01 июля 2026, 17:24:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

chao10

Еще и воробей.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Пока писала отчет, получилось, что вчера утром были на рыбалке. Надо было развеять грусть-тоску после проигрыша нашей сборной. Тем более давно никуда не выезжали. Как всегда сбор в 3 часа утра, берем с собой соседку Эльфридию и вперед. Как всегда утро начинается со встречи с Семеном(Спасибо, Сеня за червей!), на место добрались около 4 часов утра. Разошлись по прогалинкам. Небо все в тучах, молнии полыхают, северо-восточный задувает. думали дождь пойдет, который обещал аэропорт. Клев у нас с Игорем начался только после шести. а дождь так и не пошел. Ловился гибрид, подлещик, но приходилось все время менять наживку.Червь, кукуруза, перловка, клевало на все, но с большими перерывами. В 10 часов начали собираться домой, солнце уже припекало вовсю. 

Фото загружу, если хваленый МТС скорость увеличит.

Всем здоровья и багополучия!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

С пятой попытки, все же удалось загрузить фото!
jpg images
Хочу на рыбалку!

chao10

Вопреки всем прогнозам о погоде, решил погреться на солнышке. По началу было терпимо, но восточный жаркий ветер загнал в тень ,где было еще хуже. Это жесть. Но уж приехал так и попробуй что нибудь уговорить. Уговорил троих, первая дала бой , были коряги и свечки, но достал. Повезло что по утру провел замену флюра, сделал шок-лидер 3м. Хорошо отработал к коряжнике. Красотка взяла на преференц крэнк. Вторую слил , но по ощущению была такая же, ушла в траву , там и сошла. Прозевал выход. Третья вышла на комбата, стук видно ее достал, вывернулась , но промазала. С воды прогнал суховей. Да я вообщем-то и не сопротивлялся. Красотка была отпущена, но я обещал вернуться.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Георгий В.

Прокатились с утра по каналам в поисках щуки. Черепаший канал, дугино, Обуховка и т.д. верховка выдула всю воду. И рыбу по ходу с ней. А может жара так на неё действует. У меня всего один реализованный выход- щучка маленькая, у напарника один выход окуня и тот сбежал. Фото не делал. Ну... В другой раз. Всем всего!
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Елена2015

04 июля 2018, 07:37:45 #4775 Последнее редактирование: 04 июля 2018, 07:41:59 от Елена2015
Целый месяц сплошных мучений с интернетом! Вдруг сразу два оператора демонтировали свои базовые станции в нашем районе. Yota, а теперь и МТС. Это я к чему пишу?! К тому,что ни тебе отчет написать о рыбалке, ни прочитать сообщения других, ни плюсиков поставить. Поэтому спешу рассказать о вчерашней рыбалке. Поехали с друзьями. Посадили их на проверенные места, а сами пошли на другие, еще в этом году не испробованные прогалины. Благо, что погода была замечательной! Солнышко долго пряталось за тучи. Казалось бы, вот оно счастье, лови да лови. Но это не в моем случае. Три с половиной часа, у меня не клевало. Решила наловить мелочи на живца. Даже эта мелюзга ловилась всего около часа. Но мне хватило, чтобы потом поймать пару щучек. В это время на соседней прогалине, Игорь по-тихоньку ловил гибрида. Я только и слышала ненормативную лексику по случаю схода крупных экземпляров. И когда начало уже припекать конкретно, у меня начался клев. Какими же миленькими мне показались чистенькие, чуть большелодошечные гибриды! Итог нашего улова-8.5 кг. У друзей чуть меньше, но они ловили и на удочку и на фидер. Главное рыбалка удалась! Если смогу, загружу фото!
    Всем здоровья и благополучия!
 P.S. Привет Семену(Карлсону),спасибо за отличных червей!
 P.S. Какие классные, вкусненькие получились тефтели! Правда пришлось повозиться!
Хочу на рыбалку!

Елена2015

04 июля 2018, 08:01:13 #4776 Последнее редактирование: 04 июля 2018, 08:27:19 от Елена2015
Что-то получилось!

Хочу на рыбалку!

Stas585

На выходных с отцом чутка поджиговали :)

Из бонусов попалась "джиговая черепаха" :D ;D
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Гарыныч

Запоздалый отчёт, в воскресение прокатились по дону и на удивление нашли место где досих пор ловится СЕЛЁДКА  O0 долго думать не стали так как снасть была с собой оснастили спининги и дело  пошло  :lodka1:  в итоге десять кг отборной селёдочки .
Рыба есть.    Просто она может не есть

Гарыныч

ещё фото
Рыба есть.    Просто она может не есть

Елена2015

Всем привет! Хотелось продолжения "банкета", а также закрепить предыдущий результат. Мы там же, на тех же местах, только без друзей. Хорошо, что в 3-30 уже были на месте. Только расположились, приехали другие желающие на эти прогалины. Но как говорится, кто рано встает, тому и повезет. Сегодня повезло Игорю! Все красавцы-это его заслуга. Мой вклад в общий улов-пара гибридов. Я просто наслаждалась ранним утром, ловила и выпускала таранку и плотву. Но все надеялась, а вдруг следующая поклевка принесет удачу, но все оказалось напрасным. Из-за изнуряющей жары и отсутствия тени в 10 часов отправились домой. Весь улов отдали соседям.

И фото....

upload a picture

Всем здоровья и удачи!
Хочу на рыбалку!

Колян 77

Цитата: Елена2015 от 05 июля 2018, 18:23:32Весь улов отдали соседям.Хочу быть на следующей рыбалке вашим соседом :) , а то с новой работой, удочки стали мхом покрываться ;D , а гибридиков хочется ok

chao10

Пока суть да дело, сгонял на воду. Сегодня тишина, но что-то все таки погонял. 
Хоть и попрохладнело, но все равно жарко.

chao10

Но главное пока футбол.

Любитель рыбалки

Всех с праздником. Дон в берегах, течение почти норм. Решил далеко не ехать, порыбачить около дома. На воде был с 4-х до 10-ти. Вот несколько наблюдений: традиционных местах, на ямах:около шиферного, на лодочной Локомотив, ниже шиферного - тишина! Вообще тишина, даже не нюхает, не то, что бы клевать. Рыбы много, это факт, эхолот порой сходил с ума, да и на рассвете, Дон был похож на Амазонку - всплески, то ведается вывернется, то рыжий, то сом ударит. Переехал туда, где сроду рыбы не было, мель, метра 3,5, на линии фарватера, нет кольца-яйца весьма зачетная тарань. По сути, пока плавал-искал, ловить начал толко в 7 утра. Гибрида топил, десятка четыре тарани уехало солиться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte