16 ноября 2025, 12:41:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

zekvail

Вчера Дон порадовал отменным клёвом крупной густеры, попадалась в две ладони, спины... рыбец отдыхает)) Хороший закорм, глубина 4,5 - 5,0 м, насадка исключительно запаринная кукуруза, одна удочка, один крючок. Отличная порция на засолку, спасибо Дону.... Всех с Великим праздником ПОБЕДЫ !!!!

SaZaN75

Сегодня тож прокатился, к праздничку на коптилочку взял, теперь можно и отметить Великий Праздник!!

kiper99

Как показала практика позавчерашнего утреннего выезда, лещик полавливался на рассвете, а так как жена с детьми рванула на праздники в Анапу, решил я проверить как на Дону-Батюшке обстоят дела по ночи... и не прогадал  ;) Отдав дань памяти погибшим воинам, прикупив наживки в 18.30 рванул. Прикормка та же ДФ фидер река+ ДФ река-лещ, меласса ДФ лещ + немного аромы ДФ крупный лещ. Наживка традиционная червь и один опарыш. Клев на протяжении ночи стабильный, в 0.10 поклевочка не лещевая и бонус в виде сазанчика без 40гр -2кг. Ну а остальной результат на фото.
Еще раз всех Вас с Великим праздником и НХНЧ.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Бобер

Сегодня с ув. тов. Юрой Sorm утречком на Дону побывали.
Водичка падает, за 4 утренних часа множество пустых поклевок и один окушок на двоих.

lesnik_68

После работы сегодня выскочил на пару часиков, посидел на левбердоне с поплавочкой, течения вообще нет,  десяток таранух и столько же "не фотогеничной рыбки" поймал  ;)

витя

сегодня утром, с братом ловили окуня на отводной, 4-3 в мою пользу ;D окунь мелкий, клёв слабый

vanya

Сбегал после дождя на вечерку погонять вобы.

Don REPER

Сёдня осваивал ловлю гибридоса с лодки на яицы - опыт оказался удачным. Были выше зернотерминала. Селёдочников больше селёдки.

KNS_82

Сегодня ,  в 6.00 приехали со знакомым  на левый берег ,  напротив  Зеленого  о. Фидер ,  несеметричная петля .  Прикормка домашняя   (зерновые ,  конопля ,  пшено и много всего . ..). Насадка  : опарыш , червь ,  кукуруза сладкая  Боньд . .... На кукурузу товарищ  поймал карпика   зеркального .  Еще 4 бычка . Слабо.  С 7  до 9 примерно  туман  лег , того берега не видно .  Погода супер. Соловьи  поют. Отдохнули !
Николай

KNS_82

[[/img]
Николай

KNS_82

Знакомый  4.05 ловил  где-то  под Багаевкой .  Поймал  шт.6 жереха хорошего   (фото видел  ). Белую тоже наловили , густера , подлещик . А я теперь только тепла ждать  буду . ...
Николай

amigos

вчера был жерех,но мало и только со дна брал :'(,сёдни с утра совсем плохо,видать отожрался за неделю,придёца подождать пока переварит  ;D    Риволту обловил и по жереху, и на джиг и отводной, палка как раз то шо мне нннада,очень понравилась.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

alexei295

Сегодня, Дон, район Калинина. Фидер, река миненко +плотва миненко+ салапинка, несеметричная петля, поводок 0.12, крючок 12, опарыш, червь, кукуруза. Итог - 7,350 кг мерного гибридоса, по заказу тещи. Практически весь пойман на бутерброд червь+опарыш.  Селедочников больше чем самой селедки :smoke: Пососедству отдыхали или ловили не понял, две пары - дедушка с бабушкой и молодая семья с девчушкой. Заняли они берега метров 50 поставили две дубины между которыми метров 20  а перед дубинами решили  завезтиь груза для ловли селедки в метрах 30-40 от дубин. А груза начали кидать как раз на мою точку, Спрашиваю, типа а что правее никак нельзя было, ответ уникален - а там же мы будем ловить. Прям как в анекдоте: сидит чебурашка на рельсах подходит к нему крокодил Гена и говорит ему "Подвинься" ;D. Так и у меня сегодня. Удовольствие получил и это самое главное  ~)
C ув. Алексей

wasil

Цитата: alexei295 от 11 мая 2015, 17:56:29
Сегодня, Прям как в анекдоте: сидит чебурашка на рельсах подходит к нему крокодил Гена и говорит ему "Подвинься" ;D. Так и у меня сегодня. Удовольствие получил и это самое главное  ~)
Анологичная ситуация была , только на каплице . Закармливаю местечко на второй бровке , тут выходит на воду , он , нет слов для названия, становится в 60 метрах прямо напротив меня и якорь бросает. Кричу ему- дядь я в тебя буду бросать , а он , усмехаясь , да не докинешь, я  говорит на сто метров стою ) пару раз кинул слева от него в трех метрах от борта , но так до него и не дошло , пока мужик, спасибо ему огромное , на русском языке объяснил что расстояние не критичное для попадания ) после тех слов , дядька стал чуть левее и туман скрыл его из поля видимости , как и точку , что я закормил )))
До того как рассеялся туман, было поймано четыре хороших гибридоса , ну и мелкобель потом пошла , как солнце вышло. В общем рыбалкой доволен и как всегда благодарен Дону батюшке , за приятные часы приема )

AKIM

11 мая был на зеленом острове, ловил на фидер сидел сразу за мостом где затоплена какая то большая железяка, погода супер ловил на червя на дистанции 30-35 метров с 6.00 до 12.00 итог - 32 гибридоса в среднем от 500г. и выше. Отдохнул просто кайф!!!! ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte