01 сентября 2025, 05:48:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

Костоправски

25 декабря 2017, 01:01:59 #240 Последнее редактирование: 25 декабря 2017, 01:14:01 от Костоправски
Там в цепи балластом уже два аккумулятора,зачем еще резистор из лампочки?Там же взрослый аккумулятор,а не недомерок из бесперебойника.По мне так проще обычным зарядником перед рыбалкой аккум взбодрить,чем в машину третий совать-но как резервный вариант сгодится.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

На сколько я понял,Дед хочет на ходу,пока на рыбалку едет,подзарядить АКБ на лодке.
Получается,что на машине 2 АКБ,да ещё и третий подсоединить..... :o ,
а потянет гена такую нагрузку?Потом ещё вопрос: Откуда брать выход на лодочный
АКБ?Не тянуть же провода с моторного отсека до самой ж*пы ,а потом ещё и до
лодки( катера)?Что то колхозом попахивает.... :o

Дед Киляк

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2017, 07:55:59
На сколько я понял,Дед хочет на ходу,пока на рыбалку едет,подзарядить АКБ на лодке.
Получается,что на машине 2 АКБ,да ещё и третий подсоединить..... :o ,
а потянет гена такую нагрузку?Потом ещё вопрос: Откуда брать выход на лодочный
АКБ?Не тянуть же провода с моторного отсека до самой ж*пы ,а потом ещё и до
лодки( катера)?Что то колхозом попахивает.... :o
ты правильно понял.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ptica54

Цитата: Киляк от 25 декабря 2017, 08:01:19
ты правильно понял.
Дед,а у эльки,в багажнике стоит выход "прикуривателя"?
ну типа чтобы переноску подсоединить.Не помню,но на каких то авто видел...

Дед Киляк

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2017, 08:13:28
Дед,а у эльки,в багажнике стоит выход "прикуривателя"?
ну типа чтобы переноску подсоединить.Не помню,но на каких то авто видел...
только 2 в салоне
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: Киляк от 25 декабря 2017, 08:50:52
только 2 в салоне
ну так сделай. или кусок провода кидай напрямуй от автоакума пока на веселку едешь..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Юрий Петрович от 24 декабря 2017, 23:47:44
Боюсь что такой вариант перегрузит генератор и будет кака!
не перегрузит, я так делал
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ptica54

Цитата: Dolomann от 25 декабря 2017, 11:14:32
ну так сделай. или кусок провода кидай напрямуй от автоакума пока на веселку едешь..
Если поставить "прикурилку" в багажнике,гемор с проводами будет меньше.
Славик,как ты представляешь себе "кинуть" провода из под капота афто до
ж*пы катера,где стоит АКБ.

Костоправски

Я понимаю,когда рыбалка многодневная аккум недозаряженный туда-сюда таскать смысл есть( и то заведенной машиной и проводами для прикурить обойтись вполне и не колхозить хорошую машину),а просто ехать на рыбалку и заряжать по дороге...Дома от розетки нормальным зарядным не проще?Есть интеллектуальные зарядные устройства с кучей функций типа десульфатации батареи, быстрого прогрева батареи перед холодным запуском зимой и режима длительного хранения батареи-когда штуковина к батарее подключена постоянно,периодически измеряет напругу,после чего периодически заряжает-нагружает аккум,дозаряжает до полной и так до следующего падения напруги.Типа такого: http://rostov.vseinstrumenti.ru/instruction/hyundai-hy-400-687641.pdf  Приехал с рыбалки,подключил-и до следующей рыбалки или до весны не вспоминаешь
   У меня машина у розетки во дворе стоит,который год мысль думаю котел на 220 и такую фигню под капот засунуть-да как-то зимы и так проходят ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

muari2006

Цитата: Костоправски от 24 декабря 2017, 23:22:00
Литий же при быстром заряде и разряде большими токами(насос) греться неслабо будет-зачем в фольгу как куру гриль заматывать?Наоборот-пустоты в контейнере термопастой заполнять ннада ;D
На этой конкретно сборке, с этими же проводами проводил эксперимент по нагреву составляющих (аккумуляторов и проводов). Качал лодку 3.50 с НДНД, насос Марлин (желтый утенок), жрет насос по ТТХ 15-20 Ач, термометр - лазерный китайский с погрешностью 1-2 градуса. Так во время и после накачки банки не грелись вообще.  Суммарная токоотдача сборки 4s (думаю, что и токоприем) у них (в теории) 4*5А/ч каждая банка=20 А/ч. И 5 Ач это не пиковая (кратковременная) нагрузка этих банок. Единственное слабое место - провода, которые с одного конца припаяны к медным проводам выходящих от банок, а с другого заходят в штекер. Вот они грелись. Конечно не до вони изоляции и расплавления, но градусов до 40-55 было. Их то надо заменить, но не нашел им замены.
Ну а скотчем алюминиевым обматываю для красоты, для защиты от внешних ударов и для отражения внешнего тепла летом.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: muari2006 от 25 декабря 2017, 12:57:33
На этой конкретно сборке, с этими же проводами проводил эксперимент по нагреву составляющих (аккумуляторов и проводов). Качал лодку 3.50 с НДНД, насос Марлин (желтый утенок), жрет насос по ТТХ 15-20 Ач, термометр - лазерный китайский с погрешностью 1-2 градуса. Так во время и после накачки банки не грелись вообще.  Суммарная токоотдача сборки 4s (думаю, что и токоприем) у них (в теории) 4*5А/ч каждая банка=20 А/ч. И 5 Ач это не пиковая (кратковременная) нагрузка этих банок. Единственное слабое место - провода, которые с одного конца припаяны к медным проводам выходящих от банок, а с другого заходят в штекер. Вот они грелись. Конечно не до вони изоляции и расплавления, но градусов до 40-55 было. Их то надо заменить, но не нашел им замены.
Ну а скотчем алюминиевым обматываю для красоты, для защиты от внешних ударов и для отражения внешнего тепла летом.
что то ты неправильно посчитал  ;D У тебя же кажись 4S7P ? Так вот, токоотдача считается по ячейкам которые в паралель стоят. их 7, значит 7*5А(для 26F) = 35А для твоей батареи. Так что 20А - это не нагрузка  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

25 декабря 2017, 13:35:05 #251 Последнее редактирование: 25 декабря 2017, 13:38:22 от _SERGEY_
Цитата: Костоправски от 24 декабря 2017, 23:22:00
Литий же при быстром заряде и разряде большими токами(насос) греться неслабо будет-зачем в фольгу как куру гриль заматывать?Наоборот-пустоты в контейнере термопастой заполнять ннада ;D
С хера ли ему греться? Литий в зависимости от модели допускает разрядные токи до 40*С! Самый говеный 18650 это 3*С. С - это емкость элемента, дальше сам считай  ;D Модельки на литии гоняют, у них разрядные токи до 50А - это на плохих батарейках, на хороших до 80, это при емкости всего 2,2Ач и размером с пачку сигарет  ;D От двух штук можно машину заводить   ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Andry98

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2017, 11:30:36
Если поставить "прикурилку" в багажнике,гемор с проводами будет меньше.
Славик,как ты представляешь себе "кинуть" провода из под капота афто до
ж*пы катера,где стоит АКБ.
Нужно поставить прикурку в жопе авто и на нос катера врезать(у меня с завода в носу установлена с заглушкой) Соединять их при движении на рыбалку куском провода. Да и фонарик туда удобно подключать при сборке шмурдяка или ужине.  ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Вот нашёл. А вообще баловство всё это, чтто мешает поставить аккум в ночь на зарядку перед рыбалкой?? :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

ptica54

Цитата: Andry98 от 25 декабря 2017, 13:35:17
Нужно поставить прикурку в ж**е авто и на нос катера врезать(у меня с завода в носу установлена с заглушкой) Соединять их при движении на рыбалку куском провода. Да и фонарик туда удобно подключать при сборке шмурдяка или ужине.  ;)
Вот что то типа такого варианта я и хотел предложить Сергеичу.
Ну ты же его знаешь,он лёгких путей не ищет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter