08 февраля 2025, 22:49:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь в выборе ВАЗ 2121 (Нива, б.у.)

Автор garryfisher, 15 февраля 2015, 15:48:53

garryfisher

Здравствуйте!

Прошу помощи владельцев ВАЗ 2121 в совете. Надумал приобретать Ниву,  по деньгам примерно 100-120 тр. Цель: машина "выходного дня". Имеет ли смысл рассматривать машины в данном ценовом сегменте или лучше забыть? На что обращать внимания при поисках на авито/авто.ру и т.д? В общем какие нюансы можно ожидать?

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Искандер

Максим84

Бери если
1 Нет дырок сквозных
2 Простояв на одном месте 5 минут не натекло грамм 200 масла
3 Едет туда, куда руль крутишь.
На самом деле на Ниве можно ездить "до конца", ничего в ней не делая, так что чинить один фиг после предидущего хозяина будешь.
Радует, что ничего сложного в ремонте, запчасти недорогие.

Picaso

Недавно мониторил авито и еже с ним на эту тему, так вот в за эти финансы можно взять вполне приличную ниву ,если не обращать внимание на год выпуска, есть очень не плохие варианты полностью поваренные без сквозных дыр и в приличном состоянии  ;)
С Уважением Олег

Виталий М

Покупал ниву 2121 для выходного дня, 91г.в., без дыр, без ржавчины, пригнал с Астраханской обл. Поездил я три года и продал. Продал в Ростов, человек приехал за ней в Волгодонск, сказал что такие нивы редко в Ростове встречаются. Взял  я 2131 (крокодила) 2010г.в. Причина смены была в комфортности, так у нивы 2121 очень плохо с этим, коробка 4ступ., больше 90 на ней не по прешь, страшно (хотя на Ахтубу на ней ездил, 100 по трассе идет),а если на газ её посадить, то это вообще мрак по моему будет, гидроча нет, подвеска жестковата, вообщем после очередной рыбалки я очень сильно уставал от машины и задался целью поменять на более свежую и комфортную,а так же вместительную...  В целом 2121 если найти не гнилую, то она еще очень долго прослужит, так как в них еще метал хороший использовался, нежели в современных нивах, ну и плюс запчасти подходят от классики,а так же можно коробку б/у 5 ступку взять и в неё воткнуть, от семерки подойдет...

ps Если есть что добавить, то лучше посмотреть нивы моделью посвежее или уже со временем поменять...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

SergV

Цитата: gwinogradow от 15 февраля 2015, 15:48:53
Здравствуйте!

Прошу помощи владельцев ВАЗ 2121 в совете. Надумал приобретать Ниву,  по деньгам примерно 100-120 тр. Цель: машина "выходного дня". Имеет ли смысл рассматривать машины в данном ценовом сегменте или лучше забыть? На что обращать внимания при поисках на авито/авто.ру и т.д? В общем какие нюансы можно ожидать?
Неужели у нас на сайте так мало нивоводов!? А ну давайте делитесь секретами владения\пользования! ;)
Я просто сам над подобным думаю. Только не только над ВАЗ 2121, но и ее модификациях. А так же думаю, может стоит чуть увеличить бюджет и в сторону ШНИВЫ посмотреть? А может вообще владельцы УАЗов переубедят в сторону НИВ смотреть?
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Бох

Цитата: SergV от 16 февраля 2015, 15:39:47
Неужели у нас на сайте так мало нивоводов!? А ну давайте делитесь секретами владения\пользования! ;)
Я просто сам над подобным думаю. Только не только над ВАЗ 2121, но и ее модификациях. А так же думаю, может стоит чуть увеличить бюджет и в сторону ШНИВЫ посмотреть? А может вообще владельцы УАЗов переубедят в сторону НИВ смотреть?
чуть увеличить бюджет это в два раза чтобы нормальную Шниву смотреть ;D на УАЗ сядь руль попробуй крутануть перехочешь сразу ;)
з.ы. Серый нафига тебе ты же в говна не лазиешь..

SergV

Цитата: Бох от 16 февраля 2015, 15:47:21
чуть увеличить бюджет это в два раза чтобы нормальную Шниву смотреть ;D на УАЗ сядь руль попробуй крутануть перехочешь сразу ;)
з.ы. Серый нафига тебе ты же в говна не лазиешь..
Ну на счет тугого руля-ты не прав. Я же не собираюсь на нем по городу на работу ездить.
Если будет предложение хорошего варианта, то над увеличением бюджета подумаем.  ;)
А не лазию я в говна именно по причине отсутствия НА ЧЕМ! ;) Из КОРОЛЛЫ внедорожник никудышний........
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Бох

Цитата: SergV от 16 февраля 2015, 15:52:19
Ну на счет тугого руля-ты не прав. Я же не собираюсь на нем по городу на работу ездить.
Если будет предложение хорошего варианта, то над увеличением бюджета подумаем.  ;)
А не лазию я в говна именно по причине отсутствия НА ЧЕМ! ;) Из КОРОЛЛЫ внедорожник никудышний........
по Шнивам заходи на авито от 300 можешь смотреть ;) остальное это полгода руки по локоть в масле вместо рыбалки ;D з.ы. Тебе нужен то что ты рассматривал когда то универсал повышенной проходимости..чтоб и на работу можно было ездить ;)

amigos

Цитата: gwinogradow от 15 февраля 2015, 15:48:53
Здравствуйте!

Прошу помощи владельцев ВАЗ 2121 в совете. Надумал приобретать Ниву, по деньгам примерно 100-120 тр. Цель: машина "выходного дня". Имеет ли смысл рассматривать машины в данном ценовом сегменте или лучше забыть? На что обращать внимания при поисках на авито/авто.ру и т.д? В общем какие нюансы можно ожидать?
за эти деньги тока корбюраторную можно приобрести,лучше подсобирай и купи посвежее инжектор.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Tuvaev

Скоро свою буду продавать. 2001 год карбюратор. НЕкрашенная, не битая никогда не подводила за 118 брал 2 года назад у Николая(odinokii)/ Продавать буду за115.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

odinokyi

Цитата: Tuvaev от 16 февраля 2015, 19:43:15
Скоро свою буду продавать. 2001 год карбюратор. НЕкрашенная, не битая никогда не подводила за 118 брал 2 года назад у Николая(odinokii)/ Продавать буду за115.

Кирилл. Ты забыл добавить , Бензин + газ.
Приятно слышать, что ласточка не подводила :)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

mykola82

Цитата: SergV от 16 февраля 2015, 15:52:19

да и пешком ты Серый ленивый  ;),бери ниву обычную ,  ;Dя тебя повожу  ;)Ты меня знаешь  ;D  :crazy: ,или сразу МТЗ-80  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

DOKTOR--69

Три года назад ,за 150 т.р.взял Ниву - двенадцать лет.До этого опыта на 4х4 не было.Проходимостью был приятно удивлен.Но.....
Даже учитывая то ,что прошлый хозяин уделял внимание машине,за год я в неё впендюрил еще пятьдесят (стартер,генератор и т.д. и т.п.)И как только появилась возможность взять ниву с нуля,я это сделал....
Две больших разницы. И есть уверенность ,что она тебя не подведет.
По моему мнению ,стоит постараться, что бы годиков у машины было как можно меньше , ведь лезем мы на них туда куда "Макар телят не гонял."
DOKTOR--69

amigos

дык я и говорю шо хорошая машина это новая ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter