30 июня 2026, 17:16:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Давид

Сегодня открыл зимний сезон лови со льда, ловил в основном блеснами и балансирами, так вот окунь кушал блесну очень хорошо но размер был спортивный, лишь пару бонусов попалось. Находил свал на глубину 2,5 м не далеко от травки и начинал ловлю блесной, сегодня самая результативная блесна Листик, балансиры проигрывали в разы. По игре окунь больше предпочитал игру со ступенчатым подъемом блесны, по эхолоту все подъемы окуня видно и следовала атака . Погода отличная, лед крепкий 8-10 см, рыба вся отпущена расти и набирать вес к следующим рыбалкам  ;D

Shrek

09 декабря 2018, 23:48:12 #4906 Последнее редактирование: 09 декабря 2018, 23:50:07 от Shrek
Сезон наверное закрыл

Пользуйтесь карцангами)

Demyen

10 декабря 2018, 19:16:50 #4907 Последнее редактирование: 10 декабря 2018, 19:21:42 от Demyen
Выбрались в очередной раз на Дон по окуню на джиг.
Погодка бодрая, с утра -2 °C , после полудня температура воздуха поднималась до +2 °C.
Окунь активен. Поклевки не летние, но достаточно уверенные.
Yamaga Blanks BLC-77TZ/nano, Shimano 12 Vanquish 2500S, шнур #0.6 PE, свинец 8-10 грамм.
Впервые попытался разловить мандулу, удалось))).
Подъезжали сотрудники рыбоохраны, придраться было не к чему. Так же подъезжали они и к бурильщикам, объясняя, что такой способ "ловли" запрещен и т.п.
Уже вечером, возвращаясь, несколько возмутило, что эти же самые сотрудники рыбоохраны внаглую, никого не стесняясь, сами бурили. Кто что контролирует, то и имеет(с).

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

chao10

Долго , ох как долго не был на воде. Хотелось бы верить что сегодня не завершение сезона. Но как будет, того не миновать. Созвонился с однокурсником, долго мы собирались просто повалять приманки в воде. И вот произошло. Начали с М.Донца, но там окушки, а хотелось, щупачков. Да и с воблерками как-то привычнее. 

Увеличить
Окунь, шо мизинец.

Увеличить
Но и этому радость. Пришлось переехать. 
Одел воблерок и понеслась. 

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Холодно, однако. Но это лучше, чем мять ушами подушку. 
Без оказий не обошлось. Зацеп, обрыв и спасение бойца. Боец еще послужит. 
Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

даи

22 декабря 2018, 19:59:29 #4909 Последнее редактирование: 22 декабря 2018, 20:01:48 от даи
Продолжаем сезон подледной рыбалки. Неверный ID вложения.Неверный ID вложения.

Давид

Сегодня разведка нового водоема принесла множество лунок, перебежек, и множество поклевок самого мелкого спортивного окуня ;D , крупняк ходит на меляке до 1м но брать не хочет. Очень хорошо себя показала блесна Маропедка с углом раскрытия 150 градусов из латуни, окунь хорошо атаковал блесну на ступенчатой проводке вверх и спуске вниз. Кучка собрана с 3-х соседних лунок с глубиной 1,5м

straznik2010

Открытие сезона 2019, пару часов на водоёме, погода радовала, лёд относительно нормальный . По рыбе - окунь "каматозный", похоже глухозимье для него наступило. Приходилось буквально "вымучивать" с лунке, у мормышечников такая же ситуация, жаловались на отсутствие клёва.
Но всё же немного половил, выручила в этот раз блесенка "Ведьма" в 25-м кузове. Рыба после фотосессии "реанимировал" . Всем НХНЧ.

даи

Наконец-то вернулись от тёщи и сразу на лёд. Рыбка очень вялая. На мотыля пару ершей, на балансир один зачётный окунь. Погода класс, снега в полях валом, есть серьёзные перемёты. Были на двух озёрах, лёд в Фото1013.jpgФото1013.jpgпорядке.

straznik2010

Погода сегодня не порадовала, свежий ветер со снежком.... на льду пря Ухххх , как было facepalm Сани сами уезжали, приходилось гонять и за ними, а не только за рыбой. Полосатый , как пишут спортсмены был просто "супер трудовой". Но пару часов я всё же уделил ему. Здесь , как раз и было над чем поразмыслить, какую приманку преподнести, на какой глубине его найти  и в заключении вынудить окуня на поклёвку. 

Всех с Рождеством Христовым... 

straznik2010

Очередная кратковременная вылазка в Окрестности Ростова, но водоём уже другой. Погода сегодня порадовала. Активизировался окунь под названием "кошачий фарш"  ;D Было очень увлекательно и азартно. Ловля велась на 2,0-2,5 метров, окуня удавалась поднять до 70 см. ко льду, что увеличивало темп ловли. Много отпущено , что на фото уехало "соседскому коту"... я его "должник" :-[

Немного слов по леске. Десятую рыбалку этого сезона использую леску SKYLINE Ice Pink  в размере 0.145 мм от компании Sprut. Леску позиционируют с флюрокабоновым напылением. возможно оно и так. В меру мягка отрабатывает рыки рыбы, но и достаточно жесткая, чувствуется "отыгрыш" блесны. Ещё , что стало привлекательным в этой леске, то это цвет - он розовый, хорошо видна, как на снегу, так и на чистом льду. Розовый цвет ни сколько не сыграл на "клёв" рыбы". Можно было и поярче сделать, к примеру оранжевую... Стойко держит зубы "щучих" детей.... 

Давид

С нашей странной Ростовской погодой которая меняется каждые 4 дня решил немного половить полосатого разбойника на одном маленьком озере со стандартным травянистым мелководьем у истока и большими глубинами до 6 м у дамбы. Поиски окуня начинал с прибрежной зоны с глубинами 2-3 м, на меляке и глубине поклевок не было. Бурил ходил бурил искал и вот на очередной лунке произошла первая поклевка, но был обидный сход. Я решил посидеть на лунке еще, играя блесной вверх а затем опускаясь ступенчато вниз у дна на долгой паузе секунд 8 окунь не удержался и наконец таки атаковал блесну и после непродолжительной борьбы первый разбойник Зимы2019 был на льду. Далее эта лунка не принесла поклевок, как я ни старался. Было очень много холостых лунок, были те в которых глядя на показания эхолота присутствовала мирная рыба, движение объектов выше и ниже блесны, но при этом ни удара, а были и очень удачные лунки в которых после продолжительной игры окунь атаковал блесну и при этом очень аккуратно засекался за край губы, максимум с лунки это 3 рыбы.
      В арсенале самодельная удочка из твердого пенопласта с карбоновым хлыстом позволяла ощутить самые нежные тычки рыбы в блесну, тонкая леска Sprut SkyLine  Ice Titanium позволяла блесне играть даже на глубине в 3 м, и при этом имея разрывную нагрузку в 2,35 кг я не боялся форсированно вываживать рыбу.
      Что касается блесен то перебрав почти весь арсенал мелких блесен 36-50 мм я решил поставить самую маленькую и самую легкую 24 мм и вес 1,6 грамма блесну на окуня Sprut Elora, видимо именно это и сыграло положительно, окунь был очень трудовой. Теперь стоит расширить свой арсенал легкими блеснами и напаять.             
      Лед в некоторых местах однослойный но рыхлый а вблизи берегов многослойный и с водой, поэтому следует быть очень осторожным сейчас выходя на лед!!! Отдых и рыбалка прошли отлично, желаю всем удачных и результативных рыбалок!!!

даи

Сегодня после 14.00 пытались прорваться сквозь снежные переметы. До двух прудов так и не доехали, снега валом. На домашнем водоеме нашли активного окуня. Неверный ID вложения.

straznik2010

Четвёртый водоём и как то не "прёт" с "нормальным, активным" окунем . Только "кошачий фарш" и всё :-[ Чувствую "соседский кошак", теперь у меня в должниках будет.... ;D ;D ;D IMG_5260.JPG

straznik2010

Очередная вылазка по "твёрдой воде", лёд в норме , дАже вчерашнее потепление с проливным дождём не нарушило его. Ветер правда не комфортный, очень даже неприятный....зато по рыбе интересно было. Ловилась на блесну рыба разная и ерши, и судачьи дети (которые тут же отправлялись обратно), даже упитанная красноперка не отказалась от блесенки, ну естественно и окунь. 
Пришлось немного "поперебирать" с блеснами в итоге попал в блесну, лучше всех была "Пуля -30 мм". Блесенка не привередливая, правда легковатая, всего 2,0 гр., на глубине в 2,5 метра и при таком ветрище уже ей было не комфортно ловить. 

Шкет

Вчера родственнику отмечали 61летие на рыбалку вообще не собирался, но время застолья позвонил Дима dmavrin и предложил завтра прошвырнуться по близ лежащим водоёмов, конечно я за любой кипишь, встреча утром в половине восьмого, вообщем видно я много выпил что забыл что я завтра еду на рыбалку утренний звонок разбудил меня и пока Димон доехал я успел собраться и при этом не забыл взять литр пива оставленным на утро, в общем всё нормально, поехали на пруд практически рядом с домом но не далеко от Киляка. побродили там примерно час и не увидели не одной поклёвки решили проехать по каналам левого берега, на одном из каналов увидели большое количество машин и решили что будем пробовать здесь, пробурились закормили лунки как пологаеться а сами пока решили пополоскать балансирыкак окозалось что на балансир по честному ловится гибрид и даже маленькие сазанчики. В общем прогулялись подышали свежим воздухом, как говорится    рыбку мы всю отпустили, тут самое главное процесс, Димону огромное спасибо за компанию и доставку моего тела на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte