24 января 2026, 20:01:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

даи, В.С. и 13 гостей просматривают эту тему.

Эхолот

Цитата: DM от 16 августа 2009, 13:55:18
А как там к Дону выезжать? Проехали Махин, переехали через мост и прямо? или налево?

Я налево за мостом поворачиваю и до конца. А вчера увидел, что дорога прямо от моста тоже накатана. Надо бы разведать... Это точно голавли были - фото в журнале увидел.
С уважением, Сергей.

KlimovS

Цитата: DM от 16 августа 2009, 13:55:18
А как там к Дону выезжать? Проехали Махин, переехали через мост и прямо? или налево?

И влево, и прямо, и направо, а потом все равно можно проехать вдоль берега. Месяц назад так было.  ~)
Родина!

DM

Цитата: KlimovS от 16 августа 2009, 16:22:25
И влево, и прямо, и направо, а потом все равно можно проехать вдоль берега.

не понял. Направо это ведь в сторону Махинского лимана. Откуда там Дон?

lesnik_68

Цитата: DM от 16 августа 2009, 19:12:31
не понял. Направо это ведь в сторону Махинского лимана. Откуда там Дон?
Прямо, а потом дорога уходит в право , небольшая рощица(раньше были строения), потом дорога забирает в лево и до дамбы , переваливаешь дамбу и Опа-на ты напротив "Комплицы". Дорога накатанная годами.

Arkan

Кто знает, подскажите – кого это я поймал?

[/quote] Ето чистокровный голавель, верхняя самочка, два нижних "господинчики". Но самый остроумный ответ дал Уважаемый Арсен (я как всегда читая его "перлы", чуть со стула не упал ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

DM

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2009, 19:38:03
Прямо, а потом дорога уходит в право , небольшая рощица(раньше были строения), потом дорога забирает в лево и до дамбы , переваливаешь дамбу и Опа-на ты напротив "Комплицы". Дорога накатанная годами.

ага, понятно, спасибо.
А на базу что на махинском лимане с этой стороны нельзя случайно заехать? Или только со стороны парома надо?

lesnik_68

Цитата: DM от 16 августа 2009, 22:49:05
ага, понятно, спасибо.
А на базу что на махинском лимане с этой стороны нельзя случайно заехать? Или только со стороны парома надо?
Как-то заезжают, но я видел только с воды, когда проходил на катере.машины стояли на берегу. p.s DM вы как-то спрашивали про "Неман 2" на сайте водомоторников в Рязани подаётся такой с двигателем, точно не помню цену, если интересно в личку, я скину сайт.

Горец

Цитата: VIT07 от 16 августа 2009, 09:16:30
похоже это язь.
Так точно голавель и есть!!! Удивительно на пенопласт.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DM

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2009, 23:29:59
p.s DM вы как-то спрашивали про "Неман 2" на сайте водомоторников в Рязани подаётся такой с двигателем, точно не помню цену, если интересно в личку, я скину сайт.

не надо, спасибо. Я пока еще не потерял надежду поближе найти. Думаю когда сезон закончится, ближе к зиме народ начнет технику сливать.

VIT07

Цитата: Ихтиолог от 16 августа 2009, 11:04:45
Это голавли, мне они в Дону тоже часто попадались, и на кольцо, и на фидер. Правда чаще всего на опарышей
Голова у них совсем не от Голавля и плавник у голавля немного ближе к хвостовому плавнику.

Ихтиолог

Цитата: VIT07 от 17 августа 2009, 14:41:28
Голова у них совсем не от Голавля и плавник у голавля немного ближе к хвостовому плавнику.

В биологии это называется - морфологическая изменчивость признаков.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Michael

Цитата: Горец от 17 августа 2009, 08:43:22
Так точно голавель и есть!!! Удивительно на пенопласт.
Ну вот голавль Миуской болезнью заболел- начал жрать пенопласт ;D ;D ;D

Горец

17 августа 2009, 21:42:44 #462 Последнее редактирование: 17 августа 2009, 21:45:04 от Горец
Был с семьей и форумчанами (ЮраСом и Русик Чипс и Даша подъехали позже) с субботы на воскресенье у базы "Южная Сказка" на Дону. На место приехали где-то в 20-00ч. Место отличное, но единственный минус авто пришлось оставить в 150 метрах от лагеря. Благо машину поставили рядом с машиной отдыхающих. Естественно перенос скарба занял некоторое время, потом обустройство лагеря, затем поиск и рубка дров, на скорую руку сварганил столик из подручных материалов, костерок естественно. Закончив с этим, наконец замешиваю прикормку (Fishbait feder 1 кг, Fishbait база 500 гр., Trapper feder 500 гр. и банка опарика) с перерывами (звонит ЮраСом, как обычно работаю навигатором). Оставив набухать прикормку, начинаю собирать фидер. Как раз подъехали Юрик с Русиком, где-то в 23-00ч. Практически одновременно начинаем ловить. Затем присели поужинали чуток. Где-то в 00-45ч. подъехали Чипс с Дашей. Сели перекусить под беленькую, к нам присоединились Карина с Катей, которые никак не могли уснуть (С базы рядом доносился грохот феерверков, необузданные крики и веселая музыка). Наобщавшись вдоволь продолжили ловить, в принципе ловить и не переставали, так как все время поглядывали на снасти. Из наживок использовал: червь, кукурузу бондюэль (ловить на нее начал к 9-00ч.), опарыш. Кстати перед выездом на рыбалку был на Темере, ни у кого не было опарика, да и в магазинах опарик никакой - жиденький. На удивление кроме себеля на опарика никто и не реагировал (0бычно рыбчик любит и голавль с таранкой), видимо из-за качества опарика. Клев был периодический. Где-то к 10-30ч. нас покинул Чипс с Дашей, так как он был с работы уставший, да и в воскресенье у него было День Рожденье, а ребята (Юра и Русик остались). Днем клев то затихал, то возобновлялся, а я периодически охлаждался в воде. В улове рыбец, ласкири, караси и попался один голавль на 300-400 гр. В целом отдохнули и порыбачили классно. Под вечер часам к 18-00 начали собираться, решили ехать через Багаевку из-за ремонта на московской трассе (задолбались выезжать, когда только ехали на рыбалку - пробки сумасшедшие). Успели к парому за 7 мин. до отправления. Благополучно переправившись я показал место разведки по Белому Клыку. Думаю им понравилось. Ну и направились домой в Ростов. Как то так...

P.S. Респект Владу Донфишеру за место!!!
     Фоты здесь: http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/reports/1748
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Рыпоед

Были в субботу в Алитубе на песчаном пляже. С восьми до часу примерно. За все это время 4 гибридика-детеныша, отпущенных подрастать. Пробовали и червя и опарыша и горох и кукурузу - глухо...
Зато шашлык удался  :)

Piter

Т.к. мой старший сын поймал очередной вирус на компьютер и в связи с его реанимацией запоздалый отчет о рыбалке с 14 по 16 августа,
Были на своих излюбленных местах на Дону выше Константиновска. приехали в пятницу где-то пол седьмого, на месте уже находился мой тесть и тёща, которые приехали утром. Тесть с лодки на донные спиннинги после обеда поймал пару подлещиков, пару таранок и немного круглячка с ладошку. Я же быстро ставлю палатку, настраиваю два фидера и приступаю к ловле, вместе со старшим сыном. Стандартно начинает клевать небольшая густерка и тарань. После 10 забросов сын вылавливает вполне товарного гибрида. я же решаю пройтись со спиннингом. Цепляю воблерок несколько забросов и, как и в прошлый раз засаживаю его коряги. Ну, что делать пришлось его оторвать. Смотрю, а выше нашей стоянки начались выходы хищника, поролонку на спиннинг начинаю джиговать, поклёвок нет. Думаю, что такое выходы есть, а поклёвок нет. кидаю дальним забросом на фарватер и веду приманку на снос и при приближении к корягам ощущаю первую чёткую поклёвку, но не судьба мимо. Продолжаю так джиговать и обрываюсь в корягах, ставлю не зацепляйку ( твистер на офсетке), веду по самым корягам и получаю поклёвку, что спин чуть не выбило из рук, подсекаю и опять мимо, твистер оказался стянутым с крючка. Следующая поклёвка произощла через три заброса, делаю короткую мощную подсечку и наконец-то на другом конце шнура заходила рыба, которая резким толчком забирает у меня со шпули несколько метров шнура. началось перетягивание каната, но в этот день мне несуждено было поймать хищника, рыба завела вкоряги и всё хана. Меня позвали ужинать и я бросив это подлое дело пошёл кушать. Ужин затянулся до 23.00., пора садиться на ночную ловлю леща. Но к моему сожалению с 23.20 и до 2.00 всего четыре поклёвки, которые закончились поимкой двух небольших килячков и одного обрыва поводка. Сын пошёл спать, а я ещё решил не много посидеть. Так я просидел до 4.00. Когда я уже собирался спать случилась поклёвка и красавец лещ оказался на берегу. Через десять минут опять поклёвка и досадный сход под берегом хорошего леща. И вот тут поперло, я не успевал за двумя фидерами, клевало на оба одновременно постоянно. Выход леща был около часа. Потом поклёвки сошли на нет. Начало светать и в этот момент мощнейшая поклёвка, посечка и на крючке бешенное сопотивление, минут через пять всё же подвожу к берегу бронзового сазана, а я то на не большом обрывчике, не задумываясь прыгаю с него в низ, подскальзываюсь и падаю в воду. Пытаюсь схатить рыбу руками, но дав мне по морде хвостом, сазан рвёт леску и уходит. Понимаю, что последние событие это сигнал, чтобы заканчивать рыбалку, переодеваюсь и ложусь спать. Поспав пару часиков я в стаю со всеми на звтрак, подумав принимаю решение рыбу не ловить, а предаться отдыху. Но на всякий случай оснащаю фидер, насаживаю катушек, производства моего тестя аля бойл, и забрасываю под коряжку. Но через несколько мунут мой фидер чуть не улетает в воду, вытаскиваю крючка нет. Дальше за дело берётся сын, насадка та же,  место тоже и опять мощная поклёвка, но на этот раз гибрид кг на полтора. Так сын в течении дня поймал 6 шт крупных гибридов и несколько таранок весом до 400 гр. (таким позавидовал зимой любой рыболов).Я же в это время отдыхал, купался, вздремнул и даже внутри помыл машину. Вечерком с тестем поплыли за раками, поймали четыре десятка средний и крупный. Вечером был настоящий пир: уха, жареная рыба, раки и не большое количество спиртных напитков. Готовлюсь опять к ночной ловле леща, но звонок из Ротова прервал намеченное, т.к. мне утром в воскресенье надо быть в городе. Поэтому посидев до 24.00 и поймав одного леща пошёл спать. Но все равно рыбалка и отдых удались.
P.S. Совсем забыл сказать, опять было много мышей, но снами была кошка тестя (1.5 месяца от роду) так она за два дня днём и ночью поймала десяток мышей, значит растёт настоящая охотница. Так, что господа рыболовы на рыбалке прикормкуи съесное прячте или в машины или куда нибудь повыше.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte