07 сентября 2025, 13:58:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

MAK$ИМ

Цитата: Киляк от 26 декабря 2017, 23:20:26
а как дела на моторах лодочных.такая же система?и сколько я его могу заряжать? раз?
У меня зарядка идет только на полгаза и больше, катушка 80вт.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Костоправски

27 декабря 2017, 16:19:45 #286 Последнее редактирование: 27 декабря 2017, 16:33:10 от Костоправски
Цитата: Киляк от 27 декабря 2017, 07:42:57
Догадываюсь :( :( :( из-за постоянной разрядки и зарядки ???
Из-за недозаряда хронического-сульфатация.Следить за этим никто особо не следит-ходовые горят,эх пищщит,стартер крутит-ну и ладно.А чтоб не крутить-на авто 55 А/ч полтора-два литра мотор крутит вместе с распредвалами,помпой,генератором и маслонасосом-а тут 500-700 кубов двухтактник с компрессией очков в 10 против 12-14 у автомобиля, и из паразитной нагрузки при запуске только крыльчатка помпы-когда аккумулятор крутить отказывается спасать его уже обычно поздно.Да и на лодку чаще всего "пенсионер" c авто попадает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

muari2006

Получил коробку с гидроизоляцией и перепаковал аккумулятор. Теперь нужно под него сумку, чтоб вешать на борт. Тогда на волне он не скачет по дну лодки и не бьется обо что попало.   Размер коробки 200x120x75mm
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

А подробнее про коробку можно?Особенно как вывод кабеля герметизирован интересует-или коробка с кабелем уже идет?Ищу решение для аккума подводного осветителя видеосъемки в бассейне-жена и дочь с малышами в бассейне занимаются,стандартные решения по 3 ватта для гоу про свет только в лоб и на расстоянии до метра работают   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

muari2006

Цитата: Костоправски от 08 января 2018, 18:53:03
А подробнее про коробку можно?Особенно как вывод кабеля герметизирован интересует-или коробка с кабелем уже идет?Ищу решение для аккума подводного осветителя видеосъемки в бассейне-жена и дочь с малышами в бассейне занимаются,стандартные решения по 3 ватта для гоу про свет только в лоб и на расстоянии до метра работают
Коробка--https://www.jd.ru/1199074.html?isActivitying=false дешевле не найти. Кабель выводится через просверленное отверстие внатяг.  Для подводных вещей думаю что надо укреплять середину. Хотя есть меньший в длину размер, у которого с серединой будет нормально. Но лично я обратился бы в сторону герметичных контейнеров для еды.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Костоправски

08 января 2018, 21:05:59 #290 Последнее редактирование: 08 января 2018, 21:10:40 от Костоправски
Цитата: muari2006 от 08 января 2018, 19:47:31
Коробка--https://www.jd.ru/1199074.html?isActivitying=false дешевле не найти. Кабель выводится через просверленное отверстие внатяг.  Для подводных вещей думаю что надо укреплять середину. Хотя есть меньший в длину размер, у которого с серединой будет нормально. Но лично я обратился бы в сторону герметичных контейнеров для еды.

AGM свинцово-кислотный  герметичный в пресной воде безо всяких контейнеров отлично себя нагишом чувствует и работает,глубина и соответственно давление в детском бассейне невелики,но перезарядка  уныло-долгая.надо на литий преходить.Цена по ссылке вполне приемлемая,жаль,китаяци такого типа фигню в аксессуары не предлагают к коробке http://www.elec.ru/market/hyperline-pg-9-kabelnyj-vvod-zazhim-kabelnyj-s-kon-14960170545.html  .
           В ранешние времена в самодельные боксы для фото-видео врезали сосок от бескамерки и подкачивали до давления планируемой глубины погружения,заодно контроль герметичности окунанием в ближайшее ведро обеспечивался без риска девайс замочить   

Сайдекс

24 декабря 2021, 21:41:37 #291 Последнее редактирование: 24 декабря 2021, 22:14:52 от Сайдекс
На крайней рыбалке, меня доканали мои свинцовые "друзья". 4 и 7 Ач. Еле "вытащили" работу эхолота и освещения в лодке и "лагере".
Решил сменить их, на чтото более продвинутое и ёмкое.
По случаю приличных скидок, заказал на Али, АКБ LiFePO4 на 21Ач. + зарядка. "Ехал" девайс, чуть больше месяца. Потестировал на разряд. Получилось честных 17Ач (в принципе об этом знал, когда заказывал). Не понравилось, что зарядка очень прилично греется, насверлил в ней отверстий, для лучшего охлаждения.
Комплект обошёлся , со всеми скидками, в 3099₽. Сейчас уже подорожал, до 4100₽
Посмотрим, как покажет себя новый АКБ, в следующем сезоне.

do-vitas

не стал бы готовый брать у китаез неизвестно что за бмс! я сам собирал из 12 ячеек по 6500 примерно 20аh. за пол года на воде все гуд. Эхолот около 0,7а потребляет не выключаю вообще, за 1день разрядить до половины не разу не вышло!

ptica54

Цитата: do-vitas от 24 декабря 2021, 22:27:23не стал бы готовый брать у китаез неизвестно что за бмс! я сам собирал из 12 ячеек по 6500 примерно 20аh. за пол года на воде все гуд. Эхолот около 0,7а потребляет не выключаю вообще, за 1день разрядить до половины не разу не вышло!
. Еле "вытащили" работу эхолота и освещения в лодке и "лагере".(С)

Може ты не внимательно прочитал? У меня был 7ам,так его хватало на 2-3 рыбалки,
и то  полностью не когда не "садил",а тут ещё освещение лодки и лагеря...

do-vitas

Цитата: ptica54 от 25 декабря 2021, 08:17:20. Еле "вытащили" работу эхолота и освещения в лодке и "лагере".(С)

Може ты не внимательно прочитал?
У меня был 7ам,так его хватало на 2-3 рыбалки,
и то  полностью не когда не "садил",а тут ещё освещение лодки и лагеря...
да нет, ты не внимателен акцент у меня на том что самому собирать надо, а не на том кто умеет считать до 20 или нет... от 20аh с потреблением 1а, все будет работать 20ч че тут хитрого, примерно конечно!
Цитата: ptica54 от 25 декабря 2021, 08:17:20У меня был 7ам,так его хватало на 2-3 рыбалки,
выражение математически безграмотно ибо объем известен а потребители нет! :acute:

Сайдекс

25 декабря 2021, 14:02:54 #295 Последнее редактирование: 25 декабря 2021, 14:05:03 от Сайдекс
Потребителе: эхолот Гармин страйкер 4св во время передвижений и иногда на стоянке включал. Освещение всю ночь (грубо говоря с 18.00 до 7.00) в лодке и когда выходили на берег. Фонарь из двух светодиодных полосок, общее потребление 0.6А. Ну и нужно учитывать, что свинцовые АКБ, очень быстро деградируют. Одному 3 сезона, другому 2. Раза 3, высаживал до 9 вольт, что для них очень плохо.
Вот и решил сменить на более современный, и надеюсь надёжный.

Костоправски

Цитата: Сайдекс от 25 декабря 2021, 14:02:54Потребителе: эхолот Гармин страйкер 4св во время передвижений и иногда на стоянке включал. Освещение всю ночь (грубо говоря с 18.00 до 7.00) в лодке и когда выходили на берег. Фонарь из двух светодиодных полосок, общее потребление 0.6А. Ну и нужно учитывать, что свинцовые АКБ, очень быстро деградируют. Одному 3 сезона, другому 2. Раза 3, высаживал до 9 вольт, что для них очень плохо.
Вот и решил сменить на более современный, и надеюсь надёжный.
Х.з. у меня предыдущий аккум из ИБП 7ач больше 10 лет прожил и сдох скорее оттого,что я его на зиму разряженным бросил,а не от возраста. Между рыбалками в ИБП и возвращал его-всегда заряжен был. Блин,пойду сейчас новый достану и нка заряд поставлю)))

Сайдекс

Ключевой потребитель не эхолот, а свет. 0.6А*11ч=6.6Ач. попробуйте повесить на 2х-3х летний 7ми амперник нагрузку, и увидите сколько он продержиться.

do-vitas

ну их вообще лучше не морозить у меня дома! лиферы допустим вообще можно заряжать тока в "+" в паспорте пишут! facepalm

Сайдекс

Цитата: do-vitas от 25 декабря 2021, 16:03:06ну их вообще лучше не морозить у меня дома! лиферы допустим вообще можно заряжать тока в "+" в паспорте пишут! facepalm
Я с трудом представляю выезд семьёй с ночёвкой, на природу, или на рыбалку с лодки, в минус. Зарядка аккумулятора на выезде, вообще не планируется. Ну а если очень надо будет, подзаряжу от авто.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter