16 ноября 2024, 18:41:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

aztec, Mav157, В.С., Дима71 (+ 1 Скрыт) и 7 гостей просматривают эту тему.

багер

Снова Дайо , Тайфун 1000 , монка , мормышка .
И несколько натюрмортов :

багер

Сегодня взял ведро и пошёл собирать окуней . Начал с Гаммаруса - сильный боковой ветер не дал нормально ловить такой деликатной палочкой . Пришлось укрупняться - до 0,8 г. , после этого о белой рыбе можно было забыть . 
Моего верного болельщика устраивали и окуни . Трескает их , как семечки . 
Немного окуней повёз и своему домашнему коту .

ЗЫ Производители врут с диаметрами лески , как сивые мерины . На некоторых мормышка вообще не летит ... >:(

P.S.

Вот и мне удалось сегодня помормышить пару часиков
IMG_20221111_135256_3_copy_2304x1728.jpg
Мормышка 0,4гр.(одноухая)+ "танта" дюймовая...принесли много поклёвок 
Окунь 100-150 гр.практически на каждой проводке...вся рыба отпущена)
IMG_20221111_134135_3_copy_1728x2304.jpg
Вот только,Монка мне ну ни как не "заходит"
"Нанофил"0,02 или "Гёссен"
Поводок-флюр 0,12...

Надо как-нить с Игорем порыбачить.. ;)

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

багер

Цитата: P.S. от 11 ноября 2022, 21:51:19Надо как-нить с Игорем порыбачить.. ;)
С удовольствием .  ok

багер

Итак , поступил заказ поймать рыбы на уху . С огромным сожалением , бросил все хозяйственные дела , позавтракал и двинул на рыбалку .
Выбрал водоём почище . Собрал Дайо и понеслась ... На мелкой мормышке с монкой поимел пару отгрызов , перевязываться раз за разом лениво . Поэтому поменял катушку - перешёл на шнур . Часа за три , заполнил ведёрко окунями , монструозных судаков утопил и в половине второго рыбалку закончил . Как раз и ветер противный разгулялся .

chao10

Решили  вчера,сегодня окуней погонять на каналах. Ну пока успешно. Ветерок знатный. Вода прёт. Щупаки были ,но не вешались. Выходы,боданья. Все классно. Все зверье рыбное утоплено до следующего раза.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Сегодня племянник, немного разочарован. Ну невсегда ,коту масленица.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

багер

Не знаю - опять или снова , но окуни . Сегодня Дайва Прессо ; Фуэго .

MODEST

Сегодня с 13 до 16 .  просто выехал подышать воздухом . Попал на неплохую раздачу .
Поплавок , махалка 5 м , опарыш .
Очень неожиданный результат .
Поприкормке по сравнению с фидером , поплавок это "бездонная бочка" . Ну если конечно хочется ловить в темпе , а не просто отдыхать с удочкой 🤦
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

chao10

Сегодня решили погонять полосатых. Жадные однако они сегодня. В фаворе  тиники  маголончики от тсурибито. Брался на умирающий проводке. Слили трех щупарей,пусть растут. Все утоплены до подростания. Всем НХНЧ. 

Don REPER

Напишу здесь если чё перенесите.
Был в субботу на Гниловском канале (думаю название написал правильно). Цель похода - окунь. Из снаряжение палка до 12 гр, оснастка токио-ринг, резина 2-3 дм разная. Вышел на берег и ужаснулся - вода спала метра на 2. Рыбаков почти нет. Побрёл вдоль берега ветром гонимый. На первой рабочей точке - невнятные тычки. Пошёл дальше. Следующее место - тычёк сильнее, ещё заброс - невнятное потыкивание - подсекаю - окунь гр 300. Десяток забросов - тишина. Меняю место - картина та же, но окунь поменьше и .... тишина. Иду дальше - место перспективное - в прошлом году мордатиков на этой точке тягал но по большой воде. Вода прозрачная до безобразия, дно в этом месте песчаное с множеством ямок и камней. заброс, заброс - тишина. На 5 забросе легкий рывок за хвост резины - вижу визуально - промелькнувшего большого окуня (глубина 0,5-0,3 м видно отлично.) На дне лежит булыган - из-за него и выскочил. Заброс - пока летит приманка в районе камня из воды разлетается малёк. Вот-оно выход голодного - думаю себе. Провожу вдоль камня - блеск чешуии- удар по приманки и мимо. Судя по блеску чешуи и скорости - не окунь, а зубастая. Еще проводка - опять промах с её стороны. Еще заброс проводка с паузами до минуты. Обвожу камень - тишина, за камнем ямка и мель. Вывел приманку на глубину см 25-30, приманка на дне, думаю что дальше делать - закурить или нет. Прошло минуты 1,5 вдруг из-за камня вылетает зубастая подруга, хватает мою резину и пытается свалить. Не ... неуйдёшь. Подсекаю, пару секунд борьбы на глубине до 30 см, красивейшая свеча на метр в верх, покачивание головой и ...... приманка летит в одну сторону а зубастая красавица (визуально где-то 1 кг) в другую. 

О - почти как Война и мир Толстого получилось написать  ;D ;D ;D

Походил ещё часок - окунь в основном мелкий до 100 гр - крупного не нашёл. :crazy: :crazy: :crazy: и поехал домой

даи

Сегодня с 15.00. Балансир. Мелкий окунь. На лёд завтра ещё можно будет. Окуня взял для жерлиц. Завтра поеду на судака. IMG_20221210_145943.jpg IMG_20221210_150741.jpg IMG_20221210_150753.jpg IMG_20221210_164058.jpg

ilyass

10 декабря 2022, 19:22:06 #5727 Последнее редактирование: 10 декабря 2022, 19:30:31 от ilyass
я хочу удалить

ilyass

я поехал на набережную 10.12.2022

много льда

Вороны на льдине идут в море без оплаты

понтон идет

я не мог ловить рыбу

sashik2201

Соскучился за рекой нашей Дон и поехал на Кизитеринку (станция) понюхать воздух, умыться холодной  водичкой. Тишина ни кого, воды много, льдин у берега не много но по толщине не меньше 10см. Красота! Если на Дон смотреть.... Обернулся ужасно,,,, как был загаженый берег так и остался.  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter