13 июля 2026, 21:53:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Dimon_000

Разнорыбица примерно такая..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

итек

Вчера поехал на пеленгаса,часик посидел,червями кого-то покормил. И поехал на хищника.

Ром66

Вчера поехали погонять воблера. Выходов много, но издевательств над нами было на много больше. Троих удалось подержать в руках. А вечером жена повезла в Музыкальный театр на оперу Гёте "Фауст" на французском языке..  :)
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет !  Вчера с обеда поехал по окресностям. Хоть был и ветерок, но упёрся в волкер... выходов,  сходов, соповождений, хоть была не большая волна, было больше 20... Подержал в руках штук 15...
С уважением, Ром66

chao10

Отчет.  С утра и солнце
               И ветра нет
                И интересно,
                Что курит ГИДРОМЕТ.           
Дата рыбалки: 17.05.2017
Водоем : Обводной канал
Место - область/район: Ростов на  Дону
Подробное описание места: глубина от 1,5м-0,5м. Трава покрыла почти всю воду. 
Погода, состояние водоема:  Штиль, редкие пятна чистой воды.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : Tailwalk Fullrange S71ML/CC. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000 .
Мои приманки: поппера, волкеры, подповерхностники
Какую рыбу ловил : щука

Вот и поверь
          Вот так и было
          Один и срезала, годзила
          Второй и был в спасение ему.
Что-то с синоптиками случилось. Сегодня и дождь, и гроза, и ветер. Ну это видно у них в подвале, без окон. Хорошая мягкая погода, переменная облачность, ветер 2-4м/с. Ну как можно такую погоду упустить. Да и проверить хотелось кто лучше выманивает щупаков. Место чем хорошо, тем что его все знают, все его бороздят. Вот и посмотреть , а есть или осталась там что-то. Проп дартер от Мегабасс, обратил внимание на него, хорошо выманивает щупаков из травы, но как и у всех поверхностников, много промахов. Но можно и после доберать либо         попером, либо уокером. Описывать все выходы и промахи, не буду. Очень зрелещно. Но что-то хочется отметить. Первый прикол. В воде работает "желтый китаец" это уокер очень похож на "Sammy ". Проводка, бурунчик и флюр 04 перепилен, срез. Жаль не воблер, жаль щучку. Но он всплыл. Перевязался и Проп Дартер пошел спасать плавунчика. Забросы, подводки под воблер и на четвертом забросе ,нате получите, выход щуки. Подсек, вытянул, сфоткал, отпустил. Прикольно. Немного еще мучений  и все таки зацепил "желтого". Ладно раз ты такой хороший, то и полезай в воду. Заброс точно под коряжку, летун он просто отменный, проводка его похожа больше на твич. Жесткий удар привел меня чувство, откуда она там взялась, вопрос. Села на тройник, и начались перетяжки, фрик жужжит. Подвожу к берегу, так вообщем-то и не большая, 2,5-3,0, но хитрая. Быстро пошла на меня, все вот она, уже и флюр в руке. Рывок, свечка и сход. Вот и потом поверишь, что в "тихом болоте и черти водятся". Китаец-сломан тройник и разогнут. Вот и китаец. Будем лечить его зубы. А так, прогулка удалась, что то будем корректировать на лето.
Немного фото.

загрузить картинку на сайт

хостинг изображений png

загрузить картинку

куда залить картинку

куда залить картинку

upload

upload

залить картинку
Как и всегда, времени мало.
Chao.
А за окном акация в цвету,
На запах пчелки прилетев.
И майский мед нам отдадут.
По осени мы вспомним это.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Отчет.  Метая стрелы по воде
               Летят голодные шнурки
               Их пластик так очаровал
               Что есть его им стало в кайф.
Дата рыбалки: 18.05.2017
Водоем :  каналы
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: обводной канал с плесами. 
Погода, состояние водоема: ветер 2-4м/с. Переменная облачность, но солнца больше. Заросли немного водоемчики.
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF . Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки: поверхностники
Какую рыбу ловил : щука
       Нам много не надо
       Но щучку подай
       А ты не зевай
       Подсекай, лови, отпускай.
Было интересно еще раз выскочить на воду туда где был вчера. Как только появилось время, сразу на воду, благо что это не далеко. По дороге заскочил на первое плесо,  место подходов мало, но все равно были выходы, щука стоит в тени и под деревьями, кустами. Вот и классненько. Второе плесо, первый заброс и сразу цепляется щнуркобесс. На противоположном берегу, стоит мужичок и кормит малька. Оказывается там стоит щука, он ее видит и говорит, а вот поймай. Ну направление есть , щука есть, что покажем, что может воблер. Где-то после пяти-шести забросов ,она соизволила увидеть, что ей интересуются. Развернулась. Паренек моякнул, она исчезла. И тут сильный удар, фиг его знает она или нет, но злая. Достал, парень сел потом и стал смотреть. А щучки и рады, цирк показывать. Прямо дельфинарий. Прыжки, кульбиты.  Что-то все таки и попалось. Но вот вдруг все и прекратилось. Если и были всплески, то стало тихо. Под деревьями был хороший всплеск, может мамулька вышла порядок навести. Но как я не мусолил воблеры, ноль. Пришлось поискать и они, щнурки были везде. Так , развлекался. Радует то, что они есть. Вода живет и это радует. А так просто немного фото, и где ловил и что ловил.

хостинг изображений png

залить картинку на форум
Это та проказница.

залить картинку на форум

загрузить картинку на сайт
Это уже потом.

фотохостинг png
А это заросли, там они и живут.

загрузить картинку

хостинг картинок bmp
Прикольно, скворцы птенцов вывели, щебечут.
Нравится весна, любви она полна
Люби и ты, вернется и она
Пусть  сердце замерая
Стучит все громче
Когда оно весну встречает.
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Всем привет! Приехать надо было первыми, чтобы занять наше любимое место. В 4-00 уже забросили удочки. Утро тихое, красивое и очень холодное. Как будто не середина мая! Пар поднимался с поверхности воды. Солнышко всходило. И лягушки, будь они неладны, горланили так, что закладывало уши. Всю пастораль портил мусор, который оставили недобросовестные  "рыбаки". Я понимаю, что об этом писать на  форуме смысла нет. Все форумчане за собой стараются убирать. Но за державу обидно....
Но спешили-то зря, народ начал подтягиваться только после 7часов утра. И напрасно. Вот поймали мы до семи утра 2кг 800гр и как отрезало. Первым я поймала замечательного изумрудного линька и последним Игорь поймал карася грамм на 600. Линька сфотографировали и выпустили. И все! Рыбалка закончилась на этой ноте. Но посмотреть восход солнца стоило в любом случае! На обратной дороге заехали на афганские каналы. Более удручающего вида я не видела. Каналы затянула полностью какая-то желтая гадость. Вроде не ряска. Печально!
И несколько фото....

upload

Все здоровья и удачи!!! :)
Хочу на рыбалку!

итек

После работы часик покидал  :eat1: Новый шнурок обрыблен ;)

Любитель рыбалки

Он-Лайн. Решил попробовать поймать странную рыбу пелиенгаса, с 5 утра пытаюсь это сделать, пока в гостях Дедушка ОП. Правда он не у одного меня гостит. Ко всем на берегу пришёл. И не уходит.

Serg63

Заранее извиняюсь за много буков, так получилось...
Продолжаю эксперименты с прикормками. Опять "домашний стадион", стоячая вода - полуозеро/полупруд (да, такое бывает), зеркало размером примерно 160 м х 600 м х 220 м х 650 м (в среднем), глубина везде одинаковая, от 1,5 м до 1,7 м без ямок. Чистого дна нет, толстый ил, трава, водоросли, почти весь берег в камыше, дно возле которого заросшее и заваленное тиной с гнилым камышом... Ловил на открытой воде.
Сделаю небольшое, но важное отступление. Условия ловли. Для подавляющего большинства рыболовов - это определение означает наличие или отсутствие течки (ее силы), глубины, дно и т.д. Но не многие обращают внимание на погоду - "матч состоится при любой погоде, потому как выходной... или прочитали в социальных сетях о бешенном клеве (который всегда был вчера и будет завтра). А вот давление, температура, солнечно/пасмурно, возможное направление ветра - это удел диванных рыбачков, которые ловить не умеют, могут тока потрындеть за рыбалку.
Свой "домашний стадион" знаю уже более 20 лет, поэтому всегда обращаю внимание на погоду, от нее зависит выйдет ли рыба из камышей на "открытую воду" или нет.
Две недели назад была идеальная погода, нормальное давление, солнышко и тепло, ветер одного направление в течении суток. За полдня - почти 20 кг мерного подлещика, от 450 до 700 гр, карась и линек. Красноперку и ладошечного ласкирика не считал - с крючка в воду.
В прошлую субботу заранее знал, что погода под безклевье, пасмурно, но не холодно, скачущее давление. Но свою рыбку на жареху я взял, прикормку протестил.
В эту субботу агрегаторы погоды опять предсказывали безклевье - низкое давление, ветер переменных направлений, переменную облачность. И холодно. Так и было, поэтому на клев не расчитывал, а было интересно, смогу ли привлечь внимание рыб из категории блуждающих одиночек товарного вида?
Прикормка Real Big Fish "мирная рыба" + спил от прикормочных кубиков с разными ароматами, сок консервированной кукурузы, сама кука вносилась в прикормку после просеивания.
Приманки - опарыш, кукуруза, мини бойлы (анис) + мини пелетс (клубника) и, естесно, бутерброды - этакие Биг Маки для Фиш...
Снасти - фидеры Лайт 3,3 м до 50 гр с кормушкой пуля 30 гр и медиум 3,3 до 80 гр с кормушкой пуля 40 гр. Монтаж на обоих фидерах - "Патерностер" с отводом на поводок длиной 40 см. Лайт на дистанции чуть более 30 м, медиум - около 45 м.
Сначала прикормка, потом кресло с обвесом, сборка снастей, опять прикормка, выполнение одного из главных правил - 5 кормушек. На все это ушло порядка 45 минут, никак не получается меньше, но я стараюсь. 04:20 - первые забросы с приманкой. И первые 5 перезабросов с интервалом 5 минут. Как в аквариуме - ни потяжки...
Примерно с полшестого утра ветер поменялся с восточного на юго-восточный и начался жуткий прессинг красноперки - приманку дербанила влет, попробовал утолщиться - поводок 0,145 с крюком №10, 5-7 опарышей или 3 кукурузины. Без толку... У красноперой, размером с мизинец, кушальник и глотка такие, что заглатывали объемную приманку по самые гланды... Постоянно экспериметировал с поводком, меняя от 0,1 с крючком №14 до 0,145 с крючком №10 + различных по длине.
Часов в 7 утра отложил медиум и стал ловить  лайтом, клевала только красноперка, причем на все, что было на крючке. Ладно, ждем 8-9 часов утра, мож потеплеет и рыбка начнет гулять по открытой воде.
Часиков в 8 начал поклевывать ладошечный подлец, сразу отметил - ветер подул с северо-востока... Влетел шальной карасик... И тут начали появляться тучки, солнышко изчезло. На почти два часа... Ветер юго-восточный, потом чисто южный.
Примерно 10:30, опять ветер поменял направление на восточное и влетают подряд три ладошечных подлеца, красноперая не клюет. Совсем. Немного воспрял духом...
Аааааааа, прикормки маловато... Наболтал Дунаева универсального, немного выстоял, просеял и смешал с остатками утреннего замеса.
Начало двенадцатого, поменял поводок - 0,12 с крюком №14. Ветер северо-восточный. На пяток опарышей кто-то позарился, но подергивания вершинки какие-то странные. Настроение падает, ежели на прикормку пришел рак, то можно собирать манатки. И вот резкие подергивания, подсечка... Бонус за "хмурое утро" - линь на 480 гр в садке.
Почти следом подлец грамм на 600. Зарядил медиум и снова ловля на два фидера. И опять поперла красноперка..., через которую изредка пробивался ладошечный подлец.
15:30. Хорош на сегодня кормить красноперку, пора домой... Пара рыбок на жареху, троица мелких - дань котам на даче...
О прикормках пока сказать ничего не могу, сработала смесь или ее отдельные компоненты - тяжело сказать. Буду собирать статистику. Но предварительно - разницы между универсальными нет. Остается вопрос цены...
З.Ы. Предварительное умозаключение по погоде сработало. Ветер кружил как чумашетший, кардинально меняя направление в течении часа. И, судя по сегодняшним отчетам, у большинства рыбачивших сегодня за спиной маячил дедушка ОП, уйти от которого удавалось "спортивного" размера рыбешкой. Редкие бонусы скорее исключение из правил, чем умение, снасти или выбор кормежки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Bismark

Вчера пытались ловить зубастых, кое-что получалось, но прессинг со стороны рыболовов оказывает своё пагубное влияние - рыбы всё меньше и меньше. Красоты Донской природы радуют глаз и делают каждую рыбалку незабываемой независимо от результата.

belousov

Сегодня с Алексеем проверили окрестности на наличие судака, внимания удостоился только этот килошник, остальные сильно не дотягивали до зачетного размера...

Сильно мешает селедка, очень много мелкой, которая является кормовой базой для всего донского хищника, видимо в связи с этим такой низкий интерес к искусственным приманкам.

@maksimbelousof

MODEST

Прекрасный день .
С утра рыбалка . Фидер , опарыш . Пару десятков некрупного леща  ;) поймал .
Днём чудесное и неожиданное завершение ЧР по футболу .
Ближе к вечеру немного подбухнул .
Что ещё надо ..............
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

СлавдеиЧ

21 мая 2017, 19:53:21 #4138 Последнее редактирование: 21 мая 2017, 20:40:27 от СлавдеиЧ
В субботу обрыбил обновленный комплект Тиро+Твин 2015.  Погода сказка, джиг 3 грамма, подбор правильной подачи приманки и поклёвки на каждой проводке. Катуха просто бомба, кайфонул :)

Димыч

Сегодня решил "оставить" спиннинг и пройтись "по мирной". Надежда была на сазанчика. Но, увы, донки с кашей и минибойлами были проигнорированы напрочь. " Вытащила" рыбалку простая поплавочка с простой насадкой "хлеб мятый".  Удовольствие и заряд бодрости получен, а чего ещё надо... :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte