18 ноября 2024, 11:30:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

ol

Уже вчера 4 марта второй выезд за таранью в 5.20. В 5.45 на одном из каналов ЛБД под фонарем выдвигаюсь к своим местам. Вода весь день уходила, а начала понемногу возвращаться после 16.30. Ловил махалкой (осн.леска 0,12; поводок 0,08; поплавок 0,7). Из наживки: опарик и мотыль. Теперь об улове. Тарани нет не считая 3-х штук за весь день. Но зато я умудрился набидь "морды" 42-ум окуням (взял половину для копчения) своей деликатной снастью. Да еще удавил 5-ых клещиков, поэтому будьте осторожны. Общий ход составил 8,6 км. Ну вот и все. 
Счет 0-2 в пользу ТАРАНИ. Всем НХНЧ.
И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

straznik2010

С утра до 10-30, полведерка наковырял сегодня таранки на каналах ЛБД. Потом надоело уехал. Много мелкой отпущено :)

minigoal82

Сегодня с супругой, в поисках тарани, прокатились в Низовьях Дона по каналам и не только. Начали с Обуховки, заезжали в Елизаветку, Курганы, Колузаево и даже отметились около ресторана в Кумжинке. Начнём по порядку, в Обуховке одному из каналов походу приходит конец, в таком запущеном состоянии(сантиметров 10 воды на поверхности, остальное всё трава и тина) я его ещё не видел. На втором ситуация немного лучше, но рыбой даже и не пахнет, с часик по упирались, но так ничего и не увидели, уехали в Елизаветку. Там попробовал половить в Дону на микруху, 6 грамм при таком ветре с трудом ложились на дно, хватило меня на пять проводок, поимел одну поклёвку и почти достал на фотосессию огромного быкана, но тот открыл рот от удивления, что я в такую погоду пытаюсь ловить на 6 грамм и свалил.  ;D  Собрались и уехали в Курганы, там на одном  водоёме и были изловлены, а затем отпущены после фотосессию три окуня, два из которых были молодыми мамашками. Ловили разными снастями, я на джиг, а Лиля на поплавок и снова она меня обловила по количеству, зато мой был крупней  :P
IMG_20200305_110159.jpg
IMG-20200305-WA0005.jpg
IMG_20200305_110505.jpg
А тем временем ветер набрал такую силу, что ловить было совсем не комфортно и мы умчали в сторону дома, по дороге заехав в Колузаево, там тоже тишина и напоследок заехали в Кумжинку. Думал хоть там найдётся тихое местечко, но нет. На стене возле ресторана на наших глазах были пойманые два гибридоса не плохого размера, только не понятно как в такую погоду можно было увидеть поклевку, спиннинги а-ля фидера болтало так  :o колокольчики звенели не переставая. Попробовал сделать пару забросов, для самоуспокоения так сказать, но ничего хорошего из этого не вышло, 6 грамм с 2,5 дюймовой резиной разворачивало на лету ветром в сторону берега и ложило в метрах десяти от меня. На этой ноте решено было заканчивать наш сегодняшний круиз в поисках хоть какой нибудь рыбы. Всем спасибо кто осилил мою писанину, ну и по традиции НХНЧ!
с уважением Михаил!!!

vanya

05 марта 2020, 22:48:40 #5163 Последнее редактирование: 05 марта 2020, 22:50:36 от vanya
Один из каналов Дона. В обед только с прикормкой, а вечером и без нее и на все. На червя не одолевала красноперка хоть и окровенная мелочь.

Колян 77

07 марта 2020, 18:34:08 #5164 Последнее редактирование: 07 марта 2020, 18:37:29 от Колян 77 Причина: вставить фото
Рыбалка в двух частях ;)
Сегодня в 6.00 лечу на "Шанс" (Л.Б.), людей как всегда полно, место нашел, прикормил и почти  cool, сидел где то до 8.30, поймал 3 окуня, соседи  cool. Звоню знакомым, они поехали на Махин, вроде там по немного ловится, собрался, лечу к ним. Заброс, поймал 3 таранки и тут приходит СМС вызывают на работу :(. Собрался, уехал.
После обеда проезжая по набережной,(снасти в машине) решил остановиться на Темерничке, в 14.30 заброс, стоял до 17.00, поймано 6 шт. таранки. Постоял, хоть немного успокоился от работы, но бывает ;D
первые 2 фото Махин, 2 других, Темерничка.

Колян 77

что то с компом, ме могу выравнять страницу, так что SORRY facepalm

Boris1958

Вчера наконец была удачная рыбалка (после 3 неудачных выездов по окрестностям).Были вчетвером.Понемногу рыбка ловилась,преобладала краснопёрка,но и таранка была.Очень много мелочи ,замаялся топить.Врямя провели замечательно,днём жарко-заели комары.Но все довольны.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

И фото...
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Колян 77

С утра поехал на Береговую за цветами и постоял не много (3 часа)  ;D на Темерничке с 7 до 10, в улове 5 шт. Фото не делал.

Злой Михалыч

Сегодня был на дону жену с дочкой на шашлыки вывозил. Заодно и порыбалил. Тарани мелкой много из 3 одна нормальная. На посалить набрал. Сработал дип карамель были поклёвки даже до опускания кормушки на дно. Душу отвёл.
Душа поёт когда клюёт

Колян 77

Сегодня не хотел ехать, дел много скопилось, но душа требует РЫБАЛКИ, поехал на Темерничку, людей полно, но одно место было ok, с 8 до 10.30 немного наловил. Вода уходит на глазах.

vvs

Цитата: Колян 77 от 09 марта 2020, 15:25:33Сегодня не хотел ехать, дел много скопилось, но душа требует РЫБАЛКИ, поехал на Темерничку, людей полно, но одно место было ok, с 8 до 10.30 немного наловил. Вода уходит на глазах.
Воообще-то Темерник уже давно не река, а городской канализационный коллектор :D (я по по профессии инженер ВК и знаю эту тему много лет ;)  ). Ловить в Темернике -аналогично ловле в канализационной трубе ;D ;D ;D
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Boris1958

Сегодня тоже был на Темерничке ближе к вокзалу.Рыбаков в 100 раз больше чем рыбы.Но умудрился поймать 9шт.Вся зачётная.

straznik2010

С утра каналы ЛБД, а на каналах грустновато, течки почти нет, ели-ели  "наковырял" больше десятка "зачетной" (больше 16 см) таранки. :( Будем ждать......

Любитель рыбалки

В Дону, с лодки. Червь, опарыш. Без прикормки. Клев как на чёрных камнях. Размер мелкий. Топилась нещадно. Крупная, каждая десятая наверное, на фотоD9CBB452-2815-43EC-AD5B-B0F3A53DF30A.jpeg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter