02 июля 2026, 16:24:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Давид

Вчера удалось поехать за хищником на лед, сменил 2 водоема, проходил по бездорожью полями лесами и в итоге я на льду. Хищника начал искать на откровенном меляке с глубиной 1,5 м и он там был, так же разведывал глубины 3-6, до 3,5 есть рыба а глубже уже нет. Начинал ловить с Маропедки, но быстро надоело косить окуня и тогда решил взять удочку с новой блесной в моем арсенале Ромб 50 мм со смещенным центром тяжести, блесну сделал двухкорончатую Мельхиор-Латунь , вес 7,2 грамма!!! Так вот сразу же и на меляке эта блесна собрала стайку окуня от мелкого до более крупного и ловила с постоянством. Переходя от лунки к лунке удавалось ловить в среднем 6-8 разнокалиберных окуней, вымучиванием лунки не занимался и искал только активного окуня. Сделав небольшой перекус вкусностей, выпив чайку с лимоном и отдохнув продолжил ловить ловить и еще раз ловить. Вес блесны большой и рыбу не смущало ничего, атаковала яростно, игру долго подбирал и в итоге понял что этой блесне нужен практически вертикальный хвать с короткими по амплитуде рывками и высокий мах со сбросом, в зависимости от рывка блесна гвоздила или же ложилась в горизонт и сыпалась, это видно по отыгрышу кончика удочки, все варианты нравились окуню. На эхолоте видно сколько рыбы собралось под лункой в момент раздачи. Долго рыбу на морозе не держал и отпускал вводу, только пару экземпляров забрал, слишком глубоко взялись.

straznik2010

С погодой , какие то "качели", то плюс, то минус... крупный окунь перестал "жрать блесну", пришлось перейти на "Ведьму" в 25-м размере и пару часов уделить "кошачьему размеру" 

straznik2010

Дождь и ветер, но всё равно рыба клюет. Интересно сегодня получалось, мелочь не давала подойти к лунке "нормальному" окуню и только после того, как выловив всю мелочь уже стали подходить достойные экземпляры. И так в каждой лунке.

belousov

В прошлую пятницу удалось выбраться на водоем с целью поимки хищника исключительно на балансир, прибыл в 10 утра, за час нашел рельеф, разбурил 4 десятка лунок и стал ждать выхода. Выход начался около 12 и длился примерно 1,5 часа, сначала переколол всю щуку, в основном карандаши, околокилошек всего две.

Потом вышел судак, причем сначала две килошки, а потом с одной лунки подряд четыре штуки, и все как один 1,25-1,35 кг. 

На такую раздачу я даже и не рассчитывал, причем поклевки все дерзкие и ни одного схода!

Удивил так же балансир, купленный в количестве двух штук по 149 рублей в одном известном ростовском магазине, из-за коряг жалко стало отрывать даже LJ, а эти, точнее этот, потому-что все поймал на один, прям-таки приятно удивил.
@maksimbelousof

straznik2010

Вчера....Участок водоёма с поливом до 1 метра, почти все лунки с "раздачей" спортивного окуня. При" раскачке " 50-70 хвостов с лунки. Качество рыбы ни какое, за интересно  :)

Сегодня ушёл с "полива" на бровку. Да на поливе весело.... но окунь тренировочный. На бровке не так весело, но зато качественнее

Shrek

29 января 2019, 19:43:47 #4940 Последнее редактирование: 29 января 2019, 19:49:50 от Shrek
Оскому сбил, здоровья набрался)

..Гвоздь.. своего исполнения седня был фаворитом.
На фото самые крупные из того что ловилось. Окунь- спортик одолел.

Давид

Побегал сегодня по водоему, свою рыбу нашел не сразу, пробовал глубины 2,5+ м но вся рыба была на глубине до 2 м, садишься на лунку и с 5го маха начинается клев и раздача сначала мелкого окушка а позже и крупнячок подходит. Иногда ловил в приглядку и очень интересно наблюдать как окунь собирается на игру блесны, и на саму игру интересно посмотреть. Ловил в основном на блесну Ромб 50мм, косит прям очень очень косит окуня от малого до крупного, даже бычара не устоял и атаковал блесну. Тезка зря ушел  ;)

netrat

Не факт, что вылов мелкого окуня безоговорочное зло.
Есть у нас водоёмы, где этот окунь размножается, выжирает всё живое,
и от голодухи перестает расти. И мельчает вся популяция.
В таких водоёмах особь 200гр уже крупняк, а 500 - несколько шт. на весь пруд.
Пример - "спортивный" водоём в Ленинаване

Бурят

Вот и я сегодня по совету знакомых и друзей побывал на спортивном водоёме в Ленинаване.В прошедшее воскресенье там были соревнованияю Лучший результат 2кг. общий вес у самого везучего спортсмена.Откуда знаю-при мне приехали 2 участника прошедших соревнований-предварительно об"ехав от Генеральского и до этого ЗАРЫБЛЕНОГО ОКУНЕМ водоёма и везде почти 0..... и у меня практически за 6 часов ОПА....P_20190131_162957_1_p.jpg       не помогла ни Маропедка  ни мормышка ни балансир .....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

belousov

01 февраля 2019, 13:44:22 #4944 Последнее редактирование: 01 февраля 2019, 13:46:06 от belousov
Вчера снова выбрался на лёд, на рыбалку было всего 4 часа, поэтому без промедления начал бурить участок, лунки часто , так как рельеф на небольшом по протяженности участке очень изменчив, ни один бугорок, ни одну ямку на небольшом участке нельзя оставить без внимания

Первыми балансир атаковали мелкие щучки, потом клюнул и киллошничек.

Я снова всю рыбалку ловил бюджетными приманками, двух лишился, оба были срезаны щуками, ловлю без поводка на монофил 0.22, приманку защищает лишь небольшая скрутка, которая не особо помогает при борьбе с приличной щукой, зато судак клюет уверенней без поводка, поэтому к потерям я морально готов.
Смещаюсь на новый участок, снова карандаши и пара киллошных щук, времени до конца моей рыбалки оставалось полчаса, а надо было еще обстучать приличный участок, что-бы в следующий раз приехать на изведанный рельеф, иногда вытаскивая и отпуская карандашей двигаясь от лунки к лунке я ощутил очередной тычок, но вместо привычного вялого сопротивления на том конце, кто-то уверенно начал тянуть, пришлось даже стравить леску, что-бы рыба не оборвала приманку. Вываживал я ее аккуратно, неспеша подвел к лунке и со второго раза завел.

Для меня это пока главный трофей 2019 года.
@maksimbelousof

chao10

Решил открыть сегодня сезон. Как и всегда воблеры. 
По порядку. Открытой воды мало, практически нет. Нашел место. Малька просто куча, вот тут и я со своими пластинками. Первый заброс, отстрел воблера. Достал. Почертыхался, но сам виноват, узлы не проверил. Смена катушки, запросы, тычки, удары-но все по нолю. Пришел в тупик. Тут и сразу окружили приблудные коты(вот не как не могу понять этих типа садоводов, заводят живность на лето-а потом бросают. Уважаемые , так поступят и с вами.)

Увеличить
 Воблеров перепробовал много, и лайтовые и ультрики. Но справил все дэд минноу.

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Ну и вот эти бандиты, пушистые. При очередной поклевке, окружили со всех сторон, вытаскивая щуренка, боясь, что кто-то из них впендюрится в тройник. Поднимаю спиннинг и он ломается на вершинке. Ругаться, а толку. Сам виноват. Вот такое открытие. А что, нормальное.
Как и всегда с вами,Chao. 

Увеличить
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Давид

Был сегодня на льду, погода делает свое дело, лед хоть и толстый но пропитан водой. До 12 бегал искал окуня на разных глубинах и была практически тишина, затем в 12 включили тумблер и он начал жрать, с лунки удавалось собрать и выловить до 30 хвостов, а глубина была всего 1 м, удовольствия масса, хоть и не крупный окунь но много. Начинал с Ромба но в итоге перешел на Маропедку. Затем так же его выключили и я поехал домой, окунь не пострадал и весь отпущен расти. 

chao10

Что-то зацепил первый выезд на жидкую воду. Вот и решил, что и сегодня можно свалить на воду. Сначала на ерик, но печально, "верховой" выгнал воду, оставил только на небольших ямах. Там же и огромное количество малька, прополаскав воблерочки, увидев только один выход, уехал. Разговаривая сам с собой"с умным человеком" ,второй уговорил меня заскочить на большую воду. И он прав. Хоть и ветер и -1с. 

На фото видно, какие-то светлые полосы, это следы от щуки. Наблюдал такую картину, щупак, как бы бороздил дно, оставляя такие борозды на дне. Да щука мелкая, но что послали то и ловил. Всех утопил, впрочем как и всегда. Из особенного, то она сегодня просто висла на воблер, ощущение такое как подцепил перловицу. Хорошечно. 
Воблер Танталиса от пантуна.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

straznik2010

Сегодня пару часов решил посвятить безмотылке. При том, что на днях сделал пару мормышек под названием "Клещ" ( взял из интернета). Скажу однако приманка оказалась очень даже уловистой, при том, что ловил на запрессованном водоёме в окрестности Ростова. В активе была рыба разная, одного "Клеща" , кто "отожрал", придётся  нового спаять.

belousov

Наверное крайняя рыбалка на льду, 

Лед еще стоит, но уже тонкий, целый день ловил хищника, в основном мелкие щуки, иногда окунь, но тоже не крупный.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte