02 декабря 2025, 03:01:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Gleb_161

Не думаю что ето правда откуда сброс? вообще за ето экологи очень хорошо порят и не какие связи не у какого предприятия не помогут. сам работаю в етой сфере и знаю что сбросы в дон могут быть только с проплывающих судов а предприятиям смысла нет, они лучше вывезут отходы за копейки чем рисковать и на штраф не хилый попадать.

lesnik_68

Цитата: Shurik_161 от 10 сентября 2009, 09:24:36
Не думаю что ето правда откуда сброс? вообще за ето экологи очень хорошо порят и не какие связи не у какого предприятия не помогут. сам работаю в етой сфере и знаю что сбросы в дон могут быть только с проплывающих судов а предприятиям смысла нет, они лучше вывезут отходы за копейки чем рисковать и на штраф не хилый попадать.
В этой сфере работаешь, а многого не знаешь. В районе Кумженки, под белым бакеном такой иногда ГовноГЕЙЗЕР бьет, мои друзья в том году стояли там на ночной рыбалке, часа в 4 утра в 10 метрах от них с шумом водопада выдувает "пузырь" 1,5 метра высотой и метров 5 в диаметре, а АМБРЕ сами представляете какое, а самое интересное , что в 500 метрах на левом берегу городские очистные сооружения, вот и думай , от куда эти выбросы.

Gleb_161

В етой сфере но не по воде а по атмосфере а насщёт дона мне говорили что берут регулярно пробы воды и превышений не находят может так берут? и не в том месте берут?

Ribak

Привет всем.
Поскольку живу в Казачьем ерике,напротив Елизаветки могу сказать,что сбросы гадости в Дон бывают,слава богу
редко.Последний в мае убил рака,немного сома,и всю траву.
А вот подсланевые воды в виде соляры,это не редкость. >:(

ДОН Великая РЕКА!!!!

Piter

Вчера неожиданно попал на рыбалку. Дон недалко от Константиновска. Особенно похвастаться не чем, десяток подлещика от 500 гр до 1 кг, один судак на килошние и десятка поолтора мелочи. Клёв вялый, поклёвки еле видно, хищник вообще бастовал за весь день одна паоклёвка. Думаю всему виной падение давления. Зато с погодой было всё в порядке.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

0000

Решил вчера прокатится на своё любимое место р.ДОН, прибыл на место в15.00 , воды прибавило.К моей радости травы по сравнению с прошлым годом , стало в 2 раза больше. Несколько забросов и---- вот она на килошку с хвостиком, ещё несколько и---- ещё одна но поменьше. Потом много карандашей от100-500 гр. Пару десятков кокуня - но практически весь спортивный (всех утопил). А дальше было совсем интересно. Прошли 4 баржи- муть подняли страшную, и тут------- удар не по детски . На том конце зверь рвался во все стороны, 5 мин. борьбы и красавица под три кг. у меня в садке- садок всегда висит через плечо. Затягиваю горловину садка и продолжаю рыбалить.Через некоторое время поклёвка, чуствую какое-то шевеление в садке ,потом удар об ногу и всплеск, и вижу свою красавицу прямо перед собой в воде-поймать естественно не удалось. Выпрыгнула из садка сцуко. Обидно до соплей!!!!!!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Dolomann

Цитата: 0000 от 13 сентября 2009, 14:19:56
Решил вчера прокатится на своё любимое место р.ДОН, прибыл на место в15.00 , воды прибавило.К моей радости травы по сравнению с прошлым годом , стало в 2 раза больше. Несколько забросов и---- вот она на килошку с хвостиком, ещё несколько и---- ещё одна но поменьше. Потом много карандашей от100-500 гр. Пару десятков кокуня - но практически весь спортивный (всех утопил). А дальше было совсем интересно. Прошли 4 баржи- муть подняли страшную, и тут------- удар не по детски . На том конце зверь рвался во все стороны, 5 мин. борьбы и красавица под три кг. у меня в садке- садок всегда висит через плечо. Затягиваю горловину садка и продолжаю рыбалить.Через некоторое время поклёвка, чуствую какое-то шевеление в садке ,потом удар об ногу и всплеск, и вижу свою красавицу прямо перед собой в воде-поймать естественно не удалось. Выпрыгнула из садка сцуко. Обидно до соплей!!!!!!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
КУКАН!!! Купи кукан!! хоть самый дешевый, за стольник...прицепил к поясу, и пошел...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Lucifer

13 сентября 2009, 16:38:10 #562 Последнее редактирование: 13 сентября 2009, 16:40:54 от Lucifer
Сегодня с 7 до 10 с лодки на ямке 7,5 м на фидер 53 штук  ласкиря и подлещика  20 кг. Ловил на кукурузу с опариком. Зыбыл проверить бензин в баке - итог 1,5 км на веслах против  течения и ветра  :crazy: . Ладони в воде остужать приходилось  ;D.

Dolomann

Цитата: Lucifer от 13 сентября 2009, 16:38:10
Сегодня с 7 до 10 с лодки на ямке 7,5 м на фидер 53 штук  ласкиря и подлещика  20 кг. Ловил на кукурузу с опариком.
А где такое место?Если это конечно не военная тайна ;D
мона в личку..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

anton.100

вчера Дон в аксае два сазанчика и куча мерного гибрида сегодня мало гибрида

anton.100

Кстати ночью видел рыбнадзор с прожектором шарили по берегу да по воде. Один хмырь на веслах от них рванул быстрее чем на моторе ;D ;D ;D

Lucifer

Цитата: anton.100 от 13 сентября 2009, 19:10:31
Кстати ночью видел рыбнадзор с прожектором шарили по берегу да по воде. Один хмырь на веслах от них рванул быстрее чем на моторе ;D ;D ;D
Новые курсы на гребном канале - "Как на веслах обогнать Ямаху 40"  ;D

BSV

Цитата: Lucifer от 13 сентября 2009, 20:08:01
Новые курсы на гребном канале - "Как на веслах обогнать Ямаху 40"  ;D

Академическая лодка, 8ка распашная идет до 27км в час :smoke:

IgorAK

Цитата: anton.100 от 13 сентября 2009, 19:10:31
Весной, когда был сбор в Елизаветенской, ночью посветили фонарем в 5000 лк на противоположный берег. Там как раз крались браки на веслах. Они так отвалили-мотор отдыхает, я подумал, что у них "казанка" на подводных крыльях. ;D ;D ;D

malek

13 с 12до 15,после гребного....Выловил одного неплохого леща,рыбчика  и несколько гибридосов, килячков.Когда приехал сильно падала вода.Кто ловил с утра очень хорошие результаты по лещу.Ловил на левом,напротив набережной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte