01 июля 2026, 09:51:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

EDO и 3 гостей просматривают эту тему.

Ксандр 4х4

Проходили,подышать-удовольствие получили. Все берега в раколовках.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Ксандр 4х4

И вот.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

chao10

Так вообще забудешь, что и как. Губатый продолжает свое гнусно-грустное дело-дует. Ветерок не слабый. Пришлось упереться в железо, но и воблерки не забыл. Времени маловато как всегда. Дождик намечался, ускорил прогулку к окончанию. Спасибо Роме за компанию. 

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Chernoff-Igor

Узнал недавно про одно местечко в Ростове. Потаптался с недельку по бережку. Нашел рыбку и то что она кушает. В итоге за пару часов с утра , сегодняIMG-20180909-WA0000.jpg
951 825 15 12

Бульдозер

Доброго здравия всем!
Вчера состоялась спонтанная рыбалка.
Погода сказочная, душа разрывалась: не знала то-ли с фидерком посидеть, то-ли со спиннингом побродить.
В итоге всё таки решили -"на хищника". Искали окуня, нашли Щуку!
Давно я так не отрывался по Щуке. Бывало десять из десяти проводок сопровождались щукиными выходами.
Всё таки есть еще места, где дорогая мне хищница, продолжает плодиться и расти.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Елик

В минувшее воскресенье планировалась рыбалка с лодки , но Дон батюшкаобмелел и не дал возможности спустить лодку на воду, по этому получился береговой спиннинг. Лайтовое удилище 5грамм чебурашка и мелкоокунь с мелкощукой с удовольствием клюют на предложенные приманки , но это быстро надоело и собрав двух унцовый лодочный комплеект вешаю 20 гр. Резину 4-5 дюймов и начинаю пробивать дольняк . Поклевка на третьей проводке и нешуточная борьба на том конце передается мне в руки ,фрикцион трещит , поджимаю , выкачиваю , но злая бровка сделала свое дело , срез. Перевязываюсь флюр ставлю по толще 0.25 , и начинаю развлекатьсч с судачками от полу кило до чуть за кило, рыбку топлю сразу же, народ ловящий 200грамовых щурят и скирдующий их в ведерки начинает смущатся . На очередной проводке поклевка и повторяется сценарий с выкачиванием визками фрикциона , но в этот раз удача или полученый опыт ловли в этом месте помог мне взять этого зверька , им оказался юный сомик , быстрая фотосессия и он плывет к родителям. Сомика не взаешивал , предположительно около 2.5 -3кг, но как же он силен , так и наровил воспользоватся какой то утопленной хренью ,похоже металлической, чтоб не оказаться у меня в руках. Один из зрителей сказал "мужской поступок" после того как соменок был отпущен , но основная часть рыбоков смотрела на меня как на глупого человека ))) но мы то знаем , что это правильно и чертовски приятно отпускать рыбку живой и не вредимой. Всем НХНЧ. Поступайте правильно. Фото не получатся вставить , ни как не подружусь с новым движком форума. :'(

Елик

chao10

Ночь-дождь. День-тоже не далеко ушел. Лучше в сапогах-по полю к началу, чем в трусах на диване . Погодка просто прелесть. Ливень-солнце. 
Решил сегодня немного побыть на воде. Быстро сбор и вот уже "маленький мул"немного подлеченный , везет к воде. 

Увеличить
На берегу знакомая машина, стопудово Рома. Тоже воду решил намутить воблерами.
А дождь идет, а дождь идет.

Увеличить 
 Поздравкались и где же щука? Одно щнурье, ну хоть развлекалочка. Гламурный тини магалон сегодня молчал, а преференц кренк как и всегда неотразим. 

Увеличить

Увеличить
А это уже догнало в городе. Красиво. 

Увеличить
Осень, очей очарование.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Деня

Чтоб не говорили что леща в дону нет. 4 часа фидерастил)

Ром66

Всем привет. С утра не много посидел с фидерами. Червь, опарик. А вчера прогулялся по хищной...
С уважением, Ром66

Serg63

19 сентября 2018, 16:12:36 #4840 Последнее редактирование: 19 сентября 2018, 16:16:27 от Serg63
Волей случая утром в понедельник оказались с супругой на берегу Дона. Пара рыбачков скирдовала пеленгаса в сумку. Поклевки одна за другой... И понятно желание супруги: - надоели подлецы + гибридосы, хочу жареного пелика и пиzдец! грубо говоря, я попал... и понятно, что не в Рай...
И вот сегодня с утра: - в первый раз не педера..., пардон, на пеленгаса выехал. Карповик 3,3 м тест до 3 унций, каток в размере 4000 с 15-ти либровой плетней, стандартная оснастка с двумя крючками и 3-х унцовым плоским донным грузилом. Живой нереис + сушеный + дип.
Давно я на таком налегке не рыбачил... Чехол с палкой и уже установленой катей. Коробочка с инструментом и оснастками, кулек с червями и дипом потерялись на дне легкого рюкзачка на 25 л.
06:00. Снасть собрал за 3 минуты. И присел вейпом пар "спустить" и осмотреться. Соседи тихо пыхали бамбуком.
07:00. Первая поклевка у соседей справа, дистанция метров 15... И почти сразу куева туча оснасток летит в волны Дона. В том числе и одна, скромная, моя. Только поставил палку на тычки, выбрал слабину, как отнюдь не худенькая вершинка карповика заходила ходуном! И вот он, мой самый первый донской пеленгас на берегу. В нем каких-то полкило, но он - первый!
Масть поперла, две-три минуты - поклевка. Рыба мелкая, от полкила до кило. Самое то, что нам нравится. Больших не любим, слишком жирные и вонючие... Один раз вытащил сразу пару.
В общем, чуток наловил, кислородом подышал, щаз супруга домой с работы вернется и...
Всем здоровья и НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kwk75

Вот и мы сегодня с товарищем. Примерно в том же месте что и автор постом выше.  Снасти на пеликана стандартные.  Только в этот раз удилище взял 4.32 мастера в тесте 140+. . И не зря.  Бросал примерно на 70 метров.  Чуть ближе и  :smoke:.... клев с 8 до 10....
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

chao10

Все что случается, все к худшему.
Подгадывал, Подгадывал день среди недели. Ну и подгадал.
Утречко то какое , тишь , благодать. Щупачки мирно поклевывали.

Увеличить

Увеличить
Но вот не думал, не годал такого вот окончания дня.
Зашел в автосалон , запчасти на машину. Вышел, а ролика моего, нет. Увезли. Ох и намучился, его выручая. Выкупил.
Парни, будьте внимательны, осторожны. Мы зарабатываем умея, а они как могут.
Телефоны дежурной части.

Увеличить

Serg63

Сергей, пусть повисит денек - 0000, ящик лички почисти, переполнен...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Ром66

Всем привет. Дон. В черте города. Нериис. С 6.00 до 12.00. Клёв с 9.00 до 10.00.  Было два дуплета. Общее фото выкладывать не буду...  ;)
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte