02 декабря 2025, 02:18:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Алексей Береза

Цитата: DODG 949 от 05 сентября 2009, 20:25:14
Фотки с прошлой рыбалки,спуск к Дону и красный буй 519 может тебе и помогут.
Класс! Место действительно отличное. С деревьями и рыбкой. Спасибо!
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

REX

07 сентября 2009, 23:07:32 #541 Последнее редактирование: 07 сентября 2009, 23:09:49 от REX686
Сегодня были опять на том же месте в районе Елизоветинской. Ветер страшный воду выдуло, поклевок неслышно вообще. Через некоторое время приспособились, взявшись за леску рукой немного лучше слышно поклевку но иногда вроде небыло поклевки,а достаеш есть рып. Впоймали немного , шт 20 карабасов с десяток рыбца, таранухи немного ну и хотелось бы отметить очень много окуня . На червя с десяток. Если бы я был спец по хишнику я думаю было бы неплохо впоймано хищьной рыпы.

VIT07

Цитата: REX686 от 07 сентября 2009, 23:07:32
Сегодня были опять на том же месте в районе Елизоветинской. Ветер страшный воду выдуло, поклевок неслышно вообще. Через некоторое время приспособились, взявшись за леску рукой немного лучше слышно поклевку но иногда вроде небыло поклевки,а достаеш есть рып. Впоймали немного , шт 20 карабасов с десяток рыбца, таранухи немного ну и хотелось бы отметить очень много окуня . На червя с десяток. Если бы я был спец по хишнику я думаю было бы неплохо впоймано хищьной рыпы.
Ловили с берега?

REX

Цитата: VIT07 от 08 сентября 2009, 00:53:24
Ловили с берега?
Ловили с лодки между с.Шматом и островом.

REX

Там с берега невозможно ловить одни камыши. Я машину далековато поставил потом по навигатору посмотрел там дарога есть. Надо будет по светлому проверить. А вобще места класные, я в том году там ЧЕБАКА ловил, за рыбалку 25-30 шт.

Zih

Цитата: REX686 от 08 сентября 2009, 00:57:29
Ловили с лодки между с.Шматом и островом.
А по-конкретней можно? По ЖПСу че за координаты???

REX

Цитата: Zih от 08 сентября 2009, 16:12:33
А по-конкретней можно? По ЖПСу че за координаты???
По ЖПСу точку не ставил потому как живу рядом и места эти знаю хороше.Скажу только вьежаеш пос. Шмат и к Дону там смотреш  мето где подьезд к воде есть и на лодке сплавляешся к Елизоветовке. Без мотора против ветра обратно туговато будет.

anton.100

Подскажите куда поехать с утра половить в районе Аксая???

0000

Был проездом сегодня мимо Кумженки- вода ушла метров на 40, а Донец можно перейти, почти не замочив ноги. Воду выдуло конкретно.

вова

Цитата: anton.100 от 08 сентября 2009, 18:33:50
Подскажите куда поехать с утра половить в районе Аксая???
в Аксай, за сазаном :smoke:
In My Humble Opinion

anton.100

Сегодня с 6.00-16.00 в Аксае сазанчик около кило , подлещик около800 грамм ну и куча всякой мелочи. Остался даволен. Ветер просто бешенный

ded

а где именно!давно небыл хочется хоть что нибудь поймать

Горец

Цитата: anton.100 от 09 сентября 2009, 17:02:23
Сегодня с 6.00-16.00 в Аксае сазанчик около кило , подлещик около800 грамм ну и куча всякой мелочи. Остался даволен. Ветер просто бешенный
Где стоял приблизительно?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Zih

Цитата: REX686 от 08 сентября 2009, 18:31:07
По ЖПСу точку не ставил потому как живу рядом и места эти знаю хороше.Скажу только вьежаеш пос. Шмат и к Дону там смотреш  мето где подьезд к воде есть и на лодке сплавляешся к Елизоветовке. Без мотора против ветра обратно туговато будет.
Да вроде сам не издалека))) Я про ЖПС спросил потому, что на рыбалку хожу на лодке. В основном из Азова. Не важно с какой стоянки выходить с Восточной, водокачки или Узяка. Резинопароход под хорошим двиглом - ветер не помеха, ЖОПС работает. Елизаветинскую облавливали несколько раз за сезон, ни хрена не было. Мелочь разная. А вот осенью еще в ту сторону не выходили. Все больше Рогожкино, да Дугино, канал еще проскакивает. Вот и хотелось не блукать, а стать именно в нужном месте. Не люблю я эти перестановки, завоз, то, да се.

Эхолот

Мне тут мужики с Елизаветинской страшную историю рассказали, что 2 раза в неделю с ростова сброс идет и ниже по течению рыба либо уходит куда, либо к верху пузом... Вопрос к местным - так ли это? :o Аж страшно становится за Дон-батюшку!
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte