28 июня 2025, 09:48:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Бульдозер

То-ли лыжи не едут, то-ли..... я даже не знаю.
Сегодня за Алитубом, задолбала мелкорыба, не так обидно потому что не только меня, но и всех рыбачков, которые ловили рядом.
Из плюсов - садок и подсак не намочил.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

_SERGEY_

Давненько не заходил на форум. Бк проипал, ну да ладно. Выходил на неделе по хищнику.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Шкет

Сейчас ездил на Дон посмотреть что там творится Без гирь в кармане дам делать не куй ветер ибенячий, рыбаков как всегда много, Есть самые отчаянные стоят на лодках просто жесть. facepalm

serega

Был с утра.выдуло почти  до свала.в улове детский сад .утоплен .рыбалка экстримальная .Был в кумжинке

serega

IMG-20211008-WA0004.jpeg

minigoal82

Тоже спускались к Дону район ЗМ , ветер под мостом как в аэротрубе. В некоторых местах даже показалось, при шагании , что ветер меня пытается оторвать от земли, на минуточку ,во мне 110 ± килограмм. Рыбаков человек десять, но берег весь заставлен снастями, по пять, а то и больше на брата. Причем с интервалом метра три-пять, как они за ними следят в такую погоду не понятно. Поклёвки есть, сам видел, но пока они от одного края до другого добегают уже нет никого, или подсечка разорви лицо и как правило сход. В садках есть по мелочи, но думаю двумя фидерами улов был бы на много приятней. Из Дона в Донец течет ручеёк, в сапогах можно спокойно перейти в Кумжинку. По берегу бродят копателиIMG_20211008_133245.jpg
с уважением Михаил!!!

Бульдозер

Сегодня с 6 до 10 утра снова попытка поймать рыбца. 
Первые 3 часа, как и в прошлый раз развлекался с мелкорыбой, попутно эксперементируя с оснасткой и насадками. На 4м часу рыбалки "ключик" был подобран, заветный плавный загиб и первый лещик в садке. 
Потом за полчаса еще 4 поклевки, 2 их них с обрывом поводка. 
"ОБКОМовский" рыбец так и не поймался, был один околозасолочного размера, которого сфоткал для масовки и утопил. По итогам рыбалки замерз как цуцык, сделана работа над ошибками в части обмундирования и оснастки, попытки поймать рыбца не прекращаю. 

п.с. самый большой выловленный мной Лещ! :) ох уж и заставил он меня поволноваться сегодня.

Бульдозер

10 октября 2021, 16:08:46 #9172 Последнее редактирование: 10 октября 2021, 16:10:27 от Бульдозер
Сегодня немного припоздал на раздачу лещей еще и голова подсачека осталась в кладовке :D,
Успел наковырять немножко на засол к рыбке с предыдущей вылазки. (карасевича амнистировал как брак)
На этом наверно сезон охоты на мирну рыбу можно считать завершенным, переходим на хищника.

Androidk83

Был с семи вечера субботы, до часу дня воскресенья. Сначала предлагал рыбе, морских гадов, бойлы, мотыля. Но все оказалось проще, лучше всего она клевала на червя с опарышем. В итоге  три лещика, рыбчик и четыре карасика. Ветер так и не стих, а синоптики обещали. Воды по прежнему мало.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Шкет

Ну вот мы и собрались дружной компанией на Дону половить рыбки в состве:Лёня Панама, Миша Адаптор, Дед Киляк, и я, погода то что нужно ветер стих и довольно таки не холодно, рыбка поклевывала но очень вяло и то так наплывами, ловили на опарика с подсадкой мотыля а в ообщем пробовали все что можно посадить на крючок, рыбаков как всегда много. Спасибо ребятам за компанию хорошо провели время, пообщались подышали свежим воздухом. С уважением Шкет.

Шкет

Ещё.

SergSuzuki

Шкет не врет - стал рыбчик ловиться в наших краях хуже и размер уже не обкомовский  :(
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Krab63

Немного с опозданием, но увидел тёрки про рыбца и решил тоже капнуть . Были с товарищем с четверга на пятницу . Поехали в ночь место занять , оказалось сотни метров берега свободны . Встали , закинули . С 21 до 1,00 никто ничего не ел . Про ветер не пишу все кто был в эти дни получили «удовольствие». Решили до 4х отдохнуть . В 5 ом часу закинулись снова . Ждём! Кроме нас было три машины . Рассвело - тишина , ни тычка . Вышли соседи , расселись по местам и просто начали Ловить Рыбца ! Именно как на чёрных камнях . Так что не врал сосед Николаю 55555 . Я плохо , товарищ чутка получше ... Ну а соседи - сколько хотели или сколько нужно было , не знаю . Из кормов и наживок могу сказать было всё. Но толи звёзды не так стояли Толи руки в этот день не оттуда торчали! Как то так  ;D ;D

ВЫРЕЗУБ

Ветер ветер ты могуч, ты зачем всю воду из Дона выдул?))) Дующая уже вторую неделю "верховка" с порывами до 16 метров добавила слегка "комфорта" любителям фидерной ловли, но как говориться у классика "охота пуще неволи" и вот увидев в прогнозе, что ветер ночью прилично потеряет свою силу собираемся и едем с товарищем сразу после работы на Дон. На берегу никого, видимо сильный ветер всех разогнал. Ну и хорошо. Раскладываемся. Итак "ночной дозор с фидером". Удилище"DAIWA" "Windcast" с тестом до 150 грамм, катушка "FLAGMAN" "Armadale 5000". Шнур "Duel" "Hardcore 1.2". Оснастка инлайн, кормушки "GRYZZLY" 120 грамм, проводок длиной 50-60 см +10 см фидергамм. Леска "OWNER" 0,18мм, крючки "OWNER" серия "Yamajin" 8 и 10 номера. Прикормка. Крупную фракцию (перловка я и пшено) залил реформовским ликвидом "Triton", который хорошо отработал в прошлый выезд. У воды смешивают с крупной фракцией базу (в качестве которой уже давно использую кукурузный жмых "ВАЛИСА") и добавляю аромоконцентраты "Sweet Corn" и "GLM" от "Reform NT". В качестве насадок использовал креветку, кальмара, опарышей, червей и мотыля в различных комбинациях. Насадку диповал аромоконцентратом "Krill". Рыба стала на точку достаточно быстро, лещи и рыбцы частотой своих поклевок не давали мёрзнуть и порой даже мешали выпить по "рюмке чая". Было и несколько сазанчиков весом до двух с половиной килограмм. В общем длинная осенняя ночь пролетела на темпе! С рассветом кто то как будто щёлкнул рубильником и "губатый" задул с такой силой, что дальнейшая ловля стала напоминать "мазохизм", да и количество выловленной рыбы в садке явно зашкаливало ))), так что решено было на этом фидерную сессию завершить. Как-то вот так. Что то из улова после фотосессии уехало на засол к 🍻, что то было отпущено обратно, дабы не оскуднели рыбные запасы Дон- батюшки. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20211005_084541.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter