29 ноября 2024, 05:53:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня снова был на рыбалке только с половины второго до трёх, рыбаков везде тьма всё забито такое ощущение что сегодня выходной, погода сегодня просто супер на конец октября просто не похоже, кое как стал между рыбаками не много подловил всю рыбу выпустил сегодня клевали только не домерки но удовольствие получино. рыбу сегодня не фоткал и так все знают как она выглядит.С ув. шкет.

Юрий Петрович

Сегодня отзвонился товарищ с новой точки, где куча лодок стояла и все что-то ловили. Он поймал хороших сазанов и всего одного большого рыбца. Ловил на плавающие шарики с запахом конопли и чеснока. Прикармливал шарами из набора каш. Глубина была до 6 метров. Крючки Carp Revo 4 . Поводки Овнер 0,30
С уважением Ю.П.

minigoal82

Сегодня ближе к закату потренировался в забросе, пытался ловить на джиг и отводной. Как стемнело, поймать удалось одного сулëнка, на отводной. После был срез снасти о ракушку, а так как фонарик остался в гараже, пришлось закончить тренировку.  
Рыбу не фоткал, снял с крючка и отпустил.
IMG-20231030-WA0062.jpgIMG-20231030-WA0064.jpg
По берегу гуляют крысы, первый раз такое вижу, как у себя дома, никого не боятся
с уважением Михаил!!!

Юрий 69

Сегодня Дон .Машину оставил на твёрдой дороге , рюкзак на плечи , фидер в руки и к месту . Ходьбы 15 минут . Рюкзак объём 40 л всё необходимое вместилось , но пришлось и в руках нести . Хорошо больше размер не взял , этот забитый под завязку прилично весит . Погода отличная , осень ощущалась только по живности которая в наглую лезла в пакеты , синицы не боясь ни чего прыгают по рюкзаку . По рыбе скучновато , вроде и место хорошее 40 м дистанция , за бровкой ракушка глубина 6 м плюс -минус , правда воды много .Людей не много . Коты сказали спасибо , мелочи им подловил . Отдохнул , жаль время на рыбалке пролетает быстро.

Arsenrnd

Утро ... Октябрь ... Река ...
Ну а по рыбалке без изменений - раздача напильников и никого из взрослых дома нет )))

4fd5I9pwZ_o.jpg
BJrddBkc5yg.jpg
cMgFiR161QU.jpg
f0q8_TUR6XU.jpg
Qn9EvXXSJwA.jpg

8 904 341 40 03

SaZaN75

Сударь пришёл , а лещ опять нас кинул))

IgorAK

В воскресенье видел как спиннингист вынул судака-крокодила, кила под три. Причем он не был готов. Без подсака, без поводка. Еле вынул рыбку на берег, а на берегу уже судак срезал ему основную. Но улов впечатлил! ok

Шкет

Сегодня прямо летняя  погода грех не поехать на рыбалку, с 9 часов и до 11ти подловил получил от поклевок удовольствие, сегодня поклевок было не особо но все таки судачок поклевывал после фото сессии рыбка была отпущена, рыбаков как на параде а лодок сегодня счесть не возможно просто Пипец, в выходные и то лодок меньше, с берега у федеристов рыбка тоже полавлвается в основном это лещ. Вот как-то  так. С ув. Шкет. 

Кубанец

Добрый день всем.
Да сегодня настоящее бабье лето. Был сегодня на новом месте. Два сазанчика уехали со мной, третий не захотел ушёл в родную стихию.

do-vitas

Вчера первый раз съездил на рыбалку сам, с прицепом это стало вполне возможно. Рып был какой-та не активный, поклевки редкие. Из бонусов влетел щупарь под 4кг, ну и несколько судачков, фоткать не стал дабы дразнится facepalm ...
WhatsApp Image 2023-10-31 at 12.56.45.jpg

Arsenrnd

Как же быть если нервы не к чёрту и спать невозможно ?

Ехать на рыбалку , тем более что есть новый комплект ( Azura X-Game X76UL Sensitive Faze TZ и Shimano 23 Vanquish 2500S )и  прекрасная компания !

Надежда была разловить  ультралайт окунями , но мы предполагаем а Бог располагает ...

В 7.00 на водоёме , первая точка молчит. Переходим к друзьям, благо Константин Колидзей занял классную точку  и начинаем мал по малу ловить судака и окуня . Весело проводили время в общении , ибо давно не виделись. Да и с Ромкой и Олегом и Мишей было о чём поболтать ... Потом пришла повелительница окуней и показала нам мастеркласс.

А потом дикая поклёвка , палка в дугу , несколько минут борьбы и сазанчик на берегу ... Честно в рот ...

Потом было много рыб, но эта сделала мой день незабываемым ...
Screenshot_20231101_210419_com.instagram.android_edit_86480433112009.jpgScreenshot_20231101_210438_com.instagram.android_edit_86511839588039.jpgScreenshot_20231101_210409_com.instagram.android_edit_86463825805192.jpgScreenshot_20231101_210359_com.instagram.android_edit_86446322936137.jpgScreenshot_20231101_210321_com.instagram.android_edit_86171961629366.jpg

8 904 341 40 03

vvs

Вчера опять ловил в низовьях Дона с утра до обеда (немного поменяли место, встали глубже на 9,2 м). В лодку подняли 5 сазанчиков от 1,5 до 2 кг, крючки видно мелковатые №8 овнер на рыбца (сбежали 3 шт. думаю более крупные :-[ )
Рыбцы вчера плохо клевали: поймали только двух (на фото самый крупный 0,5 кг)  :(
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

Шкет

Сегодня погода не совсем комфортная для ловли да и дождь не хилый обещали и всё таки решил проехать проведать судака, рыбаков сегодня мало так что есть место где можно побродить и половить рыбку, ветер раздулся что приманку бросать очень трудно да и течение после вчерашней низовки просто бешенное груз 60 гр несёт как пушинку, проводки практически не слышно, но всё таки три не плохих судака поймал, был не долго удовольствие от вываживания получил.С ув. Шкет.

Дед Киляк

Лодки, лодки, лодки, и среди этого скопления лодок, где то там в далеке  виднеется пароход проходящий по фарватору  в сторону Азовского моря. Такое скопление лодок, бывает по моему два раза в году, это после запрета и проход рыбца. Ну раз рыбец пошел, решил и я прокатиться по рыбчику. Хотя в семье у нас его едят мало, в основной массе отдаю друзьям и детям, но процесс подготовки и ловли рыбы это моё.
В один прекрасный день, собрав весь рыболовный  скарб, за ранее приготовив наживку пообещав жене приехать по раньше ,рванул я на рыбалку, на рыбалку  нашу родную реку ,реку Дон. Весь на эмоциях и мечтах я мчался через весь город,  а по левому берегу ехать не захотел, да и старческий склероз сообщил мне ,что я забыл мотыля и креветок, а без них не туды и не сюды. Естественно на западном в ночном магазине приобрел мотыль и криветок правда креветки  сырые, я ими не когда не ловил и взял все таки попробовать. Дорога до места лова пролетела мгновенно,  но за это время я успел и помечтать о удачной рыбалки, налететь на пару камер, проскочить поворот, и даже не заметить двойную сплошную на которой я развернулся, чтоб  вернуться и в правильном направлении до места лова. Ну а после поворота хоть и узкая дорога, но движение как на Нагибино утром в будний день. Настроение немного под упало,  появилось  предчувствие  о месте лова, что его там свободного не будет. Подьехав  к бережочку,  быстро одел фонарик, и пот ярким лучём двинулся искать место. Мест нет, где то с лева слышен галдеш рыбаков, кто и сколько и каких рыб ловил, слышан перезаброс кракодилов и фидеров, справо  слышен был храп , храп, от  которого у фидеров вершинки дергались, и камыш накланялся до воды,  и штиль. Но ни одного из рыбаков не прозвенел бубенчик, сигнализируя поклевку. Тут и вообще у меня  упало настроение, мало того что место пока нет, да и еще рыба не ловитс.Я все таки поиск места продолжил и мне повезло. В камышах нашлось одно место под два фидерка ,а мне в принципе больше и не надо. Я уже в хорошем настроение, перенес весь скарб на бережок,начал собирать снасти, патерностер, да и пружина.
  Замес прикормки и вот он ,долгожданный первый заброс ,но как всегда первый блин комом. Пружина вместе с кашей и крючками улетела со свистом в темную даль и плюхнулас где то там, к Батюшке Дон. Ну ничего ,я запаслив, связав вторую пружинку, десять раз пересмотрев на фидерок сделал дальний заброс. Второй фидерок чуть по ближе. Ну и началась спортивная закормка- мучение.                  Оказалось что фарватер  здесь близко и при вываживании до бровки, оснастка  плывет по поверхностной глади реки ,а на выходе упирается в бровку и  половину Ростова слышало мой французский  при прохождении бровки. И вооооот, поклевка, подсечка и рыба чувствуется на крючке. Я уже в душе слышу аплодисменты, крики с толпы- Дед давай тащи, но не тут то было, рыбка упирается в бровку фарватера и пока я с ней борюсь (с бровкой),рыбка махая хвостом показала мне «ФАК» и скрылась в глубине реки. Попытка не пытка, снова я заряжаю пружину и полетела она очередной раз за рыбкой. Фидера заброшены.а я присел на кресло иииии. И вот я сижу на кресле, рыбчик сам запрыгивает в садок, на столе стоит баллон с пивком, официантки в коротеньких юбках ходят между нами рыбаками. во думаю рыбалккккккккккккка, вот это я нашел местечко. И тут звонок, открываю глаза ,а у меня фидерок с бубенцом выплясывают на пару ламбаду  .Опять подсекаю,  я злой на рыбу не видя её, упираюсь в бровку и опять сход. ,ну и тут без французского не обошлось. Глянул на стол ,а там пивом и не пахнет, рыбы нет, официанток нет, а  между нами рыбаками дед ходит и бурчит себе под носом- сука. сазан не клюёт, и я уже в расстроенных чувствах об удачной рыбалке, и вообще настроение никакого.
Дождавшись и надеясь на рассвет, поменяв оснастку на лыжи, установив подьемные  крылья,  начал свою рыбную ловлю. Уже немного успокоившись, начал перебирать    наживку, опарыш, криветка, кальмар, червь двух видов, бойла пяти видов, нерис, и так до обеда. Заброс, поклевка, борьба с бровкой и  повезет или не повезет, раз есть рыба ,десять раз сход .Где то в 11 часов дня мне надоело издевательство над собой да и рыбой, да и поклевки стали реже и реже ,решил  свалить  домой, пожарить рыбку и заглянцевать  самогончиком. Так я и сделал, собрал рыболовный скарб,  накормил рыбку оставшийся прикормкой, креветками. перенес все в машину, глянул на бережок, а рыбаков давно и след простыл от такой рыбалки, сел за свой балевар и погнал домой.
Дома меня встречали жена,4 кота и бигль-Джек. Жена своим взглядом осмотрела меня, не сломал лия что нибудь на очередной рыбалке,а то иногда упаду в воду, споткнусь об пенек, запутаюсь в леске,не падал ли я с плит  и приезжаю то с синяком, то с побитыми ногами, то с царапинами на ногах. Коты ждут от меня рыбу, путаясь между ногами, ну а Джек воет от радости увидев своего хозяина и знает что получит сахарную кость. 
А лодки, лодки так и  кучно стояли, никто не покинул речку .Может клев хороший был, может в ожидании клева .а может просто наслаждались погодой, прекрасным солнечным днем, летающей паутиной и полным штилем на воде.  Все таки Бабье Лето на дворе.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Шкет

04 ноября 2023, 15:34:59 #9899 Последнее редактирование: 04 ноября 2023, 16:31:15 от DonFisher
Сегодня большой праздник делать нечего с утра базар магазины ну к десяти часам освободился что делать вот и приложил жене давай сгоняем на рыбалку приложение принято, снасти всегда с собой в машине сел и алга на рыбалку, прибыли в 11ть часов рыбаков на берегу не много зато лодок полно, ловил на отводной было пойман три судака один 3.300 другой двушка а третий полторашка, ловил всего один час, поклевки злые удовольствия получил с полна. Судака выпустил. С ув. Шкет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter