22 января 2025, 11:04:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

HI-FI

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2015, 17:59:59

Vladimir 59

С позволения модератора рискну открыть узконаправленную темку (есть , конечно, "Музыка", но там только трешоманы сидят... Может есть на форуме любители музыки в несжатых форматах-заходите, пока ещё межсезонье. Бум делится:что слушаем (жанры, направления), на чём слушаем , где берём и т.д. Я вот года три назад увлёкся  и потихоньку затянуло. Весь МР-3  теперь ф топке. Слушаю практически все жанры, но серьёзней всего джаз, блюз,  оркестровую..
С Уважением-Владимир.

Manzoni

О каких форматах речь? Или сие тайна?

Chernoff-Igor

Цитата: Manzoni от 24 февраля 2015, 18:12:27

Винил, Сережа! ;) ;D
я так думаю , что по звуку FLAC наверно
951 825 15 12

Vladimir 59

Цитата: Manzoni от 24 февраля 2015, 18:12:27
Да их не так уж и много. Я слушаю или непосредственно с CD, или медиа тему-FLAC, APE, WAV ..
Винил не держу, т.к. жилплощадь не позволяет, яблочных девайсов тоже не имею.
С Уважением-Владимир.

SCHUKAR

Люблю хорошую музыку в хорошем качестве.
Современный мр3 сложно отличить от cd, имхо

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 24 февраля 2015, 18:20:18
Люблю хорошую музыку в хорошем качестве.
Современный мр3 сложно отличить от cd, имхо
Руслан, в некоторых жанрах очень сильно слышно разницу, особенно в  джазе. Ну не хотят в МР тарелочки звенеть, как должны, духовые тоже совсем другие.
Но тему я создал не для споров, а для пообщаться с единомышленниками, если таковые будут.
С Уважением-Владимир.

denn107

Слушаю в wav формате в машине и только в нем, беру в основном на sound park.

Vladimir 59

Цитата: denn107 от 24 февраля 2015, 18:28:25
Слушаю в wav формате в машине и только в нем, беру в основном на sound park.
А хранишь тоже в вавке? У меня во флаках уже проблема с хранением, всё под завязку набито. И ещё вопрос-голова в машине с флешки читает WAV?
С Уважением-Владимир.

denn107

Да пришлось жесткий диск покупать в машину

SCHUKAR

Цитата: Vladimir 59 от 24 февраля 2015, 18:25:17
Руслан, в некоторых жанрах очень сильно слышно разницу, особенно в  джазе. Ну не хотят в МР тарелочки звенеть, как должны, духовые тоже совсем другие.
Но тему я создал не для споров, а для пообщаться с единомышленниками, если таковые будут.
Я разве спорю? Пишу же - ИМХО, даже на приличной аппаратуре разницы не слышу.
Но у меня с джазом как-то очень выборочно.
Мое - просто инструменталка хорошая типа оркестра Поля Мориа или классика.

denn107

Цитата: Vladimir 59 от 24 февраля 2015, 18:31:20
А хранишь тоже в вавке? У меня во флаках уже проблема с хранением, всё под завязку набито. И ещё вопрос-голова в машине с флешки читает WAV?
Голову из за WAV формата и выбирал, чтоб читал с флэхи

Vladimir 59

24 февраля 2015, 18:49:05 #11 Последнее редактирование: 24 февраля 2015, 18:54:23 от Vladimir 59
Цитата: denn107 от 24 февраля 2015, 18:34:53
Да пришлось жесткий диск покупать в машину
Ну так проще-у меня нет в машине USB, сначала возил болванки, когда в машине от них стало тесно ;D (да и недолговечна их жизнь в авто-то уронил, то сел сверху, то просто поцарапал), решил вопрос покупкой портативного плеера под лосслесс форматы, а с альтернативной прошивкой он даже куй файлы стал кушать.
С Уважением-Владимир.

Petr_olefir

Вряд ли скажу что-то новое тем кто увлекается качественным звуком, однако, Hi-Fi помимо формата подразумевает еще и соответствующую акустику, усилители и даже кабели. Кроме того звук зависит и от положения слушателя. В квартире создать правильный звук очень непросто из-за форм комнат + всякие паразитные звуки. В машине это вообще нереально дорого. Лично я достаточно поэкспериментировал с акустикой дома и пришел к выводу, что проще купить ХОРОШИЕ наушники. Тем более что мои музыкальные вкусы не совпадают с вкусом домашних, да и ребенок маленький не позволяет раскачать колонки.

mad max

Нет ни у кого знакомого что б профилактику старых компонентов HI FI мог сделать? На двух точно пасики надо менять, а на SHARP vz3000 винил сторона В играет тише чем сторона А.

SCHUKAR

Цитата: Petr_olefir от 25 февраля 2015, 09:45:48
Вряд ли скажу что-то новое тем кто увлекается качественным звуком, однако, Hi-Fi помимо формата подразумевает еще и соответствующую акустику, усилители и даже кабели. Кроме того звук зависит и от положения слушателя. В квартире создать правильный звук очень непросто из-за форм комнат + всякие паразитные звуки. В машине это вообще нереально дорого. Лично я достаточно поэкспериментировал с акустикой дома и пришел к выводу, что проще купить ХОРОШИЕ наушники. Тем более что мои музыкальные вкусы не совпадают с вкусом домашних, да и ребенок маленький не позволяет раскачать колонки.
я бы не сказал, что приличный автозвук нереально дорог (голова, 4-кан. усилок, 2-компонентный фронт и саб в ящике), можно поместиться рублей в 25 даже с установкой (не супер-пупер, но на голову выше почти любого готового решения)
а насчет наушников - согласен, но все-таки это бюджетный компромисс, нормальной сцены они не дадут, а потом как же ощущения от добротных низких частот - вибрация и т.д.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter