15 ноября 2025, 01:24:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

batmung

На Первомай поехали к любимой тёще на дачу! ;D Пока суть да дело, решил покидать железо. Опять надеялся на селёдку, но она меня, пока, прокатывает :( Попался один голавлик, и тот забурился за плавник, но запахи жареного мяса  вернули меня на дачу, ну дальше :buhalka:...
Утром встал поздно-в 7 утра. Собрался по быстрому и на Дон... Вроде рыбка гуляет на перекате, а не попадается. В итоге, около 9 часов "батюшка" сжалился и послал мне язя. Ну думаю, щаз попрёт, и попёрло!!! Через 10 минут пришла весёлая компания ловить на поплавок вместе с детьми и жёнами :o Наверное рыбе такое веселье не понравилось и было принято волевое решение возвращаться на дачу. Вот такая, вот рыбалка на Дону :)
Эволюция движется по спирали...

antibatanik1972

Был на Дону, пытался ловить селедку и снасти проверенные но она меня игнорировала, смена мест, перевоз груза ближе дальше, поднимание опускание резины, РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛИ! В чем причина непонятно :smoke: а люд ловит и ловит выше ниже меня! Расстроенный уехал домой, поймал две селедки! А гибрида порят все кому нелень! :crazy: ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

котелок(батайчанен)

Всех с праздниками. Вчера с семьей ездили на селедку в район старочеркаска. Приехали на место поздно,ели стали, спасибо соседям что потеснились. Рыбка ловилась днем не активно и я отдал снасть в распоряжение дочи а сам занимался приготовлением шашлыка. До обеда было поймано дочей 5 небольших селедок а мною 3 неплохих гибрида - взялся по чечстному. Вечером клев потихоньку нвладился но размеры не радовали,та что была не ранена топилась. Домой привезли десятка три среднемелкой а гибридов пожарили на природе и сьели. Вообщем отдохнули супер чего и всем желаю.

batmung

Подарил Дону шесть ветрушек и двавоблера, но не жалею ;D Язёк перекрыл все отрицатильные эмоции :D
Эволюция движется по спирали...

Олалза

Вчера Мелиховка. Первый раз в жизни  взял хитрую снасть на селедку . Друг уговорил, можно сказать. Но и на всякий случай поставил фидерок. Одним глазом присматривая за ним в результате за день. 8кг гибрида, весь от 500г, 5600г селедки, в основном крупная и средня,, мелкой было мало шт 10-12.  И все таки этот вид лова не честный, хоть и традиционный, я имею ввиду резинку. Но рыбалкой в принципе доволен.  :)
......., с уважением, Олег.

Observer

Цитата: Олалза от 03 мая 2015, 09:40:27
...И все таки этот вид лова не честный, хоть и традиционный, я имею ввиду резинку. Но рыбалкой в принципе доволен.  :)
Вот и я всегда удивляюсь- косой косить нельзя а резинкой можно.....

Олалза

Цитата: Observer от 03 мая 2015, 11:40:36...И все таки этот вид лова не честный, хоть и традиционный, я имею ввиду резинку. Но рыбалкой в принципе доволен. 
Вот и я всегда удивляюсь- косой косить нельзя а резинкой можно.....
Ну коса это метод багрения, я не про то, обратил внимание что забагрилость штук 5 -6, остальные именно атакуют крючок то есть приманку, я имел ввиду нечто другое
Резинка напоминает какой то промысел, тута сюда туда сюда, снял. Кстати обловил вчера своего опытного товарища, хотя стояли в 10 мерах друг от друга, снасть одинаковая, значит место что то значит даже когда рыба идёт косяком.   :D  ???
......., с уважением, Олег.

Бобер

С утра проскочил на пару часиков. С берега до второй бровки не докидывал, с первой - мелок окунь. Все козырные места заняты шашлычниками и отдыхающими.

maxim_verhniydon

Наконец-то появился просвет в делах, всего пару часов. Выскочил на Дон. Залив с обраткой, джиг 4-6 гр., KGL - S762aji. Пять поклевок, три рыбы. Первой как всегда клюнула самая джиговая рыба - чехонь, потом судачок, ну и напоследок первый в этом году окунь.
Продаю мёд с личной пасеки.

muari2006

Сегодня поехал ловить селедку и обкатывать новый эхолот. На воде был в 5.30. Все берега (левый и правый) заняты отдыхающими и селедочниками. Пошел вверх по течению от элеватора и километра через 2 нашел место. Раскинулся и ...... До 11.00 - 14 селедок мелкого и очень мелкого размера. У соседей был результат примерно такой же. А по прибытию к машине куртку + мобильник+ключи, положил в машину, а сигналка, собака,  закрыла двери в машине.  ;D Попросил у рыбачков позвонить (еле вспомнил телефон жены) и дети привезли запасной комплект. Пришлось часа полтора дышать воздухом возле старой паромной переправы и отбиваться от клещей  :o.
Но рыбалкой все равно доволен, не ловил селедку 2 года.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SaZaN75

Тихонечко с Алёшой прошлись)))пока ещё там отчёт позже)))

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 03 мая 2015, 23:09:59
скорее про размер рыбы)

Сазан, судя по спасику- на моторе гоцали?)
вот так то тоже в разгрузке ...

SaZaN75

03 мая 2015, 23:31:54 #4542 Последнее редактирование: 03 мая 2015, 23:33:35 от SaZaN75
Цитата: silver 919 от 03 мая 2015, 23:29:41
замотался  ??? :smoke: :smoke:
мы тож :crazy:отпускаем пастаяна после фотосэссии))

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 03 мая 2015, 23:34:00
ты их отпаиваешь что ли?! ;D ;D
реанимируем.

amigos

добавлю чутка к Лёниному отчёту, расскачали мы жерешка с большим трудом,набегались по берегу как марафонцы  :)  скакали между резинками селёдочников,а жерех гад менял места выхода каждые пять минут,было даже пока добежиш до него и бой уже закончился,но труды наши были добро вознаграждены,самые огромные шересперы остались плавать с 4мя приманками и плюс у меня бонус сломаный спининг :crazy: доже подержать толком не пришлось этого монстра, брал любое железо ,главное успеть добежать до р-она выхода и правильно подать,но всёже блёсны "ренегат" сработали лучше в плане реализации поклёвок. поймали мы за день около трёх десятков,себе оставили по 8 штук на засолку,остальных отпустили,чтоб в будущем ишо были такие красивые жереховые выходы.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte