28 ноября 2024, 21:30:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Roleкс

Утренняя зорька не оправдала надежд, чуть поклевал на рассвете, как ветерок поднялся активность сошла на нет, успел 4 штучки дёрнуть только. Всё на кукри 16 грIMG_20240414_102521.jpg

Roleкс

В обед поехали в верха на разведку по селëдке, встали в корявом месте, как итог минус две резинки с преплетами, но всё же первую в этом годе селедочку поймалиIMG_20240414_152736.jpg

Roleкс

Устроил сегодня себе выходной-жереховая зависимость не даёт покоя facepalm . Выход был с рассвета и до 7,причем не локально, а как то размазанно по всей реке, к 9 всё затихло и до часу удалось вымучить только одного, танцы с бубнами, перестановки, нечего не помогло, не берёт хоть тресни. Поклевочки хорошие, по большей части на железки. Был даже дуплет из море продуктов :D Душой отдохнул, теперь можно спокойно трудиться какое то время, но это не точно :crazy: IMG_20240418_115216.jpgIMG_20240418_122442.jpgIMG_20240418_114105.jpgIMG-20240418-WA0034.jpg

igo1969

То же один хищник взял, в промежутке между жерехами.

SaZaN75

Пошла у нас родимая

Кубанец

С утра пораньше на рыбалку за селёдкой. Сначала не клевала, потом клевала, потом перестала клевать. Поменял три снасти, безрезультатно. И к обеду задула низовка, пора домой, на жареху поймал.

Кубанец

Всем привет.
Сегодня очередной раз поездка за селёдкой. Встал пораньше и на Дон. Не обошлось без эксцессов при слиповании лодки , но не об этом.
Сегодня селёдочки клевала даже очень, поэтому рыбалкой остался доволен.

Roleкс

И мы сегодня ловили селëдочку, в черте города, кил  8 на банду наверное надергали, часть пожарили на берегу, свежак, вкусно жуть ok . Позагорали, более смелые и подогретые открыли купальный сезон, но мне после нулевки чет не захотелось учавствовать в таких авантюрах. Отдых супер, завтра приложу всё силы, чтоб работу поработать по раньше и снова к воде) IMG-20240428-WA0052.jpgIMG-20240428-WA0041.jpg

Юрий 69

Всем доброго дня . Вчера был на Дону . С утра красота , на весь берег всего два человека , дёргали селёдку . Потом началось и едут , и едут . Селёдка у людей проскакивала , но количество и размер могло быть и больше . Мне тоже пришлось поупираться , столько прикормки и живого корма я ещё не изводил , с поводками и крючками тоже наигрался . Но результат по рыбе всё равно остался очень слабеньким . Рыбу можно по пальцам пересчитать , два бычка , три шемаи , две тарани , три гибрида грамм по четыреста , один рыбец , густеры штук пять и всё . А остальным , погодой , природой и самим процессом рыбалки остался доволен . Всем удачной рыбалки.

Roleкс

Удалось освободиться в обед, ну и встал перед выбором, то ли ехать на селёдку, то ли на жереха.Ставку сделал на первое ну и прогадал, так как сельдь практически не ловилась, за три часа десяток всего. Нужно было за жориками мчать, разведка доложила, что с обеда брался не плохо, не смотря на ветер, ну ничего пусть набирает массу, скоро выпадает выходной, значит мы с ним встретимся)

Krab63

Ну вот и мне удалось вырваться к воде! Решили на селёдку . Произошла поездка спонтанно. Берега забиты любителями этой рыбки . Выехать решили в субботу после работы . Нашли уезжающих , место заняли , стол , ужин , подготовка снастей. Ввиду неадекватности наших многих рыболовов остались дежурить по двое . И не зря ! Думали народ потянется ночью - хрена ! Поехали с 9ти вечера ! Кто то при виде занятого места матерился и ехал дальше на поиски, но были особи толи безмозглые , или что не понимаю ..... Ходит мимо нас сидящих за столом со своими мыслями вслух и рассуждает что нам дохрена места , что можно здесь ещё пристроиться ... Я в шоке просто !!! Ну да ладно, Бог им убогим судья . Наступило утро , взялись за резинку... Но рыб отказывался . И только когда вышло и пригрело солнце-дело пошло . Вобщем пообщались , рыбку поймали . Всем здоровья и удачи 😁👍🤝

sokolov

27.04 после работы поехал  на Дон. На берегу людно, народ или отдыхал, или ловил селедку. Но местечко нашел, ребята уезжали. Ловили на донки. Правда их эмоции не вызывали оптимизма, за весь день три бычка..... Ну да , что делать , сел  упираться на фидер. Когда наступила ночь, понял что хотя бычков я и больше поймал, радоваться особо нечему клева нет....  ни близко, ... ни далеко... ни на парыша...нина червя ни на бойлы голяк. Короткий сон и в 3 часа утра ничего не изменилось. Только в шесть утра черти где, на 45метрах начал клевать гибрид. В основном некрупный и не слишком часто... ну да я и этому был рад.  На жареху вымучил, воздухом подышал, отдохнул и ладно. Прикормка чеснок с клубникой.

Roleкс

Сегодня получилось аж два раза попасть на рыбалку :P . Утро, лодка, жереховая охота. На первом забросе мощнейшая поклёвка, недолгая борьба и досадный сход(разогнулся крючок), второй заброс и малыш в лодке, ну думаю ништяк, отведу душеньку, поднимаю голову и вижу как два пенсионера на моторе паркуются прям на голове у жориков, ну ппц отрыбалился facepalm . Постояли они минут двадцать, завели свою тарахтелку и покатили в более рыбные места, ведь тут уже явно никого не поймать. Короче часа два ещё покидал, вымучил одного килошника и недощучку, разодрала себе жабры, пришлось забрать. IMG_20240502_065840.jpgIMG_20240502_071747.jpg
Поехал домой, выгрузил лодку, перекусил, на работу уже лень ехать, подумал чего дома сидеть, прокачусь с бережка попробую покидать. Подкатил, паренёк стоит, говорит рыбы целевой нету, но лобика припарковал на колонель. Вобщем час не было признаков жизни, ни всплесков ни поклевок. И вот очередной заброс, умирающая проводка, тейл чиркает по дну, удар, даже ударище :D , пободались чутка и вот первый в этом году трëшник на берегу appl . Далее ещё были несколько килошек и один 1.8.Вобщем рыбалки результативные, выходной прошёл не зря)) IMG_20240502_122823.jpgIMG_20240502_131234.jpg

Picaso

Сегодня управился с делами до обеда, а так как тëща просила помочь на даче, то я не долго думая беру с собой снасти и выдвигаюсь в Калинин, приехав на дачу беру с собой племянника, который продолжает осваивать рыбалку, а я ему в этом помогаю. В общем рыбалка удалась, малой в восторге, тем более что он меня обловил и по качеству, и по количеству. В общей сложности поймали десятка полтора щупаков от 300 гр и до килограмма из которых две килошки и те на счету племянника.
Всю рыбу отпустили расти дальше.
С Уважением Олег

Юрий 69

И снова Дон . Место нашлось специфическое , слева брошенный завоз , по фронту вываживания жесткая бровка , с правой стороны глухой зацеп , но что делать , будем ловить . Разбиваю мини лагерь и вперёд . Дистанция 38 метров , глубина 6 м , кормушка 100 гр. Как ни боролся с бровкой всё равно штук 6 поводков потерял  и две кормушки . Круизный пароходик чуть  не смыл меня , кресло спасло , если б сидел в старом карповом точно утонул бы . Клёв слабенький , мелочь бегает , из крупного был один подход , но бровка не пропустила зачётную рыбку . Густера , мелко гибрид , бычок , мелкий ласкирь . Взял на две сковородочки . Погода классная , уезжать не хотелось , посидел в удовольствие .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter