09 октября 2025, 13:34:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Бурят

Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Шкет

Сегодня снова побывал на рыбалке все тамже на то же месте, прибыл на место ловли в шесть часов утра лодок что-то сегодня маловато а к десяти часам осталось всего пять лодок хотя как-то не привычно обычно в субботу стоит лодок сорок не меньше, походу рыбакв испугало высокое давление и полнолуние, с клевом как всегда очень хреново но кое что все таки поймал, пробовал все наживки но работал только опарыш, уехал с точти в половине одинадцатого просто дальше ловить смысла нет,приснятии с точки был глухой зацеп  якоря но у меня все предусмотрено анти зацеп сработал и якорь остался цел. С ув. Шкет.

ВЫРЕЗУБ

Конец сентября, а погода стоит летняя, вода в Дону +20°. Осенний жор рыбы смещается.
Выезжал в очередной раз с напарником на Дон  половить с лодки на бортовые фидера карпо сазанов. Восточный ветер прилично согнал воду, "рыжики" капризничали, поклëвки нехарактерно аккуратные, реализация 50/50, но зато на вываживани рыбки выкладывались сполна, добавляя массу адреналина!
По снастям в этот раз я решил сделикатничать - взял более "живое" удилище "Nautilus" "Total Short Feeder 2.7м до 150гр", оснастив его катушкой "Nautilus" "N/Feed 6000". Оснастка - безопасная клипа с кормушкой, на крючке кукуруза натуральная и силиконовая, как на "волосе", так и на "прокол". В качестве рабочей смеси использовал прикормку " Universal " + варëная кукуруза с пшеницей + ароматика от "Reform NT". Стартовый закорм делал шарами, далее только кормушками. В прилове так же присутствовали караси, рыбец, густера и подлещики, которые не представляли интереса и отправлялись сразу за борт.
Как то вот так. Ждем обострения осеннего жора и трофеев! Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

minigoal82

Не найдя грибов отправились на Дон, рыбку половить. Немного поймали и на том спасибо! IMG-20230930-WA0054.jpgIMG_20230930_183409.jpg
с уважением Михаил!!!

Krab63

Ну вот и я в 1й раз после БК добрался до воды ! Привалило счастье нежданно в виде 2х выходных 🤪! Хочется всё - и рыбалку и грибы ! Перевесила Рыбалка ! Хоть здесь с выбором было просто . На белую не готов , значит полосатый хищник . Тревожный чемодан , палку и вперёд на заветное место . Там обычно народ по белой и то больше с лодок . Прибываю в предвкушении удовольствия от общения с природой , а там машин как на стоянке супермаркета ! Настроение немного начало портится . Всем сазана захотелось думаю . Выхожу на берег и вижу что всё намного хуже. Всем захотелось полосатого ! Пристроился с краю и начал подбирать удаление , резину и груз . И вот вроде срослось , но не настолько чтобы расслабится ! Очень много отпускной мелочи , но кое что навыбирал . Жареный оч вкусный! Пролазил в костюме можно сказать по пояс с7 до 12ти . Трудовой отдых получился , но интересный ! Грязи намесил , накидался , рыбов и видел и держал ! Что ещё надо?! А надо три рабочих и четыре выходных дня ! Это будет вообще сказка 😁👍👍👍! Всем здоровья и удачи!🖐🤝

Шкет

Сегодня выходной а делать практически нечего управился по дому пообедал затем лёг отдохнуть и тут пришла мысля а что если взять спиннинг и сгонять на вечеру погонять хищника, предложил жене поехать со мной тем более погодка то что нужно, приехали на место в половине третьего свободные места есть где можно половить, сначала кидал отводной но без результата а не далеко от берега кто-то гонял малька поставил блесну и вот не плохая  первая щука сошла ну и ладно, а дальше мелкая щучка не давала скучать, да давно я не ловил в Дону щуку в общем оторвался по полной, потом опять пробовал ловить на отводной, окунь ловился разнокалибирный один даже попался  не плохой. Уехал около шести вечера, в общим отдохнули подышал свежим воздухом, тем более завтра уже на работу. 

Шкет

Ещё. 

mykola82

02 октября 2023, 04:30:42 #9847 Последнее редактирование: 02 октября 2023, 04:33:46 от mykola82
Привет, был вчера на Дону, с лодкой, на вечерке под Старочеркасском, упирался в Джиг хлопнул одного донбасика на паралон ку, долго ещё пытался ловить, потом закинул бортовичек, и немного подловил гибрида, клев выключился, как только стемнело до 3х стоял так и не клюнул больше, поменял раз 6 места, пробывал и 4,и 5 и 8 и 11метров 🤷�♂️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Krab63

Вчера вечером ехал мимо воды . Палка в машине , и чемодан тоже - покидаю ! Время правда было уже 17.00 . Решил проверить вечернего окуня . 3 недоросля отозвались и естественно были отпущены. Поменял резину,укрупнился . На 2ой проводке не окуневый стук . Точно-он , но мелкий!IMG_0596.jpg. Сделал фото и отправил малолетку за старшими . Закинул снова , а их там целая ОПГ 🤪! Походу у них были соревнования - кто быстрее на крючок. Интересные поклёвки , а их , недорослей жалко  . Хорошо что цеплялись за челюсть . Поймав и дав пендаля 5му закончил , пока никто не глотнул глубоко . Классные получились выходные ! Всем здоровья и удачи !🖐🤝

Юрий Петрович

Вчера с женой и дочкой с лодки над опечеком 6,7-7,5 метров начиная с 11:00 и до конца вечерней зорьки ловили разнорыбицу во главе с сазаном. Рыбка проявляла скромную активность и ловилась на не крупные пучки наживки. В приоритете работали дендробена N 3,+ кусочек зелёного + опарыш. Всё подачи с крупным бойлом нулевые, на кукурузу только карась... Хорошо отработала самодельная прикормка с дипованием  толчёного семя конопли. В прилове сазаны, немного рыбца, тарань, карась и один отличный кругляк. Люди поблизости  поймали скромнее-в основном карась. Наибольшая активность была на вечёрке. Работали поводки от 10 до 15 см. от кормушки. Удовольствие выше крыши, устали ещё больше. Соседи все довольны рыбкой. Балык буду делать сегодня из большенького сазана 5,8 кг.
С уважением Ю.П.

Саня Ростовский

Выбрались в последний день сентября на Дон!
Погодка шепчет, рыбка тоже шепчет чуть.
Хочется объять всё и сазанчика и пофидерить.)))
Но мой фидер пришлось отложить в сторону. Один сазанчик всё-таки порадовал поклёвкой. Рыбчики и подлецы в прилове.
С уважением, Александр.

Шкет

Сегодня снова там же с десяти  до пол двенадцатого больше нет времени нужно заниматься делами, рыбаков на берегу нет лодок тоже и это хорошо, ловил также на отводной в улове пару не плохих окуней, как то так.С ув. Шкет.

Шкет

Сегодня с утра поехал в Регион газ сдал все документы для для начала отопительного сезона а до обеда ещё чуть больше часа, вот я снова рванул на Дон, мест сегодня практически нет рыбаков полно да и лодок в районе моста тоже не мало, с горем пополам нашел одну местину где можно половить и то только аккуратно, водичка по сравнению со вчерашним днём прибыла, ловил на отводной было три поклёвки одна с зацепом и обрыв другой был хороший удар и сход ну а третьего всё таки поймал, окуня отпустил, вот как то так. С ув. Шкет.upload images

Юрий Петрович

Сегодня подошла моя очередь присутствовать на реке с целью поддержания "точки" в закормленом, а значит в уловистом состоянии.. мы с друзьями ловим примерно в одном месте и стараемся для себя и друг для друга прикармливать и приваживать рыбу в любимом месте. Экипаж в составе двух человек с отличными закормочными смесями в виде шаров, кубиков макухи и другой вкусняшкой с 7 утра и до 15:00 ловили разнорыбицу на бортовые фидеры оснащённые крючками SASAME CARP REVO на поводках 0,28 ОWNER. С утра вскоре после закорма стали отзываться желаемые и любимые всеми сазанчики, рыбчики, подлещики, круглячки и конечно караси. Погода радовала первым осенним бабьим летом! Паутинки летали, ветерок слабый разный и штиль создавал хорошее настроение плюс осторожный клёв рыбок. Народ в округе ловил кто что, но быстро меняли места и уходили. Отдохнули отлично, рыбок накормили, точку подкрепили. В 15:00 уже задул с/з ветер и мы свалили домой. Рыбок чуток взяли и много отпускали. И сегодня у меня было четыре схода хороших по весу сазанов у самой лодки ввиду зацепов за леску кормака. Всем доброго вечера и НХНЧ.
С уважением Ю.П.

ВЫРЕЗУБ

Я бы назвал этот выезд - рыбалкой одной поклëвки))
Собственно говоря так и было.

Утром, допивая  кофе, я выглянул в окно, а там начался дождь... но когда это нас останавливало, в общем из города мы с напарником выезжали по дождю, проехав половину пути, дождь прекратил нас сопровождать. Добрались до слипа, а там и вовсе сухо, собрали лодку и с рассветом были уже на точке. Весь день погоду крутило туда-сюда, несколько раз заходила гроза, попугивая нас раскатами грома, но слава богу обошлось без дождя. Дул порывистый северный ветер, ощутимо похолодало....

Стартовый закорм шарами (прикормка Universal, кукуруза, пшеница, ароматика)
Рыб капризничал, и  клевать не спешил. Дабы не скучать, постоянно мудрил с ароматикой и комбинациями насадок, длиной и материалом поводков, размером крючков. И вот долгожданный подход! Кончик удилища загнуло со страшной силой)), подсечка и на том конце лески загуляла рыбина. Через пару минут вываживания понимаю, что рыба ведёт себя нехарактерно ожидаемому сазану, приходит мысль, что это амур пожаловал..... ещё через несколько минут удаëтся поднять рыбу на поверхность, и да это действительно амур! Рыбина разворачивается и идëт против течения, а там коряги.... затягиваю фрикцион до максимума, удилище гнëтся в дугу, но рыбу удаëтся развернуть. В общем такие "качели" продолжались ещё минут двадцать, в конце концов рыба потихоньку начинает сдаваться и идти к лодке. Уже вблизи рыба ещё раз выходит на поверхность и тут я понимаю глядя на размер амура и свой бортовой подсак, что принять рыбину в него у меня будет только один шанс...
Но всё обошлось благополучно и с первого захода я принял рыбу в подсак!
Амур потянул на пятнадцать кил. Он и стал пока моим лодочным бигфишем. Адреналина я  с ним выхватил нереально,  хоть и была всего одна поклëвка - этой рыбалкой я остался доволен!

Теперь немного подробностей по снастям. Ловил бортовыми фидерными удилищами длиной 2.7м. и тестом до 150 гр. Катушки "Nautilus" "Butler 3500". На основе леска 0.35мм. Оснастка - безопасная клипса с кормушкой. Поводок из плетëнки 0.19мм, крючок облегчëнный "Sasame" 2 номер и три силиконовых кукурузины на волосе.

Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter