18 ноября 2024, 09:58:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Пайкер и 3 гостей просматривают эту тему.

Boris1958

Сегодня очередной выезд .С утра подмёрзли и достал ветер (поплавков -не видно).По рыбе совсем грустно :'( -только краснопёрка и та мелкая .Зато местный кот обожрался.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Злой Михалыч

Запоздалый отчёт. Вчера в 5 утра толчок в бок проснулся. Че спиш? Поехали на рыбалку. Сказано сделано. В 6-30 на гимсе народа не кого. До 7 курим потом потихоньку раскормил. Опять дип карамель помог. До 11 около 3 кг на двоих мелочь не брали.IMG_20200309_100404.jpg
Душа поёт когда клюёт

mykola82

Сегодня был на канале ,на одном -ждали когда начнет наливатся вода,дождались  вроде и солнышко посматривать. начало по 2 поклевки и всё.Потом на другом третьем ,переехали на старое место ,там затишек ,ветра совсем нет ,но и воды мало совсем  поплавок почти чиркает дно ,и поклевка ,затем вторая ,не плохая тарануха ,мелкой и небыло как на прошлых местах ,на красного и белого опарика начало ловится,на стоячку не хотела клевать,надо было чуть подкидывыть поплавок чуть чуть  на потяжках ,вот такая хитрая таранушка как окунь на отводной ,  :) немного на сковородочку привез детворе
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Ну а мы всё никак не дождёмся пока в низах начнёт ловиться тарань, нормально, нормальных размеров. И по этому я с собой таскаю ультралайтик, пока жена ищет тарань, я развлекаю себя окунями. Сегодняшнее приключение ничем не отличалось от предыдущих, тарани нет, зато надыбал хороших, жирных донбассиков. На второй проводке сел щупачёк грамм на 600, ну думаю после второго придётся вязать поводок, но обошлось, далее были только окуня, некоторые прям не прилично приличного размера. Мелочь обратно в воду, а тех что достойны коптилки в ведёрко. Самый крупный 460гр, остальные в районе трёхсот. Восемь штук увёз с собой, остальные плавают дальше. Ветер пипец, но специфичность этого водоёма позволила ловить на 3,5гр+ 3" резина(название не помню, но до этого лежала без дела, несколько раз пробовал, но было по нулям)

Не смотря на погоду отлично прогулялись и подловили рыбки. Всем спасибо и НХНЧ!
с уважением Михаил!!!

Boris1958

Сегодня опять Темерничка с7 до 11ч с другом.Ловилась вяло-в 10ч.как обрезало.На двоих 11шт.Дождик помочил немного.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

straznik2010

13 марта 2020, 16:47:31 #5180 Последнее редактирование: 13 марта 2020, 17:24:47 от straznik2010
Сегодня с утра каналы ЛБД, три десятка более -менее нормальной таранки "надёргал" . В 10-00 задула низовка, течки в канале не стало и клёв сошел на нет :(

minigoal82

Ну и что, что пятница 13-е, на рыбалку то хочецца. Поехал и не прогадал, место то же, только сегодня немного по раньше. Да и погодка сказка, с утра штиль, а затем лёгкий ЮЗ, только радовали. Тех за кем пришёл нашёл быстро и в количестве :o в котором не ожидал, рука бойца колоть устала   appl Сегодня окунь был стайным, с одного места примерно по десятку и это тех кого успевал засечь. Поклёвки резкие, дерзкие, полосатые как те собаки рвали резину в пух и прах, хватало штук на пять, затем замена. Отобрал приличных штук двадцать к праздникам на филешку, детвору выпустил. Так же была одна зубатая малышка, её тоже отпустил обратно. Нагулялся, надышался, рыбы наловил, пол дня пролетели не заметно, но с удовольствием. 

Всем НХНЧ!
с уважением Михаил!!!

Boris1958

Вчера на Темерничке 10 таранок клёв слабый. Сегодня на канале ЛБД 9таранок,1душман 0,6кг,1окунь 0,5кг,3 краснопёрки--были с 7 до16ч.Клёв отвратительный.Народу везде полно

RGV

Сегодня собирался с утра пораньше проведать таранку. Поставил будильнтк на 5:30 и... проснулся в 8:20. Решил, что не судьба...
Вдруг около 16 образовалось свободное время. Прикупил опарышей на ГПЗ, и рванул по ближайшим точкам. Остановился на канальчике недалеко от моста в Елизаветинскую. За остававшиеся до темноты примерно полтора часа успел немного поймать. Таранки товарной штук 15 (и примерно столько же недорослей пошли подрастать) и по паре окуней и себелей. Когда поплавок уже перестал видеть, попробовал ловить с фонариком. Ещё 3 таранки вытащил, замёрз и свернулся.
Фото нет, верьте не слово :)

minigoal82

Сегодня я со своим микроджигом 3,5гр +приманка, в пух и прах проиграл супруге и её дяде, которые ловили по очереди на отводной поводок(приманка такая же, цвет слегка другой). У меня тоже были поклёвки, ну так не ожидано, что не успевал подсечь. Плюс включеный вентилятор выдувал плетню такой дугой, что пропадала вся чувствительность, зрительно даже не всегда было видно как груз ложился на дно. Итоговый счёт 3:10 в пользу отводного, хоть мне и предлагали ловить отводным, я всё же упёрся в джиг,сказав что отводным любой сможет, а джигом нужно уметь. Мои три окуня были не плохого размера, на отводной попадались разные, даже парочка детей. Хоть и подвела погодка , рыбалка всё же удалась. НХНЧ!

И по просьбе Жени, фото будет всего одно  :crazy:
IMG_20200315_130316.jpg
с уважением Михаил!!!

ashuk

Я постараюсь по теме... ;) Сегодня открыл для себя сезон!!! Ловил в канале возле платника на 22км... Опарыш в игноре, только червь. Хищник буйствовал!!! Тарашка была одна и отпущена... Но некоторые брали не опасаясь!!! Вода ушла метра на полтора. Первый блин не комом!!! Начало есть...

minigoal82

Сегодня полосатые кушали воблер, мдж и отводной до одного места. В прилове щучьи дети, а точнее один шнурок.

с уважением Михаил!!!

ol

Пусть и с опозданием, но происходит не часто. Решили мы закрыть сезон по тарани. Было решено, чтобы хватило времени и на рыбалку и на отдых (+встреча с дядькой спустя 2 года), ехать с ночевой :warm: . Собравшись на берегу подсчитали "запасы увеселительного", оказалось 1,25л "самого" + 0,5 "просто беленькой" ok . По идее должно было хватить на рыбалку (на троих) без интузиазизма ;D , тем более один из нас был за рулем. В общем о рыбалке...
Ночью в проводку на "махалку" откликов тарани не было :( , поэтому заредил два пикера. За ночь всего 5 тараней :'( но зачетных. К утру наш "увеселительный запас" куда-то делся appl , хорошо пошло. А ведь надо было еще день рыбачить. В семь звоним друзьям и зовем на "бешенный клев" но с условием, что нам еще подвезут чуток. Привезли.... 1,5 facepalm . Ну хорошо, значит останется. Дальше какой-то провал в памяти на пару-тройку часов, исцарапанное лицо видать из-за падения и одежда в грязи :-[ . Когда начал осмысливать происходящее решил упереться на ловле. Махалка "VIVALTO" 5м, леска осн. 0,12, поводок 0,08,поплавок 2,5. Из наживок использовал только червя, потому что себеля можно было отвадить только им. Общий мой улов составил 39 тараней зачетного размера (мелочи было много, но она сразу топилась). Слава б.... сезон закрыт. Но у нас впереди, в ближайшие 1,5 месяца у всех юбилеи 70/55/50 лет, и встречаться надо :crazy: ;D .
В общем, всем НХНЧ. И немного фото... (тарань не фотографировал, ее все знают...)
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

Забыл. Это было с 13-го на 14-ое марта.
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Vladimir 59

Цитата: ol от 19 марта 2020, 01:10:09Забыл.
Не мудрено!!! ;D
...Дальше какой-то провал в памяти на пару-тройку часов, исцарапанное лицо видать из-за падения и одежда в грязи... :o
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter