28 ноября 2024, 23:27:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

IgorAK

Сегодня попробовал половить фидером. Опарыш, мотыль, сосиска и пр. Три часа попыток и без результата. В целом отдохнул не плохо!  ;D

Arsenrnd

Иногда интересно половить попсовыми палками, которые очень сильно распиарены, и понять для себя - действительно ли они заслуживают тех хвалебных од, которые поют начиная от блогеров и заканчивая обычными рыболовами ...

Тем более, что опыт ловли Arion-нами достаточно большой ...

В ноябре, когда пятница чернеет, и все дают скидки, был он приобретён из любопытства ... Лежал долго, всё руки не доходили ...
И вот в один прекрасный день, когда мы с Кузьмичами собрались на рыбалку, попала в охапку  хвороста, которую я хотел взять с собой ...

Но я думал, что очередь до неё так и не дойдёт )))
Дошла )))

Думаю особо расписывать ттх нет необходимости, ибо до меня это сделали тысячи раз. Расскажу о своих ощущениях ... Палочка для своего роста отлично кидает, ловил от 3 до 5 грамм + приманка - никакого дискомфорта в забросе не испытал ... Очень приятная визуалка, в меру упругий солид, в середине и в верху теста всё отлично.
Тактилка без сюрпризов, любой контакт с рыбой передаёт отлично ...
На вываживании абсолютно без проблем, окуню губу не рвёт, справилась с докилошной щукой без труда ...

Могу сказать одно - по цене и возможностям отличная покупка, конкурентов мало ...

zYCldzrxPEE.jpg
b4FQ7tSdYRA.jpg
UUvyFld_0NQ.jpg
Nurarr_kiFo.jpg
n-L21hV2ZXo.jpg

8 904 341 40 03

Шкет

Сегодня с восьми утра решил пробежаться по левому берегу по хищнику обьездил все каналы рыбаков везде полно рыбы практически нет все бегают туда сюда а толку нет, ловят все кто во что горазд кто на поплавок кто на спиннинг дроп шот, погода сегодня просто супер, окунь иногда поклевывал но очень редко, но тут главное процесс, воздухом подышал время убил заряд бодрости перед началом новой трудовой неделей получил. С ув. Шкет. Фоток не делал так как мотался с канала на канал но окунь как выглядит все знают. 

Юрий 69

Сегодня ехал через г. Аксай , заскочил на плиты . Людей три человека , мест становись не хочу , воды много . У рыбаков по рыбе ноль , постаял пообщался с пол часа , поклёвок у людей не видел . Для себя сделал вывод рано ещё , стоит рыбка , не пошла ещё . Будем ждать .

Arsenrnd

из неизданного ...

Кто бы мог подумать, что я, заядлый судочатник, ловящий его уже очень давно подсяду на ловлю этих полосатых разбойников )))
Но всё течёт, всё меняется, в этом тоже есть какая то своя прелесть ...
Ну и ультрик прописался конечно в моём арсенале...

Ну и чуть про эту рыбалку. В принципе ничего нового, кроме одной детали - оказывается что у стайного окуня тоже бывает вечерний выход, и с одной точки, причём совершенно не очевидной, можно ловить до тех пор пока не надоест ))) И если это закрытый водоём, стоит искать это место, не ленится, походить . И оно может быть ну очень локальное и совершенно не привязано к рельефу ... И ваш опыт и предрассудки вам будут говорить что это не возможно... Но окуню всё равно где вы его ждёте, он занят своими делами ...

Здесь была именно такая ситуация. Под конец рыбалки, когда клёв практически спал на нет, мой боевой друг, решил прогуляться на другую точку ... И нашёл ... Причём отклонение в право или на лево на 30 градусов на забросе кратно ухудшало количество поклёвок . И место для меня абсолютно ничем не выдающееся ... Но факт на лицо, ловили пока не надоело ...

Так что друзья - ищите и найдёте ...

Mp3inr2BXBU.jpgNI6_SKC3PXQ.jpgnsJYZsYVLSQ.jpgRF0oCFjEWdk.jpgURnqKSoTUe4.jpg

8 904 341 40 03

Picaso

Хищный карась или день антитрофея  ;)
Прогноз погоды на сегодня радовал отсутствием ветра, поэтому было решено выехать на реку проведать полосатых разбойников, но как обычно в наши планы были внесены коррективы, хотя конечно окунишек мы тоже сегодня в руках подержали.
С Уважением Олег

Witaga1974

24 марта 2024, 18:37:32 #9966 Последнее редактирование: 24 марта 2024, 19:39:03 от Witaga1974
Сегодня  с Сашей поехали на Дон-Батюшку,  места отличные, присмотрели слипы, рельеф по малой воде срисовали, в общем рыбалка - разведка.
ЗЫ. По самой рыбалке - дроп-шот на 24-28 граммах, Рейнс Сатурн масло, проводка по классике, короче говоря в 11:00 я уже устал ловить рыбу,почти на каждой проводке поклёвка и реализация,палочка отрабатывала в паре с настроенным фрикционом на отлично.Почти всë возвращено в родную стихию,5 штук оставил на уху, палочку обрыбил 4 видами рыб. Единственное,что не очень хорошо рыбка не вся , но очень много с паразитами из 5 окуней ,которых оставлял, предварительно осматривая - двое с паразитами ( фото прилагается) :'' . Остался без ухи,но кайфушу даванули по-полной!!!Всём НХНЧ и не болейте!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Kost1979

Сегодня оказался в одном районе Дона с Витей и Сашей. Был замечен Виктором при спуске лодке. Познакомились, так сказать, очно). Пообщались. Спасибо за леску, для отводного, которая сделала всю рыбалку ok . Собственно, при настройке на берегу спиннинга папы, я не нашел в своей сумке леску для поводка. Перед рыбалкой не проверял свое снаряжение в уверенности, что у меня всё всегда на месте. Оказалось - не всегда  :(. Витя, услышал наше общение с папой, мгновенно предложил свою помощь в виде катушечки лески. На отводной то мы сегодня и оторвались. Окунь от ладошечного до восьмисот граммового, запретеные щучки. Практически все на 2,5 дюймовый сатурн машинное масло с отводного.

Witaga1974

24 марта 2024, 20:26:10 #9968 Последнее редактирование: 24 марта 2024, 20:29:09 от Witaga1974

Да не за что!!! Рыбак Рыбака выручит всегда :)
ЗЫ. Рад знакомству так сказать воотчию.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: Witaga1974 от 24 марта 2024, 18:37:32двое с паразитами ( фото прилагается) :'' . Остался без ухи
Эт вы зря. Червяки легко удаляются и после термообработки не страшны. Сула, окунь, щука в низовьях уже лет 25 с этими червями... 

Roleкс

Вчерашний выезд начался с того, что дома благополучно был забыт пульт от электро мотора, вернулся взял, двигаемся на заветные весенние точки. Начинаем выставляться, но мотор не видит спутники, оказывается не только у нас такая проблема, глушилки работают. Вернулись  к машине, взяли якорь(который вконце рыбалки засадили намертво),духом не падаем. Пробили несколько мест, с судаком везде печаль. На одном увидали небольшое количество клыков в перемешку с какой-то белью. Судачата поклевывали, мелкие и по большей части висли. На одной из проводок странное шевеление лески, подсечка, тяжесть бетонной плиты и началась карусель, оказался лобик на 10.150.Стало интересней, белью оказалась стая лобатого, который исправно клювал чем попало на джиг , взяли по паре штук на покушать, остальных утопили. В перерыве оглядываюсь, вижу в далеке чаечник, ну думаю вот оно счастье, наконец то дождался жереха, срываемся туда, потихоньку подходим, а там любоффф, свадьба, пять невест и штук 500 женихов очередь, но движется потихоньку :crazy: , интересное зрелище.Покружили подглядели и домой. Погодка огонь, отдохнули аж усталиIMG_20240324_190854.jpg

Сайдекс

Постояли по мирной, на лодке с 19.00 до 00.00, ниже плит в Кочетовке. Ни одной поклёвки .. Утром выйдем ещё.

Сайдекс

26 марта 2024, 11:25:05 #9972 Последнее редактирование: 26 марта 2024, 11:29:16 от Сайдекс
Вот такого монстра поймали, и больше ничего! Ума не приложу, что мы делаем не так ?!
Прикормки пробовали рыбцовые и лещёвые. РБФ, Уиверсал, Фишмир, и ещё какая-то . + кормовой мотыль.
Наживки : мотыль, опарыш, черви, кальмар, креветка, бойлы.
Переставлялись вчера 1 раз, и сегодня 2 раза .

SaZaN75

Есть и тарань и рыбец не много но есть

Сайдекс

Еще пару раз переставлялись в поисках рыбки, и всётаки нашли! Но увы уже в около 3х дня, а к 4м нужно было идти на берег , чтоб собираться и выдвигаться домой.
Поймал 4 рыбчика. 2 прям очень хороших, и 2 нормальных, в допуске, около 23-25 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter