03 июля 2026, 14:50:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

burec1586

Сегодня встречал рассвет на Дону, который преподнёс немного сюрпризов) приехал на место засветло, связался и пошёл...не был на этом месте год . И первым сюрпризом было то, что раньше здесь можно было ловить на чебур 6-8 гр, то теперь 14 минимум. Вторыми сюрпризом стало огромное плато ракушечника, когда раньше здесь было пару локальных мест с ракушкой, видимо весеннее течение смыло весь ил. И третьей неожиданностью стало больше наличие мелкосудачка и мелкощучек, которые раньше не проявляли себя на этом месте, а вот пукатого окуня не оказалось, хотя пару паровозов было, но со сходами. Окунь в основном 200-250 грамм, но жару на вываживании давали ;D 
Вообсчем рыбки половил, удовольствие получил, воздухом подышал...

Елена2015

Здравствуйте! Сегодня я узнала, что такое трудовая рыбалка. Может быть трудовая рыбалка, это когда после всех усилий наловил много рыбы?! У меня сегодня было все наоборот. Полнолуние, вода ушла, какой тут нафиг может быть улов?! Но все равно мы с Игорем старались, как могли. Игорь ловил удочкой, я на фидер и параллельно ловила живца и пробовала поймать щуку. Ну и повозилась я с фидером! Знаю, распыляться нельзя, но все равно нормального клева не было. Да и хотелось попрактиковаться половить на фидер. Мой улов- это два ладошечных гибрида, ладошечный сазанчик, красноперка и тарашка. Да, и один раз смогла подсечь щучку, но из-за водорослей не смогла ее вытащить. А так щука все время малька гоняла. У Игоря - два гибрида, две ладошечных красноперки и такой же окунь. После сессии, рыбка выпущена подрастать. Такой рыбалки у нас давно не было. Прогалину, которую я раньше очистила от мусора, завали мусором в "три раза" больше. Больно за соотечественников! 
  Всем здоровья, любви и благополучия! 
  Спасибо Семену за червей и опарыш!
Фото, как всегда, загрузить не могу. Интернет глючит. Да и ни такой уж улов, чтобы похвастаться.
Хочу на рыбалку!

MODEST

Вчера вытащили на рыбалку буквально из магазина , из Аксайской Меги . Хорошо что снасти с прошлой рыбалки лежали в машине . Супруга с детьми и покупками на такси поехала домой , а я на рыбалку .
В 20.00 на берегу . Фидер . Ветер в лицо . Рыба ловилась до 2-х часов ночи . В 4.30 уехал .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

chao10

Вчера примчался с работы и захотелось окушка погонять, но не свезло. В улове только" щуваси." Жрали все пластмасски. Ну хоть и так. 

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Влад65

30 июля 2018, 20:30:23 #4804 Последнее редактирование: 30 июля 2018, 20:34:13 от Влад65
В воскресенье с 8.30 до 12.00 левый берег на фидер, клёва почти нет. так редкие поклёвки тарани и мелко подлещик (топился), а с 12.00 рубильник включили и попёр карась и мелко сазанчик (топился) и так до 15.00. Потом рубильник снова выключили. И я поехал домой. Снасть на пеленгаса тоже молчала. И тог рыбалки 4 кг. на фото.

Елена2015

Добрый вечер! Вчера, где-то в 19 часов специально поехали на любимое место, посмотреть сможем ли мы утром там проехать после дождя. Решили, что рисковать не стоит. А на рыбалку-то хочется! Поэтому сегодня рванули на ерик. В августе там ловится мелочь. Крупнячка поймать почти не реально, но кому как повезет! Встретились и пообщались с Олегом chao10. Поймали штук 20 ладошечного гибрида. Сразу выпускали, чтобы не мучать рыбу. Да, мне ещё попался неплохой окунек. 
  На фото карасику повезло сфотографироваться, все остальные "один в один" 

upload picture

Всем здоровья! И удачи!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Всем добрый вечер, некогда было писать отчеты, теперь о главном, был 2 субботы и воскресенье на своем месте на Л.Б., клюет разнорыбица, но в основном мелкие карпики, которых кучу выбрасывал, но каюсь несколько штук(покрупнее) взял детям на жареху, в воскресенье всех утопил, домой привез-0 рыбы, клюнула небольшая щучка у которой весь бок был атакован рыбкой побольше.

Альбертыч

Доброго всем дня! 
До открытия охоты остаются считанные деньки, вот и решил я сегодня поехать на канал, половить Гибрида, зная, что когда начнётся сезон – будет не до удочек. 
На результате ловли особо не заморачивался, понимая, что в такую жару на канале, сложно будет на что-то надеяться. 
Поставленную задачу выполнил – встретил рассвет, посидел в тишине и даже перевыполнил – покормил бездомного котенка. 
По рыбалке скажу так: 
Клёв хреновый и только утренний. 
Гибрид мерный до локтя, но чуть больше ладошки. ;D  
Так что селфи делать особого желания не возникло. 
Вот так прошла утренняя рыбалка. 
Всем болеющим рыбалками НХНЧ! Берегите себя. 

С уважением Альбертыч.

Георгий В.

Сегодня бандой из 4х чел. было решено отправиться половить белой рыбы. выбор пал на Каратаева. Но по приезду нас ожидало разочарование так как воды в донце почти нет. Всё затянуто водорослями. Рыбаков почти нет. Несколько пенсионеров ловят уклейку размером с палец. Пришлось менять водоем.
отправились на один из каналов вблизи
Ростова в надежде половить гибрида. Приехали разложились. Фидер. почти сразу у меня клюнул товарный подлещик на опарыша. Прикорм: покупная прикормка универсал, кукуруза, перловка + арома из старых запасов. После первого подлеца затишье и пошел перебор насадок: опарыш, червь, перловка, кукуруза, бойлы... тишина. Где то через час клев снова включили и опытным путем было выяснено что рыба предпочитает сегодня только опарыша. клев слабый. 20 мин поклевка. Гибрид разных размеров. лично мне удалось вымучить с десяток. Паралельно на удочку ловилась мелкая красноперка и пиписечная уклейка которые сразу отпускались. просидел до 2 дня, отдал улов товарищу и с чистой совестью и легким садком двинул домой.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Ром66

Всем привет. Больше месяца отсутствовал.... И сегодня по хищной... Был на двух лужицах. Воды мало. На первой три "окна" осталось. На одном мужичок полавливал разнокалиберного гибридика. Встал  неподалёку. Минут за сорок девять малышей подержал в руках. Были сходны и тыки. На следующем водоёмчике было всего три поклёвки: одну взял (где-то возле полтарушки), и два схода ... Как с тлф вставить фото не знаю.
С уважением, Ром66

Ром66

Пробую фото вставит
С уважением, Ром66

Альбертыч

12 августа 2018, 20:34:23 #4811 Последнее редактирование: 12 августа 2018, 20:59:45 от Альбертыч
Хочу рассказать интересную быль, произошедшую на этой недели.
Водоём в границах поселения Ростова, относящийся к садоводческому товариществу. По понятным причинам точное место нахождения, рассказывать не буду, т.к. желающих выудить свой бонус уже много, и думаю что через пару недель, процедят воду сачками. А началось всё с того, что один из приятелей работавший 15 лет назад в рыбхозе, зацепил ведёрко с мальком карпика и выпустил в данный водоём.
Из проживающих рядом жителей данного товарищества, приходили на этот водоём пожарить шашлычков и просто покупаться. И вот несколько дней спустя этот товарищ, просто ради хохмы во время отдыха закинул макушатник и о чудо, выловил карпа на 15 кг.
На второй день с трясущимися руками и бессонной ночи опять вышел на берег и опять удача – сазан на 12кг Третье утро – принесло Гибрида на 1,8 кг.
Счастью не было границ – в 20 м от дома такой Клондайк.
Сделав сэлфи и поделившись с соседями, готовились к ночной настоящей рыбалке.
Перекопали подъезд машин и, посчитав, что приняли все меры, спокойно ждали подходящего момента.
Утром, с рассветом решили ещё раз проверить угодья, наткнулись на пару рыбаков, которые выудили ещё одного Сазана на 10 кг.
Кровь забурлила – кто посмел без спросу проникнуть в угодья.
Чтобы не быть голословным покажу фото рыб – это мой товарищ, с которым мы провели время на рыбалках.

Продолжаю.
Собрался консилиум из местных – как сохранить добро.
Теперь, как в викторине вопрос:       Имеют ли они право запретить вылов рыбы лицам, проживающим не в этом садоводческом товариществе. (Оговорюсь сразу, что водоём, находится на земле принадлежащей данному садоводческому товариществу)

Не знаю, может не в эту тему, но рыбалка на лицо и фото подлинное.

С Уважением Альбертыч

Макушанка

Отпишусь за субботнюю рыбалку.Был в окрестностях Ростова,ловил с лодки с 15до 18 ч.Так как на рыбалке не был уже 8 месяцев,в одном месте свербило.Хорошая течка и новолуние говорило о том ,что клёв будет и я не ошибся.Был и рыбец и кругляк и сазанчики.Очень много было сходов ,рыбец настолько рвал,что не помогали резинки(не припомню столько сходов рыбы за последнее время).Так что рыбка потихоньку начинает ловиться

chao10

День строителя или правильнее в день строителя, отметился на СК. Воды мало, травы много, рыбы мало. Этакое черно-белое. Поупорствовал на щуку, но долбил один окунь. Ну хоть так. 

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Ром66

Вем привет. Вчера до обеда посидел с фидерами. Червь, опарик. Поклёвки редкие. Но два визжания байтранера было... Первое не засеклась, второе с обрывом поводка 0.2...
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte