22 июля 2026, 01:36:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

Елена2015

28 апреля 2017, 17:57:12 #4080 Последнее редактирование: 28 апреля 2017, 18:14:33 от Елена2015
Хотя отчеты за вчерашний день не очень вдохновляли по уловам, но на рыбалку мы сегодня поехали в 4-30. Так ждали этот день! Но "в первых строках своего письма" хочу сразу поблагодарить Семена за червей и опарыша. Как всегда супер!!! В разговоре с Игорем, Семен обнадежил, сказал, что на ерике, на трубах мужик натаскал гибрида. А мы туда как раз и собрались ехать. Утром было холодно, ветер восточный, гнал воду. Гибрид ловился, но в два часа по-чайной ложке. В результате Игорь поймал 6 шт и один килограммовый сорвался с крючка уже на берегу и отправился восвояси.Я его видела. Супер! Я поймала 2-х ладошечных карасиков и одного окунька. Потерпела поражение, но за мужа порадовалась. Со своего берега пакет мусора собрала. Надеюсь на лучшее в следующий раз!
Всем удачи в делах и на рыбалке!
И фото улова(не охота было из садка доставать рыбку)

Хочу на рыбалку!

Ром66

28 апреля 2017, 20:46:56 #4081 Последнее редактирование: 28 апреля 2017, 20:51:52 от Ром66
Всем привет ! До обеда собирал в гараже то что нужно на 2 - 3 дня рыбалки в районе Каменск-Шахтинска... Вроде всё подготовил. И в районе половина второго дня появилась идея, а ни съездить на пару часиков к щучкам... И съездил.... Хотите верте, хотите нет, а 17 шт в руках были. Сходов больше десятка. Тычков, промахов,и сопровождений ещё больше... Работал только один воблер.  Чуть не забыл - все вернулись обратно в воду  :)
С уважением, Ром66

Serg63

Послезавтра у отца Днюха, 79 лет ужО... (это надо ж угораздило 1 мая родиться  :)). По традиции последних лет - на рыбалку. Лет несколько назад сделал подарок - фидерный набор: Волжанка пикер 3,3 м, Стингер Приорити 3500. Таперича тока на фидер и ловит.
05:20 на месте. Прикормка, снасти... Снаряжаю сначала для отца, заброс, начинаю собирать свои снасти... ага, ЩаЗ... Папаня тянет первого подлеца... Снял, зарядил, забросил... и к своим фидерам.
В общем, свои пару фидеров снарядил и забросил тока 07:30... У отца к этому времени 7 подлецов от 400 гр до закилошного и гибридос икрянной грамм на 800.
И тута выключили свет, то бишь клёв... совсем...
От ОПа ушел парой пиписочных красноперок. Но... Мне по барабану мой улов, папе подарок сделан!
Фото не делал, не чем было  :D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MODEST

Сегодня с утра и до 13.00 . Втроем . Фидерные палки . Опарыш и мотыль . На троих около полусотни подлещика до 100 грамм максимум . :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg63

И, добавлю. Говоря по правде, сначала не хотел писать, но щаз передумал и решил добавить. Не стоит принимать нижесказанное как рекламу, но можно принять к сведению.
Проводил, так сказать, эксперимент. Замес прикормки из двух частей. Единое для обеих - Дунаев универсальная. А вот со вторым компонентом - есть разница. В одну часть, ту, которой ловил я, была добавлена пыль макухи. Я всегда так делаю. А вот в ту часть, с которой начинал ловить отец... Там была пыль (спил), которую не так давно купил у у616аа - Прикормочные кубики
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lexrnd

29 апреля 2017, 23:14:42 #4085 Последнее редактирование: 29 апреля 2017, 23:27:09 от lexrnd
Как часто бывает, идя в отпуск, рассчитываешь на одно, а выходит...
Вот и этот отпуск у меня именно такой :(
Спасибо Вовчику, прервал череду "неотложных" дел и вывез помочить мормышки на одном прудике в окрестностях.
Наконец-то успокоился ветер, и солнышко начало припекать. Окунь хоть еще и поливает молоками, но уже реагирует на предлагаемые приманки, щучка иногда заставляла понервничать мою тенрю. Когда активность хищника падала переключались на азартную ловлю разнорыбицы, уменьшив вес мормышки до 0.2-0.4 грамм, правда, после десятка выловленных особей это действо даже надоедает!
Отлично отдохнули, половили и немного поджарились :)
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

chao10

Отчет.  Конфликт с водой
                Конфликт с собой
                И хорошо, что миром
                Все решилось.

Дата рыбалки: 30.04.2017
Водоем : бывший колхозный пруд, ну и не только эта вода.
Место - область/район: Ростов на  Дону
Подробное описание места: водоем у всех на виду. Немного заростать начинает.
Погода, состояние водоема: ветер восточный, затишков нет. Забросы против ветра. По берегу камыш.
Способ ловли: спиннинг.
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000.
Мои приманки:  воблеры: поппера, подповерхностники.
Какую рыбу ловил : щука.

Вода, вода
Ты так близка
И так на первый взгляд
Ты холодна, но
Когда нет выбора тебе
То и она бывает теплой.

Сегодня и встав по-раньше , и все утрясли, но как всегда " Человек предполагает, а Бог располагает", выпал из обоймы Славик, Роман выбыл ещё вчера. Остались только ты-Виктор, да Я- Олег(Chao). Вот и еще и ветер в помощь. Блин лучше и не помогал бы. Так как Витя в Ростове, в командировке, на учебе, то только встреча на воде. Он молодец, стал ориентироваться неплохо в Ростове.
И вот вода. Виктор задержался, забродники прикупил. Он стал с подветренной стороны, я против ветра. Первый в воду пошел, копия тини магалона. Сразу на него и выход и сход щупачки. Ну вот началось, ждем.  Решил обмануть водяного, но и он тоже не так прост. На флюре, megabass Vision 95 Slow Float. Он ему тоже понравился, вот он так и порешил с него щучку , а с меня зацеп.
Первый зацеп, Витя примерно в метрах 70. А он так хотел сфоткать меня. Но и ему невезуха. А вижена надо достать. Я нагой и босой пошел воду. Вода и не холодная. Отцепил. Витя хоть и далеко, но сфоткал. И опять перетяжки Вижена. Очередная щупачка выведена на травку, потом на забросе, ударчик, подсекаю, есть. Два оборота катушки и глухой зацеп, флюрик 04 и шнур 2.0, черта можно выкорчевать, но- обрыв. Все грустные слова какие только знал высказал. Блин найти воблер, зацепившейся-оборванный,  просто нереально. Рискнем. Опять голышом в воду, так примерно направление и расстояние определил. Плюс в чем, то что можно понять что там с глубиной и что там на дне и какое оно. Минус, это же воблер, он с тройниками и чего-то очково стало. Воды по пояс, еле достаю пальцами дна и тут касаюсь чего-то, кто-то скользгув по руке ушел. Опять начинаю перебирать корни тростника и опять кто-то по руке ударил. И понял, один тройник в пасти, а один в корень старого тростника вошел. Все так и есть как думал, подхватил щупачку и освободил второй тройник. Победный клич, Витя сфоткал все. Как в анекдоте, "Бил сказал-два." "Кто хочет, тот всегда найдет". Стал даже уже превыкать, не хочу третий раз купаться. Но когда вытащил очередного щупака, то и зацеп должен быть. Так оно и  есть. Прикольно и смех уже распирает. На этот раз раскачал воблер, отцепил его. Потом были еще два водоема, шнурьё как всегда голодное. Развлекали нас. Вот день такой, необычный.

куда залить картинку

загрузить картинку в интернет

хостинг изображений gif

Спасайте свои приманки, ну если это возможно.
Chao.
P. S. Витя спас, двух воблеров, оторванных. Купался. Обещал фотки сбросить.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Stas585

Вчера проехали с отцом на карася, ведь иногда хочется отдохнуть от спиннинга с поплавочной удочкой. На место приехали к 7 утра и надеялись что наше место будет не занято, с этим нам повезло. В комбинезоне зашли расчистили от старого камыша место для ловли и разный мусор на берегу и в воде. Время незаметно летело, без прикормки карась ловиться не хотел, поэтому замешали пару пакетов. Сначала надоедала мелкая красноперка и окунь, которые объедали червя. Но через полчаса подошёл и карась. И в удовольствие на легкие болонские удочки ловили "карабаса" до 500 грамм. Погода была шикарной, обгорели лица и кисти рук, отдохнули и хочется ещё раз съездить с удочкой на рыбалку. Всех с праздником!
С ув. Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

BSS

Доброго времени суток!
Выбрался сегодня на воду с напарником, первомай встретить на свежем воздухе. Погода отличная с утра: солнышко светит, ветерок легкий - одним словом красота!
Свежим воздухом подышали, но приличных щук не увидели. А вот "неприличных" было около десятка ;D
Сфоткал одну из...

Елена2015

Пролетарии всех стран объединяйтесь! Всех форумчан поздравляем с праздником весны! Всем здоровья и хорошего настроения. В 4-30 были на месте. Не скажу, что сразу начался активный клев, пришлось подождать. Подкормка, мною приготовленная с вечера, оказалась бесполезной на мой взгляд. Тем не менее, на двоих поймали 8 с половиной кг. И наконец-то! Блин! Ура! Свершилась моя мечта! Я поймала сазанчика на 1,8 кг на удочку, на червя. Мне он показался сазанищем. и если бы Игорь не помог с подсаком, то плакала бы моя мечта. Вместо слов были одни эмоции на весь берег.
И фото...моего сазана(у него были усы)

И фото нашего с Игорем улова...

И еще одно сравнительное  фото моего сазанчика....

Хочу на рыбалку!

Дед Киляк

01 мая 2017, 19:02:11 #4091 Последнее редактирование: 01 мая 2017, 19:06:04 от Киляк
Проверка новых речушек
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shrek

Сегодня все запланированные дела перечеркнул Кум с предложением- А может на щуку?
Неспеша протопали пяток км до места,благо дороги подсохли и можно было пройти даже в забродах. ;D
И вот мы на месте,канал с нависшими над ним деревьями. Само то,заброс под край ветвей в воде и сразу удар. Но мимо. Повторяюсь,и тутже резкий удар с уходом в сторону. Счёт открыт. Снимают ещё одну овчарочку с коряжки и вперёд . Вотето начало,думаю про себя, и снова дерево,заброс,щука. Так продолжалось не долго. Щуку выключили в обед,просто как будто нет её. Редкие выходы щурят, бьющих мимо или цепляющихся еле еле. Но короткое Эльдорадо всеже порадовало,наловили хорошо. Домой забрал четырёх на пожрать, бонусов не было. Хотя мамку с прошлой рыбалки я снова видел. Никуда не денеться,поймаю ;)
Очень порадовало наличае  сазана,видел две стаи штук по десять. Мамашка с жигунами,по верху вальяжно плавают греясь на солнышке.

chao10

Часик на воде, уже и хорошо. Тепло и даже очень, +25.

загрузить картинку на сайт

фотохостинг

Boris1958

Сегодня с другом на канале с6до13ч.ловили душмана .В улове11шт.-2гр. по 600,остальные в ладонь.У друга похуже.Жарко,жабы орут,на поплавок прыгают >:(-достали,много черепах(хорошо хоть не клювали ;D).
Всем удачных рыбалок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte