08 февраля 2025, 19:33:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модернизация катушек плюсы и минусы, обмен мнениями.

Автор makashov, 20 декабря 2014, 14:27:15

makashov

День добрый! Ребята подскажите кто нибудь пользуется катушкой Shimano Sienna 4000Fd? Напишите как вам она в работе?

TOPHILL

Подскажите: какой размер подшипника подойдет в заднюю опору ведомой шестерни в Екседж 4000 ФД?

AVIA

Цитата: TOPHILL от 05 января 2015, 23:05:19
Подскажите: какой размер подшипника подойдет в заднюю опору ведомой шестерни в Екседж 4000 ФД?
Николай приветствую! Как уже писал ранее Размер 5х8х2.5 мм японской фирмы Kyosho продают в магазинах Хобби.Если будут вопросы пиши в личку,чем могу помогу.

TOPHILL

Цитата: kiper99 от 08 января 2015, 11:11:28
Прикольненько  :D, я то был уверен, что моя первая катя XTB 5500, но так же я был уверен что она оснащена системой X-Ship, что противоречит этой выкладке. Пришлось доставать сои снасти. Действительно оказалось что катуха с системой X-Ship и название у неё SHIMANO Ultegra XTC 5500. Вот что межсезонье делает, даже забыл какая катя у меня  ;D ;D ;D
Добавление подшипника реализовывает концепцию икс шип)

TOPHILL

Кто в курсе - кноб Екседжа разбирается и как это делается?

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 08 января 2015, 11:48:14
Кто в курсе - кноб Екседжа разбирается и как это делается?
Подковырни хромированную надпись шимано осторожно.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 08 января 2015, 13:23:48
А дальше?)
Дальше увидишь головку шурупа под фигурную отвертку...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOPHILL

Цитата: TOYOTA от 08 января 2015, 18:34:08
Дальше увидишь головку шурупа под фигурную отвертку...
В том то и дело что нету(

AVIA

Цитата: TOPHILL от 08 января 2015, 19:08:23
В том то и дело что нету(
Никогда кноб на Эксейджи не был разборным. Ручка там запресована. Если что и делать только немного смазать.

TOPHILL

Цитата: AVIA от 08 января 2015, 20:15:19
Никогда кноб на Эксейджи не был разборным. Ручка там запресована. Если что и делать только немного смазать.
Я то смазал, думал может не допетрил как разобрать)

SMIT

Да запрессован кноб на эксейдже.Не разберешь ты его.

SMIT

В связи с тем что куча свободного времени решил улучшить свои катушки.И так лот№1 ULTEGRA4500XSC.После полной разборки  выяснилось,что можно
добавить еще пять подшипников.Три штуки на бесконечный винт,два спереди,где стоит паразитка и один сзади.Много времени ушло на выставление
зазоров :D,часа два.Благо есть микрометр.Потом дошло дело и до самого копира.Втулку долой,а на ее место подшипник.Ну и самое главное,установил
подшипник на ведущую шестерню в место втулки.Теперь пара прослужит значительно дольше.Если конечно следить за катей.После сборки совсем другой ход.
Жаль,что кноб не разборной,я  и туда поставил бы подшипники.Денег потратил,но оно того стоит.Теперь очередь STRADIC 4000.Хочу в нем поменять не только
подшипники, но и клипсу на шпуле.

Максим84

А клипсу из чего делать планируете? И какую?

SMIT

Максим84

Встречал на других форумах, клипса из крупной медной заклепки, изнутри подпружиненная, сам хочу нечто подобное сделать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter