28 июня 2025, 06:49:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Sander

Сегодня был на Кизитеринке. "Мероприятие" должно было произойти вчера, но товарищ попросил перенести на сегодня, но опять не смог, так что ездил один. На удивление еще по темному все места возле станции были заняты, пришлось отойти метров на 800, подальше от всех. Подошел местный и сказал, что пеленгас начнет клевать около 14.00. На мой вопрос:"а что другой рыбы нет?" последовал ответ: "другой нет, пеленгас всю выдавил". Хорошее начало, я вообще то за рыбцом приехал, ну может еще что-нибудь из белорыбицы попадется. Прошло часа три и я понял, что можно сматывать удочки, клева не было и скорее всего уже не будет, но слабая надежда все-таки заставила остаться. И тут началось самое интересное: свободные места справа и слева от меня очень быстро исчезли, если бы дело было зимой, то можно было бы сказать, что меня оббурили и плащ на бур намотали! Причем буквально все приехали за пеленгасом. Мимо меня в сторону Аксайского моста шли буквально толпы рыбаков в поисках мест. В обозначенное время пеленгас  действительно проявил себя, но всего два рыбака поймали штук пять на двоих, у остальных глухо. Это то ,что я видел, хотя по слухам кое-кто неплохо отловился. Что-то я второй раз подряд  попадаю  не в то место или не в то время. А тут еще нерабочие дни, куда поехать непонятно, везде забито будет.

mykola82

29 октября 2021, 21:15:41 #9211 Последнее редактирование: 29 октября 2021, 21:22:36 от mykola82
Добрый день ,подбил вчера хвосты на работе ,чтоб сегодня себе подарочек сделать,и провести весь день на воде ,воедине с природой ,отдохнуть от беготни и дел ,,утро встретило ,чуть лёгким туманом ,и лёгким бризом,переходящим в штиль вещей набрал столько ,что еле дотянул это всё барахло рюкзак под кольцо ,сумка под спиннинг дядька танкист помог спуститьсяпо крутому спуску, спасибо ,сам предложил  ,окунь пропал ,чето вообще не питается ,всего 2шт ,,а на его вакансии судачата на каждом забросе грамм по 150 200,это пока на кольцо ловил и отводной покидал ,брал ссобой 2 удилки до 10 и до 22гр ,на меляке покидал дажн 2грамма с полярисом,на кольцо постоянно буцкало оппрыша с пенопластом ,а вытащить ,никак хитёр местный житель,я уже не столько поймать был рад,а глянуть кто там такой хитрый рыб  ;D ,оказывается это мелкая тарашка и чуть больше себеля размером зрш,садок так и пролежал с куканом весь день под рюкзаком,домой привёз немного шейного остеохандроза и плечи подустали ,там в сумке от лодке ещё+25кг напихал  ;D 

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

джони083

На одной из крайних рыбалок удалось в количестве  половить щуку , были очень достойные экземпляры , то шнур лопнул , то поводок разлетелся, ну и фиг с ней , всё равно цели в плен забирать не было , всем амнистия,
Самая потянула на 2780
20211029_115122.jpg
20211029_143327.jpg

ВЫРЕЗУБ

Очередной выезд за судаковыми "дын дынами" 😁😁😁. Река Дон. Береговой джиг. С утра морозец , колечки обмерзали, но в дальнейшем солнышко и штиль, в общем погода лепота, в отличии от ожидаемого клёва. В этот раз на точках была тьма мелкого судачка, который с удовольствием ел и уничтожал силиконовые приманки. Судак покрупнее видимо отошёл на русло, где неплохо полавливали леща с лодок. Несколько зачетные рыб мне все таки удалось уговорить. По приманкам работал "KEITECH" "Easy Shiner" в размере 4.5 и "JIG IT" "Snoop" 4 и 4.5 дюйма. Весами работал от 12 до 22 грамм. В общем мелочь подрессировал и поотпускал, воздухом надышался, "мордой лица" на солнышке позагорал))). Как-то вот так. Всем НХНЧ на водоемах! 

IMG_20211028_185934.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

_SERGEY_

Судак сегня прям лютовал. Реально сбился со счету на 10-м перестал считать ;D давненько так не ловил ok
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

ribachok 198

30 октября 2021, 18:42:43 #9215 Последнее редактирование: 30 октября 2021, 19:05:25 от DonFisher
Запоздалый отчет с аксайских плит с среды на четверг. Рыбалка реально трудовая, но кто работает тот кушает. Расколдовали местину и попёр сначала лещь, а порозжа и рыбец размер радовал  :).по утру и до  обеда долбил пелик. Итого лещь и рыбец 17 кг. Пеленгас 25. Мелочь выбрасовали. И всё на два фидера с братом.
Вся рыба сверх нормы отпущена подростать.

ribachok 198

Сегодня стою на вы Багаевке пока всё норм. Зачем поехал то и ловиться и тарань хороших размеров проскакивает. Особенно порадовал рыжий на 1.5 кг. Поводок 0,14 трабука и резина она же. Двигаемся в том же направлении. Всём ДЕРЖАТЬ НОС ПО ВЕТРУ ok

Serg63

Цитата: ribachok 198 от 30 октября 2021, 18:42:43Запоздалый отчет с аксайских плит с среды на четверг. Рыбалка реально трудовая, но кто работает тот кушает. Расколдовали местину и попёр сначала лещь, а порозжа и рыбец размер радовал  :).по утру и до  обеда долбил пелик. Итого лещь и рыбец 17 кг. Пеленгас 25. Мелочь выбрасовали. И всё на два фидера с братом.
Вся рыба сверх нормы отпущена подростать.
Пелик на какой дистанции брался?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribachok 198

На всех, но на дальней был крупнее и по чаще

Юрий 69

Сегодня Дон порадовал погодкой не считая ветра .В садок попало два некрупных сазанчика , три гибридоса  один из которых килошник , один подлещик , две густеры , окунь , три тарашки. Вот и весь улов , и то потому что пришлось извращаться с насадками  , и длиной поводка . Сегодня работал 1200мм  , а в  прошлый раз в этом же месте 400 мм . Не рыбца , не леща не видел , а хотелось. Всем удачной рыбалки .

санечик

Цитата: Юрий 69 от 31 октября 2021, 20:22:48Сегодня Дон порадовал погодкой не считая ветра .В садок попало два некрупных сазанчика , три гибридоса  один из которых килошник , один подлещик , две густеры , окунь , три тарашки. Вот и весь улов , и то потому что пришлось извращаться с насадками  , и длиной поводка . Сегодня работал 1200мм  , а в  прошлый раз в этом же месте 400 мм . Не рыбца , не леща не видел , а хотелось. Всем удачной рыбалки .
Это Калинин что-ли???

SergSuzuki

Наверно закрыли ночные рыбалки (ночи стали длинее ,холоднее) .С субботы на воскресенье утро отдыхали , рыбалили .Цель рыбец , днем 0 а ночью ,,наковыряли" норму .Прикормка рыбец дунаев ,миронов и наживка как всегда мультивсякая .Ночью возжелал рыбчик то червя, то исключительно 2 опарыша с 4 мотыликами.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Serg63

02 ноября 2021, 23:09:39 #9222 Последнее редактирование: 02 ноября 2021, 23:11:56 от Serg63
Плиты, не опять, а снова...

Рыбалка в ночь с 31 октября на 1 ноября затраханного ковидлой года, Дон, приснопамятные Аксайские плиты. Народу - как на концерте Басты или Бузовой. Одна часть заняла места, согласно брони или купленным билетам, вторая часть уныло бродит по берегу в надежде выцепить контрамарку, глаза мутные, движения слегка дёрганные, впечатление создают - понаехали клиенты Ковалёвки (Ростовская психбольница).

Ветерок умеренный, слезу выдавливает, не жарко. Вода в проектном уровне.

Публичный стриптиз прикормки с добавками и приманки. Пачка Рыбца от Real Big Fish + каша из варёного пшена, смешанного с кашлом из креветки + 200 гр кормового мотыля (разбил в прикормке на замесе) + ошпаренный опарыш. Насадочный мотыль + опарыш + кальмар + креветка. Животину, свежачок, покупал у Антона, в Волобыре.

Течение умеренное, груза от 80 до 100 гр, выбрал комплект с Colmic Black Style 3,3 м 80 гр, вершинка 2,0 унции карбон + Allux Ruthenium 6000 + шнур Daiwa J-Braid 0,1 мм (по Японии #0,6) + шок-лидер из плетёнки 0,16 мм длиной 11 м. Монтаж = классическая Петля Орлова с отводом на кормушку 5 см, фидергам = скрутка из бисерной резины 0,7 мм длиной 17 см. Кормушка FeederDon 90 гр с кузовом из просечки, малышка V=22 мл, основные поводки из лески Dunaev Team 0,148 мм + крючки классической формы Wide Gape (широкий поддев) Flagman Grand Feeder серии 1 (аналог Гомосяцу 1810) в нумерах 12 и 10, длины от 15 до 50 см. 

Как учили старожилы плит, ночная дистанция 27 м с глубиной примерно 4 м. 

Решил ловить с ходу, без букета и ресторана, сразу в койку бой! Первый заброс с кормом в кормушке и без поводка, дабы проверить полёт и продолжительность эрекции кормушки на дно. Три минуты ожидания, всё хорошо, стояк уверенный, вымотка, вешаю поводок длиной 33 см, крюк #12, на него шарик креветки + опарыш + мотыль.

Минуты полторы ожидания и квивер выдал Камаринского с отстрелом! Килошник сопливый давил, что тот рыжик, но "Калмык" и не с такими справляется, я даже фрикциона не касался. Пришлось топать за садком...

Перезаброс и снова поклёвка! Килошный сопливый отправился к собрату в садок. Перезаброс - зеро. Перезаброс - третий сопливый в садке! Неплохое начало, чуть больше половины суточной нормы уже в садке, а прошло каких-то 10 минут. И тут ветер притих...

Поклёвка, начинаю выкачивать и понимаю, что-то пошло не так. Рыба идёт, но как-то вязко, тягуче, потом чуть легче и... выматываю снасть без крючка. Не понял ничего. Пара перезабросов, поклёвка, выкачивание и повторение уже пройденного. Ладно, перезаброс, кормушка падает на дно и выматываю. История повторяется - ясно, что вдоль течения болтается чи веревка, чи толстый  шнурок, за который цепляется сначала кормушка, потом крюк, который благополучно отрывается по ходу пьесы.

Переклипсовался, ушёл на 30 м, при вымотке пустой кормушки проблем нет, с рыбой или с набитой кормушкой история повторяется. Вешаю пластик - по барабану. Прогулялся по дистанциям от 26 до 33 метров, потерял пяток крюков, ушёл на 24 метра, глубина примерно такая же, но течение послабже, зато ни за что не цепляешься. У соседей справа-слева всё хорошо, никаких катаклизмов нет. Мне просто сильно "повезло", бес с крюками, потерял время и рыбную дистанцию.

И тут я накосячил. По полной! Течение упало... и как начало валяться... Сменил кормушку на 80 гр, можно было ставить ещё меньше, но решил, что лучше более быстрое падение. Уже потом понял, надо было поставить кормушку с нормальной кормоёмкость в 30 мл и хотя бы пару часов половить с темпом 3-5 минут на перезаброс. А потом смотреть по обстановке, менять на малышку или где... Задним умом мы все Энштейны и Ньютоны.

До полуночи ни шатко, ни валко приподнял ещё с десяток сопливых, большую часть утопил с крюка - нанолещики и недолещики. В садок попадали только от кило. Клёв случался наплывами, то пусто, то несколько поклёвок подряд. Потом рыба напрочь утихла, зато у меня началось. Рукоблудство с поводками и наживками. С 33 см ушёл на 50 см, потом на 80 см с крюками в нумере 14. Наживки все, что были в разных сочетаниях = выпадал к одиннадцати туз.

Плюнул через плечо три раза, завёл горелку, залил кипяточком бич-пакет, поблукал по берегу пока тот заваривался, у всех тихо, как в ванной, не слышны в ночи бубенчики-колокольчики. Откушал горячего с бутерами и снова на рабочее место.

Пока пил кофий под вейп, покрепче закрутил извилины и... поставил поводок 15 см с крюком #12, на который нацепил бутер = мотыль + ошпаренный опарыш + мотыль + живой опарыш + пара мотылей, сверху дипанул Пеликаном 90 (орех + карамель). Заброс, кормушка на дне, взвёл квивер, удар, гол. У меня глаза на лоб полезли, когда увидел того, кто под берегом, на крючке висел рыбец! Вот это номер!

Перезаброс = зеро, перезаброс = поклёвка, закилошный лещик отправился в садок! В течение почти часа взял трёх рыбцов и столько же лещиков. А потом у рыбы опять случился перекур.

После перекура дип не работал, снова в ходу была креветка, но уже с парой опарышей, мотыль - в игноре. Полчаса клёва, потом перекур. Дальше работал чисто мотыль, четыре-шесть штук и всё. Пробовал диповать вонючками, толку нуль. Просто пучок мотыля и поклёвка.

Около семи утра, когда завиднелось, начал собираться. Садок сфотал, дальше провёл кастинг, домой поехали пяток рыбцов (потянули на 1,85 кг) и три самых крупных лещика. Остальное отпустил/раздал.

Вот как-то так я провёл ночь, не с любимой женщиной, а на холодных плитах.

Всем здоровья и полных садков! Мощных загибов и красивых отстрелов! НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ВЫРЕЗУБ

Вчера с друзьями посетил несколько мест на Дону. Береговой джиг. Судаки в этот раз просто лютовали))). Давненько я так не отрывался по "клыкастому"! Впечатлений от злых дын - дынов и адреналина от вываживания сильных рыб точно хватит до следующей рыбалки! По приманкам у меня в этот раз в фаворитах был четырёхдюймовый "Snoop" от "JIG IT" в яркозеленых тонах. У напарника неплохо выступила "Tioga" от "Lucky John" в размере 3.9 в цвете Т18. Из рыб практически никто не пострадал. Погода тоже порадовала, слабый ветерок и тепло, лишь после обеда скрывался небольшой дождик. Уровень воды в реке немного упал. Как-то вот так. Всем спасибо за компанию !

IMG_20211102_155407.jpg

ВЫРЕЗУБ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter