01 декабря 2024, 12:28:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шамаич и 2 гостей просматривают эту тему.

Кубанец

Сегодня выбрался с утра на Дон. Удивил цвет воды, какой-то коричневый был.
Клевали судачата, а некоторые даже подбуривались и откусывали хвосты. Вообщем получил удовольствие, рыбы тоже, пошли шею наедать

Кубанец

Всем привет, вчера сосед сказал что на АП ловится лещ. Решено ехать тем более с  лодки последний день. На плитах людей и машин полно. Но леща никто не ловил. У меня было две поклёвки всего. Первая неизвестно кто был, а на второй показался королевский рыбец, посмотрел на меня своими бесстыжими глазами и был таков

Witaga1974

Всём день добрый! Сегодня с Сашей с самого утра ( с фонариками собирали палки) навестили Донец-братец Северский , точку весеннюю по жоре отработали , но увы мимо кассы, далее помчали на Дон - Батюшку на один перекатик с обраточкой - тоже мимо кассы (ну окуньков я не беру в расчёт) , затем по пути заехали ещё раз на Донец , но в другое место - окунь, судак мелкий, щучка мелкая и средняя
 и у меня ОПАНА приятный бонус  ;)  , который дал жару на вываживании, вобщем кайфушу даванули чего и всём желаю, НХНЧ и не болейте!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Юрий 69

Наконец то выбрался на рыбалку на Дон . Соскучился , и она видно по мне тоже . Собрал с утра всё и вся  гаишники , туман ,  зайцы , дорога старая знакомая , а ямы новые . Людей на реке не много , приезжают , уезжают , хотят чтоб клевало на каждом забросе .Несет немного веток , но не критично .Воды много , по берегу видно что было ещё больше . Клёв слабенький , но рыбец своё отработал , на вываживании удовольствия получил сполна , в прилове тарань амнистировалась , густера , мелко подлещ , бычок . На обратном пути ехал мимо тёплого канала , там людей как на первомайской демонстрации . Что там не знаю . Посидел в удовольствие , чего и всем желаю .

Roleкс

Распечатался сегодня пожерешку, три штучки, два на муху, один на тейл, ещё пару холостых поклëвок и выключили, будто его там и не было, часа два ещё прокидал, все горизонты, безрезультатно. Чуть с удочкой побаловался, несколько лет не держал в руках, крупняк одолел facepalm1 . Потом решили поехать попробовать подергать селёдку, местами уже проскакивает, но за час с небольшим так и не увидели ни одного хвоста. IMG-20240407-WA0008.jpgIMG_20240407_081729.jpg

Юрий 69

И вот сегодня Дон . С утра до 13- 00 . С утра направился где хороший подъезд для машины , но не я один такой , всё занято  . Поехал где по сухому дорога сплошные испытания  , а в не погоду соваться вообще без вариантов , но и там с местами беда , ещё и воды много , мест меньше . Попалось не очень удобное , но выбирать не с чего. К воде шаг сделаешь а там как болото , грязище . Но зато в 35 метрах бровка  , за ней глубина метра 4 -4,5 . Клевала разнорыбица , когда вышло солнышко , начала ловиться сплошная запретка , тарашка шершавя как напильник , а шемая просто выбесила , восемнадцать штук насчитал , так ещё крупная 20-25 см . Тянешь  ,ну думаешь сейчас в садок что то пойдет , а там ЗРШ . Вот такая рыбалка . Всем удачи .

Witaga1974

07 апреля 2024, 18:42:30 #9981 Последнее редактирование: 07 апреля 2024, 18:44:18 от Witaga1974
Всём день добрый!!! Сегодня ваще ещё темно, а мы с Сашей уже на одной весенней жереховой точке на Донце ,но увы  местина молчит, а причина -  один.... редиска всë место сетками заставил падла, короче говоря убил место с....а :smoke:  оторвал три тейла , Саша без потерь, но осадок у нас горестный... Решаем проведать одну местину на Дону-Батюшке, мы её ещё в том году приметили, пробить всю полностью не успели, но рыбка есть и окунь и щука ( зубатая прям достала...) , но палочку новую жориком обрыбил, короче говоря сезон белого хищника можно считать открытым  ;)  Всём НХНЧ и не болейте!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Krab63

IMG_1077.jpgШикарное начало дня ! Шикарный день ! IMG_1080.jpgОжидание селёдки ! IMG_1087.jpgНе оценила 🤗 ! Но отдохнули шикарно . Рыбку в руках подержали всякую .... Кроме селёдки 😁😁

Бурят

Всем привет. Ехали конкретно на ловлю сазана....Но что-то в тех краях у всех практически 0.https://youtu.be/OIEiJAmvBcM?si=gB782THeQug54ltc    Но зато пелика на мелководье, вода бурлит.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Krab63

Цитата: _Андрей_ от 08 апреля 2024, 00:57:11Супер отдых ok
Напротив рыково/рыбацкого удачу пытали?
Были выше Старочека . Всё хорошо, но срач ужастный . Забирайте своё с собой ! А то скоро придётся на Берегу как на мусорке сидеть. Своё как обычно забрали , ещё и чужой срани трохи . Всем здоровья и удачи 🖐🤝

SaZaN75

Тот дня на Дону пролетели не заметно, душу отвёл по фидеру по полной

СмотрюНаРыбов

И снова урок географии для самых маленьких, то есть для продолжающего начинать свой рыболовный путь меня. Ну и ещё кому, может, будет интересно. Нашёл на карте протоку, отрезающую остров Большой от большой земли. Место показалось очень интересным, чтобы поучиться ловить длинной махалкой. Выделил красным. Но ниже устья ерика Золотого там улица Вольная, где вольны строить дачи с причалами какие-то люди. На спутниковом снимке видно, обрисовал жёлтым. Ловить возле устья за 500м нельзя, а жить, выходит, можно. Но вопрос не об этом. Вангую, что они сливают каналью в реку. Такое уж у меня убеждение насчёт людей, кому можно строить дачи на берегах, и их отношения к миру вокруг. Хз как там работает гидродинамика, но эта самая каналья может заходить в протоку. И, стало быть, ловить там не след. Как минимум, рыбе раствор моющих средств безо всякой очистки будет неприятен. Поправьте меня пожалуйста, если домыслы неверны. И ещё маленький вопрос- это самое место называется Стародоньем?

1AST1

Весна. Середина апреля, а на рыбалке я в этом году ещё не был... Нужно исправлять. Ранний выезд в надежде  купить червей в ларьке в Александровке, но как оказалось того ларька уже нет. Поиски червя-опарыша, благо в Александровке круглосуточный рыболовный не один. В итоге в 06.00 на месте в районе Ольгинской, короткое маркерение, замес прикормки и в 06.30 первый заброс. До 07.00 было ощущение что ловлю в ванной, а потом рыбка подошла на прикормку. По итогу пяток рыбца на грани зачёта, пяток подлещика, ну и норму добил отличным ласкирем. ЗРШ и мелкий рыбец топились сразу. Ну последняя поклёвка особенно порадовала, вот такую красавицу первый раз в жизни поймал! 
P.S. Стерлядка не пострадала, продолжает жить и здравствовать в своей стихии.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Roleкс

Всем добрый день. Как то сегодня работка не заладилась сутра , маялся маялся до обеда и встал на лыжи. Взял лодочку,удилку IMG_20240413_164156.jpgи алга на вёслах проверять наличие жереха на весенней точке. А он умничка, ждал меня там, кушал практически всё в весе 12-16 гр,не сильно крупный, но приятно, соскучился за его резвыми поклевками, вобщем с часу до четырёх наковырял хвостов 10 , решил забрать на посолить, уважаю его вкусовые качества в этом размере. Завтра посмотрим как он отреагирует на предложенные явства на рассвете

Шкет

Вчера вырвался на Дон на разведку правда не  на долго работы дома поднакопилось да и к пасхе нужно везде убраться, цель рыбалки была селёдка но не одного тычка так и не увидел да и ладно, хорошо что взял с собой удочку вот на её я уже половил не плохо, в улове в основном ЗРШ, не плохого размера и также не плохой стебель, удовольствие получил выше крыши, рыбу всю отпустил, погода чудесная тишина, в общем время пролетело быстро пора домой. С ув. Шкет. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter