01 июля 2026, 05:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Yazon и 2 гостей просматривают эту тему.

Елена2015

Всем здравствуйте! Выехали сегодня в пять утра. Едим по нашей улице, смотрим костер горит около гаражей. Странно как-то! Подъезжаем поближе, смотрим дверь крайнего гаража горит. На эти гаражи смотрят окна 9-ти этажного общежития. Что делать?! Начали сигналить. Потом в силу своих легких, кричу:" Люди-и-и, чей гараж горит?!". Ну дождались, пока кто-то прибежал и поехали дальше. Выбор мест ловли на удочку у нас очень ограничен. Нам надо обязательно, чтобы была тень. Поэтому решено было ехать на ерик. Народ все прибывал и прибывал, а клева все не было и не было. Два ладошечных гибрида у Игоря и все. Я с утра наловила живца и удача ко мне все-таки повернулась своим личиком в виде двух щук

Ура! Моя щука!! Моя!!!

И больше никаких поклевок! Поехали в другое место. Натягали немного ладошечного гибрида и красноперки для котика и поехали домой. Попадались изредка мелкие карпики, которые топились.

P.S. Спасибо Семену за подкормку, а еще раньше за отличных червей.

Всех поздравляем с праздником Рождества Пресвятой Богородицы! Желаем мира, добра, любви, здоровья, счастья!!!
Хочу на рыбалку!

kwk75

Был сегодня снова на ь решу Батюшки в пределах города.  Цель - пелик.  Товарищ захотел на этого г......еда посмотреть.  С 6 до 8.30 7 поклевок.  6 рыб в саже.  Одна от берега обратно поплыла. Счастливая. Вес остальных в сумме 3.4 кг. .. многие продолжали на глубине 1.5 метра стараться ловить карася.  На дело всем только после того как один дяденька со спинингом зашёл метров на 100 от берега и глубине по грудь оказалась.  Ушло сразу человек 6. Основные слова были на тему какие мы "не умные" ;D
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

Ром66

Всем привет. Сегодня не планировал, но попал на хищниц... Мальки, но всё равно приятно что ещё они есть... Олегу спасибо за компанию.
С уважением, Ром66

Сепаныч

Выдался не запланированный  выходной, решил попытать счастья в поисках пелика. Дон в черте города. Поклевки начались в 7:30, а 9:00 закончились. Припарковал 5 шт.   Весь был пойман на ближней дистанции 30-40 м. На живого червя. Сегодня дальняя дистанция молчала по всему берегу. 

Chernoff-Igor

Перебирая сегодня рыболовные принадлежности наткнулся на " хэнд майд" приманы нашнго форумчанина. Между переездами решил заскочить на полигон потестить. В целом примана рабочая , но крейзи фиш свинг импакт работает лучше. Несмотря на слом погоды вот уже пару дней судак исправно кормится на своих точках .
951 825 15 12

Chernoff-Igor

Пыс.Отпустил я судака, пускай жопу наедает ;) ;D
951 825 15 12

Shrek

24 сентября 2018, 19:42:17 #4851 Последнее редактирование: 24 сентября 2018, 22:50:02 от DonFisher
С утра планировал на щуку, Но дождь вечерний сморил так что утро наступило днем facepalm Созвонился с товарищем и решили на Дон попелингасить выехать. Рыбалка как то задалась с первого заброса. Ну думаю это либо к плохому либо щас попрет. И поперло...холостые поклевки да такие что спининг пару раз улетал в воду. Причем одна за другой, множество и все холостые.Нервы не выдержали и решил ловить взаброд меняя места по ходу движения. Так я прошел метров сто пока не наткнулся на стаю . Ну думаю щас я оторвусь. И оторвался. Нырнул по яиса в какуюто промытую канаву . Вобщем пруха из неудач продолжалась до часу дня. Уже развесив шмотки по деревьям и как неандерталец камышовый пытался я выловить пелика из сгующей напротив меня стаи. Ноль!!! Решил стать на утренее место. Ррядом с напарником. И вот тут то и подловил я рыбки всетаки.
Напарник тягал дуплетами я скромно но уверено по одному. Вывод- рыбалка не любит суеты. Меньше бегай дольше жди. Ну и как всегда заброс имеет значение.

Ром66

Всем привет. Вчера ездил по пелику. Присутствует. Определённого времени клёва, как раньше, не заметил. Клевал не часто, но регулярно. На жарёху подловил...  ;)
С уважением, Ром66

Shrek

25 сентября 2018, 11:40:38 #4853 Последнее редактирование: 25 сентября 2018, 11:45:28 от Shrek
с утра выглянул в окно а там мрачно так. Но не усидел. Температура спала, значит пора на щуку. Созвонился с одним с другим, кто с пережору вчерашнего кто зассал что погода плохая.Значит прийдетьчя без лодки ловить с берега. И вот я в полном одиночестве стою у берега любимого водоёма. Вода наливаеться, западный ветер гонит неплохую волну. Внутренний голос говорит- иди домой , рыбалки сегодня не будет. Но руки сами делают привычный заброс. Медленый твич с большой паузой и сразу взаглот влетает первенец. Ура!!! Я его обхитрил. Следом второй , третий...пятый. Потом перестал считать. Размер от карандаша до вполне сьедобельной щучки. Ветер начал крепчать, волна стала больше а небо хмурнее.Начались промахи, сходы. А потом клев сошел на нет. Но это вовсе уже не расстроило меня. Так как душу отвел по полной. Ловил одним вобом , хитом прошлого года , Погибшим в неравном бою с долбаными раколовками. И вот долго искав другой такой же и купив снова радуюсь ловле на него. Ну и вам того же желаю!

Елена2015

Добрый вечер! Синоптики вчера не обманули, с утра погода нашептывала, на хрена куда-то ехать, лучше поспать. Но никаких себе поблажек! Только вперед! На месте в 6-30. Сразу же в бой. у меня окунь на червя клевал, как потерпевший. Привыкла, что всегда попадались малюсенькие окунишки, а тут окуни очень даже ничего себе. У Игоря клевал гибрид. Один за другим. Не переставая!Но мы сразу решили, гибрид не брать, невзирая на размеры. А размеры были по пол-кило +- .Все же парочку взяли, больно симпатичные были. В ходу были червь, опарыш и кукуруза. На кукурузу у меня клюнул килошный сазанчик. Потом наловили красноперок и использовали, как наживку. Поймали 300 граммового окуня(дома специально взвесила).Был сход двух щучек. Холод собачий, потом пошел дождь, а уходить все не хотелось. Получили огоромное удовольствие от рыбалки.
     Всем крепкого здоровья и замечательных уловов!
   P.S. Сеня(Карлсон), привет!  
Фото пока не загружаются....
Хочу на рыбалку!

Елена2015

27 сентября возможен сбой всемирной сети интернета. У меня наверно уже начался. Еле-еле фото смогла загрузить.

Было холодно, натянула на себя, все что было в машине и все равно было холодно. Это мои трофеи в личном зачете.

Вес улова-6кг и наверно килограммов 6-7 гибрида отпустили.

как-то так.

P.S. Спасибо огромное Рому66, что подсказал по телефону, как правильно чистить окуней. Супер способ!!! Век живи, век учись.
Хочу на рыбалку!

Ром66

Всем привет. Вчера проехался по хищнице. Хищница присутствует. На двух водоёмах фотоконтроль в гараже показал, что в руках подержал 25 щучек и 1 окунь. Сходов, промахов и ударов было ещё больше... Ловил на один воблер. Не буду больше сумку с коробками таскать. 3 - 4 воблера с собой, и всё... (места не спалю...  :) )
С уважением, Ром66

Альбертыч

Доброго всем дня! 
Всё как то не складывается выехать на охоту, а в степь хочется - аж печёт между ног. 
Вот и решил сегодня поехать на канал, половить карасиков. 
Рассвет хотелось встретить на воде, поэтому ранний подъём, закупка червей и прикорма ( за что огромное спасибо Семёну) и вперёд. 
На улице тишь, да благодать. Полная Луна, небо звёздное, но прохладственно. Вот оно Осеннее утро – очей очарованье. Посыпал, как и положено туманец. Качалочки на комышике окрасились в коричневый цвет. Не вдалеке, пасётся стайка Лысух, хотя количество голов заметно уменьшилось. Красота!

Выставил пару «Крокодилов» и приготовился подсекать. От «обилия» клёва – расчехлил болонку, но и это не помогло. 
Всё думаю: « Вот бы так человеку – поменялся ветер или упало давление – и жрать не хочется. Ан нет, это только у рыбы такая ерунда».

В итоге, один борзый Щурёнок, позарился на червя. Неужели такой оголодавший, что собирает червей по дну, а не охотится из засады.

Вот так прошла очередная рыбалка. 
Сказать, что расстроился отсутствием рыбы – так нет. Хотя если быть честным, всегда приятно почувствовать в руке дрожь спиненга. 
Но получил колоссальное удовольствие от тишины Осеннего утра. 
Берегите себя. 

С Уважением Альбертыч.

SaхaR

Вчера выскочил воблерочки выгулять,на привычных для ловли каналах воды практически нет :'(  не заглядывал сюда год ,пришлось покататься в поиске новых мест ,щуки мелкой много и это рисует радужные перспективы на следующий год.На жареху пару штук покрупнее забрал
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Остап

Где-то под Ростовом.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte