16 июня 2025, 01:38:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

HI-FI

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2015, 17:59:59

Petr_olefir

Цитата: SCHUKAR от 25 февраля 2015, 15:00:06
я бы не сказал, что приличный автозвук нереально дорог (голова, 4-кан. усилок, 2-компонентный фронт и саб в ящике), можно поместиться рублей в 25 даже с установкой (не супер-пупер, но на голову выше почти любого готового решения)
а насчет наушников - согласен, но все-таки это бюджетный компромисс, нормальной сцены они не дадут, а потом как же ощущения от добротных низких частот - вибрация и т.д.
Насчет бюджетности наушников не совсем согласен. Есть по 30 000 и более. Они сцену как надо создают (должны по крайней мере). А по поводу вибрации - да, не будет ее. Хотя есть бесшумные сабвуферы, но это уже экзотика

Vladimir 59

Цитата: Petr_olefir от 25 февраля 2015, 09:45:48Лично я достаточно поэкспериментировал с акустикой дома и пришел к выводу, что проще купить ХОРОШИЕ наушники.
Всё так..(а у меня в однокомнатной квартире-тем более), но самые аховые ухи не дадут той сцены, которую могут дать ящики. В наушниках всё же всё в голове-от уха до уха, а колонки разворачивают сцену и вширь и вглубь. ИМХО.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 25 февраля 2015, 15:00:06а насчет наушников - согласен, но все-таки это бюджетный компромисс, нормальной сцены они не дадут,
Руслан, а какую сцену может дать МР-3, даже со всеми улучшайзерами, которыми сегодня пичкают технику. Да, звук может быть очень чистым, но сцены и детальности нету.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Petr_olefir от 25 февраля 2015, 15:51:27Хотя есть бесшумные сабвуферы, но это уже экзотика
Сабвуфер для музыки (кроме клубняка и треща)-вообще экзотика. Вуфер у меня подключён только к многоканальному ресиверу для кино-там на небольшой громкости без него никак. А для музыки стерео усь и полочные колонки вполне справляются с задачей, даже с отключённым темброблоком. При записи нормального диска режиссёр всё просчитал и никакие вмешательства уже не нужны.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Дубль выскочил...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: mad max от 25 февраля 2015, 13:00:48
Нет ни у кого знакомого что б профилактику старых компонентов HI FI мог сделать? На двух точно пасики надо менять, а на SHARP vz3000 винил сторона В играет тише чем сторона А.
Самое реальное-на радиорынке в стационарном  корпусе.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: mad max от 25 февраля 2015, 13:00:48
Нет ни у кого знакомого что б профилактику старых компонентов HI FI мог сделать? На двух точно пасики надо менять, а на SHARP vz3000 винил сторона В играет тише чем сторона А.
Самое реальное-на радиорынке в стационарном  корпусе.
Цитата: mad max от 25 февраля 2015, 13:00:48а на SHARP vz3000 винил сторона В играет тише чем сторона А.
А ты слушай только одну сторону диска! ;D
С Уважением-Владимир.

JonМитрич

Цитата: Petr_olefir от 25 февраля 2015, 09:45:48
Вряд ли скажу что-то новое тем кто увлекается качественным звуком, однако, Hi-Fi помимо формата подразумевает еще и соответствующую акустику, усилители и даже кабели. Кроме того звук зависит и от положения слушателя. В квартире создать правильный звук очень непросто из-за форм комнат + всякие паразитные звуки. В машине это вообще нереально дорого. Лично я достаточно поэкспериментировал с акустикой дома и пришел к выводу, что проще купить ХОРОШИЕ наушники. Тем более что мои музыкальные вкусы не совпадают с вкусом домашних, да и ребенок маленький не позволяет раскачать колонки.

Можно еще со звуком поэкспериментировать.... Он сам настроится под комнату. Ну а что цена? Пару спиннингов с катушками продать и готово. Типа такого.... http://bose.ru/catalog/53/892/
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Manzoni от 24 февраля 2015, 18:12:27
О каких форматах речь? Или сие тайна?

Таки и никакой тайны и нет.... Вот они, вот они в интернет намотанИ...
http://www.technofresh.ru/technology/poligon/surround-sound-formats.html

Я предпочитаю в машине DTS, ну, или аналог с диска. МР3 - как шумовое сопровождение на больших расстояниях. Разница видна, когда есть возможность сравнения в одной "коробке".
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Vladimir 59

Цитата: JonМитрич от 26 февраля 2015, 00:18:16Таки и никакой тайны и нет.... Вот они, вот они в интернет намотанИ...
http://www.technofresh.ru/technology/poligon/surround-sound-formats.html [nofollow]
Тут, видимо, немного о других форматах речь. Всё перечисленное по ссылке-это варианты цифровой обработки сигнала различными кодеками. Сам сколько пытался слушать многоканал-не получаю того удовольствия, как от простого стерео из аналагово усилителя. При просмотре видео концертов, разумеется, многоканал предпочтительней. Из аудио альбомов меня хорошо вштырил только один многоканальник-альбом Aero Мишеля Жарре. Кстать, рекомендую к прослушке.
С Уважением-Владимир.

Wonder

Прошу прощение, но не выдержал http://ntv.livejournal.com/382990.html

Ни к кому из присутствующих не относится, просто и в данной области бывают перегибы ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

SCHUKAR

26 февраля 2015, 11:09:00 #26 Последнее редактирование: 26 февраля 2015, 11:12:12 от SCHUKAR
Цитата: Vladimir 59 от 25 февраля 2015, 22:47:11
Руслан, а какую сцену может дать МР-3, даже со всеми улучшайзерами, которыми сегодня пичкают технику. Да, звук может быть очень чистым, но сцены и детальности нету.
Позавчера специально скачал несколько любимых треков инструменталки в Wav...
Разницы в сравнении с МР3 не ощутил вообще. Чистота, глубина сцены... Ну может субъективно, чуть живее и натуральнее звук. Но неискушенное ухо навряд ли уловит. При том, что весят файлы втрое больше.
Насчет ненужности сабвуфера кстати... а как насчет литавров, большойго барабана, контрабаса, геликона?
Напольники от хорошего усилка - ладно, но полочные... даже в силу размеров мембраны динамика и  ящика, как они низкие частоты могут отыграть?
Для себя лишний раз убедился - лучше слушать нормальный МР3 на хорошей акустике, чем менее сжатые форматы - на посредственной, имхо

Vladimir 59

Цитата: Wonder от 26 февраля 2015, 11:04:10
Прошу прощение, но не выдержал http://ntv.livejournal.com/382990.html

Ни к кому из присутствующих не относится, просто и в данной области бывают перегибы ;)
Ну да, ну да. А ещё иногда прикормку "насыщают кислородом", пробивая её через сито. Как видишь, Григорий, перегибов везде хватает. Кто то всю жизнь ищет "тот самый" звук, впаливая немалые деньги в девайсы типа тех, что перечислены по ссылке, кто то "ту самую" снасть, впаливая денег не намного меньше.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 26 февраля 2015, 11:09:00Для себя лишний раз убедился - лучше слушать нормальный МР3 на хорошей акустике, чем менее сжатые форматы - на посредственной, имхо
А ещё лучше несжатые на нормальной акустике...  ;D А что в роли усилителя? Я не верил, что обычный стерео усь переиграет многоканальный ресивер в режиме стерео...пока сам не прослушал.
С Уважением-Владимир.

SCHUKAR

Цитата: Vladimir 59 от 26 февраля 2015, 11:17:04
А ещё лучше несжатые на нормальной акустике... ;D А что в роли усилителя? Я не верил, что обычный стерео усь переиграет многоканальный ресивер в режиме стерео...пока сам не прослушал.
зависит от производителя
у меня как раз - многоканальный - в режиме стерео
раньше был Пионер, вообще без претензий (сравнивал с Ямахой стерео в аналогичной ценовой категории)
щас Сонька, честно говоря, не очень нравится, жалею, что изменил Пионеру (были обстоятельства)
возможно со временем помняю

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter