01 декабря 2025, 20:49:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

BSV

Цитата: lesnik_68 от 31 августа 2009, 14:25:36
Только что приехал с ночной рыбалки, с часу ночи, на катере, простоял на Кампличке (Левым берегом) до 11 часов утра. Друзья такого ОПа я в жизни не видел, сторожки не шелохнулись. Всё черви, опараш, мотыль даже специально для Рыбчика купил, а прикормка в кормаках- сам бы жрал да рыбе надо, НОЛЬ полный НОЛЬ почти за 12 часов ловли( если это можно, назвать ловлей). Дедушки сидели плевались, один правда пару Судачков(микродецальных) на живца при мне взял, а так в пол 12 все начали уходить с воды, народу , что на берегу, что на воде, такое впечатление , что сегодня выходной. ВСЁ злой, уставший , пойду отдыхать , блин один выходной и тот пре......кеканый получился. >:( :( :o ??? ;D ;D ;D

А я всегда думал что на рыбалку ходят отдыхать :smoke: :smoke: :smoke:

lesnik_68

Цитата: BSV от 31 августа 2009, 14:29:51
А я всегда думал что на рыбалку ходят отдыхать :smoke: :smoke: :smoke:
Так и я ж о том же- отдохнул так, что аж устал. :D

Taksist80

Ага.  это жены наши уверены ,что на рыбалке мы отдыхаем. Сидишь ,мол , весь день на свежем воздухе ,загораещь и ничего не делаешь.:)
С уважением, Леонид.

Piter

Что такое не везёт и как с ним бороться.

Был на рыбалке с семьёй с 28.08-30.08, Дон всё тоже место выше Константиновска.
Началось всё с того, что хотел выехать в пятницу пораньше  для этого постарался решить все дела ещё в четверг, но неожиданно в пятницу к обеду опять появились не отложные дела. Поэтому старт состоялся только в 16.00 вместо запланированных 12.00 и это была первая невезуха. Вторая невезуха была в том, что я забыл дома два раскладных стула и кое-что по мелочи, когда вспомнил возвращаться уже не захотел.
Летел по трассе как не нормальный, хорошо, что не разу не нарвался на продавцов полосатых палочек. Третья невезуха появилась по приезду на место, моё постоянное место оказалось занято. Начинаю искать место для стоянки, но к сожаленью мест, где бы можно было ловить с берега на фидер, сбрасывать лодку и нормально купаться я так и не нашёл. Было одно хорошее место, но оно было настолько засрано (в прямом и переносном смысле), что мне бы понадобилось на уборку не меньше 4-5 часов и три десятка больших мешков для мусора. Местные, которые стояли не далеко от этого места, рассказали, что на этом месте стояли хохлы 10 дней (и чего они сюда прутся, у них, что рек нет что ли) и, что это они превратили поляну в свалку мусора. Потратив около часа времени на поиски места, решаю всё же становиться рядом со своим местом, там хорошо сбрасывать лодку и купаться, а рыбу на фидер и джиг буду ловить выше по течению с обрыва метрах в пятистах от стоянки. Быстро организую лагерь, перекусываю и со старшим сыном идём на предполагаемое место ловли с берега. Ставлю два фидера, прикормка Миненко река, Миненко лещ, Миненко карп с добавлением распаренной кукурузной крупы, насадка опарыш и червь. Начинаю искать бровку и тут четвёртая невезуха, дно от берега идет плавным свалом, поэтому кормушку сносит с бешенной скоростью под самый берег.  Просидев около часа и поймав всего одного кругляка, смещаюсь ниже по течению, где обычно очень много зацепов. Здесь бровку нашёл сразу в 30 метрах от берега и первый же заброс приносит таранку на 300 грамм, у сына в это время гибрид на 0.5 кг. Короче за час мы поймали на уху. Поужинав начинаю джиговать, поимел с пяток поклёвок и два схода, одна щука сошла прямо возле подсака. В 23.00 берусь ловить фидером, клёв начинается сразу, до 24.00 поймал двух лещей по 1.3 кг и шесть подлещиков от 600 до 800 грамм, после клёв стих до 2.00. С двух до 5.30 было поймано четыре леща, десяток подлещика, один рыбец, один гибрид, один сомик на кг (был не жилец, пришлось оставить) и один сазанчик.
К обеду в субботу приехал мой брат и друг с женой. Обедаем ухой, которую я сварил к их приезду, поправляем прицелы, садимся в лодку и пытаемся троллить. Но толи опять невезуха, толи у нас гранаты не той системы, толи руки под х... заточены или же дедушка АП сел вместе снами в лодку, но у нас за три часа одна поклёвка и всё, был пойман один судачишка на пол кило, который был благополучно возвращён в родную стихию.
  Возвращаемся на берег ужинать, а на ужин запеченный сазанчик, лещ и гибрид да под беленькую на природе просто лучше нельзя и придумать. На закате опять пытаемся джиговать, но в этот день хищник просто игнорировал любые приманки.  В одиннадцать вечера приступаем к ловле на  фидер. Поклёвки не заставили себя ждать, начались сразу, за первые пол часа поймали пять подлещиков очень крупного рыбца и одного леща. Клёв был равномерным всю ночь, я пошёл спать в 2.00. а брат с другом сидели всю ночь. Результатом стало примерно 25 кг разной белой рыбы.
  Утром последняя засада, когда я проснулся, то понял, что я заболел, сильно болело горло, бил озноб, появился кашель и насморк. Видно я начал заболевать ещё на кануне, но принятие некоторого количества допинга, в виде хорошей водки, притупило развитие болезни. Хорошо, что мой старший сын уже получил водительские права, ему пришлось обратно вести машину, т.к. я был абсолютно разбитый.
   Вот я сейчас пишу и думаю, может я на прошлой неделе, где согрешил, ну не может на одной рыбалке быть столько невезенья.

И последнее из неприятных моментов, опять появилось много клещей, за два дня было уничтожено шесть штук, благо ни кого не укусил. Ребята берите с собой обязательно средства от насекомых.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

alianzo110

Уважаемый Piter! Невезухи бывают и по круче... Прочитал отчет, словно на рыбалке побывал. Спасибо!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

sergeant

Не везет - это когда не попал на рбалку, а если побывал на рбалке - считай уже повезло.
Ну, за рыбалку...

Lucifer

Цитата: sergeant от 02 сентября 2009, 08:37:33
Не везет - это когда не попал на рбалку, а если побывал на рбалке - считай уже повезло.
Это правда!  :mat:

Герасим

Очь хороший отчёт, поповоду не везухи, ну всякое бывает, жизнь тельняшка, не растраивайся ~) ~) ~)

Valera_Rostov

Перед хорошей рыбалкой всега полная невезуха.
Следующая рыбалка будет полный праздник  :D :D
А отчет на много веселей!!!!!!

Zih

Цитата: DM от 31 августа 2009, 13:42:03
Это чуть ниже Дугино, я так понимаю? А что там ачуры, не гоняют? Там ведь запретка.
Да, сразу за Дугино. Никто не гоняет потому, что, во-первых, ачур уже нет давно, а во-вторых запретка начинается за Рогожкино. Посреди Дона буй красный торчит.

FM

[quote во-первых, ачур уже нет давно, а во-вторых запретка начинается за Рогожкино. Посреди Дона буй красный торчит.
[/quote]
Запрещается:
в гирле Каланча - от западной окраины хутора Дугино до ответвления от него гирла Большая Кутерьма;

Алексей Береза

Всем привет. Хочу числа 15 поехать с отцом на рыбалку, с палаткой дней на семь, лодка имеется :fishy:. Подскажите  пожалуйста места в радиусе 80-100км., чтобы с деревьями, ну и чтобы покупаться и рыбку половить. Два года назад был под Цимлой, вот это места, но далековато.Желательно вверх по Дону.Спасибо :).
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

Горец

Поедь под Константиновский или Кочетовский гидроузел правый берег - классные места и по рыбе и отдохнуть.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Алексей Береза

Цитата: Горец от 03 сентября 2009, 18:00:26
Поедь под Константиновский или Кочетовский гидроузел правый берег - классные места и по рыбе и отдохнуть.
Зачот
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

Горец

Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte