18 ноября 2025, 18:02:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

AKIM

.

lexrnd

11 мая 2015, 23:30:40 #4576 Последнее редактирование: 11 мая 2015, 23:32:23 от lexrnd
Мой первый отчет, Просьба ногами по лицу не бить!  :-[
Сегодня, Дон, район Семикаракорска. Фидер, асимметричная петля, прикормка - пшено+перловка+гороховая каша+Feeder макухаMix. Насадки - опарыш, червь, кукуруза, перловка, бойлы, но был предпочтительней опарыш. Поймано 7 кг мерного гибрида, 1 ладошечная густера. Ловили с 11 до 17 часов, как клев утих решил попытать счастья по плещущемуся рядом хищнику как начинающий, а так как купленный ультра-лайтовый катана только едет ко мне из Москвы то воспользовался своим 30 граммовым китайцем, и был награжден своим первым голавлем на 600 грамм на вертушку. В общем эмоций и удовольствий море (читай Дон-Батюшка), рыбка пожарена и съедена, новый zemex обловлен. Всем НХНЧ. Фото ниже.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Arsenrnd

Цитата: AKIM от 11 мая 2015, 21:22:31
11 мая был на зеленом острове, ловил на фидер сидел сразу за мостом где затоплена какая то большая железяка, погода супер ловил на червя на дистанции 30-35 метров с 6.00 до 12.00 итог - 32 гибридоса в среднем от 500г. и выше. Отдохнул просто кайф!!!! ;D ;D ;D
Видел Вас , вы ещё рядом стоящей девочке гибрида подарили  ;)
8 904 341 40 03

Дима С

Цитата: Arsenrnd от 12 мая 2015, 11:39:21
девочке гибрида подарили  ;)
Эх ..санкции..
А раньше девочкам цветы дарили

Arch

12 мая 2015, 13:38:16 #4579 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 13:43:45 от Arch
Вторая серия майских с 8-по 11-е (первая ответ #107)
Лагерь не собирали, так как несколько друзей, остались до конца. Многие даже лодки оставили. Я лодку забрал, так как надо было подзарядить аккумы для ай-пилота. Как и ожидалось, в связи с погодой народу на берегах и в лагере поубавилось. Но и веселуха внедорожная присутствовала. Первые «ласточки» стали звать на помощь ещё 7-го, благо спаситель ехал следом, часика на два позже. Спаситель тащил его до конца «говен», так говорят раскисло. На следующий день, примерно там же, я врюхался с прицепом.. прицеп завяз  прилично. Поехал там, где раньше было всё ок, а почва там уже не та ... Ну пришлось попачкаться немного, отцепили прицеп, выехал без него, а потом, с более нормальной точки и прицеп выдернули. А так в принципе дорога проезжая для внедорожников, самое главное надо знать где ехать можно, а где нельзя. А после меня застряли друзья на Роадпартнёре, у них «передок» не подключился. Тоже их «Танковой Тахой» выдёргивали.

Arch

12 мая 2015, 13:39:19 #4580 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 13:49:34 от Arch
По селёдке было не очень, правда ловилась в основном крупная, что радовало. Раз селёдка плохо ловится, да и ловить её мне не очень нравится, решили 10-го жерешка поискать. В принципе нашли достаточно быстро, но размер не очень. Много отпускали, пяток прикуканили нормальных, которых уже можно брать.  Первый раз ловил жереха с ай пилотом — бомба. За то окунь ловился очень приличных размеров.  Мелочи (меньше 400 гр) почти и не было. Но даже и мелкие окуня попадались с кучей тюльки во рту. Когда всё закончилось, поехали в сторону лагеря с заездом на осенние точки судачинные, которые срабатывали и в первые праздничные дни. Но там тишина. Нашли ещё одну перспективную, стали, пару забросов — тишина. Подходит к нам товарищ, мы его привязываем к своей лодки, что бы якорями не «шумел», он цепляет  чабика и с первого заброса ловит жерешка  небольшого и  сажает нам на кукан. Я тут же цепляю клатча и у меня тоже ударчик. Размер не большой, покидал немного, плюнул и решил пройтись посмотреть судачка, да и старые жерешиные места поглядеть. Тут я замечаю, что садок с окунями пуст: выдавило нижнюю крышку и рыбка ушла. Жалко. Но радует, что вся живая ушла. На подходе к одному месту, где раньше долгое время активничал жерех (там не ярковыраженная прижимная струя и течка посильнее, чем обычно) вижу небольшую, «замытую», коряжку и рядом рыбка стоит не маленькая. Ставлю точку на коряжке и потом выше по течению для «якоря». Едва айпилот стал на точку забрасываемся. И на подходе к коряжке мощный удар и после непродолжительной борьбы (дольше ждал, когда Ромка подсак вытащит) рыба в лодке. Достаю липгрип с весами, включаю, а он не хочет. Батарейки сели (те что с завода шли, ессно их надо было сразу заменить). Что делать? Звоню друзьям которые недавно с нами стояли, говорю, что надо весы, потому что размер рыбы явно  говорит за то, что её надо отпускать. Пока ребята ехали провели фотосессию . Потом вспоминаю, что есть у меня где то просто весы, с такими же батарейками. Поменял батарейки и всё заработало. Весы показали 3.080 (проверил в килограммах). А тут и Вася подъехал и сфоткал нас, да ещё и кино снял, как отпускали . На этом решили остановиться и ехать на обед. На берегу обнаружил, что одна затсёжка на кукане раскрыта и одного жерешка нет, как обычно самого крупного. Опять же радует что не с пирсингом ушёл. После обеда очередная попытка половить селёдку закончилась неудачно для нас. Всё ж не моё это, видимо. Не, ну на вертушечку лёгкой снастью — так то милое дело.  Но нету её (селёдки) в таком количестве, что бы вертушкой ловилась.

Arch

12 мая 2015, 13:41:00 #4581 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 13:52:21 от Arch
На утро решили недолго половить жерешка и потом собираться. А с нами желающих половить жерешка тоже было. Встали пораньше, а на реке туман... Вернее даже туманище. В общем вышли на воду не так рано как хотели, и всё равно по туману идти пришлось, после того как он немного рассеялся.  С жерехом в это утро было не очень хорошо. Его было гораздо меньше чем вчера, да и брать он ни на что не хотел. Возможно сказалось, что были ещё лодки с нами. Но окунь был. И попадались тоже приличные бутузы. Половили окуня и поехали собираться. По дороге я решил заскочить на точку, где давеча был пойман трёшечный судакер. И опять, практически с первого заброса удар и судачок в лодке... правда размеры его оставляли желать лучшего. И ему амнистия. Значит точка рабочая.
Собрались довольно-таки быстро. А когда выехали из «из серьёзных говен» (как говорят наши друзья на паркетниках) сделали фото на память о прекрасном отдыхе.
Когда выехали на асфальт ливанул дождяра. И всё вокруг затопило. Вовремя уехали.

borman

Заскочил сегодня в Раздоры. На берег приехал в 5.30.- людей было уже немеряно. Все они делали странные дергающие движения-ловили селедку. Весь Дон в завозах. Хоть бы снимали потом. Когда уже эта селедочная движуха закончится. ;D ;D ;D
Ловил на фидер. Настраивался на лещика, но ловился только гибрид. Насадка червь-опарыш. Поводок 1 метр. Пользовался дипом Укроп-клевало как из пулемета. 

витя

вчера, вечером, перед грозой, пытался ловить окуня, в итоге 7 шт. одного 700 гр. забрал домой, остальные от 100 до 200 гр. уплыли подрастать

lexrnd

Вчера, Дон (опять район Семикаракорска), Фидер, асимметричная петля. Прикормка - пшено,горох+MINENKO Карась, Арома-комплекс DUNAEV белая рыба, DIP Укроп, Насадка - опарыш. с 5 до 10 часов пока не поднялся ветер, 5 кг гибрида и 1 полупочищенный рыбец не промыслового размера (к тому же пока запрещенный к вылову) фотосет торжественного  выпуска ниже  :-[.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

димьян

Река Дон район Каныгина были с 15 на 16 ловили селедку первый день от нуля ушли в улове 10 штук,на следующий день сильный ветер и рыбка пошла до 3 часов почти ведро,размер средний,штук 5 хорошего размера

Antibiotik

Были в Старочеркасской ветер дул капец, по прогнозу было 6 мс, по факту все 12. Хотел поставить завоз на селедку с такой погодой подарили шашлыки и домой. Когда будет нормальная погода на выходных?

lesnik_68

Цитата: Antibiotik от 17 мая 2015, 19:30:24
Были в Старочеркасской ветер дул капец, по прогнозу было 6 мс, по факту все 12. Хотел поставить завоз на селедку с такой погодой подарили шашлыки и домой. Когда будет нормальная погода на выходных?
Вы меньше шашлыки РАЗДАРИВАЙТЕ, вот и погода появится. ;) ;D

юра

сегодня в Пухляковке  на фидер с 7-00 до 12-00 десяток разноразмерного гибрида.Ветер сумашедший.Прикормка трапер лещ+трапер секрет,на крючке опарыш+червь,поводок 80см

antibatanik1972

Всем доброго времени суток! Был в х. Калинин ловили гибрида! А когда выезжали видели большое скопление на "бакланцах", а там народ линя зачетного порет практически мешками! ;D По пути домой, звонок,  товарищ звонит на жаренную рыбу приглашает, заехали, поели рыбы жаренной, вкусно, такое впечатление что раньше  жаренной и не ел! А то ЗРШ оказалась!? :o ;D :D :)
Решать вопросы, по мере их поступления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte