03 декабря 2025, 11:35:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Straxov

привет, тех что поменьше можно было бы и отпустить

fetisovvv

Цитата: Manzoni от 25 августа 2009, 20:55:48
Вижу только два тазика с судачками.
Где чехонь?

В речке!  ;D ;D ;D

DODG 949

Ну приврал чуток ;),судачки хорошие(кг.20 будет)и одна чехонька :)(чехонь-это когда как сабля :voot:).Молоток-хорошая рыбалка :spin:,и места там классные(сома можно погонять) :fishy:.

Ихтиолог

В течение трех дней (22, 23 и 24 августа) ходил ловить на Дон, под Ведерниковскую гору. Ловил фидером с правого берега на червя, опарыша и пенопластовые шарики. Клевало неплохо. Ловились, в основном, крупный ласкирь, таранка, изредка лещ и голавль. Обычно рыбачил с 7-8 до 13 часов. Улов в разные дни составлял от 4 до 7 кг.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Ихтиолог

Цитата: Dolomann от 21 августа 2009, 12:02:13
А был бы у них ваш пикер, (с лодки в отвес)  ты вы бы написали , что у лодочников клёв был бомбовский  ;D

Я подобную ситуацию почти каждый раз наблюдаю, особенно выше по Дону, где вдобавок еще и вода попрозрачнее.

andron

23 августа были с кумом на Дону "Багаевская переправа" ловили с лодки в проводку. За сутки выходили 2 раза :вечером на разведку (ловили часа 2 под кармак на удочки, насадка опарыш,клев супер паймали около 3 кило разнорыбици:тарань, ласкирь, платва, пападался рыбец).утром в 5 утра были на воде до 11 отвели душу по полной, рыба таже, а руки болели еще два дня от потсечек. Панравилось  :D     

Ихтиолог

Цитата: Станислав от 28 августа 2009, 16:07:04
Кстати вчера опять ездил в Константиновск, не особо кг 15 не более. И когда порол рыбу вся набита мальком. Ловили втроем, то есть на каждого по 5

Это получается, что ты рыбачишь ниже водосброса с плотины гидроузла?

vikfisher

;Dпохоже что с бетонки и фигарят
никогда не пейте водку на жаре!

Zih

29 августа 2009, 23:11:18 #488 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 23:14:14 от Zih
Так, сегодня был на старом Дону в районе Костиной ямы (это за Обуховкой перед Рогожкино). Ловили с лодки вдвоем. Наживка - червь, кукуруза клубничная и анисовая, опарыша забыли дома)))))) Оснастка обычная фидерная, прикормка какая-то польская (не помню название, но для фидера точно). Клевало только на червя. Итог - кг 4 леща хорошего, киляка кг 2 и карабаса под 2 кг крупного. Причем товарищ не поймал вобще ничего почему-то, удочки друг от друга в 30-40 см клали, менялись местами, по эхолоту дно ровное. Вобщем тайна. А так рыбалка ничего.
Сегодня друзья выходили по судоходному каналу в залив. Сказали, что надергали лещей кг 10. Ух!!!!! Пошел, красавчик!!!!!

Zih

29 августа 2009, 23:12:09 #489 Последнее редактирование: 29 августа 2009, 23:13:52 от Zih
Одно печалит, весь берег усеян сетками, плохо, что очур нет...

REX

Цитата: Zih от 29 августа 2009, 23:11:18
Так, сегодня был на старом Дону в районе Костиной ямы (это за Обуховкой перед Рогожкино). Ловили с лодки вдвоем. Наживка - червь, кукуруза клубничная и анисовая, опарыша забыли дома)))))) Оснастка обычная фидерная, прикормка какая-то польская (не помню название, но для фидера точно). Клевало только на червя. Итог - кг 4 леща хорошего, киляка кг 2 и карабаса под 2 кг крупного. Причем товарищ не поймал вобще ничего почему-то, удочки друг от друга в 30-40 см клали, менялись местами, по эхолоту дно ровное. Вобщем тайна. А так рыбалка ничего.
Сегодня друзья выходили по судоходному каналу в залив. Сказали, что надергали лещей кг 10. Ух!!!!! Пошел, красавчик!!!!!
В пятницу друзья вернулись с канала (р. Дон выход в залив). Лодок было море все стояли на киляка, а наловили сазана да меньше 2 кило не было. Киляк днем раньше ушел вверх по дону. Я надеялся, что он как раз дойдет до мест фестиваля, но увы толи недошел толи перешел. Ловица вчера и завтра. В суботу и сазан пропал(массово). Я собираюсь в среду может быть если информация пройдет, что сазан есть.

УsFisher

Позавчера где то около 23.00 гулял по набережной, обратил внимание что стоит много рыбаков, постоял понаблюдал за одним, за пол часа при мне он вытащил два неплохих леща!!
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

DM

А сколько вчера было лодок в Кумженке, от западного моста и до Колузаево... На Садовой, блин, движение менее оживленное чем там... :)

DM

Цитата: Zih от 29 августа 2009, 23:11:18
Так, сегодня был на старом Дону в районе Костиной ямы (это за Обуховкой перед Рогожкино). Ловили с лодки вдвоем.

Это чуть ниже Дугино, я так понимаю? А что там ачуры, не гоняют? Там ведь запретка.

lesnik_68

Только что приехал с ночной рыбалки, с часу ночи, на катере, простоял на Кампличке (Левым берегом) до 11 часов утра. Друзья такого ОПа я в жизни не видел, сторожки не шелохнулись. Всё черви, опараш, мотыль даже специально для Рыбчика купил, а прикормка в кормаках- сам бы жрал да рыбе надо, НОЛЬ полный НОЛЬ почти за 12 часов ловли( если это можно, назвать ловлей). Дедушки сидели плевались, один правда пару Судачков(микродецальных) на живца при мне взял, а так в пол 12 все начали уходить с воды, народу , что на берегу, что на воде, такое впечатление , что сегодня выходной. ВСЁ злой, уставший , пойду отдыхать , блин один выходной и тот пре......кеканый получился. >:( :( :o ??? ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte