02 декабря 2025, 01:21:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

вова

Цитата: Dolomann от 04 сентября 2009, 00:42:26
Там уже который год каналы попересохли :( ... У тя Вовка устаревшая инфа.  :P
ну думаю один остался, да давненько там не был
In My Humble Opinion

Эхолот

Запоздалый отчет о рыбалке на прошедшие выходные:
Суббота 29.08.09 решил снова поехать на Дон в то место где голавль пенопласт уважает ;D.  Проехал х. Махин, через мостик и решил не как обычно налево ехать, а разведать дорогу прямо, по идее должна привести куда надо. В итоге минут 20 тряски, дорога уходит вправо и в конце концов выезжаю к Дону в район Каплицы, а это выше моего места километра на 3! Светает. На Дону уже выстроились в ряд лодок двадцать около левого берега и лодок пятнадцать около правого...
  Заплываю, включаю эхолот и вперед на изучение дна нашей прекрасной реки.. Направился изначально к правому берегу - глубины нормальные, рыбы практически не видно. Попутно интересовался у рыбаков успехами, большинству похвастаться было нечем... В конце концов становлюсь на ровной площадке с глубиной 4-5 метров и забрасываю удочки. Клева никакого, за два часа поймал 2 хороших гибрида. Решаю сниматься и искать рыбу ниже по течению...
  Не впечатлившись правым берегом, прохожу мимо батареи лодок стоящих около левого берега. Большинство также уныло отвечает, что у них нихрена не ловится, а ловит только во-о-н тот мужик. Дескать таскает, сволочь, лещей одного за одним! В толпе раздаются возгласы: "Ну и пусть ловит - ему много надо!" ;D  Садок у него действительно наполовину был наполнен лещами. Молодец! Ловит на червя.
   В итоге я постоял ещё часа два около правого берега, на перекатах. Прибор рыбу показывает, а браться сволочь не хочет.... Решаю ехать домой с твердым решением на следующи день попасть в Елизаветинскую...
    Воскресенье 30.08. 4 утра. Жена в шоке - что опять на рыбалку?! Нет, блин, я для себя кашу запарил!
Покупаю под мостом на Малиновского червей, беру прикормку и по туману мчу к Елизаветинской. Заплываю около понтонной переправы и направляюсь вверх по течению. Около рыбцеха стоят две лодки  - ловят небольшого рыбчика. Иду дальше возле форватера 2 лодки - мужики уныло сообщают, что нихрена не ловится... По прибору - рыбы нет!  В итоге намотав на веслах километра 3!, наконец то нахожу локальную яму глубиной до 12 метров, эхолот начинает яростно пищать, сообщая о наличие средней и крупной рыбы! Становлюсь на выходе из ямы, глубина 6-7 метров. В кормушки набиваю кашу, смешанную с покупной прикормкой и панировочными сухарями. Запах стоит - сам бы ел! Забрасываю снасти  и понеслось!
  На опарыша тут же берется подлещик - ну думаю наконец-то леща наловлю! Снова поклевка, но на крючке хороший гибрид. Гибрид клевал на опарыша с переодичностью в 5 минут, в основном крупный. Мелкого было не много и тот был отпущен подрастать...На червя практически не брался.
   Снова поклевка и по ощущениям на крючек взялся кто-то не крупный, Поматываю леску и на поверхность безвольно выплывает лещ-красавец! Вот он родной - за тобой то я и приехал сюда! :)  К сожалению в тот день леща я больше не поймал, но рыбалкой остался доволен, как и жена уловом... Еще и другу гибридов отсыпал.
  Результат на фото. В эти выходные собираюсь поехать на Елизаветинскую косу - в прошлом году ловил там хорошего рыбчика. Всем хорошего клева!

С уважением, Сергей.

Алексей Береза

Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

Алексей Береза

Цитата: DODG 949 от 03 сентября 2009, 21:59:52
Приехал сегодня с рыбалки,был два дня на Николаевке.Во вторник вечером(с 19 до 21) два лещя,два подлещика и шт.шесть гибридов(небольшие),в среду утром (с 6 до 9) 4 лещя,5 подлещиков, с десяток гибрида(один больше кг.а те мелочь) ну и таранка мелкая задолбала(поэтому и выплыл в 9).Вечером в среду улов примерно такой как и утром.Ночью делов нет(да и днём тоже).Погода конечно не ахти,ветер(дождя не было),чуть сегодня поморосил с утра.Если бы погода не подвела,лещ брал бы хорошо,леска в слизи,а одного вытащил за бок.Стоит он,а брать не хочет,зато мелочь радуется. STICH5 можешь смело ехать туда,места классные,рыбки поймать и отдохнуть можно классно.Я в середине сентября сам дёрну туда дня на три.
Николаевка это около Таганрога или нет.

Gleb_161

хорошая рыбалка молодец!

Ихтиолог

Цитата: Горец от 03 сентября 2009, 18:00:26
Поедь под Константиновский или Кочетовский гидроузел правый берег - классные места и по рыбе и отдохнуть.

Еще под х. Ведерники тоже неплохие места, и рыбные!
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

владимир шахты

на набережной ловят джигом судака но он трудовой и зацепов там валом )сейчас еще рановато помоему хотя прбовать уже можно и нужно
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

DODG 949

Цитата: stich5 от 04 сентября 2009, 09:36:35
Николаевка это около Таганрога или нет.
Нет.Это за Константиновском 30км. и на право указатель Николаевская,спросить где шлюз и туда км.7.

Алексей Береза

Цитата: DODG 949 от 04 сентября 2009, 12:00:43
Нет.Это за Константиновском 30км. и на право указатель Николаевская,спросить где шлюз и туда км.7.
А как дорога, и если фотки есть можно в личку плииз

DODG 949

Цитата: stich5 от 04 сентября 2009, 16:12:46
А как дорога, и если фотки есть можно в личку плииз
Фотки чего?

Алексей Береза

DODG 949

Цитата: stich5 от 05 сентября 2009, 18:52:34
Фотки места если там был.
Фотки с прошлой рыбалки,спуск к Дону и красный буй 519 может тебе и помогут.

Valera_Rostov

Место и улов просто супер!!!! ;D

alianzo110

Доброго времени суток! Сегодня был В Кочетовской. Цель поездки-изловить голавля. Орудия лова - поплавочная удочка. Наживка: опарик, кузнечик, распаренный горох. Место лова - запретная 500 метровая зона ниже плотины. Время с 15 до 20. В улове десятка полтора таранок с ладошку, пара крупных гибридов (гр так под 800) и огромных размеров ЗРШ: 37 см и вес около 400-450гр. Её пришлось отпустить, что поделаешь.... Рыбаки на спутник, макушатники ловили гибрида; спинингисты (которые были в поле зрения) ушли с нулем.  Задача выполнена не была и голавль не изловлен - это минус, в плюсах - хорошая погода, еще теплая вода в Дону, отличное настроение ит желание среди недели выбраться на очередную попытку. ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

REX

Сегодня были на моей чудо лодке в районе Елизоветинской. Приехали поздно примернои в 14 00. Встали на яме, ловился рыбец, крупная таранака, каробас  и подлещик. Я впоямал 13 кг. всекго. Потом нам надоело и мы меняли место лова  три раза в поисках белой рыбы. Мой напарник впоимал чебака за три кило и все больше никого, не считая каробаса которого я тягал не перестовая. Вытоге в месте с другом 20 кило РЫП.(Мелкую отпускали подрасти)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte