14 июля 2026, 13:08:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ростове

Автор rybac, 27 июня 2008, 01:33:55

burec1586

Сегодня вечером выдалость полтора часика свободных...жена на работе , дочу тёща из садика к себе забрала.... Ну, и пользуясь случаем, удочку в машину и на канальчик недалеко от дома... На первых забросах сразу поклевки...подсечка-мелкогибрид... За пол часа с десяток выдернул, но нам такого не надо. Сматываю удочку и за спиннингом... МДЖ... С третьего заброса пошли поклевочки, но как то слабо... С пяток калиброваных оеуней поймал, воздухом свежим подышал, комаров накормил... И до дому.
П.С. все утоплены

Aleksandr78

Вчера с 16.00 до 17.30 канал на ЛБД на удочку, насадка опарыш, так для души немного половил, клёв постоянный, но мелочь, рыба вся отпущена.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

minigoal82

14 апреля 2017, 15:44:26 #4052 Последнее редактирование: 14 апреля 2017, 15:49:01 от minigoal82
Сегодня с 11 до 14 посетил один из каналов в окрестностях, место захоженное, на пулеметный клев щуки не расчитывал и по этому решил ещё раз попробовать по ловить кастинговой снастью. Посмотрев на кануне пару видео о процессе, настроив катушку, одев марионнет минноу 108 я погнал  пытать счастье с незнакомой пока мне снастью. Из отрицательного:-отстрел той самой марионнет, которая затанула вместе с поводком и куском плетенки. Из положительного:- мне всё же удалось обрыбить сей комплект и помог мне в этом Дед минноу от Цурибито.

И уже к концу прогулки у меня стал получаться заброс без косяков, так что не всё потеряно.Желания забросить эту снасть прошло и появилось желание научится ловить ею так как будто был рождён с ней. Ну и фото комплекта

которым удалось уговорить пару щучек, вторую фотать не стал, по размеру почти такая же была. Хорошо провёл три часа, а главно с пользой.
с уважением Михаил!!!

chao10

Отчет. Вчера четверг, четвертый день.
               Он чистый был
               Сегодня пятый день недели
               Купаться вот пришлось в канале
Дата рыбалки: 14.04.2017
Водоем : канал в черте города
Место - область/район: Ростов на Дону
Подробное описание места: водоем в черте города имеет плесо, вот там и ловил.
Погода, состояние водоема: с утра и хорошо было, дождик. В полдень переменная облачность.
Ветер западный 5-7м/с
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : SILVER СREEK SPECIAL TWITCHING SCST S-200 2.0m 2-10 g. Катушка Stinger ForceAge Neo 2510
Мои приманки:  воблеры
Какую рыбу ловил : шука

Как не хотелось делать
"То "вчера
Так все таки случилось
"То "сегодня.

Вчера не написал, что произошло. А именно. Прицепив на карабины, чехлы с катушками, уверен был что там без проблем. Собрал снасть. Сделав первые забросы "бет а минноу",  оборвал его. Грешил на узел "плетня-флюр", нет все таки плетенка ,как потом выяснилось. Ладно будем спасать бойца, боец держится на плаву. Ставлю второго , заброс, пытаюсь подхватить, хлоп и они уже в паре плавают. Третий боец, со второго раза, вытаскивает их двоих. Купание  было отменено.
Сегодня. Славик и Рома по мирной пошли, но это не по мне. Хотя раньше и любил посидеть с поплавошкой. Проскочил по канальчикам, повстречал знакомых, поговорили. А время течет как песок сквозь пальцы. А подержать щучку на спиннинге ой как хочется. И начал дальше рыскать, искать. Нашел немного. Первый заброс "преференц кренк" от P21, и вот уже эта мелюзга злится,
что её потревожили.

загрузить картинку в интернет
Ладненько и уже хорошо, решил немного поиграть с проводкой, ну так и она решила поиграть с воблером, и справа и слева зайдет, но все таки не выдержала. Есть сидит. Сфоткались и к себе в чертоги.

фотохостинг бесплатно
Заброс под нависшие ветки вербы и еще одна не выдержала игры воблера.

фотохостинг бесплатный
Решил забросить в протоку и зная о том что в этом месте что-то всегда делает зацеп, но все сходило с рук, а в этот раз получил мертвый зацеп. И переходил и отстреливал, ну вот как забетонировали воблер. И что делать? Попробовал воду, ну 10-12° и вперед, заодно и глубины пробьем или пройдем. Дошел, отцепил и сушился на берегу как черепаха под солнцем. Небольшой ветерок и солнце, это здорово. И что-то подумалось, что это второе предупреждение. Что будет третьим?
Ладно пора домой. Всем НХНЧ. Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

итек

Ленинован сегодня примерно с 9 до 11.30 штук 15 окуней общим весом грамм 80.очень мелкий но кушать начал. Один окунь гибрис с ершем или наоборот полосатый ерш.

Shebutnoi

15 апреля 2017, 21:47:09 #4055 Последнее редактирование: 15 апреля 2017, 21:58:36 от Shebutnoi
Сегодня не смотря на прогноз который обещал ветер 12 м. было принято решение поискать зубастую! В пол пятого утра уже на берегу,качаю лодку и вперед на встречу с пятнистой красавицей! С утра было все совсем плохо :smoke:,перепробовав кучу вобов ставлю Китайского Маласа и первая зачетная мамка уже в лодке,потом только не внятные тычки и сходы.Опять эксперименты-немного ловилась на разные расцветки! В итоге опять Малас который и выручил! В итоге было выловлено 12 рыб 5 из которых поехали в каптильню Веслами намахался,кислородом подышал и счастливый помчал домой. Н.Х.Н.Ч

Vladimir 59

Всех с праздником!!! Жена на работе... а так, как к 15 часам надо дочку в аэропорт везти, то с правильной рыбалкой решил не заморачиваться и с утреца махнул на ЗК пополоскать резину..Полоскание да 10 часов принесло нулевой результат, но по дороге домой решил заглянуть на Гниловской Канал...тоже побросал трохи, с тем же результатом... ;D Но всё равно хорошо!!! Погодка так и шепчет :drinks:...А раньше 18 часов не получится... >:(
С Уважением-Владимир.

Елена2015

Всех с праздником! Со Святой Пасхой! Всем крепкого здоровья и благополучия!
Опять экспромт с рыбалкой! Были на ерике, приехали часов в 10 утра. Поймали на двоих одного гибрида и одного окуня. Конечно, выпустили обратно. Хоть от нуля отошли! Вся Кумженская роща в отдыхающих компаниях. Все замечательно, люди отдыхают, но, что будет завтра?! Опять горы мусора. А может быть и нет, может люди сознательней стали и весь мусор за собой уберут.

Хочу на рыбалку!

_NIKOOOLAY_

В выходные дни удалось немного порыбалить:
суббота-любимый весенний водоем. Рыбалка началась с первой же пороводки хамсина. Щурята исправно кидались на хамсина, но не зацеплялись. Около трех сходов было. Тех которых удалось достать, отправил обратно подрастать. Самый старший оказался на 800 грамм.
Воскресенье-один выход-одна приятная щука. Сработал джеркбейт.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

vovannet

17 апреля 2017, 09:48:35 #4059 Последнее редактирование: 17 апреля 2017, 10:05:30 от vovannet
Вчера вновь отвез супругу к теще в Ольгинскую. И что бы в хате не сидеть, потихому срулил на самое первое озеро которое упирается прям в ольгинскую. Взял спин, и пошел вновь пытаться щуку ловить. Озеро ппц как заросло. Пошел в каналы от этого озера, и там тоже ни как. Воблер и блесну потопил. Правильно говорят в пасху нечего рыбу ловить.   Короче делать там нечего. Максимум шнурки будут.  Зато воздухом надышался, руку натренировал. ;D
PS: Озеро генеральское и дальше вниз по каналу.  https://yandex.ru/maps/?ll=39.930397%2C47.195607&z=16&l=sat%2Cskl

Bismark

Сегодня часовая разведка одного из прудов в округе города принесла парочку окуньков. Рыба вялая, стоит на меляке, греется на солнце, кроме креветок от Reins есть ни чего не хочет.

P.S.

До обеда тестил водоем будущего "ристалища".УлЛетчиков  :) За 1,5 часа было поймано с дюжину окуньков,от 80 до 150 гр.
Более детально вечером отпишусь в теме " МТО" ;)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

MODEST

Вчера праздновали Пасху на природе , а я за рулем . Совместил приятное с полезным .
Фидер . Мотыль,опарыш . На мотыль поклевки на счет 5-10 , но рыба мелкая . Опарыш приходилось ждать до 3-х минут , но крупнее . Немного поймал между застольными делами . Даже шамайка в кадр попала .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

chao10

Отчет. Нельзя в отчаяние впадать
               Когда вокруг природа
               Она цветет, она поет,
                И даже змей на солнце млеет ,
                Блестя чешуйками в траве.
Дата рыбалки: 18.04.2017
Водоем :  обводные каналы
Место - область/район:  Ростов на Дону
Подробное описание места: заброшенные обводные каналы
Погода, состояние водоема: Штиль. Иногда рябь на воде.Темп. 20°с
Способ ловли: спиннинг
Моя снасть : PALMS Jetta JTS702LF 7. Катушка Mitchell mag pro lite lr 1000
Мои приманки: воблеры подповерхностники и поверхностники
Какую рыбу ловил : щука

И сделав все наоборот
Ты понимаешь- повезет.

Вот не могу понять, почему подстраиваешся под всех, а они думают что они" пупы Земли". Я про автосервис. Не все еще приехало, запчасти, вот и время есть  погонять щупаков. Прозвонил парням, а они только после обеда собрались на воду. Нееет, пока есть время, надо брать его за бороду. И вот мой немного приболевший "маленький мул" мчит меня на воду. Первая вода, мирные дедушки по мирной рыбке сидят и полавливают карасика. Вот и рядом должна быть щучка. Первым искупаться пошел Преференц кренк отP21. И вот на втором запросе, вот такая попалась.

залить картинку на форум
Немного в сторону и вторая щнуркозябра.

хостинг картинок без регистрации
Выходили еще несколько штучек, но видно косоглазие у них. И тут в небе еще и вот такое. "Не битый, битого везет".

фотохостинг
Вспомнил про один канальчик, а не навестить ли его. Как там с щупаками. Поставил машину так чтобы не было видно и к воде. Канал разноширокий, от 4м -10м. Первым делом узкий обстрелять, заброс, и у щучек соревнования, кто первый воблер догонит.
Вот и призеры.

upload

хостинг изображений gif
Вот такой канальчик.

хостинг картинок для форумов
Тут еще и казус, срезала воблер. Вот же мелкота. Достал. Перевязался. И дальше. Переодически сверху что-то сыпалось, дождик похоже начинается. Но он передумал. А щучка, нет.

бесплатный хостинг картинок
Преференц сегодня в улове.

куда залить картинку
Но и хард корд сюрфайс , долго лежавший в коробочке, отличился.

upload
Рано стал зарастать канальчик. Рано.

image share
Думаю придется подружиться с хардиком.

upload
Вот и небо стало хмурым
Вот ветер посвежел
Вот пора теперь и к дому
Пока в поле не засел.
Всем НХНЧ.  Chao.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елена2015

Мы были сегодня в Кургане на озере и тоже видели этот вертолетоноситель. Приехали в 9-30, клев слабенький, но все же полтора десятка гибридосиков поймали. Игорь мне удочку оснастил кормушкой и плавающим поплавком. Здорово! Кидала на середину озера, поплавок еле видно было, рябь на воде, но каким-то чутьем понимала, что клюет. Так и натаскала гибрида. У Игоря долго не клевало, но потом он поменял место и начал ловить. Мелкую отпустили, а покрупней отдали таджику, который стоял недалеко от нас и тоже мелочь ловил на удочку , рядом с берегом.Фото улова не делала, гибридом можно удивить или только крупняком или количеством крупняка. Сфоткала только одного, которого поймала, неплохой такой экземплярчик, но на боку рана с пятирублевую монету. Я его выпустила осторожно.

и место, где ловили

Всем удачи!!!

Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte