01 сентября 2025, 03:09:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

MAK$ИМ

Цитата: Andry98 от 26 декабря 2017, 14:00:55
Если вопрос стоит так остро, я бы поколдовал с регулятором напряжения на моторе, что бы поднять ток зарядки, тогда при коротких переходах подзарядка будет осуществлятся быстрее. Ну и аккумулятор литий поставить, ампер на 70. ;D ;)
Наверно напряжение?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

lesnik_68

Я вообще не могу в чём вопрос? Если стоит НОРМАЛЬНЫЙ автомобильный акб с подзарядкой от лодочного мотора, почему что-то должно разряжаться? ??? ???

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 26 декабря 2017, 15:24:27
Я вообще не могу в чём вопрос? Если стоит НОРМАЛЬНЫЙ автомобильный акб с подзарядкой от лодочного мотора, почему что-то должно разряжаться? ??? ???
Потребление больше чем подзарядка. Не успевает зарядится аккум. при коротких переходах, да и аккум наверняка не первой свежести. Прицепыч экономит млин. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: MAK$ИМ от 26 декабря 2017, 14:03:37
Наверно напряжение?
Почему напряжение? Мы же ток регулируем на зарядном когда заряжаем акк. Ну например дать ему не 10% от ёмкости как положено а 15-20% :smoke: Закипеть он не успеет, за пол часа, а более длительных переходов у него вряд-ли бывает.

MAK$ИМ

Цитата: Andry98 от 26 декабря 2017, 16:12:31
Почему напряжение? Мы же ток регулируем на зарядном когда заряжаем акк. Ну например дать ему не 10% от ёмкости как положено а 15-20% :smoke: Закипеть он не успеет, за пол часа, а более длительных переходов у него вряд-ли бывает.
У меня напряжение регулируется от 12 до 15 вольт
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

lesnik_68

Цитата: Andry98 от 26 декабря 2017, 16:10:15
Потребление больше чем подзарядка. Не успевает зарядится аккум. при коротких переходах, да и аккум наверняка не первой свежести. Прицепыч экономит млин. :crazy:
Я бывает неделями на катере не появляюсь, акб стоит стационарно, пришёл, массу включил, чека, ключ, вжик и пошёл, эхолот работает постоянно, ну может если на ночь оставить тогда разрядится.
АКБ на зиму заношу в подвал, меняю раз в 2-3 года, ВСЁ!

Andry98

Цитировать.Литий "ампер на 70"c али с доставкой потянет рубликов на 35-40.

Помешались все что-ли на этом Али?? ;D Я ему с работы принесу на 100 А\ч. за бесплатно.
Да и вот в РОссии. :P

https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_lifepo4_100ach_972217352

Костоправски

Цитата: Andry98 от 26 декабря 2017, 17:28:45

Помешались все что-ли на этом Али?? ;D Я ему с работы принесу на 100 А\ч. за бесплатно.
Да и вот в РОссии. :P

https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_lifepo4_100ach_972217352
"Самые низкие цены не у дилера,а у сторожа"(c) ;D К Киляку дедушка Мороз aka Andry98 уже стучится в двери-не иначе как в этом году он был хорошим мальчиком ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

26 декабря 2017, 19:16:45 #278 Последнее редактирование: 26 декабря 2017, 19:18:32 от Киляк
Цитата: Andry98 от 26 декабря 2017, 16:10:15
причем тут экономия ??? 55 стоит уже 4 года.но это не авто чтоб через год менять . да и на авто у меня 5 лет стоят.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Boris1958

Для того чтобы полностью зарядить акб. надо напряжение 14,2-14,8в.В авто очень редко реле напр. даёт столько (кроме тех что с регулировкой).Обычно около 13-13,5в.-при этом акб. НИКОГДА полностью на 100процентов не заряжается а только ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ. 1.Вывод-заряжать дома от зарядки.2 доводить до ума реле напряжения (ставить диод ) или менять  с регулировкой.3.Для гены доп. акб.по барабану(хоть 10шт.)-1лампочка фары берёт больше.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Дед Киляк

Цитата: Boris1958 от 26 декабря 2017, 23:15:23
Для того чтобы полностью зарядить акб. надо напряжение 14,2-14,8в.В авто очень редко реле напр. даёт столько (кроме тех что с регулировкой).Обычно около 13-13,5в.-при этом акб. НИКОГДА полностью на 100процентов не заряжается а только ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ. 1.Вывод-заряжать дома от зарядки.2 доводить до ума реле напряжения (ставить диод ) или менять  с регулировкой.3.Для гены доп. акб.по барабану(хоть 10шт.)-1лампочка фары берёт больше.
а как дела на моторах лодочных.такая же система?и сколько я его могу заряжать? раз?

Boris1958

Надо на холостых(желательно) оборотах двигателя помярять напряжение прямо на акб. и вы поймёте как он заряжаетя.Если напряжение мало ,то раряжать зарядкой(по мери надобности)хуже не будет.С лодочными движками я дело не имел- и что там гена даёт не в курсе.О режимах акб . и доработках реле напряжения подробно  почитать по запросу в интернете.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Andry98

Цитата: Киляк от 26 декабря 2017, 19:16:45
причем тут экономия ??? 55 стоит уже 4 года.но это не авто чтоб через год менять . да и на авто у меня 5 лет стоят.
Прицепыч расскажу тебе интересный факт, на катере аккум выходит из строя быстрее чем на авто. ;)

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 27 декабря 2017, 06:11:58
Прицепыч расскажу тебе интересный факт, на катере аккум выходит из строя быстрее чем на авто. ;)
Догадываюсь :( :( :( из-за постоянной разрядки и зарядки ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter