22 января 2025, 11:10:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

HI-FI

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2015, 17:59:59

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 26 февраля 2015, 11:32:34
зависит от производителя
у меня как раз - многоканальный - в режиме стерео
раньше был Пионер, вообще без претензий (сравнивал с Ямахой стерео в аналогичной ценовой категории)
щас Сонька, честно говоря, не очень нравится, жалею, что изменил Пионеру (были обстоятельства)
возможно со временем помняю
У меня старенький ресивер Ямаха 459, для кино устраивает во всём (по звуку, видео кидаю напрямую в телевизор), для музыки ещё более старенький аналог Маранц из 90х, но в стерео он кладёт ресивер на лопатки. Есть, конечно, и ресиверы, которые хорошо играют стерео, но ценник!!!
С Уважением-Владимир.

SCHUKAR

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 11:42:48
У меня старенький ресивер Ямаха 459, для кино устраивает во всём (по звуку, видео кидаю напрямую в телевизор), для музыки ещё более старенький аналог Маранц из 90х, но в стерео он кладёт ресивер на лопатки. Есть, конечно, и ресиверы, которые хорошо играют стерео, но ценник!!!
я наверное немного неправильно выразился
у меня Сонька - 5.1 усилитель
музыку - с флешки или жесткого диска читает, а видео - с плеера в телевизоре
конечно - специализированный аппарат всегда лучше, но держать усилок и для того, и для того...
моя аудиозависимость пока не приняла настолько клинической формы! ;D
а кроме того, 90% именно музыки слушаю в машине, там музыка для меня важнее

Max_N

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 11:42:48

Про Маранц полностью согласен. Шикарная аппаратура.
У меня Напольники Jamo C 607 -  http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-jamo.shtml
CD Player  Marantz 5004 http://www.salonav.com/arch/2011/05/026-marantz.htm
и Ресивер Marantz NR1504

Мой выбор - СТЕРЕО и только стерео. Никакие сабы!!!

SCHUKAR

Цитата: Max_N от 26 февраля 2015, 12:21:54
Про Маранц полностью согласен. Шикарная аппаратура.
У меня Напольники Jamo C 607 -  http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-jamo.shtml
CD Player  Marantz 5004 http://www.salonav.com/arch/2011/05/026-marantz.htm
и Ресивер Marantz NR1504

Макс, а если к напольникам - два саба (стерео)? ;)

Max_N

Цитата: SCHUKAR от 26 февраля 2015, 12:23:38
Макс, а если к напольникам - два саба (стерео)? ;)

Руслан, приходи, включу и ты поймешь, что Сабы это лишнее для хорошего стерео.

SCHUKAR

Цитата: Max_N от 26 февраля 2015, 12:26:46
Руслан, приходи, включу и ты поймешь, что Сабы это лишнее для хорошего стерео.
хорошие напольники, да с фазиком, конечно
но а если вот так например? ;)

Max_N

Цитата: SCHUKAR от 26 февраля 2015, 12:30:29
хорошие напольники, да с фазиком, конечно
но а если вот так например? ;)

Скажу свое мнение....

У тебя Два уха, соответственно источников звука тоже должно быть Два. Остальное это лишние понты

Max_N

Цитата: Max_N от 26 февраля 2015, 12:33:14
Скажу свое мнение....

У тебя Два уха, соответственно источников звука тоже должно быть Два. Остальное это лишние понты

Могу еще допустить наличие дополнительно Центрального канала(Чтоб убрать возможные провалы при переходе звука с одного канала в другой), но не более

Petr_olefir

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 11:17:04
А ещё лучше несжатые на нормальной акустике...  ;D А что в роли усилителя? Я не верил, что обычный стерео усь переиграет многоканальный ресивер в режиме стерео...пока сам не прослушал.
Однозначно, для стерео нужен стереоусилитель. Ресивер штука хорошая, но для кино. У меня лично есть и ресивер и усилитель. Усилитель по преампу подключен к ресиверу, а CD плеер и отдельный компонент радио напрямую к усилку. Когда смотрю кино, то ресивер просто одает канал звука на усилок, а усилок уже сам усиливает звук на фронтах. Соответственно, когда слушаю музыку, то ресивер даже не включаю. Одно жалко, ни кино, ни музыку нормально уже год не слушал :(

Vladimir 59

У стерео пары и комплектов акустики для многоканала разные назначения. По поводу напольников или полочников не всё однозначно. Башни, конечно, хорошо, но вот к меня нет для них места, приходится довольствоваться полочниками. Колонки чисто трёхполосные с 200мм вуферами, так, что в низах недостатка не испытываю.
С Уважением-Владимир.

Petr_olefir

А для прослушивания музыки и кино удобная штука медиаплеер. У меня dune smart d1 с двумя допмодулями под жесткие диски. В итоге получается в одном устройстве 3 жестких диска с обычного компа. У меня по 2 гб. 3 побоялся что читать не будет. Плеер всеформатный и приличным цапом (это если без фанатизма). При больших объемах flac файлов незаменимая вещь + много всяких функций умеет, как смарт тв сейчас

Vladimir 59

Цитата: Petr_olefir от 26 февраля 2015, 12:45:40Одно жалко, ни кино, ни музыку нормально уже год не слушал
У меня нечасто выпадает всё таки варик послушать дома, а в основном тоже в машине приходится слушать. Но и тут есть плюс-вновь скачанный материал гоняю в машине и если нахожу что то очень достойное-тогда загоняю на болванку для комфортного прослушивания на диванчике.  ;D
С Уважением-Владимир.

Petr_olefir

Цитата: Max_N от 26 февраля 2015, 12:21:54

хороший саб только улучшит звучание. Главное чтобы саб быстрый был, тогда на бас-бочке плеваться не будет. У меня velodine impact 12. Работает просто бомба. Раньше когда слушал мне весь подъезд подпевал :)

SCHUKAR

26 февраля 2015, 12:54:43 #43 Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 13:11:35 от SCHUKAR
Цитата: Max_N от 26 февраля 2015, 12:33:14
Скажу свое мнение....

ты не понял
это кинотеатр 5.2
центральный и задние каналы - для кино
а в режиме стерео работают напольные фронты и два фронтальных саба
кстати, для информации, сабвуфер в принципе, все равно, где располагать, потому как расположение источника звука тем меньше идентифицируется, чем ниже воспроизводимые частоты
поэтому саб, воспроизводящий частоты от 100Hz и ниже - все равно, где ставить

Petr_olefir

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 12:53:02
У меня нечасто выпадает всё таки варик послушать дома, а в основном тоже в машине приходится слушать. Но и тут есть плюс-вновь скачанный материал гоняю в машине и если нахожу что то очень достойное-тогда загоняю на болванку для комфортного прослушивания на диванчике.  ;D
у меня ребенок годовалый. Я наушники купил. Теперь после 9 вечера все через них слушаю :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter