28 июня 2025, 06:47:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

SaхaR

Для себя сезон по хишнику только можно сказать начинаю, а вот такой донской красавчик уже порадовал на днях! ok
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Sander

Вчера с товарищем посетили Дон в окрестностях х.Рыбацкого. Была информация, что там неплохо ловят рыбца. Готовились основательно с расчетом на эту рыбу: прикормки Дунаев премиум рыбец, Миронов рыбец черный и светлый, мотыль кормовой и насадочный, опарыш, креветка, кальмар, сало, кукуруза, различные бойлы, червь трех видов, спрей "креветка", различные монтажи-что еще нужно для успешной рыбалки? Нужно еще наличие рыбы и ее желание клевать. А вот с этим оказалось очень туго. Погода шикарная, несколько смущало направление ветра: С,С-З, З, но все же надежды были. Клев начался сразу же, но клевала мелкая тарань(хороший живец на зимнюю рыбалку)и такая же шемайка. В садок за целый день попала только одна приличная таранка и один хороший карась. Никакие ухищрения не помогали. На воде было несколько лодок, но долго они не продержались. На противоположном берегу, где обычно много людей, было только несколько рыбаков, которые к обеду смотали удочки. Видимо мы попали не в то место и не в то время. Наслаждение от красот осеннего Дона подпортили браконьеры, которые вечером запустили наплавную сеть на половину реки. Должен сказать, что там орудуют два экипажа (местные),  они ничего не боятся, на замечания не реагируют. Тем же самым они занимались и в прошлом году, судя по всему у них очень надежная "крыша". Вот такой выезд получился, в следующий раз испытаем удачу где-нибудь в другом месте.

Саня Ростовский

В воскресенье посмотрели новое для себя место на Дону. Несколько раз забросил. Бычки, бычки, но одного рыбца увидели). Не зря креветок покупали и корм рыбец мешал. У соседей тоже печально было. На 12 рыбаков за 3 часа 4 рыбки с моей)
С уважением, Александр.

DJ1626

Отрыбалил ниже моста на Сиверса, что сказать, порадовало наличие рыбы, как в улове(клевало на все)так и просто, повсюду всплески, разводы, прям как будто лето а не середина осени. Но... количество плывущего мусора повергло меня в шок, гандоны, туалетная бумага, пакеты, тряпки и т.д. Жесть! Ну да ладно, в итоге, душу отвел, для себя, тему с рыбцом в этом году закрыл.

ВЫРЕЗУБ

Всю неделю руки чесались половить клыкастого))). Суббота. И вот Дон-Батюшка уже встречает плотным утренним туманом. Береговой джиг. До обеда разнокалиберные "клыкастые" радовали своими дерзкими "дын дынами". Погода тоже не подвела и несмотря на утренний туман подарила тёплый и практически безветренный день. В общем немного джиговую аскомину сбил, поклевки и рыбу видел. Из пойманных рыб практически все вернулись обратно в родную стихию. По приманкам отметились "Snoop" от "JIG IT", "Tioga" от "Lucky John" и "Easy Shiner" "KEITECH". По цветовой гамме сегодня в приоритете была "зелень". Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20211023_120012.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ribachok 198

С 25-26 октября был на знаменитых аксайских плитах. Клев как на чёрных камнях.Ночью Лещь, рыбец. Товарный размер, как вышло солнце и вышел пеленгас - это  вообще жесть, поклевки на каждом забросе. На рыбалку за пеленкгасом пришли и дельфинчики. День прошёл просто замечательно👍👍👍

Valin

Сегодня грустно, видно перемена погоды.За три часа два гибрида(поехали к соседу),один лещик. И бычки,бычки.Соседы тоже курили.Один спин достал от скуки судачки полавливались,что радует всех отпускали appl

dimir

Я один раз приехал на эти сраные в прямом смысле слова плиты ,увидел весь срач и ругань который там оставили и устроилт жители области  и не только и понял одну простую весчь,~ноги моей там не будет
Лучше уж на набережной там народу еще больше ,но хотя бы чистота почти стерильная  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ВЫРЕЗУБ

"Меня засосала опасная......" (С).😜😜😜 В общем прервав ночное рандеву с фидером срываюсь с друзьями на джиговую рыбалку 🎣🎣🎣 . Река Дон локация та же, что и в прошлый раз. Понедельник. Была надежда, что в будний день прессинга будет поменьше и это оправдалось, удалось половить с точек, которые в субботний выезд оказались нам недоступны. Но.... судак заметно измельчал и лишь на "вечерке" река выдала немного зачетных "клыков"🐟🐟🐟. "Герои" по приманкам все те же - "Snoop" от "JIG IT", "Tioga" от "Lucky John" и "Easy Shiner" "KEITECH". По цветовой гамме сегодня в приоритете для "недомерков" было все))). Хвосты у приманок ими отгрызались на ура. За это виновников и нещадно топили! . Зато осенняя погода просто благоволила, и компания располагала..... в общем было КлЁвО! Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоемах!

IMG_20211026_071433.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

gizer

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 27 октября 2021, 11:37:50"Меня засосала опасная......" (С).😜😜😜 В общем прервав ночное рандеву с фидером срываюсь с друзьями на джиговую рыбалку 🎣🎣🎣 . Река Дон локация та же, что и в прошлый раз. Понедельник. Была надежда, что в будний день прессинга будет поменьше и это оправдалось, удалось половить с точек, которые в субботний выезд оказались нам недоступны. Но.... судак заметно измельчал и лишь на "вечерке" река выдала немного зачетных "клыков"🐟🐟🐟. "Герои" по приманкам все те же - "Snoop" от "JIG IT", "Tioga" от "Lucky John" и "Easy Shiner" "KEITECH". По цветовой гамме сегодня в приоритете для "недомерков" было все))). Хвосты у приманок ими отгрызались на ура. За это виновников и нещадно топили! . Зато осенняя погода просто благоволила, и компания располагала..... в общем было КлЁвО! Всем спасибо за компанию и НХНЧ на водоемах!

IMG_20211026_071433.jpg
У вас "нулевые" рыбалки бывают? ;D 
У меня так, через раз :crazy: 
А если серьёзно, класс, и рыбалки, и отчёты и рыба свободна! appl

Петрович54

Цитата: gizer от 27 октября 2021, 12:00:30У вас "нулевые" рыбалки бывают? ;D

Встречаются двое новых руских и один другому хвастается:
Слыш, вчера с братвой на Дону рыбалить ездили, осетра поймал семь метров, еле вытащил.
 Второй удивляется:
-как семь метров? я в книге рекордов Гиннеса читал что самый большой осетр был пять метров.Не ври, урежь осетра то.
Первый:-не вру!ей богу,у братвы спроси.
Второй в ответ:-а помнишь я винт купил? Пошол однажды на охоту в заповедник,смотрю-лось,я бац и завалил его. Слышу в кустах кто-то,смотрю лесник,свидетель,завалил и его. Вдруг голоса невдалеке,смотрю палатки и человек десять в них,свидетели, завалил и их. Слышу шум мотора,на пригорке автобус стоит,а там человек шестьдесят. Ну ты урежь все-таки осетра,а то я весь автобус перестреляю.

sashik2201

Был 25 числа на против плит Аксай, лодка с 6:00 до9:00. Мелочи много и сходов рыбца тоже были. Оставил себе только 3 рыбы. Карп около 2кг, лещ где-то на 1,5 и рыбчик товарный(не обком).  ok главное на воде по бывал, погода класс!

капатыч

Сегодня выбрался на Дон порыбачить и пообщаться с многолетним компаньоном по совместным рыбалкам - Сергеем КОТЭ. Поскольку в этом году получалось выбираться на рыбалку крайне редко, взял кольца, яйца, бортовые фидеры и спиннинг, чтобы в промежутке между поклевками белой рыбы пороть хищника! ;D                                       Ловили на все, не поймали ни на что! С рассвета и до 11 часов пять ладошечных подлещиков и десяток стекляшек на двоих.  Уехали на всем знакомый "секретный" водоем и там набили морду окуням. много поклевок, много мелочи, десяток - от300 гр. до полкило. Душа успокоилась, психика уравновесилась, с тем и поехали домой. ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Ibragim

Всем ДВС во вторник и среду был с другом на Дону в районе Семак хотели половить Леща с лодки на яйца и фидера.по наживке было всё кроме черьвя,работало всё но очень плохо за два дня и ночь с 22.00 до часу поймали12 лещей и одного рыбца на двоих каша была и магазин и своя. Ну думаю это только начало дешёвой рыбалки в тех краях, кстати у некоторых рыбаков небыло и поклёвки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter