30 июня 2026, 16:22:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Шкет

Ещё.

straznik2010

С временем сегодня совсем в обрез было, решил не "распыляться на мелочь" , а "упереться" в более достойное. Немного получилась. 

Колян 77

Сегодня как то не собирался на рыбалку, думал один выходной хоть посплю, но спать будем вне сезон, в 6 часов звонок знакомому в 7 у него, мчим на Малину за мотылем и на пруд недалеко от Ростова, в начале 9 приезжаем, машин полно, пошли к толпе, увидели что пару чел. вытащили с ладошку гибрида, уже в предвкушении жареного карася забурились и  coolcool часа 2, сменили место и опять cool , потом еще раз сменили место и там cool , короче  cool  до пол второго и поехали домой. Так что вместо жареного карася, будет на ужин (в честь СТАРОГО НОВОГО ГОДА) жареный гусь. Всех с праздником

Давид

Выбрался сегодня на лед, людей ни кого, погода классная!!! Сам лед под берегом не особо толстый толщина 7-8 см, ближе к глубине 6см и трещит, можно легко искупаться сделав неверный шаг. Так как ледовая обстановка диктовала условия то окуня искал в прибрежной зоне на глубинах 2-3 м. Полосатый ловился очень хорошо, иногда сразу с подхода атаковал блесну, а иногда приходилось качать лунку минут по 5, но в результате блесна очень хорошо собирала окуня в кучу и проряжала его численность, размер окуня разный был но сопротивлялся бойко весь, удары все злющие. Сегодня совпали все звёзды и рыбалка была из серии "Мы его ловили ловили ..." очень много результативных лунок и серий, максимально с лунки 24 шт, но сидеть пришлось минут 20, а так в среднем 7-10 штук разнокалиберного полосатика. Блесна только одна давала такой результат, были рыбалки когда многие блесна давали в той или иной степени результат, но сегодня день МАРАПЕДКИ, она сделала эту рыбалку. Вся рыба отпущена расти дальше. Отдохнул отлично, наловился, надышался свежим воздухом и поехал домой на вареники.  ;D

Любитель рыбалки

Левый берег, канальчик - затончик. Лёд 5-7 см, страшно!!! Но зато глубина небольшая, около 2 м. Результат на фото. Был на рыбалке с 7 до 12.

Бурят

14 января 2019, 09:46:12 #4925 Последнее редактирование: 14 января 2019, 10:16:22 от Бурят Причина: добавить фото
Вчера 13 января был на ЛБД.на канале Шанс. Приехал в 9.00. некоторые рыбаки уже шли к машинам и домой.Ну думаю я-то во время-щас начнётся клювайтунг. За 5 часов ни на балансир ни мормышку ни просто на мотыля ни одной поклёвки.....И поехал я домой на вареники с горилкой. Правда сосед на балансир при мне 4 мизинчиковых щурёнка в пакет бросил.Вторая зимняя рыбалка в этом году и результат одинаковый.Пеервая была на Ростовском море 8 января..... :( 1547374836089.jpg1547373962887.jpg1547362465736.jpg Выход на лёд по досточке и только в одном месте.Вдоль всего берега после низовки лёд лопнул и отошёл,нигде не спустишься ....так что берите с собой доски....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

belousov

Вчера с утра отправился на один из ростовских рукотворных прудов, ловить планировал по тем лункам которые отработали в субботу, но в добавок к ним было пробурено еще парочка на большей глубине, закорм кормушкой самосвалом, по две на старт, как оказалось позже добавлять прикормку не понадобилось. 
В субботу на этом пруду была разведка - боем, раньше тут не ловил, первым делом определил рельеф и закормил две лунки на середине пологого свала, глубина 2,5 метра и одну в конце свала 3,5 метра, дно илистое, примерно час дал рыбке подойти, а потом начал ловить с каждой поочередно, сначала была мелкая плотвица, иногда проскакивала чуть крупнее с палец примерно, только когда надо было уезжать попались пара нормальных и один мелкий подлещик, вот как раз подлещик меня и зацепил, ведь если есть "лаврушка", должна быть и "фанерка".
В общем в воскресенье у меня времени было тоже до обеда, поэтому начал закорм еще до рассвета. Старые (субботние) лунки отработали сразу и сразу сало ясно что рыбка тут за ночь "подросла", размер плотвички уже отличался.

radikal foto
Это фото одной из лунок после серии результативных поклевок.
По тактике облова эффективней всего было ловить первую активно клюющую рыбу, а потом перемещаться на следующую лунку, совсем мелкая плотва которая одолевала в субботу попадалась реже, из неожиданной для меня рыбы стала пара карасей, они были пойманы с одной лунки друг за другом.

radikal

К 12 часам дня пора было собираться, да и клев пошёл на убыль, но как приятно было то что на незнакомом водоеме удалось понять и поймать, правда подлещ не показался, но клев приятной плотвички компенсировал это сполна!

http://radikali.ru это радикал фото
@maksimbelousof

Давид

Успел до оттепели сходить еще раз на лед, пробурил и как обычно начал с марапедки, так как прошлую рыбалку она себя показала на отлично. В этот раз поклевок было меньше и рыбу приходилось искать дольше, потом на очередной лунке я задумался а почему так? Все оказалось просто, еще собираясь на рыбалку у меня болела голова, не придал этому значение, а на рыбалке вспомнил и понял что давление так же повлияло на окуня, поэтому облавливать стал более мелководные участки и пробовал выше поднимать от дна и это дало свой результат, с крупнячком беда была, очень редко удавалось выловить, но а мелочь капризно но ловилась. По блеснам пробовал Листик, Лодочку - сыпучки, но работала очень хорошо Марапедка при проводке почти вертикальным хватом удилища с минимальной амплитудой дерга, в очередной раз убеждаюсь в ее уловистости по каматозному окуню. Лед не крепкий, в некоторых местах 5 см и очень сильно трещит, а в основном 7-8 см, будьте осторожны!!! 

straznik2010

Снова окрестности Ростова... Погода - прекрасная , тепло, ветра почти нет.... хищник немного "забастовал", наверно тоже "балдел" от потепления. Пришлось немного с блеснами "поиграться", если до этого хорошо работали "листоподобные" блесенки, то сегодня на них лишь единичные поклевки. После всех "переборов" взгляд пал на "Торпедку" в 38 -м размере.  Позапрошлый сезон она работала очень даже не плохо, вот с ней и прошёл остаток рыбалки. Бонусов не было, зато ерши с яростью набрасывались на "Торпедку"

straznik2010

После дождя, выпал снежок, ударил морозец, который "подремонтировал" лёд. Окунь присутствует, но очень "размазан" по всей акватории водоёма. Стайного, что-то не попадается. Немного сегодня "наковырял" ... действовал принцип - "больше лунок- больше поклёвок", кто ленился бурить, тот оставался без рыбы.

fsv83

Второй пруд за Ростовском морем, за три часа четыре поклевки. Одну таранку взял и одна сошла. У мужика рядом со мной себель получше брался - наверное штук 20 поймал на очень мелкие крючки, моя мормыха им в рот не пролазила 😆.

Давид

Рыбалка сегодня была по девизом "Больше буришь - больше ловишь", окунь стоял очень локально буквально под одной лункой, 5 метров вправо или влево и тишина. Поэтому приходилось бурить много, часто и проверяя разные глубины 1-3,5 метра. В основном окунь держался глубины 2 метра. Садишься на лунку и если в течении 30 секунд нет поклевки, играть дальше было бессмысленно, если все же окунь был то начиналась раздача разноколиберного окуня, максимально с лунки 28 штук, а в среднем 5-10 полосатых. Пробовал балансиры, были поклевки но очень редко, предпочитал больше блёсна, хорошо себя показала блесна Маропедка, косила окуня конкретно. Ходил далеко бурил очень много, так что не рыбалка а физкультурно-оздоровительные мероприятия ;D

Шкет

Сегодня с другом решили сгонять на разведку на близ лежащий водоём, узнать что да как да и за одно пополоскать балансиры, прибыли в половине девятого вышли на лёд , лёд крепкий сантимов 12-14, погодка сегодня порадовала солнышко пригревало, набурили лунок и алга, кроме мелкой щуки не чего больше не ловилось хотя окуня в этом месте в избытке, щупаков сразу же топили, ловил на мелкий балансир, народ ловил на живца,приедем туда следующий раз за окунем и за таранкой.Были не долго в обед уже уехали, удовольствие от рыбалки получили, отдохнули, подышали свежим воздухом.С уважением Шкет.

даи

Вчера с 9 утра на рыбалке. Сначала поиски живца на одном из озер. Немного наковыряли мелкой плотвички и пескариков и помчали за хищником. Рыбка была не активна. Еле уговорили двух зачетных окуней. Самый активный был ёршик. Брался по 2 штуки. Опять была битва со снегом вдоль лесополосы. На Шевике на пределе возможностей и только понижайка.

straznik2010

Сегодня мне ходили и рассказывали - "Давление выыысооокое рыба нееее клюет", честно говоря сильно этого не заметил. С утра морозец конечно присутствовал, активность окуня и так в последнее время не сильно радует. Нужно было просто  - походить, поискать его, побольше "побурится", с горизонтами "поиграться".. и окунь бы откликнулся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte