14 июля 2026, 03:44:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

СлавдеиЧ

08 мая 2017, 13:22:29 #4110 Последнее редактирование: 08 мая 2017, 13:24:10 от СлавдеиЧ
А вчера решили на лодках набить морду щуке нормальных размеров, а набили окуням нормальных размеров))) ну и совсем немного щуке)) Погодка сказка, в 5 утра уже на воде, всё по феншую, чё не ловить. Кстати воблеры у меня напрочь молчали, ни одного выхода. Решил переключиться на джиг, благо Тиру в лодку взял, и не прогадал. Джиг 3 грамма+приманка Crazy Fish ACTIVE SLUG в вишнёвом цвете пришлись по вкусу рыбе. Потом клев сошел на нет, поменял резину на G-Tail Saturn 2.5" 419 Chika Pepper и снова появились поклёвки. Спасибо  воде за дары, друзьям за хорошую компанию. :)

banvlad

Здравия желаю Всем форумчанам! Прежде всего, хочу поздравить с наступающим праздником победы!
Сегодня отвёз дочь в театр им. Горького на репетицию концерта для Ветеранов и решил заглянуть на 29 линию, на предмет   селёдки, но народу видимо не видимо, рыба особо не пришла, в уловах в основном мелочь и то очень редко. Было решено прокатиться на причал, который на против набережной. Там тоже люди толпились в надежде поймать сельди. Но результат тот же. Решил связать отводной, погода прям судачья и заброса спятнадцатого сел этот красавец. Вес 980г., длина почти 50 см

chao10

Люди не знающие, что такое боль, не осознают своих деяний. А если они еще и глупы, то становится страшно за их будущее или их будущих.
Особо и не отчет, так просто выскочил на воду. И не зря, и дождь и ветер и щнурье. На воде и встретились со Славиком и Денисом. Походили, помокли, парни с утра уже оторвались по зубастым. А я только мог по завидовать им. Но и мне удалось чего-то.

залить картинку на форум
Вообще то этой воде, дали отдохнуть и она возродилась. Посмотрим, есть еще одна, что там с щукой.

хостинг картинок для форумов

загрузить картинку на сайт

залить картинку
Два часика, а как здорово. Выходов много, но повехностники и их результативность, а может и руки кривые, черт его знает. Знаю , что она есть и будет, если ее отпускать. Спасибо парням за компанию, как и всегда рад встрече, хоть и короткой.
Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Поздравляем Всех с праздником Победы!!!
Просто поехали в 12-00, просто в багажнике оказались удочки, подсак и стульчики. Как не забросить удочки и не посидеть у водоема. Низовка воды нагнала! Клев слабый, но и этому десятку карасей и одному маленькому линьку были рады! С удовольствием всех отправили обратно подрастать.

На обратном пути встретилась колонна автомашин. Молодежь с флагами, транспарантами ехали к новому памятнику Советского солдата в Кумженской роще. Было здорово и было чувство гордости за нашу молодежь!!!

Хочу на рыбалку!

sergey_shap

10.05.17
Окунь желал приманки от 3 и до 5 дюймов доходило, меньше размером резину полосатый не воспринимал, а просил наоборот пожирнее и побольше)) капризничал только в цветах, смена силикона каждые 10мин. Тычки в основном осторожные, но на вываживании давал фору!

sahkent

11 мая 2017, 21:11:15 #4115 Последнее редактирование: 11 мая 2017, 21:15:44 от sahkent
Привет Всем сегодня не смотря на северо- западный ветер решил далеко не ехать а пойти не далеко от дома и не прогодал ловил с 6 до 11 на выползка штоб мелкий гибрид не беспокоил

chao10

Выскочил сегодня на воду, хотелось проверить как проп дартер работает. Пока ехал встрял в пробку, "день селедки".  У нас как всегда, если что, то чтобы все запомнили. Ладно у нас мегабасс. Им как то на крайней рыбалке ,был очень удивлен, выходов много, а вот с реализацией"?". Блин восемь выходов с разных точек, все мимо,но стопудово крючья виноваты, либо мои, либо на воблере. Интересная заморочка, хорошая дразнилка Megabass prop darter80.
Выходы, выходами, но хочется и поймать. А куда без DUO TIDE MINNOW 75. Вот просто палочка-выручалочка.

загрузить картинку на сайт

залить картинку
И опять дартер, но только промахи. Ладно, разберемся.
Подержал в руках 7 щупачков. Выходов много.
На воде повстречал форумчан с "Донфишер", Игоря и Елену 2015, очень добродушные, рад знакомству.
Так и пора и обратно.
Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Serg63

Опять... или снова... всё тот же "домашний стадион"... Фоток много не делал, чё без толку повторяться. Повторения того, что было неделю назад не ожидал, знал - погода не та: давление будет падать, солнце с утра не появится и выманить рыбку будет сложно. Но... Было желание в условиях безклёвья попытать прикормку Real Big Fish (никак не реклама, просто было интересно поэкспериметировать).
04:00, уже на водоеме. Прикормка Real Big Fish Лещ темный в одном ведре, Дунаев универсальная+макуха - в другом. Прекрасно понимаю, что сравнивать две эти прикормки, мягко говоря, некорректно, но было интересно было посмотреть на результат. Спил от Сергея из Новочека (прикормочные кубики) специально не брал. Консистенцию делал опять практически "сухую", при этом заметил, что Real Big Fish Лещ темный требует мало воды, чуть было не прозевал и "незапластилинил". Вылил "сока" из банки с консервированной кукой, которую потом, после просеивания, высыпал в обе готовые прикормки. И добавил в оба образца вареной перловки, дабы была средняя фракция, наряду с крупной - кукурузой.
Все те же две Волжанки, пикер + Оптима Лайт, монтаж "Патерностер", поводки 0,14 с крючками №12 Камасан (размер примерно такой же, как №10 у Дреннан Карбон фидер). Неделю назад использовал на пикере - пластиковую пулю от Feedersport, на Лайте металлическую пулю от Grizzly, которую часов в 8 утра отстрелил и поставил такую же, как на пикере. Сегодня обе пули были от Grizzly. Мне оне понравились больше Feedersport-а.
Приманки: упорыш, пардон, опарик и кукуруза, как по отдельности, так и в различных сочетаниях. На перловку и червя как очумелые кидались спортивные красноперки.
Опять выполнение главного Правила - по 5 кормушек с прикормкой двумя фидерами без поводков. Лайт с Дунаевым - дистанция 35 м, Пикер с Real Big Fish - на 30 метрах.
04:40, первые забросы с приманкой. Следующие пяток перезабросов сделал с интервалом 7-10 минут.
05:20. Первой сработала прикормка Real Big Fish, подлец на полкило отправился в садок. Следующим опять был подлец и опять на RBF. Перезабросы через 15-25 минут.
Примерно в 6 утра начался "черный" прессинг красноперой мелочОвки. С 8 утра стал проскакивать ладошечный ласкирик. А часов в 9 на Дунаева пришел гибридос, грамм на 400-450 (икряной еще, весна холодная, нерест на стояке затянулся)... Часов в 10 просто смешал содержимое двух мягких ведер. Результат - по одному небольшие подлец и гибридос.
В общем, всё произошло так, как я и предполагал. Клёва не было, рыба из камыша и травы массово так и не вышла.
В итоге получил: - два подлеца, грамм на 400 и на полкило (Real Big Fish Лещ темный) и гибридос (Дунаев универсальная+макуха), которые и поехали на жареху. Остальное сливалось обратно в озеро сразу после снятия с крючка.   
Прикормка Real Big Fish реально рабочая. Надо будет попробУвать и другие из их ассортимента.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

итек

Тренируемся ;) вроде получается :)

Елена2015

13 мая 2017, 20:35:15 #4119 Последнее редактирование: 13 мая 2017, 21:35:57 от Елена2015
 Всем привет! Так ждали эту рыбалку! С вечера салапинку приготовила, Игорь уложил рюкзаки, все для того, чтобы по-раньше приехать на место.Приехали в 4 утра. Но увы, наше место было уже занято. Игорь встал на свободную прогалинку, а я пошла на другой берег. Как я не экспериментировала с глубиной, крючками, приманкой, гибрид отказывался от всего. Мой улов 4 средних карася, у Игоря 12 штук мелкой рыбешки, которую он сразу отпускал.
Фотографировать особо нечего было, только для отчета...

А когда возвращались обратно, увидели на одном из водоемов знакомую по фото машину Олега (chao10). Конечно же остановились, чтобы познакомиться. Олег оказался очень симпатичным, доброжелательным и общительным человеком. Рады знакомству!
Всем здоровья и удачи! :)

Хочу на рыбалку!

Stas585

Несколько последних недель в праздничные выходные посвятил ловле карася на поплавок. И вот дождавшись что судак отнерестился, наконец-то выехали проверить его активность и понять каких мест придерживается на данный момент.
А главной целью у меня было освоить немного кастинг. До этого был небольшой опыт в технике заброса, да и руки все просили что-то новенькое попробовать. Так получив на временное пользование "палку-швырялку" Ayashi Kegon до 28 грамм и мульт старый "экселер", сначала вечером огороде под насмешки соседей вспомнил как забрасывать, потом перебрал часть приманок с последней рыбалки на судака.  Как обычно с вечера все подготовленно и с утра можно позволить поспать подольше, но как это бывает обычно, перед рыбалкой не спится совсем и просыпаешься раньше будильника.
Светает уже по летнему рано, но по опыту наработанному годами уже известно, что куда мы едем судак просыпается часам к 7 утра. Поэтому на воду вышли только в 6-30, прошли часть точек, но рыбы на них не увидели. Потом заглянули на интересные два "пупка" недоступные с берега и заякорились, после увиденной бели на точке. Сначала беру спиннинг, первый заброс, 9 граммовая джигголовка с проверенным Akkoi Smart тут же, через пару подмоток неуверенные тычки и приманка возвращается разорванная и без хвоста. Сразу беру мультовый комплект, ставлю 14 грамм и Smart'a и ловлю первого жадного клыкастика.

Потом развлекаемся с мелкими напильниками до 600 грамм, при этом привыкая к бейткастингу, перебежки и бороды пока обычное дело, но после консультаций понемногу удалось раскидаться и прочувствовать все прелести данной ловли. Перепробовали много резины, но работал исключительно Smart в арбузном или зеленом цвете, не важно было на каком монтаже, даже 18 грамм не пугали судака на 4-5 метровой глубине.
Наигравшись с мультом, взял в руки спиннинг попробовать более лёгкие груза, но поймав пару хвостов, снова взял в руки кастинг.

Точка замолчала в скором времени, поэтому пошли на поиски, которые не увенчались успехом. Даже находили правильную бель, под которой точно есть судак, но почему-то не берет хоть с какой стороны к нему подходи, может быть из-за глубины 5-7 метров. Поэтому немного дав отдохнуть проверенному месту, всё же вернулись обратно. А тут и судачки с новым напором стали клевать, да покрупнее экземпляры попадались по сравнению с утренними.

Но это продолжалось не долго, клев выключили через полчаса. Затем опять мы ушли на поиски, только смысла в этом не было, а под конец рыбалки ещё отстрелил приманку и заработал бороду на мульте такую, что дома пришлось ковырять и распускать плетёнку. Но это всё мелочи, главное уже есть от чего отталкиваться в дальнейшем. Итог рыбалки: большую часть задумок выполнил; вода утром была 17 градусов, а к обеду поднялась до 18,5; судак просыпается и это радует; погода стабильностью только не балует, а так всё шикарно.
Всем НХНЧ!
С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Дед Киляк

14 мая 2017, 08:18:15 #4121 Последнее редактирование: 14 мая 2017, 08:28:46 от Киляк
Голавль, голавушка, как только я его не называю. Но сильно меня вштырело его ловить. Вы только почувствуйте удары при поклевке, силовое вываживание  спином  , а если сядет на килоху это вообще выпуск адреналина со всеми эмоциями и набором матерных слов если и  слил его. Нравится походить по речке, по речкам проходящим в рощах, лесах, где то внутри гор, или полей в невидимых низинах. Послушать пение птиц, посмотреть на букашек, таракашек, на жуков, на просторные поля, рощи, леса, даже иногда и косули попадались. Посмотреть на МАТЬ нашу природу, которую мы усердно засираем, особенно у нас в области.
Вот и вчера в составе двух одержанных, головлятников побывали на одной из речек Ростовской области. После турнира Адреналин, захотелось половить голавушку, снова и снова. Путь занял всего минут сорок, пробок нет, многие ещё спят. На пассажирском сиденье расслаблено  и с большим интересом разглядывая бескрайние поля, рощи, разбитые дороги, движения авто по трассе и что то бормоча себе под нос, меняя мимику лица от увиденного, сидел Саня. Судя по его мимики можно было понять ,что в этих краях еще не ступала его человеческая нога..
Немножко грунтовки и мат напарника после очередной кочки,  мы уже на месте. Оглядевшись своим   взглядом, долго разглядывая речку, её бурный перекат, размер который можно даже переплюнуть, началась  подготовка  снастей, и выбор приманки, чаёк, да Господа чаёк с бутербродиком, пару напутственных слов друг другу и вперёд, за голавлем.
На первом же забросе ударчик,  как его называют «Отдай спин».Но, обидно, досадно, но ладно-сход. Мою речь было не слышно из-за шума переката ,а так  уши сами свернулись бы.Произнеся не долгую речь, опять заброс иии вот он ударчик, вываживание по бурному потоку воды спином ,простым, да бюджетным от Серебряного ручья, и голавушка на берегу. Немного фотосесии  и после короткой недовольной издаваемой голавлем «речи»,направляется он в свою стихию. Ну всё от нуля ушёл,заряд бодрости получил ,можно и дальше ловить. Как обычно с одного места ,а особенно если место метр на два, то поклевки ждать не приходится и всему этому решение-смена места, места лова, если конечно оно там присутствует. Судя по речки  места там не так много.Смена места дала свои результаты, поклевка,  вываживание и фотосесия и так не мало не много 10раз. Много сходов, пустых поклевок. Ну не может однообразно проходить рыбалка, что то всеровно  надо менять, а особенно в головлиной  ловле, а что менять, а вот что. Перекусив бутербродиком с чайком, выслушав местного который уже всех приезжих головлятников видит и даже знаком немного, я имею ввиду себя, и по его совету мы направились на другие перекаты. Движение по дорогам   Ростовской области у меня есть и время в пути 4км занял 30-40 минут. Долго?, да долго, ну тот вопрос задавать надо дорожникам. Свернув в деревню, а там на  наше удивление дорожники почистили кусками асфальт и готовят его под ремонт. Проезжая по деревни ,можно сказать цивилизация  присутствует ,имеется три магазина, а значит народ денежный. Ну да ладно про деревню ,мы поехали рыбу ловить. Съезжая с моста мы попадаем на перекат. Несколько десятков забросов, а результата вообще никакого, даже и не «пахнет».И вот раскрывается правда истины отсутствия головля на перекате. Камазы  каръерники, переезжают речку не по мосту ,а в брод по перекату и теперь откуда там голавль. Немного расстроившись, решили сменить место на другой перекат. Мост, установленный местными жителями уже на другом перекате не сильно мне внушал доверие, но с помощью напарника «работающего»регулировщиком  мы переехали речку. Смена колебла дали свои полу результаты, это поклевки и не более, и таких полу результатов было много. После  уменьшения оснастки стало ясно, здесь только мелкий голавушка.  Ну, заброс на пасашок и мой «юзурик» решил остаться на этом перекате. Уже не так больно,а привычно уже дарить Нептунам рек оснастки и переехав мост с помощью регулировщика, двигаясь по «замечательной»,решили вернуться на уловистое, пока уловистое, утрешние место. Здесь было по приятней, и рыба по больше и зацепов по меньше. Ещё половив пару часиков, оставив Нептуну несколько приманок, направились домой. Услышав по рации о состоянии пробки на дороге, решили ехать в Ростов по другой дороге. Ну и здесь подъезжая к Ростову пробка, такое впечатление, что Ростов одна  большая бутылка с узким горлышком, в которую все пытаются влезть. Мы как и все влезли в «бутылку» и на вокзал, т.к напарник из Таганрога.
Ну вот так где то я половил прекрасную ,сильную, красивую ,разговорчивую  рыбу. Плохо только одно, что он бедолага водится в засраных нами, человечеством Ростовской области речушках. Ему приходится жить среди покрышек, бетонных плит, мусора несущего водой во время паводка.
Берегите природу МАТЬ ВАШУ.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

makin62

14 мая 2017, 14:55:52 #4122 Последнее редактирование: 14 мая 2017, 14:57:42 от makin62
Всем привет! Прошу принять в свои ряды Донских рыболовов! :) Сам недавно переехал из Нижнего Новгорода. В основном ловлю спиннингом. Последние пару лет плотно сижу на теме ультралайта, микро и наноджига!
Знакомство с водоемами Ростова начал с канала на левом берегу. На месте был около 12. Быстренько нашел мелячок, с которого за полчаса поймал пяток полосатых! ~) Пробежался по берегу, большинство перспективных мест было занято рыбаками с удочками и фидерами. Но, всё же, свою рыбку я нашёл, рыбалкой остался доволен!
Использовал груза 0,8-1,5 гр. Из приманок, окунь отлично отзывался на всевозможные имитации червей.

Влад65

В субботу после домашних дел решил выскочить на рыбалку хотя бы на 2 - 3 часа. И вот в 14.00 на на левом берегу р. Дон напротив станция Кизетеринка. Замешав прикормку забросил фидер на красного червя. Течение слабое но минут через 10 первая поклёвка и гибрид в садке, потом ласкирь, тараночка и снова гибрид , в общем всё как обычно. А на днях я смастерил оснастку на пеленгаса , и у меня с собой было несколько креветок. Думаю , а не попробовать ли эту снасть. Снаряжаю, забрасываю, и через 30 мин. резкая поклёвка и вот уже красавец на берегу, потом ещё один. В общем снасть опробовал, уловом доволен.

Dimon_000

Были с братом на платнике..говорят тарань не ловится..ну как то так..
10 самых крупных больше ладони..и 12 так себе..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte