29 ноября 2024, 01:27:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня даже и не думал о рыбалке но так получилось что в обедеденный перерыв выехал на часик половить хищника, погода жесть только кончился дождь ветрюган мама не горюй рыбаков практически нет подходов нет воды наперло прилично, но все таки судачки поклевывал очень много мелкого но это не беда все равно все отпускал ось удовольствие от поклевок получено. С ув. Шкет. 

do-vitas

Сегодня поехал сезон закрыть, понедельник день хороший да и лодок поменьше, на подъезде к слипу смотрю волны с "белыми барашки" facepalm , ну думаю жоп.. , порывы вообще жесть. Ловить можно было только из под бугра, решил до плотов не поехал сдувает. По рыбе вымучал как-то 3 около килошных с подвиса и одна реальная поклевка подержал чуток и слил. Закрытие не удалось придется походу еще ехать ;D

Шкет

Сегодня с утра посетил бассейн позанимался часик плаваньем вэбодрился приехал домой позавтракал и на рыбалку, погода отличная то что надо спиннинги всегда в машине сел и поехал, на берегу рыбаков как всегда много место с трудом но нашёл, ловил как всегда на отводной судачок хоть плохо но клевал много чппиков но одного хорошего поймал на вскидку где-то полторашка, лодок на воде сегодня было не сосчитать ловили или нет не видел, в общем рыбалка удалась. С ув. Шкет. 

Roleкс

Судя по прогнозу закрывал сегодня водомоторный сезон. Весьма успешно. Рыбка собирается в свои зимние домики, местами очень плотно. Судака нашёл в колличестве, мелкий правда, за то поклёвки злющие, хватает всё, что падает сверху, штук десять поймал именно на падении, не успев начать проводку. Короче кайфанул нормально, рыбоф отпустил, теперича ждемс первый лёд)) IMG_20231203_112327.jpg

Crok1953

Всем Привет...Сегодня как обычно первый ледок открыл на мелкоречках в пойме Дона.
Закормил около десятка лунок ,и полная тишина - клёва нет....посмотрел в камеру - рыбки тоже нет..
Переехали на другую речку.решили поискать окуня. Оказалось,что блеснилок не взял...Привязал баланс на леску 0.1..,первая же поклёвка и Лаки Джонс ушёл вместе с окунем...Взял у другана удилку с чуть более толстой леской .и процесс пошёл...
Короче - Ура! Открылся!

Crok1953

Сегодня там же,только уже не по хищу,а по бели...
Мелковата,конечно,но кайф словил по полной...
Вначале мотыль,опарыш,а потом только безмотылка - гвоздешарик и чёрт...

шаман131173

. Даю полный отчёт! Сезон открыл, присосики и загибы кивка видел. В улове с десяток окушков спортивного размера,  протокольной тарани херзнает  скока, на сковородку средне мелкой тарани и один сопливый подросткового размера. Даже удивился шо только один. Рыба была крайне пассивна, била в чёрта и не засекалась. От такого клева народ после обеда разбежался по домам. В камере до обеда ещё хвосты видел, после обеда уже была ванна. Вроде всё! А аа! Забыл ещё написать шо надо чето делать с моими судаковыми подсечками. Один раз даже рыбьи губы вытащил  :crazy: ;D

Шкет

Сегодня с обеда наладилась погода есть немного свободного времени почему бы не поехать проведать что там на берегу, рыбаков практически нет, дует не большая низовка течение есть, зарядил один фидер, оснастка инлайн поводок 50см крючек мелкий номер не помню наживка мотыль, ну а чтобы было не скучно решил половить хищника, поклевок не было зато на фидер поймался не плохой рыбец. Полтора часа прошли не заметно пора домой. С ув. Шкет. 

Arsenrnd

Вечером договорились с другом , и утром помчали на Дон батюшку!

Приехали на очень популярное место, а там никого. Туман. Плавают льдинки. Ветра нет.
+2 , не холодно . Ставлю 18 грамм + 3.5 дюйма, заброс.
На третьей проводке легенький тычок, подсечка в бревно. И тут, как говорят все наши братья рыболовы, бревно ожило )))
Я очень расстроился , ибо подумал, что забагрил. Думаю, была не была , если забагрился - сойдёт , не буду отпускать фрик , пытаться выводить на берег. Но самое интересное, что там очень злая бровка , и кругом одни зацепы ... Принимаю решение форсировать, чтобы не дать ей уйти в корчи и под бровку. Это всё промелькнуло у меня в голове за мгновение ... Начинаю активно качать . Фрик затянут . Идёт тяжело, но идёт ... Приходит понимание , что я могу ей управлять , пару раз разворачиваю в нужную мне сторону. А это значит приманка около головы ! Сразу приходит надежда - а вдруг по честному в рот !!! Борьба продолжается около 3 минут , всё под контролем ! Поднимаю его на поверхность , улыбка сама собой появляется у меня на лице ! Сазан , хороший "САЗАН" ! Костя говорит , что вроде по честному в рот ! Но мне пока не видно ! Чуть чуть приотпускаю фрик , ещё минута и ... Точно ! Всё по честному ! Хищный Сазан !

Рекорд побит ! 5150 грамм ! Восторг ! Радости нет предела ! Потом , как всегда зимой, то густо, то пусто, то есть течка, то нет ! То работает слаги на умирающей проводке, то смена цвета , то смена формы , то активные то пассивные приманки ! То перегруз то зависание ! В общем весь спектр и набор ))) Рыбка клевала , мы наслаждались общением и ловлей. Конечно можно было повысить качество рыбы и её количество, связав дроп-шот , но это не наш метод )))

mEzAa1MP1eU.jpgVGDPaLx_MWk.jpg2j7cw9TgJBs.jpgJPc8qqeqFoo.jpg2snjaYa_ITA.jpg

8 904 341 40 03

Шкет

Сегодня не плохая погода для рыбалки то что нужно но не пруха, вышел на берег а там лёд плывёт сплошняком так что побросать вообще без вариантов , так что посмотрел развернулся и уехал, вот только не понятно откуда столько льда и мусора.

Шкет

Сегодня появилось немного времени вот и решил проехать на берег посмотреть что там творится, спиннинг  и снасти всегда в машине, воды многовато но подходы к воде есть, сегодня судачки поклевывали но мелкие ну да какая разница все равно все отпускаются, в общем половил часа полтора больше нет времени нужно ехать на работу. С ув. Шкет. 

Arsenrnd

Рыболовная интуиция ...

Вот сижу я вчера днём, куча работы, предновогодняя суета и.т.д. Но сезон же надо закрывать ... И вот эта самая пресловутая чуйка шепчет , мол езжай Арсен на рыбалку , всё будет офигенно ...
Договорился другом поехать в одно место , где можно и окуня половить в озере и судака в реке ...

Сижу я значит , а мне написывают , мол ветер противный надул воды , клёва нет, подходов к воде нет ... Отчёты друзей и знакомых в разных группах это подтверждают ... И тут мне опять эта пресловутая чуйка говорит , мол езжай, езжай , только в другое , всем известное место где всегда можно поймать хоть пару рыбёшек ... Я звоню Косте , он говорит извини брат, я бы с удовольствием , только мы уже договорились поехать полосатых пофоткать ...
Была не была ... Пишу брату , мол поехали ! Он сначала говорит не могу, работаю. Ну думаю, пофиг , поеду один, ибо один очень добрый человек, мой друг прислал мне её - Daiwa Morethan Branzino AGS 89.5MML , который сделан больше 8 лет назад , но до сих пор является культовой палкой ! Ну прям не в моготу было опять чего то ждать, да и ещё этот навязчивый голос в голове твердил - Езжай !

И тут Арменчик звонит и говорит , а поехали брат ! Всё срастается !

В семь утра выхожу из дома , сажусь в машину , едем и брат вспоминает , что забыл рюкзак ((( Возвращаться плохая примета, но делать нечего ... Поехали обратно, забрали рюкзак, едем ...
Остановились купить воды, купили ещё и кофе ... Угадайте что - на кочке стакан выскакивает у меня с рук, открывается крышка и я обливаю и ошпариваю и себя и Армена и машину ))) Ну прям невезуха ..
Остановились, просушились, решили всё-таки ехать ...

Еду значит и думаю, что просто всё против нас ... Уже был готов увидеть затопленный берег и вернуться обратно в кровать ...

Ан нет ... Подъезжаем и видим, что воды много, но ловить можно ! Народу практически нет, всего пару лодок на воде ! Туман, практически штиль , руки без перчаток не мёрзнут ... Уже хорошо...

Без всякой надежды собираю Дайвочку ! На потрях прям огонь ! Очень живая вершинка, хороший , сбитый комель , кольца , которые мало замерзают и хорошего размера, держак очень удобный. Всё таки топ от Дайвы , что там говорить, хоть и много лет назад выпускавшийся ... Ставлю 21 твин 4000 , с 0.6 шнурком, отличный баланс не смотря на её рост ! Это первое удивление ! Ставлю дежурные 16 грамм + 3 дюйма ...
Кидает просто как катапульта ! Ну очееень далеко ! Начинаю делать проводку и понимаю что течки практически нет ((( Расстроенный выматываю, подозревая что делов не будет ! Без течки клёва нет ... По крайней мере я так думал ... Но как же я ошибался !

Ставлю 12 грамм + 3.5 дюйма проверенную резину. Бросаю - отлично, в дальности не потерял ! Потом случился второй шок ! 12 грамм, 0.6 шнур, не самое твёрдое дно, на выбросе - СТУЧИТ ! Да кроме этого просто феноменальная визуалка , как оказалось в последствии. Я даже по ней замечал как на паузе руба теребит приманку за хвост !Полный контроль над проводкой ! Думаю уже кайф ! Не зря ! Хоть пошмаляю от души ! И тут чёткая, хорошая, уверенная ПОКЛЁВКА ! Вот так сюрприз ! Начинаю вываживать , да , рыба, палка работает просто шикарно ! Пока вываживаю, не понимаю как это возможно ! Вроде зима, не осень, вода холодная , должны работать тёмные и натуральные не активные приманки на умирающих проводках, с длинными паузами и рыба должна подвисать или еле еле тюкать ! А тут прям как осенью , прям огонь а не поклёвка !
Вываживаю значит судачка, фоткаю, отпускаю, и думаю что уже гуд, от нуля ушёл, палка офигенная , уже не зря приехал, можно выдохнуть ...

И тут началось то, что мало ожидаешь 30 декабря, даже в наши тропические зимы !

Просто ЛЮТАЯ РАЗДАЧА СУДАЧКА С ПРЕКРАСНЫМИ ЗЛЮЩИМИ ПОКЛЁВКАМИ КАК ОСЕНЬЮ ! Просто нон стоп 4 с половиной часа ! Неимоверное количество пойманной рыбы .

И вообще ей было пофиг на вид, размер, цвет приманки ! Она жрала как в последний раз ! На память приходят пару таких рыбалок, но в октябре . Не в декабре же блин !

В общем, через 4 часа было уже неприлично оставаться там , уже половили на всё что только было в коробках , экспериментов было просто море . Но он жрал !

Брёл я значит к машине и думал :

1. Надо физику подтянуть , ибо 4 часа такой рыбалки - а руки и спина дают о себе знать.

2.Ещё раз убедился , что раньше делали вещи , которые и сейчас дадут прикурить современным топам ! Daiwa Morethan Branzino AGS 89.5MML просто ИЗЮМительная ! Идеально подходит под джиг !

3.Надо прислушиваться к своей интуиции, чаще всего она даёт результат, и сомневаться и менять решение не стоит !

4.Иногда даже 30-ое декабря - это осень !

7VFr-k99Ju8.jpgjatb673BbO8.jpgHyxZoqcfWbc.jpgzPdduKwa3dE.jpgoLxK_Sq8RWk.jpg

8 904 341 40 03

Шкет

Сегодня с утра помог жене по дому потом поехал на базар докупил продуктов и все я свободен, погода просто шепчет не новый год а весна вот и решил поехать на рыбалку и закрыть рыболовный сезон 2023г, сегодня хорошо рыбаков практически нет можно свободно походить и половить хищника, как обычно ловил на отводной но хищника сегодня не было зато мирная рыба полавливалась её я и не ожидал но раз попалась то попалось, в общем сегодня день прошёл удачно. Всех с наступающим Новым годом,добра,здоровья,клевых рыбалок. Сезон закрыт. С ув. Шкет. 

Roleкс

Всех с наступившим Новым годом! Вчера открывали с товарищем водомоторный сезон.Нашли стаю товарного судака среди камушков, форватер, джиг на 26 граммах, поклёвки злющие, совсем не зимние. Пару лет в рюкзаке валялись мандулки, после обеда нарядил одну, и тут началась раздача, почти на каждой проводке судаки от 1 до 2,до самого темна, кайф, счастья полные штаны. Никогда на тапки толком не ловил, теперь нужно и ими запасаться. День пролетел слишком быстро, не часто в последние годы попадаешь на такие рыбалки. Фотки не делал, не до него было, наслаждался процессом

Шкет

Сегодня выспался поехали проехали по магазинам приехал домой и вот думаю погода отличная почему бы не поехать на вечеру и посидеть половить на фидер, главное что все есть сел и поехал, рыбаки на берегу есть но очень мало и это хорошо, в общем половил рыбку увидел воздухом подышал все же лучше чем валятся на диване итак от него уже все ломит. С ув. Шкет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter