой тяжелый, или слишком ленивый таскать с собой с лодкой еще и якорь. Уже лет 15 в практике упрошенный вариант якоря, сетчатый мешок, раньше авоськой назывался. Во всех случаях выручал, даже когда камней на берегу нет, в пакет насыпаешь песок, грунт и прочее, в сетку и в воду. Обрывать, обрезать приходилось, не жалел трудов никогда... Вдруг кому пригодится... :)
При сборах на рыбалку обязательно что-нибудь забываю. Однажды забыла якорь. Была бы веревка, выручил бы кирпич. Веревки в этот раз тоже не было. Тогда пришлось кирпич кидать в садок, а окуней насаживать на веревку между садком и лодкой.

dimasik762

Тоже вполне антикризисный. 6кг. сделал очень быстро, дольше сварочный разматывал. на Дону ещё не пробовал , на Донце держит нормуль.

dimasik762

Кумонец мой ваще не заморачивался, трак от гусеницы привязал и всё. на Дону держит отлично.

dimasik762

Цитата: dimasik762 от 08 сентября 2015, 09:48:55
Тоже вполне антикризисный. 6кг. сделал очень быстро, дольше сварочный разматывал. на Дону ещё не пробовал , на Донце держит нормуль.
Хотелось бы пару коментов по данному якорю

_Андрей_

Цитата: dimasik762 от 09 сентября 2015, 15:59:29
Хотелось бы пару коментов по данному якорю
А что тут скажешь ... этот якорь держит только за счет своего веса. На слабом течении и на илистом дне будет держать ... как и почти все якоря любой формы, веса и цвета ;D
А вот на хорошей течке, да на чистом песочке (без ила) уже хорошо держать не будет. Про глинистое твердое дно вообще молчу ... В общем, на растяжке/завозе с таким мирную не половишь - тащить будет.
На жабовниках будет хорош - водоросли не будет собирать. Но там такой тяжелый и не нужен ...

Andry98

Цитата: _Андрей_ от 09 сентября 2015, 20:50:11
А что тут скажешь ... этот якорь держит только за счет своего веса. На слабом течении и на илистом дне будет держать ... как и почти все якоря любой формы, веса и цвета ;D
А вот на хорошей течке, да на чистом песочке (без ила) уже хорошо держать не будет. Про глинистое твердое дно вообще молчу ... В общем, на растяжке/завозе с таким мирную не половишь - тащить будет.
На жабовниках будет хорош - водоросли не будет собирать. Но там такой тяжелый и не нужен ...
+1
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

dimasik762

Цитата: _Андрей_ от 09 сентября 2015, 20:50:11
Спасибо. Мои опасения подтвердились. Если честно этот якорь сначала планировался для селёдочного завоза, но решил попробовать на лодке.

mykola82

10 сентября 2015, 11:02:21 #74 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 11:07:57 от mykola82
Цитата: dimasik762 от 08 сентября 2015, 09:48:55
у меня 2 таких тока чуть длинее болванка кругляка и рым болта ухо с верху приваренно, на веселку беру и по каналам использую ,держит через чур хорошо в илу и траве,как и описали выше  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter