29 ноября 2024, 06:35:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Давид

Рыбалка на Дону и уже на мирную рыбу. Сейчас массово ловится Рыбец, очень вкусная рыба, и достойный боец. Так что решаю поехать на ночную рыбалку с лодки. Сбор лодки, снастей, всего необходимого. И нужно замесить прикормку! Состав специализированный, на рыбца, которой я пользуюсь уже несколько лет, нравится составы, работа и консистенция. И замешивал на ароматике которую так же предпочитает рыбец. Смесь получилась очень насыщенной! Вышел на воду, посмотрел, что показывает эхолот, увидел рыбу на глубинах 6-7 метров, заякорился и стал закармливать точку. Первая поклёвка почти сразу, это он Рыбец! Потом ещё, но обидный сход, губа слишком нежная у рыбы. Клёв был примерно до полуночи, далее редко, но метко и размер крупнее. Для активации клёва применял так же дипы, которые способствовали более жадному поеданию насадки, которой были кусочек креветки и кальмара, рыбец любит такую насадку! Около 6 утра активность увеличилась в разы, он стал ловиться намного лучше. С рассветом подошёл на точку мелкий рыбец, но мне он не нужен и свою норму я поймал. Пора и домой!

Бурят

Вчера в воскресенье дождавшись благоприятного ветра, решили выехать в район острова Шишловский. Ветер был очень хороший, такой что на воде практически не было лодок. Течение тоже было не слабое... Результат -- всё что поймали, отпустили. Весь улов мог поместиться в спичечный коробок. На берегу тоже было свободно.      https://youtube.com/shorts/NoGWW1srTHw?si=kiAwfI_tOCFVRqvY    Всем НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

sokolov

В пятницу вечером опять отправился на рыбалку с ночевкой. Погода шикарная... если б не ветер. Но рыбалка состоялась, что в это году для меня нехарактерно. Фидер, прикормка рыбцовая, наживка опарыш. Стоило в прошлый раз написать , что у меня на опарыша не клюет.... теперь клевало только на него. Причем показалось , что лучше на красного (что там можно увидеть на глубине 8-10 метров). Червь , мотыль, кукуруза с опарышом в полном игноре креветки  и кальмара у меня не было. Вечером немного клевало на ближней дистанции 18 метров (неплохой лещик и подлещик) к 23.00 все стихло. Утром начало клевать часов в 8.00, на дистанции 30 метров и в 11 перестало.... Сместился дальше, на самый дальний опечек метров 35 , понемногу начало поклевывать и дальше ловилось до отъезда  в 15.00. Выполнил и перевыполнил норму по рыбцу, наотпускался мелкого подлещика, скормил три пачки прикормки. В общем, наверное это была лучшая рыбалка сезона.

Юрий Петрович

Выехали с кумом вчера на вечернюю зорьку половить донскую рыбку с лодки. Он на рыбалке в этом году впервые и попросился половить именно рыбца. Стали над ступеньками  с 6.5 метров и до 9,2... Я сидел бережнее, а он соответственно над рыбцовой тропинкой на нижней ступеньке. Ловили на два "кольца" и по два бортовых фидера с нежными вершинками. В оснастке для крючков было всё! Но ловилось практически на обычный белый опарыш. Я даже чернохвоста с зелёным перестал насаживать так как и проще на опарыш. У меня в прилове четыре хороших рыбца, один большой карась пять сазанчиков и отличный зеркальный карпик. У кума два сазана и отличное количество крупного рыбца. Течение было достаточно сильное и рыбка вскоре после опускания кормаков отозвалась на угощение. В зоне видимости люди тоже ловили рыбку и многие мотались на моторах туда-сюда в поисках счастья, постоянно устраивая всем усиленную качку. Пробыли на воде часа четыре, но всё равно устали как за целый день. Спасибо Дону за улов! Всем удачи на рыбалках.
С уважением Ю.П.

Шкет

Сегодня снова с пол десятого и до одинадцати побывал на Дону по хищнику, водички много не везде можно подойти к берегу, пошёл на старую проверенную точку а там стоит Рыбак и ловит на поплавочку, но в двое с этого места ловить можно, вот я и спросил можно ли тут припарковатся тем более что друг другу вовсе не мешали, в общем снова ловил на отводной окунь есть но хороших экземпляров не было, поймал  шесть окуней и тут же отдал их рыбалку мне они не нужны. В общем побывал на реке воздухом подышал и то уже хорошо. С ув. Шкет. 

Arsenrnd

Полтора месяца без рыбалок - то ещё испытание ... Но на то есть уважительные причины ... Ну ничего, наверстаем !
В 6.00 прибываю на берег без надежды на успех , ибо чётко знаю, что место найти практически не реально, ибо любители сазаньих детей оккупировали весь берег до морозов ...
Так и случилось ... Но собрав всю волю в кулак, переборов стеснение, я подошёл к ним с скромной просьбой встать между их лесом и всё-таки попробовать половить ...
Моему удивлению не было предела получив положительный ответ. Оказывается среди них тоже есть люди.
Поклёвку получил сразу - и понял что будет весело ... Но не ожидал что на столько ... Очень звонко, очень бодро, очень неожиданно ...
Раздача была серьёзная, было пойманно несчётное количество судачьх детей и подростков ... Ловил от 10 до 18 грамм + приманка до 5 дюймов включительно ...

8 904 341 40 03

рыболов-любитель

25 октября 2023, 09:20:46 #9876 Последнее редактирование: 25 октября 2023, 09:49:57 от рыболов-любитель
был с воскресенья на понедельник на ДОНУ.
поймал рыбчиков и пяток гибридосов.
сазан не проявил активности,Бог с ним. приобрёл бюджетник на ОЗОНЕ.
3,6 -4,5лбс.кидал 120+брикет.летит.хорошо летит.
сазан не клевал и я поставил 115+маленькая пружинка.
вот тут и я приятно офигел.ночью,конечно,столько не надо было кидать,
приятель 90м кидал и ловил,а я наслаждался дальностью полёта.
коси коса пока роса.вошёл в азарт.
зато утром....... отошла рыбка с ночных пастбищь.
приятель с рассветом дрыхнуть пошёл,за руль ему однако.
а я за 50 минут поймал то,что поймал.много.
ест-но с ним поделился.и всё с дальней дистанции.дома перемерял леску до бекинга-147м.....
рядом мужчина на фидер кидал убийцу карася-аж три пружины и каши с кулак-0.
дал ему свою оснастку и грузик 60гр.
три рыбца подряд дядька вытащил и побежал в машину.тащит бутылку коньяка.
я ему-типа не потребляю да и не зачем.расстроился мужик,буркнул под нос и пока я хабары собирал
приятелю приволок в рюкзак.бери и молчи.тот потом мне её передал.пришлось домой забрать.жду,когда кто-нибудь в гости заскочит.
вот такая история.

джони083

Рыбец клюеть раком
;D

vvs

Сегодня в низовьях Дона с лодки поимели с приятелем 4 поклевки сазанчиков: в лодку смогли поднять только двоих (немного менее 2 кг) а остальные оказались более шустрые и сошли😥 также поймали около 1,5 десятка рыбчиков и два десятка гибрида. На фото та часть улова, который я забрал домой.
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Шкет

Сегодня пока не было дождя сгонял на Дон проведать хищника, был с 10ти и до 12ти,погода класс тихо и тепло, ловил также по прежнему на отводной сегодня ипирался по судак рыбка поклевывала разных размеров, приятно слышать удары судака поклевка сегодня порадовали на славу, в общем рыбалка удалась. С ув. Шкет. 

Шкет

Сегодня тамже на то же месте в тоже время, судачок поклевывал много мелкого но один все таки хорошенький попался. С ув. Шкет. 

ВЫРЕЗУБ

На Дону осень. Активность карповых в реке непредсказуема. Тем не менее короткая дневная сессия принесла мне четыре подхода, три из которых реализовал. Причём на точку стали именно карпики, возможно какие-то рыбхозовские беглецы))
Ловил карпфидером (карповый скользящий монтаж, только вместо грузила кормушка 150 грамм в размере large). Дистанция 70метров. Насадка одна кукурузина на волосе.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

Шкет

Сегодня снова побывал тамже с 10ти и до часу дня правда погода с утра ливень и ветер, в общем приехали другом на место рыбаков мало видно погода испугала многих  так что с одной стороны ловит комфортно но ветер просто не давал нормально забросить приманку плетню выдувает конкретно не давая нормально провести приманку, судак просто вис не чувствуя поклевки, судачок клевал не о что хорошо но клевал, как обычно мелкого очень много но и крупного сегодня  не было но все равно удовольствие получил. С ув. Шкет. 

do-vitas

28 октября 2023, 20:55:39 #9883 Последнее редактирование: 28 октября 2023, 20:57:21 от do-vitas
порыбачил тут не давно, один трешечный попался. домой взял как положено 4 по 2 на человека, остальных утопил
WhatsApp Image 2023-10-15 at 15.34.48.jpg

sokolov

Погода стремительно портится. В пятницу ехал на рыбалку готовым к тому, что скарб придется тащить на горбу от асфальта. Но приехав вечером на место обнаружил, что грунтовка, вполне себе просохла после утреннего  дождя и поскольку дождь обещали только ночью, а потом сухо и ветер решил заезжать....На берегу практически никого...  Пока разложился, замешался, промерялся , забросил ...стемнело. Ловил на фидер, прикормка черный рыбец, наживка опарыш, червь, креветка. Вечером и ночью не клевало вообще, утром с шести шикарный клев рыбца и подлещика часа полтора...днем поскромнее, но клевало, а потом поднялся такой ветер, что ловить несмотря на клев стало практически невозможно. Реально, удочку из рук вырывало. Посему было принято решение уезжать . Клевало на опарыша, добавка креветки приносила мало ощутимые улучшения . В общем все шикарно: поклевок увидел с избытком, рыбца поймал чутка, ночью под дождик выспался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter