08 февраля 2025, 19:34:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модернизация катушек плюсы и минусы, обмен мнениями.

Автор makashov, 20 декабря 2014, 14:27:15

SMIT

Так и я за это и пишу.Штатные треугольники крайне неудобны,особенно когда дистанцию фиксируешь банковской резинкой.Вот и хочу переделать.
Благо руки нормально растут.

SMIT

Очень хороший товарищ попросил сделать модернизацию катушки DAIWA PHANTOM J 4500.Самому было интересно поглядеть ее механизм.Прочитав на форумах
рекомендации и советы докупил все необходимое.(еле нашел :D :D)Разобрав катю был приятно удивлен мощью механизма.Да она и в самом деле для
морской рыбалки.Глубокий рез зубьев,усиленный шток,мощные подшипники,большая нагрузка на фрикцион,тягловая скорость,корпус из сплава силумина. Но как всегда есть работа и для меня.Фирма DAIWA как всегда немного экономит на подшипниках.На большой шестерне стоит подшипник скольжения(пластиковая втулка)
Долго я искал нужный размер,но нашел.Втулку долой а на ее место подшипник.Больше в механизме делать мне было нечего.Разобрав кноб,тоже заменил втулку
на подшипник.Грамотная сборка с использованием спец,герметиков и смазок.Катя начала работать плавно,с бархатным ходом.Думаю мой друг останется доволен
моей работай.
Ну как то так.

borman

23 января 2015, 23:18:57 #17 Последнее редактирование: 23 января 2015, 23:35:12 от bormanb
Цитата: SMIT от 23 января 2015, 23:14:11
Очень хороший товарищ попросил сделать модернизацию катушки DAIWA PHANTOM J 4500.Самому было интересно поглядеть ее механизм.Прочитав на форумах
рекомендации и советы докупил все необходимое.(еле нашел :D :D)Разобрав катю был приятно удивлен мощью механизма.Да она и в самом деле для
морской рыбалки.Глубокий рез зубьев,усиленный шток,мощные подшипники,большая нагрузка на фрикцион,тягловая скорость,корпус из сплава силумина. Но как всегда есть работа и для меня.Фирма DAIWA как всегда немного экономит на подшипниках.На большой шестерне стоит подшипник скольжения(пластиковая втулка)
Долго я искал нужный размер,но нашел.Втулку долой а на ее место подшипник.Больше в механизме делать мне было нечего.Разобрав кноб,тоже заменил втулку
на подшипник.Грамотная сборка с использованием спец,герметиков и смазок.Катя начала работать плавно,с бархатным ходом.Думаю мой друг останется доволен
моей работай.
Ну как то так.

Клипсу ему еще сделай нормальную. И вообще будет супер-катя за эти деньги.

Ptuch

24 января 2015, 00:01:48 #18 Последнее редактирование: 24 января 2015, 00:03:19 от Ptuch
Цитата: SMIT от 23 января 2015, 23:14:11
моей работай.
Ну как то так.
Я буду следующий ваш клиент с такой же катушкой! Сколько в общем было добавлено подшипников?

SMIT

Чубов И.М.

Последнее время появились посты связанные с доработкой фидерменами своих катушек, обсуждения вопросов связанных с доработками и прочие разговоры об улучшении работы катушек, но все это не в профильных темах. Чтобы все было в одном месте здесь будет специальная тема и теперь делитесь опытом, задавайте вопросы здесь.
Думаю Александр(aka SMIT) не откажется выступить одним из консультантов.ИМХО

P.S. Напоминаю тема не коммерческая, посты связанные с коммерцией будут нещадно тереться.

Максим84

SMIT

Клипсу из заклепки делал кто нибудь?

Сегодня докупил все необходимое.В ближайшее время займусь.

Максим84

Я тоже. На Алмазе клепку и пружину подобрал, буду пробовать.

Максим84

В общем установил клипсу на шпулю Шимано эксейдж 3000.
Один минус, защитный бортик на корпусе ротора цеплялся за клипсу, бортик удалил. Теперь в крайнем положении шпули есть небольшой зазор, теоретически леска туда может попасть.

AVIA

24 января 2015, 18:43:01 #25 Последнее редактирование: 24 января 2015, 18:56:14 от AVIA
Цитата: Максим84 от 24 января 2015, 17:12:48
Один минус, защитный бортик на корпусе ротора цеплялся за клипсу, бортик удалил. Теперь в крайнем положении шпули есть небольшой зазор, теоретически леска туда может попасть.
Ты немного не правильно сделал,я делал как на Украинском форуме советовали,не бортик стачивать надо а саму клипсу под углом и тогда всё будет ОК! Ты смотрю пружинку одел а я проволовку сталистую в просверленное отверстие диаметром 0,8 мм вставлял.Как то так.Клёпки покупал в автозапчастях на трактора клёпки применяются для дисков сцепления,тормозных колодок латунные.

evge61

Цитата: Максим84 от 24 января 2015, 17:12:48
по моему можно сделать проще, и без пиления.

Максим84

Сделал клипсу на Шимано эксейдж 4000, сделал немного по другому, ибо пружинку не поставить, слишком сильно бортик на роторе стачивать пришлось бы.

SerGoS

А не получается сделать клипсу как на престоновских пср?
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

Максим84

Цитата: SerGoS от 24 января 2015, 20:03:15
А не получается сделать клипсу как на престоновских пср?
Что у меня на последнем фото, что у AVIA тот же принцип, что и у престон pxr pro, только форма пружинки иная. А на пср какая клипса?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter