16 ноября 2025, 22:11:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Krab63 и 7 гостей просматривают эту тему.

_SERGEY_

Отличная окуневая погода и отличный окунь на каждом забросе. Кайф.20200911_133750.jpg
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Итог
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Boris1958

Опять поехали с другом на ГИМС с 17до 6ч.утра в надежде поймать киляков.Народу полно но киляков нема.Ветра нет.Всю ночь под берегом прыгал пелик.Итог-2 киляка на двоих и 6 оборванных кормушек >:( :'( .Вот такая рыбалка-наверно туда больше не поеду.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Елена2015

12 сентября 2020, 12:52:43 #8658 Последнее редактирование: 12 сентября 2020, 13:03:26 от Елена2015
Доброго времени суток! Вчера отчет о нашей рыбалке не стала писать, да и не хотелось в очередной раз расписываться в собственной профнепригодности. Писать о том, что и вчера потерпели полное фиаско по киляку, не очень-то хотелось. В отчете Borisa1958 прозвучал киляк, а это так греет душу, потому,что моя мама-аксайская казачка, леща иначе и не называла, кроме, как киляк. Прогноз по клеву на 11.09 вещал, что лещ стопроцентно будет ловиться на глубине. Но полный штиль и слабое течение говорили об обратном, если предполагалось ловить с берега. Игорь, как разумный человек, ехать по такой погоде не хотел, но пошел мне на уступки, чего не сделаешь для любимой женщины. С его стороны все было предусмотрено и оборудовано. С моей стороны вроде все тоже продумано и подкормка и приманка и наживка, но киляк не захотел ловиться от слова вообще. Соседи-рыбаки на соседних прогалинах тоже остались без улова. Зато те, кто на лодках, ловили и радовались жизни. Так что я сочувствую Борису, что он с другом пролетел по килячку, но в тоже время меня греет мысль, что не все у нас потеряно. ;D  Просто так сложились обстоятельства! А моя охота оказалась пуще неволи! Были мы вчера на зерновом терминале, насчитали лодок 17 на фарватере. Поэтому не наловив рыбки, мне осталось только написать, что собрали два мешка мусора и вывезли. Есть сознательные граждане, которые мусор собирают, но затем вешают пакеты на деревья. И весят эти пакеты, как подарки на новогодних елках. И смысл в этом?! Собрал, так вывези. А чтобы совсем не было грустно, напоследок поймала ласкирика, чтобы угостить местную кошку. Всем НХНЧ!

Хочу на рыбалку!

Шкет

И опять Дон, как-бы и лещ уже не нужен наловил я я его в этом году вдоволь но всеравно дома не сидится, поехал только ради того чтобы поймать сазана, зарядил бойлы и кукурузу, подход был только один и тот сволочь ушёл, в прилове хоть и плохо но проскакивал лещ, да был ещё гибрид семь штук их я отпускаю так как он мне не нужен, народу тьма что на берегу что на лодках, лезут на форватер не обращая не на кого внимания, видел сегодня как одни от борта отталкивались за малым не угодили на дно впопыхах резали завоз, ветер достал поболтали не хило. В принципе норму взял придётся сразу солить так как ложить уже некуда. С уважением Шкет

Шкет

Ещё.

SaхaR

Тоже выскакивал не надолго вчера по килячку, норму взял уже через час . Ловил с лодки днём в самую жару, в этом году сопливый жрёт как последний раз  :crazy:
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

рыболов-любитель

были с пятницы на субботу.вечер нормуль,ночь тишина,рассвет тишина ехать домой-как последний день живет,жрал,глотал до задницы.за час суточная норма на двоих.зеленый и опарик,красного даже не трогал.всем НХНЧ.фотки с телефона загрузить не умею,пардон,верте на слово.

рыболов-любитель

добрался к ноутбуку,фото к отчёту.

joni

Вчера с 5 до 11 на кольцо 12 подлещиков. Что интересно весь как просеянный 700-800 гр. Брал на опарыша белого, красный и червь в игноре

Виталий Ищенко

Всем привет!Оставив на несколько дней толстолобиков в покое :D ,решено было половить крупных окуней.Джиг и только джиг.Стаю нашли быстро,ловился окунь отлично.Меньше 3,5 дюйма приманки не ставил.Хорошо работали приманки зеленого цвета.Удовольствие получили!Всем НХНЧ.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

SaхaR

Цитата: joni от 13 сентября 2020, 09:16:06Вчера с 5 до 11 на кольцо 12 подлещиков. Что интересно весь как просеянный 700-800 гр. Брал на опарыша белого, красный и червь в игноре
Переодически и неплохой 
проскакивает, сегодня другану на 1.750 влетел. Да и килошники все чаще стали попадаться
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Serg63

Был, ловил, наподсекал... Дон, с 19:00 субботы до 7 утра воскресенья.
Прикормка: ТрофейФишинг рыбец + варёные пшено с горохом + молотая жареная семечка.
Поводок 0,148 мм длиной 75 см, крюк Flagman Grand Feeder Series 1 в нумере 10.
Дистанция 15 метров перед бровкой.
Пока была течка подлец клевал на бутер из животины. Течку выключили - на гороховый минибойлик 3,5 мм + пара опарышей. Течку включили - опять животина. Утром, по-светлому, поводок 0,22 мм с F-22 в нумере 12, на крюке гороховый минибойлик 6 мм + три опарыша...
В итоге: садок из воды поднимали вдвоём (с трудом). 45 штук от 500 гр, основная масса 600-800 гр, один на 1650, один на 1420 + один на 1050. 
Часть отпустил, часть раздал, взял одного на сковородку по светлое нефильтрованное и штук 15 - соседка с консьержкой просили...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

sokolov

Следил за лещевым бумом на Дону и пускал слюни. Тем более, что отношения с Доном не ладятся, большинство рыбалок там были скучными. И вот 11.09 , после работы, появилась возможность вырваться на Камплицу. Хоть приехал и достаточно рано, с местами дело обстояло не очень, мягко говоря. На воде парад маломерного флота, на берегу выставка машин. Уже собирался подождать пока освободится знакомое место, рыбак не собирался оставаться на ночь, как обнаружил совершенно пустой прогальчик, как раз на одного. Ребята только освободили, уменьшили количество снастей, потом рассказали , что с понедельника отдыхают. Муки выбора были недолгими. Два фидера (один поближе, другой подальше), прикормка покупная лещовая + вареный горох, перловка, пшено. Разложился, пью пиво, кормлю. Смеркалось. Допил пиво , кормлю. Проверяю дистанцию подальше, некомфортно, да и клев такой же.... никакого. На червя микробычок, на опарыша и разнообразные бойлы ничего. В размышлениях о том, что рыбу я ловить видно на Дону не умею прошло полночи. Скормил первый замес прикормки, плюнул, поспал пару часов. Замесил вторую партию, кормлю. Рассвело, результат прежний, уже совсем не смешно. И когда в семь утра бубенчик на стойке брякнул первый раз, я понял, что вознагражден. Поклевки были все уверенными, лещ весь красивым и боевитым (для меня пока 600-800 грамм это уже лещ). До 10 утра поймал девять штук, все на дальней дистанции, клевало только на опарыша. Наловился, отдохнул, в общем в результате все получилось шикарно. Думаю отношения с Доном надо бы закрепить.....

Бурят

Были вновь в районе Зелёного. С 5 до 10 утра на лодке. Лещ в этом сезоне удовлетворил всех. Хотелось сазана, но как то не случилось. Зато приехал ГИМС в 10 утра и попросил сматывать удочки( здесь говорят САНИТАРНАЯ ЗОНА) Хорошо что мы уже почти смотали снасти-и они не испортили нам рыбалку. Надо попробовать ловить в Темерничке -может там нет Зон САНИТАРНЫХ и ПОГРАНИЧНЫХ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte