23 октября 2025, 09:41:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Червь Чернохвостик для рыбалки

Автор aztec, 09 февраля 2015, 18:59:07

Zaba

Заваркой от чая их кормить говорят полезно.
Иллюзия стабильности это начало конца.

кирпич

26 мая 2017, 14:19:48 #106 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 14:21:55 от кирпич
Цитата: Zaba от 26 мая 2017, 10:19:26
Ну я бы еше дрелью дырок насверлил в ванне. Иначе протухнут за лето. И грунт менять надо периодически. Они ж его перерабатывают в гавно. Ипатория еще та.
Ну как зиму пережили вообще фантастика!
Короче фото давай ванны!  ;)
Одно большое отверстие в ванной есть . Но в прошлом году я его специально законопатил . В первую очередь , чтобы враги червей до них не добрались . Думаю если сделать дополнительный дренаж ,  то грунт внизу будет слишком сухой для чернохвостика и зелёного . Перед зимовкой я добавил листвы опавшей и травы старой . Сверху веток , а потом картон . Накрыл все пленкой , но не знаю грунтовые воды или снег с дождем  , вода все равно набралась в ванной до половины . Непосредственно весь грунт был консистенции раствора. Все живые черви были в слое листвы и картона . Кормлю я их отчистками овощей и фруктов . Все кроме цитрусовых , лука и чеснока , картофельные тоже не даю . Заварку чайную тоже даю .Также завядшие цветы скармливаю . Одно время крупы мелкого помола подсыпал . Ванна круглые сутки в тени , в прохладе . Вечером постараюсь сделать фото .
Куплю свинец. Много .

евгений аз

26 мая 2017, 19:05:45 #107 Последнее редактирование: 26 мая 2017, 19:09:35 от евгений аз
Сань. Картофельные подготовить надо. Набери партию и в морозилку на сутки. Потом достал, оттаял и к червям. ;) у меня картошка основной поставщик корма. Так же и капуста, кабачки и любой другой корнеплод. Еще раз в месяц, еду в частный сектор за ведром 5л навоза. Жидкий не бери, старайся верхний слой снять. Если есть возможность то конский, можно даже свежий. В пекло в подвале всегда есть что накопать.

кирпич

Цитата: евгений аз от 26 мая 2017, 19:05:45
Сань. Картофельные подготовить надо. Набери партию и в морозилку на сутки. Потом достал, оттаял и к червям. ;) у меня картошка основной поставщик корма. Так же и капуста, кабачки и любой другой корнеплод. Еще раз в месяц, еду в частный сектор за ведром 5л навоза. Жидкий не бери, старайся верхний слой снять. Если есть возможность то конский, можно даже свежий. В пекло в подвале всегда есть что накопать.
У меня и без картошки еды  вроде хватает . Но попробую . Спасибо , Женя . А вот навоз попробовал бы с удовольствием . Но я же без машины  :( , а с навозом в маршрутку почему-то не пускают .
Куплю свинец. Много .

кирпич

Вот моя ферма
Куплю свинец. Много .

евгений аз

;)
Цитата: кирпич от 26 мая 2017, 20:02:45
Вот моя ферма
Еще Сань. Увидишь нежнорозового червячка, не пугайся это зеленый. Они живородящие ;)

VlaSKo

Цитата: кирпич от 25 мая 2017, 22:04:54а ванна большая
Цитата: кирпич от 26 мая 2017, 20:02:45Вот моя ферма

;D ;D ;D
p.s. У меня и такой нет фермы

vladir

Цитата: кирпич от 25 мая 2017, 22:04:54
Чернохвостик и навозный однозначно размножается. Много мелких при ревизии попадается и яйца червяков есть. С зеленым вопрос спорный - может и размножается . Популяция зеленого небольшая , а ванна большая -пока мелкие не попадались .
Я три зимы навозного красного в ящике из-под посылки держал, застеленном  полиэтиленовым пакетом. Пришел к выводу, что если не угадал с рационом (мало корма), то он мельчает. Что размножается не берусь утверждать. Запускаю туда стакан взрослых больших червей и если прозевал с добавкой корма, крупные исчезают.(имхо)

евгений аз

Цитата: vladir от 26 мая 2017, 23:54:31
Я три зимы навозного красного в ящике из-под посылки держал, застеленном  полиэтиленовым пакетом. Пришел к выводу, что если не угадал с рационом (мало корма), то он мельчает. Что размножается не берусь утверждать. Запускаю туда стакан взрослых больших червей и если прозевал с добавкой корма, крупные исчезают.(имхо)
при заселении если с субстатом маточное не покупал, сдохнут все, тупо от голода, так как не привыкли к тому корму что даешь. Они откладывают по паре коконов и сдыхают, с каждого кокона на 14 день вылупляются от 3 до 5 мальков, которые начинают есть то что есть. В это время надо максимально разнообразить корм, но и заваливать асю поверхность нельзя, он начнет киснуть и убьёт всю молодь. Подмыпать равными долями два раза в месяц( половина ящика слоем до 3 см). В следущий раз на вторую половину. И так с ростом сокращать время прикорма до 2 раз в неделю. Тогда и раздовать уже можно будет. За ошибки простите, с телефона пишу.

vladir

Спасибо за информацияю. Когда запускал, на дне ящика слой листьев опавших оставлял. Через три дня от них и следа не оставалось. Засыпал землей для цветов. Потом, как Вы и говорите, пол ящика откапываю и туда чай использованный, иногда (редко) банановую кожуру или картофельные очистки. Съедают быстро. Каждый раз, откапывая половину ящика, не видел коконов. Они как выглядят? Но ни разу не передохли черви. Когда уже весна наступает, выпускаю их на волю, т.к. уже можно диких накопать. :)

евгений аз

Цитата: vladir от 28 мая 2017, 20:56:30
Спасибо за информацияю. Когда запускал, на дне ящика слой листьев опавших оставлял. Через три дня от них и следа не оставалось. Засыпал землей для цветов. Потом, как Вы и говорите, пол ящика откапываю и туда чай использованный, иногда (редко) банановую кожуру или картофельные очистки. Съедают быстро. Каждый раз, откапывая половину ящика, не видел коконов. Они как выглядят? Но ни разу не передохли черви. Когда уже весна наступает, выпускаю их на волю, т.к. уже можно диких накопать. :)
А в пекло где копать будете? Или опять в магазин деньги относить? ;D ;D Откапывать ничего не надо, тупо насыпали с верху и накрыли кульком по периметру обрезаном. Что бы влага не испарялась, и под кульком они будут баговать. Коконы это светлокоричневые шарики с заостреными кончиками

вова

ещё можно сверху кинуть, не помню как называется - от выращивания грибов субстанция
In My Humble Opinion

Vikev

Цитата: вова от 29 мая 2017, 02:28:21
ещё можно сверху кинуть, не помню как называется - от выращивания грибов субстанция
Мицелий
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

вова

Цитата: Vikev от 29 мая 2017, 07:57:17
Мицелий
это слово я таки помню, я про тот субстракт который остаётся после его выращивания
In My Humble Opinion

riba

20 марта 2018, 14:07:22 #119 Последнее редактирование: 20 марта 2018, 14:10:56 от riba
Цитата: Vikev от 22 мая 2017, 14:16:35
Или ночью в парке с фонариком собирать, соревнуясь с выползком-кто шустрее. ;D

О выползках.
Точно, сидит в норке, ты ему светишь в морду и хвать за башку, и тянешь потихоньку. ;D ;D
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter