10 ноября 2024, 05:54:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Первый раз в ростовскую область

Автор Dmitry36, 07 января 2015, 11:55:11

Dmitry36

Доброго времени уважаемые форумчане! Позвольте поздравить Вас с Рождеством и задать несколько вопросов. Надеюсь не осудят меня модераторы.
Суть вопроса в том, что ни разу не бывал и не рыбачил в вашем регионе, хотя Дон в нашей области излазил вдоль и поперек. Вот уже 10 лет, мотаемся по весне на Волгу, когда лед сошел, а разлив еще не начался, ну или запрет не вступил в права.
Хотелось бы узнать, как у вас обстоят дела с разливом и когда лучше посетить низовья Дона, с учетом ловли 25% спининг и 75% фидер.
Сразу скажу, что ненавижу браконьеров и в нашей области активно веду борьбу с этими нелюдями, никогда не оставляем за собой мусор и часто, прибыв на место убираем за другими, так как свинства полно везде. Я являюсь модератором и участником рыболовного Воронежского форума (ссылку напишу в личку, дабы не сочли за рекламу). По снаряжению, есть машина 4х4, прицеп автохаус, если трудный проезд к месту, то палатка, лодка, но без мотора.
Очень надеюсь на вашу помощь, в подборе места для недельного отдыха и ориентации в какое время все это запланировать. Буду очень признателен за любые советы, а так же буду очень рад, если составите компанию, ведь живое общение, у рыбацкого костра, что может быть прекраснее. Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!

Vladimir 59

Цитата: Dmitry36 от 07 января 2015, 11:55:11Хотелось бы узнать, как у вас обстоят дела с разливом
Мы давно забыли, как он выглядит... :'(
С Уважением-Владимир.

Максим84

Ниже Ростова, с фидером и на неделю проблематично. Там где есть подходы ловят с лодок.
Я бы рассматривал места выше Ростова и до Волгодонска. Посмотрите по карте, где Вам больше нравится, а там может что и подскажу.

Archi

Цитата: Максим84 от 07 января 2015, 13:16:54
Ниже Ростова, с фидером и на неделю проблематично. Там где есть подходы ловят с лодок.
Я бы рассматривал места выше Ростова и до Волгодонска. Посмотрите по карте, где Вам больше нравится, а там может что и подскажу.
Категорически не соглашусь ,есть места и не одно ,хоть зарыбалься ,по рыбке ,да ..поменьше стало ,а вот если в плане активного отдыха ,,дикарями,, ....то навалом :)
ххх

Shrek

Весна тоже разная у нас бывает,все зависит от месяца приеза. Март-апрель-таранка идёт на нерест,и ближе к дельте её полно. Ловят как на фидер так ина поплавок. В коце апреля начинает идти селёдка,но ловят в основном выше Ростова. Это Багаевка-Константиновск. Места конечно чудные,природа приятная. Не то что у взморья,камыши да чакан. Там же ловиться на фидер рыбчик,лещик. Это то что ловил сам попутно с селёдкой. По хищнику не знаю,весной не ловлю.
Забыл написать про рыбу будущего-Гибрида. Он ловится весной везде,и на всё.

М.И.К.

Вот оно, зарождение бизнЕса на нижнем  Дону. ;D ;D

Dmitry36

Большое всем спасибо за ответы!!! Если кто может что-то еще посоветовать, буду очень рад.

Боцман

Цитата: Dmitry36 от 07 января 2015, 21:50:58
Большое всем спасибо за ответы!!! Если кто может что-то еще посоветовать, буду очень рад.
Ну что тут еще посоветуешь???
Окаянную пивом не запивать!!!
А ежели серьезно - то есть Маныч!!!
Там весной Гибрид и лещь.... тарань и ласкирь не считанно!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mr.Fuks

Цитата: Боцман от 07 января 2015, 21:54:40
;D Это точно!Только рыба худая там,если на "пожрать"-с голоду сдохнешь! ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Shrek

Да на кой людям эта степь с полынью и камышами... надо на Дон в сени деревьев,под пение соловьев и шум волны....вото одохнут. И половят и позагорают,да и визуально красиво.люди с Сочи едут к нам на Дон отдыхать,говорят ,что не ценим места в которых живём. Им лучше знать)

евгений аз

Цитата: катана от 07 января 2015, 22:32:24
Да на кой людям эта степь с полынью и камышами... надо на Дон в сени деревьев,под пение соловьев и шум волны....вото одохнут. И половят и позагорают,да и визуально красиво.люди с Сочи едут к нам на Дон отдыхать,говорят ,что не ценим места в которых живём. Им лучше знать)
А ты уже и к ним в душу влез? ;D ;D

DonFisher

Мелиховка, думаю будет, самое то... :smoke:

lesnik_68

Цитата: катана от 07 января 2015, 22:32:24
Ценим, потому дЮже и не пишем ;) :smoke:

Vladimir 59

Цитата: DonFisher от 07 января 2015, 22:36:52
Мелиховка, думаю будет, самое то... :smoke:
Ага... В мае такое осчучение, что в Дону кроме селёдки рыбы нет... Даж уху варили из селёдки...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

07 января 2015, 23:04:11 #14 Последнее редактирование: 07 января 2015, 23:07:33 от Vladimir 59
Цитата: Боцман от 07 января 2015, 21:54:40
Полностью поддерживаю. Только на базу куды нибудь, там хоть деревья есть. А ваще хочу всех неместных (которые думают, что нижний Дон-это красота и море рыбы) предупредить-нижний Дон это сплошные камыши, тучи комаров и непредсказуемая рыбалка.
ЗЫ. А так же бешенный прессинг в отношении мест на берегу!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter