29 ноября 2024, 03:51:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

chao10

Вот же заразы головастики щупастики. Выскочили с племянником щурей погонять,а тут такое. Играет и гоняет малька,но только малолетки. Работал бета шед, но и его эти недомерки отгрызли. Всем НХНЧ. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Полосатые тоже прикалывались на тройники 
Вся эта братия была утоплена. Впрочем ем как и всегда.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

nester274

Всем 👋. Был на рыбалке 4 числа с лодки, вода немного упала, лодочников не так много как было например в будний день, ловил на точке куда приплывают все за судоком))) До 12 дня 8 поклевок, одна реализация( Потом прекратились какие-либо поклёвки и людей на воде стало ещё меньше

Бурят

06 ноября 2023, 09:40:20 #9903 Последнее редактирование: 06 ноября 2023, 09:51:48 от Бурят Причина: добавить
Вчера с братиком решили выехать на речку, половить рыбки. На воде встали часов в 8 утра.Место для нас незнакомое, по этому встали как получилось. Эхолота у меня нет и никогда небыло, можно было конечно ориентироваться по тем кто уже стоял, и скорее всего видел в гаджет где ход рыбы....НО. Встали между теми кто стоял ближе к берегу, и теми кто по форватеру. Глубина оказалась 10 метров. Ветер до обеда сильный, направление менялось, но не холодно,скорее даже тепло. Рып ловился весь. И ласкирь, рыбец(мелкого мало, выпущено штуки 4), душман, подлещ и лещь, и даже сазан. Хотя клёв был далеко не пулемётный. Короче рыбалка получилась совсем не плохая, правда простояли на воде часов до 16. Всем НХНЧ.https://youtube.com/shorts/eQQzxZFc4hY?si=gu_1aBatSFRBsNKK   Были и досадные сходы....https://youtube.com/shorts/MVWr809xkXE?si=BbYoowx7KbeTBJhq   И когда уже начал собирать палки случилась ещё поклёвка ОТДАЙ УДОЧКУ, на кольцо( мотыль опарыш) , запись правда не получилась у оператора, но финал есть
 https://youtube.com/shorts/b0J7mGmlyJo?si=X6O1e-Cxzv0HFWDB     Братик тоже не отставал    https://youtu.be/FO2lnjdds9E
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

06 ноября 2023, 18:19:32 #9904 Последнее редактирование: 06 ноября 2023, 20:24:38 от DonFisher
Сегодня с утра поехал в бассейн позанимался часок приехал домой а дождик все шпарит да не хилый, покушал ну а делать то не чего позвонил друг и предложил поехать погонять хищника, сё как всегда снасти лежат в машине только взял плащ и алга на берег, встретились с другом уже на берегу начали искать место я то думал что в такую погоду рыбаков будет мало да хрена с два рыбаков не пугает даже такая погода, но место мы нашли, ловил как обычно на отводной  зацепом море но мы как-то к ним приспособились, судачок поклевывал не часто но все-же  ловил я разных размеров, по крайней мере всех уловьенных судаков выпустил, дождик поливал не хило но плащ вещь не обходимая спасла конкретно, ловили с 11ти до 14ти.удовольствие от поклевок получил время на рыбалке пролетело не заметно пора домой завтра уже на работу. С ув. Шкет.

SaZaN75

Багаевская густера да тарань как с пулемёта)
Сударь мелок и быстр на отпускание

ВЫРЕЗУБ

Можно ли поймать на Дону сазана в ноябре?
- Да))
Вода в реке остывает, метаболизм у рыбы замедляется, но она всë ещё продолжает кормиться.
Итак решил я с напарником попытать счастья на Дону и половить осеннего сазана с лодки.
С рассветом мы уже стали на точку. Подготовил свои бортовые фидерные комплекты, удилища 2.7 м и тестом до 150 грамм оснащëнные катушками "Nautilus" "Butler" в размере 3500. Основная леска 0.35мм,  оснастка ин-лайн, кормушка 80 грамм в размере Large. Поводки из лески, диаметром 0.25мм, крючки "Sasame" "Gure Ringed" четвëрка, насадка натуральная и силиконовая кукуруза на "волосе" и в "прокол".
В этот раз немного изменил состав своей прикормочной смеси -  уменьшил количество кукурузы, заменив её пшеницей и пшеном, предварительно залив всё это ликвидом от "Reform NT"и увеличил долю мелкодисперсной фракции, в которую ввёл новый для меня реформовский аромоконцентрат "Grab & Mussel" (Краб/Ракушка). Стартовый закорм делал кормушками.
В результате сих действий мне удалось спровоцировать несколько рыбин и поиметь несколько мощных загибов удилищ на поклëвке!
Сазаны кстати  ещё достаточно бодры для этого времени года, и на вываживании оказывали достойное сопротивление,
Так что я надеюсь, что это ещё не финальный лодочный выезд на Дон по сазану, и продолжение будет!
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Arsenrnd

Верите ли в вечерний выход судака ?

На недавней рыбалке, которую начали с друзьями в 7 утра , активность товарной рыбы была не высокая ... Проловив весь день , решено было ждать вечернего выхода ... Часть друзей уехали домой а мы стали ждать ...

Итак началось ...
Напарник стал ловить практически на каждом забросе, ну а мне по началу это не очень удавалось ... Тупо не докидывал ... Пришлось минут 20 заниматься тренировкой кастинговых способностей ... Потихоньку начало получаться только тогда , когда превысил верхний тест и вместо 10 грамм + приманка 3 дюйма поставил 12 грамм + прогонистый слаг ...

По рыбалке всё как всегда - пулемётный клёв докилошек , и пару зачётов ... Остановиться было трудновато , но пришлось и честь знать ...

axM2TavdD3Y.jpgE52Ogsueyhw.jpgD3bBvJDo_Gg.jpgPotHRLrn6Rs.jpgdKoOD8nSGcY.jpg

8 904 341 40 03

SaZaN75

Мелкий но задорный, чем глубже осень тем мельче сударь)

vvs

Сегодня кроме обычных сазанчиков около 2 кг попался карп на 6.3 кг на 5 опарышей на крючке овнер 4 (№6 советского размера ;) ) и леске флюр 0.3, который при вываживании доставил  удовольствие и адреналина на 300%  appl
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Шкет

Сегодня не смотря на плохую дождливую погоду решил сгонять на рыбалку погонять судака, рыбаков на берегу не мало но места есть где можно половить , сегодня с клевом не очень но троих все таки вымучил, ловил также на отводной поводок. С ув. Шкет. 

ВЫРЕЗУБ

Практически всю рыбалку лил дождь, впрочем чему тут удивляться - ноябрь месяц на дворе. Благо есть хорошая экипировка и сидя в лодке под непрекращающимся дождëм можно ощущать себя достаточно  комфортно. Так что мой мембранный костюм  проверку прошёл.
Итак снова бортовой фидер, цель донской сазан. Шанс, что в такую погоду он проклюнет был минимален, но я не сдавался. Всё время перебирал вкусы и комбинации насадок, длину поводков и т. д.
В общем как говорится, река настойчивых любит, и в конце концов уменьшившись в размере крючков до девятого номера и поставив поводки из лески диаметром 0.25 мм мне удалось разловиться! Рыба брала очень аккуратно, засечка практически за самый краешек губы. По снастям всë те же персонажи - бортовые фидера и трудяги катушки "Butler". Оснастка и прикормочная смесь - тоже самое, что и в предыдущем выезде. Насадка - одна кукурузка на "прокол". Хорошо отработал реформовский "Амино Дип"
Как то вот так. Удовольствие несмотря на плохую погоду я получил и пожалуй этим выездом сезон ловли сазана с лодки на Дону закрою ( но это не точно 😉😃😃).
Всем НХНЧ на водоёмах!

Кубанец

Всем доброго вечера.Сегодня был на Дону.Сильное желание поймать сазанчика как и у всех сидит в подсознании.Погода из цикла золотая осень.
И счастье не прошло мимо.Первые два сазанчика клюнули на бойлики, потом на червя.Вообщем рыбалкой остался доволен.

SaZaN75

Сегодня, по всём злачным местам  от Калинина до Багаевской бель отсутствовала, пришлось не много применить не стандартный подход) ловить там где не в жизнь бы не стал, и вот результат, тарань просто шикарная попадалась

Arsenrnd

Рыбалку пришлось ждать неделю, сначала семейные дела, потом чуть приболел, потом работа ... И вчера вдруг узнаю что сегодняшняя сьёмка отменилась !!! Недолго думаю звоню друзьям, собирается классная компания. Утром в 7.00 на воде, встать негде ... Попсовое место, народу вагон. Нашли где приткнуться, собираю палку, 16 грамм + 3 дюйма на 0.8 шнуре. Бросок ... Шок ... За малым не сбиваю чувака на лодке )))
По рыбалке всё как всегда – много много судачьих детей в вперемешку с окунем...

PChEZuH2Qa0.jpgH5g5TgaMXjA.jpg9bo-EFUBNFs.jpgASxQwwq64ME.jpgOrWh-ZlCCAI.jpg

8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter