28 июня 2025, 00:28:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

SaZaN75

Не много о рыбалке, лодочный джиг, резина 3-6,цвет безразличный, рыба пострадала я тоже,некоторая даже поменяла цветовую гамму и констинтенцию :smoke:

Alexey61

И мы пытались половить с 1го на2е ноября. Чуть получилось. Хоть для меня попытка была, просто случайной. Приехал на берег, только поздороваться с Игорем(который уже с середины дня ловил), и он уговорил меня остаться до утра на берегу. Не, ну как уговорил:                     - А у тебя пива нет?                                                                                                                    - А у меня - с собою было...                                                                                                        Ну раз уж было, то                                                                                                                  - Ты не можешь оставить меня одного на берегу...                                                           Поехал домой, взял барахлишко, вернулся и...   И чё? И Фсё как обычно. По совету друзей, один фидер с грузом 140 на 26метров, второй — с грузом 120 на 22метра. В кормушках покупная смесь(состав и марку не знаю — Игорь покупал и месил) Поводки укорочены до 20см. На крюки креветка, на другой пучок червей. Пока тишина, Игорь предлагает, новый для меня способ ловли. Достаёт круглое мотовило с ручкой в середине, на нем прилично диаметра шнур на конце которого, малюсенький якорь-кошка. Со словами:Будем чистить дно, передаёт мне мотовило, а сам раскрутив на шнуре якорь, кидает его в воду. Хорошо получилось. Якорь полетел, шнур за ним, а вот к мотовилу шнур привязан не был...                                                 Не надо волноваться за состояние Игоря Сергеевича! Минут за 5-7, с помощью маркерной палки и груза я спас его от инфаркта. К стати, в эту ночь такие побеги совершали ещё и два колена из фидера Игоря Сергеевича (красиво так летели, зелёненьким светлячком светились) и пол подсака тоже уплывали! Но все были спасены и продолжают служить хозяину! Да и дно почистить получилось, улов оказался очень даже полезным!    

На фото только две трети, того улова (часть была передана в дар до съёмки)                         А! Совсем забыл, рыбов я тоже видел и даже трогал. Ловились они у меня не часто, на ближней дистанции, на червя и до половины второго. Сосед с лева (с пятью крокодилами) вообще не сидел на месте- там звенело почти без остановки. Около четырёх часов включили вентилятор и 140гр. на дальней дистанции, начали движение. Перешёл на ближнею — нормально. С рассветом рыбки стали поклёвывать, но уже им подавай мотыля да ещё и с кальмаром. Главное было, вовремя остановится! Ну рыбки тоже сняты, ибо не все у нас джентльмены  ;D ;D 

Всем здоровья и удачи, Игорю(Киляк) спасибо за компанию!

джони083

Давненько не посещал злачные места...
Семикаракорск-переправа facepalm
Людей, как на демонстрации,кого тут тока нет и подводники и цмыкальщики, ну а лодок капессс,по берегу вобщем тоже не приткнёшься.
Радует хоть мелко судак появился , атакует всё , что не кинь.
Ну и на стол ковырнул 3 шт

Valin

Аналогично ;D,но ест почему то,в белых тонах.Больше не фоткал,бо размер один

Сайдекс

Со вчера на сегодня был в Ростове. Ловили с лодки. Вечером и ночью чуть по чуть ковыряли рыбчика. Был и очень хороший и просто нормально зачётный. Мелкого и чуть чуть больше зачёта, топили.
А вот лещика так и не поймали. Только двух подлецов, см по 30.

От дождя спасали дождевики и зонтик.
Ночью ходили в сторону Аксайского моста, но ничего , кроме десятка мизинчиковых бычков, не увидили. Зато бурильщики в наглую швыряли буру, чуть ли не в лодку. То кормушку нашу зацепят ( при том что мы фидерки кидали, метров на 5-7 от лодки. То за якоря нас пытаются вытянуть  facepalm ...Да и зацепов там, не меряно...

Вообщем развернулись опять в сторону Кизитиринки. Там и простояли почти до утра.

А вот с утра перед рассветом сходили в лагерь перекусить, походить по твёрдой земле, обновить запасы и в бой ! Но не тут-то было. Уговорили 3 рыбчика да карасика. И всё! Как будто в ванной полоскаем крючки ! В 10, решили что пора валить домой.

По пеленгасу вообще глухо. Люди приезжали, уезжали и мы пытались покидать, но никто не увидел ни поклёвки.

Вообщем рыбалкой остались очень довольны. Ток напарник прифигел, сколько это работы, собраться и разобраться рыбалить с лодки, по мирной рыбе. Да ещё на плоскопопие сетовал, с непривычки  ;D ;D ;D

GoloDoff

Цитата: Valin от 04 ноября 2021, 17:29:58Аналогично ;D,но ест почему то,в белых тонах.Больше не фоткал,бо размер один
Тоже аналогично, но брал не только светлые, но и зеленые, маслянные, серые, вообще все цвета брал)))

P/S как далеко руки не вытягивал, судак в размере все равно не вырос ;D

GoloDoff

1

Виталий Ищенко

04 ноября 2021, 21:40:01 #9232 Последнее редактирование: 04 ноября 2021, 21:41:46 от Виталий Ищенко
Красавец!!!Вот так надо фоткать ;D
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Шкет

Вот не сидится мне дома вчера снова поехал на рыбалку, цель только пелингас, с пятницы остались черви нужно их использовать, выехал также в обед чтобы половить на вечерку , за три часа поймал на джиг одного окуня затем на на фидер на снасть пелингасаклюнур рыбец и все, зато с трех до пяти пплик клевал как сумасшедший, ловил на один фидер, были даже дуплеты, в общем за два часа наловил прилично. Погода порадовала на воде штиль да и так тепло, в общем рыбалка удалась. С уважением Шкет.

Шкет

Ещё.

Шкет

Ещё.

джони083

Сегодня лодка и х.Калинин , проверяли коряжки и бродили вверх по течению ,везде нас преследовал мелкосудак , в грамм эток 150-200  facepalm
Заходили в Аксай , там вообще ни одного тычка , речка умирает совсем , воды нет...
Ну и ещё наши 4-5 дюймовые приманки пытался атокавать хищный лэщь , в некоторых местах стоит очень плотненько,но клевал почему-то ж..ой
;D

Navod4ik

Наверное закрыл сезон ночных рыбалок. Калинин с 8 вечера до часу дня. Ночью только мелко подлещик мимо садка. Не игра с дистанцией, поводками, крючками и всеми видами наживок и дипов результата не принесло. Утром выхватил одного зачетного леща и все. Потом переключился на пелика. Ловил первый раз. Был небольшой выход в 7 утра, успел выхватить 5 штук и все. Воздухом надышался, тишиной насладился чего и всем желаюIMG_20211106_135444.jpg

gizer

Были с братом на "шиферном", глубина 10,5, наживка мотыль, опарыш, червь Прикормка самоварная каша + кубики "кальмар".
Очень много ловилось мелочи рыбчика и задолбала шемая ..но с десяток рыбов разрешённого размера поймали...правда садок просохатили  ;D потому фото нет  :crazy: Погода класс!

Ibragim

7-8 был на Дону с лодки на фидер 7 го с обеда до темна ни одной поклёвки  потом с 10 до часу ночи 8 хороших лещей ,выплыл проспали и в 10 стали на воду идо обеда поклевывал один бычок потом потихоньку начало клевать до 16 .00 поймал 6 лещей ловил на бутер мотыль с опарышем.и мотыль с криветкой прикормка пополам рыбец и лещь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter