28 января 2025, 05:59:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Червь Чернохвостик для рыбалки

Автор aztec, 09 февраля 2015, 18:59:07

Николай AVIATOR

Из своего опыта...- ранней весной в Батайске- соленое озеро - за ним идет канал ( тоже соленый называют) гибрид берет тоже только на "чернохвостика"- копаем там же на границе воды в камышах- иногда хватает пару раз копнуть лопатой -или "палкой-копалкой" ;D по хранению - в мокрой траве с илом- но долго не приходилось хранить - по длительности хранения не могу сказать.

Abram5189

От знакомого рыбака услышал, что с этого года запрещено копать чернохвостика и зеленого червя. Кто знает правда ли это? И если правда можете выложить ссылку на источник?

serg-rostov

Цитата: Abram5189 от 08 июля 2015, 11:28:58
От знакомого рыбака услышал, что с этого года запрещено копать чернохвостика и зеленого червя. Кто знает правда ли это? И если правда можете выложить ссылку на источник?
Мне продавщица из спорттуризма в начале июня сказала, что их в красную книгу занесли и потому они их не продают.

DonFisher

Цитата: serg-rostov от 08 июля 2015, 12:19:35
Мне продавщица из спорттуризма в начале июня сказала, что их в красную книгу занесли и потому они их не продают.

Зеленый червь "Железняк" (Aporrectodea dubiosa) давным давно в Красной книге, но это никому раньше не мешало им торговать. :)
Чернохвоста (Хемиодус чернохвостый) нет в Красной книге.

Abram5189

Так объясните, что если можно их копать или нет? Можно, только осторожно - не ответ.)))

DonFisher

Цитата: Abram5189 от 08 июля 2015, 12:45:12
Так объясните, что если можно их копать или нет? Можно, только осторожно - не ответ.)))

Зеленый червь "Железняк" (Aporrectodea dubiosa) давным давно в Красной книге, но это никому раньше не мешало им торговать. :)
Чернохвоста (Хемиодус чернохвостый) нет в Красной книге.

Shrek

А чего его искатон либо есть либо его нет. Зеленого червя возле чакана по берегам речушек и ериков копают,имено сейчас.уже вон народ как кабаны всё изрыл ;)
Чернохвостика копали на каналах,прям у уреза воды.там еще растение такое росло,трёх гранный стебель,а на нем шишечки на верху.

max2011

Доброго времени. Прошу прощения и не кидайте тапками. что то я совсем не могу отличить чем отличаются выползок, чернохвост и зеленый. Буду благодарен фото с описанием различий. Спасибо
*Link Removed*

Боцман

Цитата: max2011 от 21 мая 2017, 21:26:03
Доброго времени. Прошу прощения и не кидайте тапками. что то я совсем не могу отличить чем отличаются выползок, чернохвост и зеленый. Буду благодарен фото с описанием различий. Спасибо
Едешь на малину под мост, и просишь показать чернохвостика, зеленого ))))
один раз увидишь и поймешь. После дождя выходишь и смотришь под ноги ))) мини змей - это выползок
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vikev

Цитата: Боцман от 22 мая 2017, 11:17:15
После дождя выходишь и смотришь под ноги ))) мини змей - это выползок
Типа такого.... ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

max2011

22 мая 2017, 13:03:18 #25 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 13:18:33 от max2011
как я понял, никто не знает различий. А именно их нет. Все это кольчатый (земляной) червь и цвет его отличается только от места обитания.
*Link Removed*

Vladimir 59

Цитата: max2011 от 22 мая 2017, 13:03:18
как я понял, никто не знает различий. А именно их нет. Все это кольчатый (земляной) червь и цвет его отличается только от места обитания.
Смелый вывод...
С Уважением-Владимир.

max2011

Это не вывод, а только догадки. Я же спросил различия и никто толком не обьяснил. В магазин ехать смотреть на них нет возможности а узнать различия интересно. :smoke:
*Link Removed*

вова

Цитата: max2011 от 22 мая 2017, 13:03:18
нормальные пацаны знают, да и в теме всё написано давно  ;)
1 выползок - большой дождевой червяк, выползает после дождя
2 зелёный - червяк болотного цвета, очень твёрдый, живёт в поймах
3 чернохвост - похож на навозного, но без полосочек, темней, и хвост квадратного сечения, живёт по берегам ручьёв - копать вилами
In My Humble Opinion

вова

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter